Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

The Raid :Redemption (2012)

Gambar
Sekilas, jika kita melihat judul film "The raid" anda akan mengira kalau ini adalah film hollywood, iya ga? The Raid adalah film indonesia (semua bintangnya indonesia) yang di sutradarai oleh Gareth evan dari Wales inggris. Film ini menceritakan 20 orang dari tim Swat yang mau menyergap gedung apartemen yang di isi oleh para bandar narkoba, penjahat, perampok, pembunuh dan preman preman. 
Plot film ini memang sederhana, bahkan jalan ceritanya hampir tidak ada, Namun demikian, bukan berarti film ini tidak berbobot. Film yang saat ini(maret 2012)  di putar di Indonesia, Amerika, kanada, Inggris dan beberapa negara lainnya ini telah memenangkan berbagai macam penghargaan. Apanya yang menarik ya?
Film ini dari menit pertama sampai menit terakhir di isi oleh perkelahian, tembakan, dan sabetan parang yang dikemas secara apik. Bela diri yang dipakai adalah silat, salah satu bela diri asli indonesia. Film ini hanya di peruntukan untuk orang dewasa karena banyaknya darah yang muncra…

Dukung Kenaikan Harga BBM

Jika berbagai kalangan berusaha menolak kenaikan BBM, maka saya sendiri lebih setuju jika harga di naikan. Alasan pemerintah sendiri sudah sangat realistis jadi bagi Yang nolak kenaikan BBM itu aratinya membantu orang kaya menikmati Subsidi bagi Rakyat yang kurang mampu. 
Sekarang sebelum anda marah marah dulu, sekali kali deh nongkrong di POM Bensin dan liat mobil mobil mewah dengan harga ratusan juta dengan enaknya ngisi Premium, apalagi di tambah yang di dalam mobil cengar cengir.. Mikir, pake otak!, kalau kamu punya motor dan Isi Bensin di BBM, liatin tuh para Borjuis yang dengan santainya membeli premium untuk mobil mewah mereka. 

Seorang petugas BBM juga pernah bilang, Bahwa mobil mobil mewah itu lebih banyak ngisi Premium ketimbang Pertamax, kenapa? karena merasa ga mampu? jadi kamu kamu yang pada demo itu mikir dulu. 

Alasan lain yang harus anda tahu, Pemerintah sudah overload dalam mensubsidi, Disatu sisi, Rakyat --Terutama yang mampu-- ingin selalu di subsidi,, tapi Giliran…

Jenis Pekerjaan Freelance di Yogyakarta

Gambar
Jogja adalah salah satu kota dengan biaya hidup terendah di Indonesia, itulah mengapa banyak yang betah di Jogja. disini masyarakatnya juga  ramah, kotanya dinamis,  dan jarang terjadi konflik sara,. Jogja adalah miniatur indonesia . Walaupun demikian, jogja bukan hanya berisi  kampus dan tempat wisata, namun juga tempat Dugem, Mall, bioskop, Cafe dan berbagai macam tempat yang memanjakan hidup kawula muda, itulah mengapa jogja adalah tempat paling kondusif untuk menikmati masa muda. 
Namun dari sekian banyak mahasiswa yang suka hura hura dan dugem menikmati masa mudanya , ternyata masih banyak mahasiswa yang hidup prihatin makan sehari 2x di angkringan atau lebih memilih belajar di kos kosan yang sumpek ketimbang ke tempat hiburan, ini namanya mahasiswa yang lugu, rajin dan pantas di tiru. Ada juga mahasiswa yang jauh berpikir dewasa, walaupun di jogja hidup murah, dia ingin mandiri, minimal mengurangi beban orang tua.
Bagi Mahasiswa baru atau mahasiswa yang udah abis teorinya  namu…

Tokoh anime Favorit

Gambar
Setiap orang pernah kecil, begitu juga saya dong. Seperti anak kecil di setiap zaman, saya juga punya idola atau tokoh kartun kesayangan. Apa aja ya?
1. Conan 
Wah ini dah pasti, Conan si detektif ini memang salah satu tokoh kesukaanku, semua profile picture di social Media menggunakan icon ini, abis gimana ya? Animenya Keren, Jalan ceritanya apalagi dan Conan itu wawasannya luas. Pingin kan seperti itu?
2. Chinmi 
Ini tokoh favoritku yang lain, walaupun sampai sekarang tidak pernah nonton Animenya, namun komiknya sudah di lumat habis Baik yang kungfu boy atau yang New Kungfu Boy. Kalau yang baca ada yang punya animenya bolehlah candra minta :-).
3. Son Go Han
Son Go han merupakan manusia blasteran dari manusia bumi dan bangsa saiyan. Film apa coba? dah pasti Dragon Ballz. Yang saya suka dari Go Han orangnya kalem, tenang, cerdas dan tidak sombong namun sebenarnya mempunyai kekuatan yang besar. keren deh apalagi pas jadi super saiyan ngelawan Cell.
4. Soujiro Seta
Wah, tokoh ini merupaka…

Capres (2009)

Gambar
Capres alias Calo Presiden adalah film Parody Politik tentang pemilihan presiden di indonesia. Film ini Rilis menjelang pemilu 2009 namun seting film ini di buat untuk tahun 2014.

Film ini benar benar lucu dan menggambarkan bagaimana setiap pihak yang berkepentingan dalam pemilu capres. Dari Rakyat jelata yang menjadi simpatisan. Pemuda yang oportunis yang ikut setiap ada pawai partai yang kadang salah pakai kostum. Ada juga para tokoh partai yang mendatangi dukun dan percaya bahwa dukun tersebut bisa membuat capres yang di usung partainya menang dan ada juga calon anggota dewan yang gagal dalam pemilu legislatif menjadi Gila.

Walaupun demikian, Film ini juga di isi oleh pendidikan politik yang langsung di sampaikan oleh para tokoh dan pengamat politik seperti andi malarangeng, Yusuf kala, Effendi Gozali, ruhut sitompul dan beberapa tokoh lainnya.
Lihat  trailernya dibawah ini

Best Nolan's Movie Quote

Cristoper Nolan adalah sutradara yang paling saya suka, filmnya keren, alurnya maju mundur, jalan ceritanya kuat dan endingnya tak terduga. Namun dari semua itu, Dialognya bener bener dalam, saya ga tau apakah ini juga script buatan duo nolan (Jonathan Nolan & Cristopher Nolan) tapi quote disini benar benar keren  dan mengena banget. cek ya

Memento (2000)
Memory can change the shape of a room; it can change the color of a car. And memories can be distorted. They're just an interpretation, they're not a record, and they're irrelevant if you have the facts. --leonard Shelby


Insomnia (2002)
It's all about small stuff. You know, small lies, small mistakes. People give themselves away, same in misdemeanors as they do on murder cases. It's just human nature. Aren't you gonna write that down?  --Dormer

Batman Begin (2005)
. If you make yourself more than just a man, if you devote yourself to an ideal, you become something else entirely, Legend Mr wayne, Legend! -- Ducan…

The Hunger Game (2012)

Gambar
Hunger game adalah film yang diangkat dari Novel dengan judul yang sama dengan novelnya. Berkisah tentang seorang gadis yang menggantikan adiknya dalam tournamen  tahunan dengan gaya reality show yang disiarkan secara live yang diselenggarakan oleh pemerintah. Seting film ini di era Post apocalypse dimana Amerika sudah tidak ada yang ada hanyalah negara dengan nama panem yang ibukotanya bernama Capitol. Jumlah distrik di negara panem ada 12 dan katnis --tokoh utama di film ini-- berasal dari distrik 12. Katnis ahli dalam memanah dan itulah hal yang menjadi bekal dirinya dalam the hunger game.

Adanya hunger game bermula dari pembrontakan distrik yang akhirnya membuat capitol menghukum Setiap distrik dengan sebuah game dimana masing masing distrik harus mengirimkan sepasang remaja berumur 12-18 tahun untuk di adu sampai  mati di arena Hunger Game. Tidak seperti gladiator dimana arena pertandingannya ada di sebuah gedung yang besar. Hunger game berlokasi dihutan belantara dan Panitia me…

Bagaimana Dunia Bekerja

Gambar
Tulisan ini saya tulis untuk para mahasiswa idealis yang sekarang sedang demo di jalan jalan, mahasiswa super idealis yang ingin merubah kebrobrokan bangsa, mahasiswa idealis yang mempunyai cita cita jadi presiden, Dosen, politikus, ilmuwan atau menjadi bisnisman suskes dengan tangan bersih. Anda itu hidup di dunia ideal anda. Dunia itu bernama kampus. Disana anda menggantung cita cita dan menggaungkan idealisme setinggi langit. Tapi saya jamin 99% dari idealisme anda akan terkapar mengadapi realisme dunia nyata. Ok...cerita akan saya lanjutkan...

Cerita ini terinspirasi dari Blood diamond, film yang dibintangi oleh Leonardo di caprio seorang penyelundup berlian di Republik Sierra Leone Africa barat yang di angkat dari kejadian nyata. Saya hanya mengambil adegan dimana Danny arher si penyelundup Berlian bilang pada wartawan yang ingin mengorek bagaimana bisnis berlian bekerja .
" Who do you think buys the stones I bring out? dreamy American girls who want a story book wedding and …

The Grey (2012)

Gambar
The Grey adalah film yang mengisahkan tentang sekelompok pekerja minyak  di Alaska dimana pesawat yang mereka tumpangi akhirnya jatuh di Gunung bersalju. Diantara yang selamat adalah Ottway, seorang pemburu serigala dan 7 orang lainnya.  Dari awal sampai akhir  film , penonton dibuat  benar benar tegang, hal ini karena banyaknya adegan yang memacu jantung, dari di kejar srigala, sampai loncat dari tebing, atau  srigala yang muncul secara tiba tiba.  *SPOILER* Endingnya sangat bagus, Ottway berhadapan dengan Alpha Male Srigala. Dia Memegang Pisau dan di antara jari jari kirinya menggunakan pecahan botol. Saat Srigala dan Ottway mau beradu, tiba tiba layar gredit di gulung. Disini ga penting siapa yang menang, tapi yang lebih penting adalah "Don't Be Affraid". Konsep survival dan film ini wajib di tonton bagi para  pendaki gunung terutama untuk latihan bertahan hidup. Film ini juga memperlihatkan watak asli dari setiap orang karena ketika nyawa terancam, sifat asli seseor…

Film Karya Christopher Nolan

Gambar
Film apa yang paling ditunggu tahun ini? Yup, anda benar The Dark Knight Rise. Film ini merupakan ending dari Trilogi batman karya Christoper Nolan. Namun, Film karya sutradara berbakat ini bukan hanya Batman, ada beberapa karya lain yang semuanya karya master piece. Pingin tahu? cekidot ya gan! . Ingat , artikel  disini penuh dengan spoiler. kalau ga ingin terganggu nontonnya, jangan baca spoilernya.  
Following (1998)
Film berbudget sangat rendah, hanya sekitar 6000 USD, film ini mengisahkan seorang pengangguran yang ingin menjadi penulis novel, untuk membuat novel yang bagus, dia berusaha mengikuti orang orang dengan latar belakang yang berbeda, nah sampai akhirnya dia mengikuti seorang pencuri bernama Cobb dan pencuri tersebut akhirnya mengetahui kalau dia di ikuti. 
*SPOILER* Akhirnya si pemuda tersebut justru di ajak oleh Cobb untuk mencuri, dan justru dirinya terperangkap dalam kasus pembunuhan yang mengarah pada dirinya sendiri. Film ini  menggunakan alur maju mundur dimana ending…

Last Day of Dinosaurs (2010)

Gambar
ketika saya masih sekolah, Salah satu materi yang paling saya suka adalah  tentang Dinosaurus dan Bagaimana hewan besar ini punah. Ditambah lagi waktu itu ada film The Jurassic Park, salah satu film favoritku dengan gambaran efek yang begitu real. Namun hal yang masing membingungkan bagaimana katanya sebuah meteor yang mempunyai diameter  puluhan kilometer , bisa melenyapkannya?

Last Day of Dinosaurs adalah film tentang hari terakhir era dinosarus sebelum meteor besar menghantam bumi. Film ini seratus persen CGI dan dibuat menggunakan efek Computer. Disini ada penggambaran, bagaimana tumbukan meteor menimbulkan gempa yang sangat besar, di susul stunami dan Gunung meletus serta bagaimana kabut awan pekat menutup seluruh bumi dan mematikan rantai makanan yang berdampak pada awal mula mamalia menguasai bumi sampai hari ini.

Film ini dimulai dari gambaran hutan di masa itu, dan beberapa dinosarus yang hidup dimasa itu seperti T-Rex. Jika anda ingin menontonnya, anda bisa  tonton gratis d…

puss in Boots (2011)

Gambar
Puss in Boots adalah film spin-off dari The Shrek. Film mengisahkan kisah awal si kucing imut namun ahli bermain pedang dimana dia adalah seorang yatim piatu yang besar di panti asuhan.

Disana dia mengenal Humpty dumpty, Seekor anak berwujud telor (Wah susah njelasinnya) yang merupakan teman dekat puss sejak kecil.  Humpty dumpty punya ambisi untuk menanam biji kacang ajaib yang jika tumbuh akan menjulang ke angkasa ampai istana diatas awan, dimana disana ada angsa yang telurnya adalah emas.

Puss in boots sejak awal film digambarkan sebagai buronan karena telah mencuri uang di "bank". Padahal tidak seperti itu kejadian aslinya. Film ini cukup seru untuk di tonton, adegan dan jalan ceritanya mengalir dan menyatu dengan baik dan endingnya tidak terduga.

Namun dari sisi humor dan adegan lucu, boleh dibilang sangat kurang, sangat kurang, sense of humor di film ini kurang greget, mungkin lebih tepat dibilang "Jayus". ngelucu tapi ga lucu, satu hal lagi, music latar yan…

Blood Diamond (2006)

Gambar
Blood Diamond adalah film yang diambil dari event nyata di di Negara Sierra Leone, Africa. Film ini menceritakan Perebutan tambang Berlian antara Pembrontak dengan pemerintah. 
Film ini mempunyai tiga tokoh utama dimana masing masing mempunyai kepentingan sendiri, pertama adalah Archer, yang diperankan oleh Leonardo di caprio. Dia adalah seorang penyelundup berlian yang dibeli dari para pembrontak dengan harga murah kemudian di Jual ke Bos Perusahan perhiasaan dengan harga yang sangat tinggi.
Tokoh kedua adalah wartawati bernama mady Bown yang ditugasi menulis berita di medan perang , dia berusaha mendekati Archer untuk mendapatkan berita dan laporan secara penuh tentang bagaimana Bisnis kotor berlian bisa berjalan dan hubungan antara pembrontak dengan Para bisnisman berlian. Tujuannya adalah membongkar praktek bobrok para bisnisman berlian yang  berusaha agar perang terus berlanjut dan para bisnisman bisa untung besar. Para bisnisman inilah yang membiayai persenjataan para pembronta…

Bridesmaids(2011)

Gambar
Bridesmaids adalah film komedi romantis tentang pengiring pengantin bernama Annie. Annie adalah seorang yang "gagal" dalam hidupnya karena sifat dan  kebiasan buruknya sendiri. Sementara temennya Lilian adalah orang yang "Mujur" karena mendapat tunangan seorang pengusaha besar.

Sebagai teman yang baik, Lilian ingin menjadikan Annie sebagai Pengiring pengantinnya, Namun dari persiapan, jadwal acara, pemilihan baju dan sebagainya Annie selalu membuatnya berantakan.

Salah satu Pengiring lain adalah Helen. helen adalah istri dari teman tunangan lilian, Setiap annie punya ide atau acara, Helen selalu membuat acara yang jauh lebih bagus, ketika annie membuat kado persiapan pernikahan yang cuman berisi kenangan masa kecil Lillian danAnnie, Helen memberi hadiah ke lilian untuk memilih gaun pesta ke prancis. Karena inilah akhirnya Anie marah ke Lilian karena sebagai teman baik, sekarang dia tidak terlalu diperhatikan dan idenya selalu kalah dengan helen.
Di sisi lain, anni…

Underword: Awakening (2012)

Gambar
Underworld Awakening adalah film ke empat dari francise underword. Film bertama berjudul Underworld (2003), dilanjutkan dengan Underworld:Evolution (2006)  dan Underworld :rise of lycan (2009) . Di film ini tokoh utama masih dibintangi oleh Kate Beckinsale sebagai Selena Kyle yan seorang vampire.

Underworld bercerita tentang perang antara Lycan(Seriga jadi jadian) dan Vampire. Di ceritakan kalau dua mahluk ini adalah mahluk yang bisa hidup ratusan tahun dan kebal terhadap senjata serta mampunyai kemambuan "self healing". Walaupun demikian vampire punya sifat dasar tidak bisa terkena sinar matahari sedangkan lycan mempunyai kelemahan terhadap peluru silver. 
Berbeda dengan film sebelumnya dimana Vampire begitu berkuasa dan begitu powerful. dalam Seri keempat ini, kondisi berbalik, Lycan menjadi organisasi yang besar dan menyusup ke pemerintah sementara Vampire hidup dibawah tanah dan bersembunyi. 
Dalam Film ini nampak kalau vampire adalah protagonis. Berbeda dengan film pertam…