Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2008

Bahasa yang Ingin Aku Kuasai

Gambar
Kita hidup di dunia yang dipenuhi oleh berbagai macam suku, ras, dan bahasa yang berbeda-beda. Bayangkan ada ratusan bahasa yang dipakai dalam kesehariannya, tergantung dimana ia tinggal, Jika ia tinggal di Amerika (us) kemungkinan besar bahasa yang dipakai adalah bahasa inggris dan jika tinggalnya di jawa kemungkinan besar bahasa jawa adalah bahasa kesehariannya.

Namun, seiring dengan perkembangan zaman, suatu tempat tidak lagi menentukan bahasa bagi para penduduknya, misal saja yogyakarta, walaupun bahasa utamanya jawa, namun karena banyaknya mahasiswa yang belajar di kota ini, maka bahasa indonesia bahkan bahasa inggris sudah menjadi bahasa sehari hari walaupun kadang bahasa- bahasa ini di campur menjadi satu seperti gado gado.

Saya sendiri punya keinginan untuk menguasai lebih dari satu bahasa. Alasannya, dengan menguasai lebih dari satu bahasa, maka wawasan kita akan lebih luas dan akan  memudahkan kita saat berkomunikasi dengan pihak lain. Apa saja bahasa yang ingin saya kuasai? B…

Pekerjaan ideal

Setiap orang menginginkan pekerjaan yang paling ideal bukan? Termasuk anda saya kira. Namun pekerjaan ideal itu sifatnya relatif. Bisa saja suatu pekerjaan bagi saya ideal namun belum tentu ideal bagi orang lain. Selain itu, aspek-aspek yang membuat pekerjaan ideal juga macam-macam. Ada yang melihat dari sisi gaji, pangkat atau mungkin ketenaran. Namun Bagi saya sendiri pekerjaan ideal adalah pekerjaan yang sesuai dengan bidang yang saya pelajari waktu kuliah atau bidang yang masih masuk dalam hobi saya.  Selain itu pekerjaan ideal adalah pekerjaan yang membuat kita tidak hanya bekerja namun berkarya dan menumbuhkan kenyamanan saat bekerja, Hal yang paling penting adalah pekerjaan itu harus menyenangkan, sama seperti saat kita bermain.

Father and Son

Lagu "Father and son " benar benar lagu yang mempunyai makna sangat dalam. Lagu ini berkisah tentang diskusi seorang Ayah dan anak tentang sesuatu keputusan yang besar dalam hidup yang akan di ambil. Beberapa komentar di songfacts.com mengatakan bahwa lagu ini mengisahkan seorang anak yang ingin ikut berperang, namun bapaknya tidak menyetujui, namun dari sekian komentar yang ada ada komentar yang menarik bahwa lagu ini merupakan lagu bagi cat Steven sendiri tentang pertentangan dengan ayahnya tentang agama. Saat itu cat steven ingin masuk islam. Sekedar info, cat steven sekarang berganti nama menjadi Yusuf Islam.

berikut ini lirik lagu dari Father and song  yang diambil dari http://www.lyricsfreak.com/c/cat+stevens/father+son_20028183.html
Father Its not time to make a change, Just relax, take it easy. Youre still young, thats your fault, Theres so much you have to know. Find a girl, settle down, If you want you can marry. Look at me, I am old, but Im happy. I was once lik…

Dampak Positif Kenaikan BBM

mm... , posting yang aneh ya? Kebanyakan blog atau berita serta media cetak pasti menuliskan opini negatif tentang dampak darikenaikan BBM, ya gak? Saya mencoba melihat dari sudut pandang lain. Ada beberapa hal yang bisa kita soroti sebagai dampak positif diantaranya :

Menghemat devisa negara
daripada uang negara tiap taun cuman dipakai untuk memberi subsidi pada masyarakat mampu, mending digunakan aja untuk bayar utang ya ga

Mendidik masyarakat agar hemat BBM
ini penting, harga minyak dunia aja dah jor joran masa mau ditopang terus. kalo bahan bakar naik, kan orang jadi lebih hemat makenya karena bensin harganya ga semurah dulu. efek lanjut dari itu kan akhirnya sadar tidak sadar  membuat masyarakat ikut berpartisipasi dalam "global warming", dan (seharusnya) juga mengurangi kemacetan di jalan raya.

Bagi bagi harta
rakyat miskin yang jarang pake minyak, apalagi motor dapat duit dari pemerintah. Walau lebih tepatnya ini duitnya orang kaya  yang dibagikan pemerintah untuk orang…