Karena Satu Nomor Saja Cukup





Ini adalah pesan yang saya tulis untuk para pengguna handphone yang menggunakan kartu 2,3,4 atau 5 kartu
entah hpnya yang jumlahnya banyak atau hpnya yang mendukung dual siam, tri simcard atau quadsimcard (kalau ada)

banyak alasan utama mengapa anda cukup menggunakan 1 handphone dan 1 kartu, berikut alasannya

1. Handphone dualsimcard apalagi quadsimcard akan membuat baterai anda lebih boros
ga perlu penjelasan, dah terbukti.

2. Hidup sudah sangat komplek, plz deh jangan bikin lebih komplek!
 anda mempunyai alamat rumah, kantor, email, twitter, facebook, linkin,kaskus dan sebagian punya blog, jika anda menambahkan beberapa nomor lagi itu tidak akan membuat anda lebih produkif yang ada anda menjadi konsumtif dan mempeerkomlpek hidup anda dan orang lain.


3. lebih hemat dengan multi simcard? YAKIN LO?

 Dengan multi simcard, anda mengira anda akan lebih hemat? tentu saja tidak, bayangkan
anda punya dua anak dengan satu anak yang dikasih makan? Handphone --seperti ibuku bilang--, itu
seperti hewan piaraan, biar pada hidup, harus dikasih makan, jika anda sendiri punya banyak kartu
itu sama saja anda ngasih makan kartu kartu anda.


4. Merepotkan Orang lain
Mengoleksi banyak nomor tidak salah,(mungkin anda bilang ) itu HAM,yang salah adalah anda merepotkan orang lain.sekarang segala sesuatunya di serba di sangkut pautkan dengan ham, masalahnya semakin  banyak nomor yang anda punya  semakin banyak orang disekitar anda yang kerepotanmenyimpan beberapa nomor sekaligus,seringya nomor anda  dihubungai ga nyambung, di sms ga ada replymungkin sbeagian anda bilang, HP aktif semua, nomor aktif semua, kenyataan di lapangan tidak seperti itu.

alasan yang dibuat buat kali ya? ga percaya, sebagai contoh anda punya 100 teman dan dari 100 teman anda 50% punya dual sim atau 3 simcard, enak ga rasanya kalo mo hub oran yang pake multicard?
cek dulu mana nomor yang aktif, cari yang satu operator  dan ritual lain yang tidak perlu,



lihat contoh dibawah ini:
A: kok smsku kemarin ga dibales, dibawa ga Bukunya?
B: wah kamu sms ke nomor yang mana ?
A: ke nomor AS mu?
B: wah ga ada tuh,oh iya  kamarin lagi ga aq aktifkan
alasan yang lain, wah aq ganti kartu,padahal sebelumnya bilang
" semuanya aktif kok"," Aq ga ganti nomor kok!"


seberapa sering anda menjadi A: dan sebarapa sering anda menjadi B:
jika anda adalah B, sudah saaatnya anda merasakan kesalnya jadi A:

5. Menghilangkan /menghambat rezeki!
ah alasan yang kelima ini dibuat buat kali ya ? oh tentu tidak
sebagai contoh anda spesialis dibidang tertentu, kemudian ada teman anda
yang ingin memberi proyek ke anda, namun karena nomor hp anda banyak /ganti ganti
dan  atau nomor tidak aktif
akhirnya project di beri ke orang lain,
sebarapa sering anda mengalami hal ini?
A: wah kemarin aq hubungi kok ga bisa?
B: emang ada pa ya? aq dah ganti nomor!
A: kemarin mo aq kasih proyek 100 juta,
 namun karena mepet dan kamu ga bisa dihubungi,
akhirnya aq lempar ke orang lain
B:?
nah pertanyaannya seberapa sering anda menjadi A dan sebarapa seringa nda jadi B?

6. Ini siapa ya?
nah ketika anda sms ke temen lama, "wah gimana kabar bro?"
ternyata di ujung sana bales dngan sms :" Ini siapa ya?" enak kan ga dingat temen lama?
ini bukan karena teman anda sombong atau lupa, ini karena anda ganti ganti nomor ,
maka ketika anda sms dengan nomor baru, SIAP SIAP AKAN MENDAPATKN SMS :" INI SIAPA YA?"
atau yang lebih sadis :" SIAPA SIH LOH? SOK KENAL BANGET SIH?"

alasan di atas sudah cukup untuk meyakinkan anda agar setia  dengan satu pasangan (baca satu nomor)
jika anda masing ingin merepotkan diri sendiri dan orang lain, silahkan terus selingkuh dengan
nomor nomor hp anda yang lain. :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Jangan lupa Komentar ya :)