Cara beli Tiket Bioskop Dengan M-TIX

Saya yakin sebagian besar penonton Bioskop biasanya antri untuk melakukan pembelian tiket. Tidak ada yang salah dengan antri, hanya saja tidak ada jaminan bahwa anda akan mendapatkan tiket setelah antri panjang terutama untuk film film box office yang sedang populer seperti Furious 7 atau sebentar lagi Avenger 2.

Bagi kamu kamu yang sering nonton, lebih baik gunakan layanan M-TIX tanpa harus repot antri. M-TIX adalah layanan penjualan tiket bioskop di jaringan 21 dengan menggunakan SMS, Telpon ataupun pesan lewat web. Panduan di artikel ini fokus pada dua hal yaitu cara menjadi anggota M-TIX dan cara pesan tiket lewat Web.

Cara menjadi Anggota M-TIX
Cara menjadi anggota M-TIX cukup mudah, datang saja ke bioksop yang melayani M-TIX dan bilang ke bagian layanan M-TIX ingin mendaftar. Bagaimana kita bisa tahu bioskop tersebut melayani M-TIX? Cara pertama, cek di webnya, jika anda melihat jadwal dan jam tayang bisa diklik dan bisa dilakukan lewat M-TIX, berarti bioskop mendukung, cara yang mudah lagi, datang saja ke bioskop dan tanya petugas :).

Untuk mendaftar syaratnya anda bawa Fotocopy KTP/SIM yang masih berlaku, tidak ada biaya pendaftaran namun anda harus menyetor saldo awal minimal 150.000 rupiah. Pada saat pendaftaran ini anda diminta mengisi form di komputer sesuai dengan identitas. Bagian paling penting adalah nomor HP dan nama ibu kandung.

Setelah selesai mengisi form, anda akan mendapat SMS balasan dari 21 bahwa anda sukses teregistrasi. Langkah selanjutnya anda harus membalas Pesan notifikasi tadi untuk mendapatkan PIN 6 digit. Pin ini dipakai saat login di web untuk pemesanan tiket. Login M-TIX menggunakan nomor HP dan PIN.  Intinya daftarnya gampang, karena kita akan dipandu secara bertahap oleh petugas. yang penting bahwa Fotocopy kartu identitas dan Uang 150.000.

Syarat dan ketentuan memesan tiket lewat M-TIX Web
Setelah anda terdaftar di M-TIX, langkah selanjutnya adalah melakukan pemesanan lewat Web. Catatan penting disini untuk pesan M-TIX adalah sbb:

  1. Harga di M-TIX sama dengan harga kalau anda antri beli langsung dibioskop tersebut
  2. Ada biaya transaksi 1000 rupiah setiap pembelian. 
  3. Maximal tiket yang bisa dibeli adalah 8 tiket untuk film dengan lokasi &  waktu tayang yang sama.
  4. Pembelian M-TIX hanya berlaku hari saat pembelian. 
  5. Waktu pembelian antara jam 06 Pagi sampai jam 11 siang, kadang untuk film film populer anda bisa beli tiket dengan waktu bebas untuk hari berikutnya. Selain itu, untuk film super populer anda bisa beli tiket seminggu sebelumnya. 
  6. Saldo masih mencukupi untuk melakukan transaksi. Jika saldo habis, silahkan isi ulang di lokasi pendaftaran M-TIX. 
Cara Pembelian tiket M-TIX
Login  ke https://mtix.21cineplex.compilih Kota dan nama bioskop

Pilih kota dan nama bioskop

Pilih Film, tanggal, waktu dan jumlah tiket


Setelah screenshoot diatas, anda bisa  memilih kursi yang tersedia, pilh kursi yang ingin anda pesan. 
pilih kursi 

setelah pilih kursi, lakukan konfirmasi

Konfirmasi apakah anda yakin ingin membeli tiket?


Jika sukses, saldo anda akna terpotong, yang perlu anda simpan cukup kode transaksinya saja. Kode ini ditunjukan ke bagian tiketing dan di tukar dengan tiket.

Ok? sampai sini proses selesai. Dengan M-TIX kita bisa hemat waktu dan fokus pada NONTONnya, bukan pada ANTRInya. Selamat menonton!


46 komentar:

  1. Balasan
    1. Knp tidak antri??apakah ada konter tersendiri buat,tukar tiket booking mtix

      Hapus
    2. ya...ada counter khusus untuk ambil tiket...

      Hapus
    3. kalo aku sih biasanya untuk pesan Tiket , minta order in Diana(www.halodiana.com) , soalnya ribet kalo pesn sendiri.. kalo pake Diana(www.halodiana) tinggal chat/SMS aja....

      Hapus
  2. Gan, itu kok stlah pmilihan film, tgl, jam, dn total tiket.. lgsung msuk k halaman konfirmasi y ?.. ga ke pmilihan kursi dlu ?.. ane mo coba coba nih...

    BalasHapus
  3. bisa gk setelah transaksi terus mau beli tiket lagi??

    BalasHapus
  4. Gan, itu yg pemesanan tiket kan jam 6 - 11. Kalau pesan 1 hari sebelumnya apa harus di jam yg sama, atau bebas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sehari sebelum nya. Saya udah coba. Di jam sore

      Hapus
  5. Apakah kita bisa membeli tiket untuk teman? Apakah waktu pengambilan tiket di bioskop harus kita sendiri atau bisa orang lain? Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga..maximal sekali pembelian tiket klo ga salah 4 atau 10 tiket..klik aja kursinya nanti klo dah maximal juga ga bosa nambah lagi.
      untuk mengambil tiket yang penting tunjukan aja kode bokingnya ... bisa dicetak atau tunjukan kode transaksinya. kode nanti di kirim ke email...

      Hapus
  6. Balasan
    1. tinggal datang aja ke bioskop yang ada M-TIX nya ... nanti paling ditanya nomor hp dan ibu kandung atau KTP untuk verifikasi aja

      Hapus
    2. Direset dulu sms ke 08119782121 ketik MTIX(spasi)RPIN
      Tunggu balasan dr cinema21. Kalau sdh ada konfirmasi pin sudah di reset baru sms ulang spt awal aktivasi.
      Format:
      MTIX(spasi)PINBARU(spasi)JAWABANRAHASIA. krm ke 08119782121

      Pinbaru itu 6digit angka ya, bikin sendiri, itu buat nanti login ke akun mtix nya.
      Jawaban rahasia itu yg kamu tulis waktu awal registrasi. Misl, nama ibu kandung/kota favorit/nama tengah ayah.
      lebih jelas lg hubungin cs mtix nya 021 31902121

      Hapus
  7. Bro aku kok gx ada penilihan kursi ya langsung ke hlman konfirmasi via hp thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ga ada biasanya nanti kursi otomatis dipilihkan oleh system. Biasanya ini untuk film2 yang laris atau film yang bisa dipesan 3 hari atau 7 hari tayan, jadi 21cienplex intinya kamu dah pesan. tapi pasti dapat kursi baris tengah kok.

      Hapus
  8. Bos nanya nih kl kita mau pesen buat hadiah lebih dari 30 orang tp waktu nontonya kita yg atur misal sesuka kita bisa gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali pesan maximal 10 tiket untuk jam yang sama, jadi kalau mau pesan 30 tiket ya buat aja film yang berbeda atau film yang sama di jam jam yang berbeda

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Mantap broo thank you so much yaa,
    Ohh ya klok kita milih kursi itu kok slalu di mulai dari deret c ato d yaa?? Thanks

    BalasHapus
  11. bro kalau mau beli tiket ticket 2-3 hari sebelum jadwalnya bisa gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja bro, bila film tersebut sedang booming atau box office atau sedang akan ditayangkan...

      Hapus
  12. Gans mau tanya, kalo dah registrasi nanti kan ke counter untuk jadi member tetap, nah kita kita dikasih cem kartu member gitu gak?

    BalasHapus
  13. Kita ga d kasi kartu member . Aku ada buat member mtix tp belom pernah pakai .

    BalasHapus
  14. kalo udh booking tiket tp blm ada email/sms masuk pertanda transaksi sukses gimana yaaaa

    BalasHapus
  15. Beberapa Minggu ini Susah pesan tiket via mtix.... Kenapa?
    Lama loading

    BalasHapus
  16. Saya beli tiket nonton lewat aplikasi ayopop. Gampang, tinggal klik. Ga pake ngantri. Cobain deh http://m.onelink.me/166ff20c

    BalasHapus
  17. Kalo harga tiket 50.000 ,, saldo 50.000 gabisa digunakan dong karena ada fee Rp.1000

    BalasHapus
  18. saya daftar online dan ini saldo tt. itu dpt kartu ny gmn y?

    BalasHapus
  19. kalo minimal pesan jam 11 siang, nuker tiketnya harus jam 11 siang juga apa bisa beberapa menit sebelum tayang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tukernya pas mau nonton mba... misal tadi pesan online jam 9 pagi.. terus filmnya jam 7 malam, ya tukernya ya 30 menit atau beberapa menit sebelum nonton..

      Hapus
  20. Gan klo udh reload tunai itu saldonya langsung nambah atau nunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggu 1x24 jam paling lama. Kalo lebih dr itu blm masuk tlp aja ke bioskop tmpat kamu reload.

      Hapus
  21. Bisa tuker hari atau jam gak setelah beli mtix?

    BalasHapus
  22. Saldo kita punya bisa dipakai di smua cinema atau hanya di tempat kita registrasi ?

    BalasHapus
  23. 504 Gateway Time-out

    The server didn't respond in time.

    Setiap kali reload dengan CC. :(

    BalasHapus
  24. Kak, bisa pesan tiket diatas jam 11?

    BalasHapus
  25. Ribet amat jadi anggota nya ya? Gaada sistem pendaftaran online? Atau pake aplikasi, downloas, sign up, bayar (online) pake sistem topup wallet kayak gopay?

    BalasHapus

Jangan lupa Komentar ya :)