Jika anda melihat langit pada tanggal 1 desember kemarin, anda akan merasa takjub karena di langit ada wajah tersenyum. Senyum dilangit itu terbentuk dari bulan sabit, plenet venus dan jupiter, dalam istilah astronomi jika ada 3 benda langit membentuk segitiga biasanya disebut triple konjungtion

Setelah searching di internet, akhirnya dapat juga foto senyum dilangit. Lihat aja gambar dibawah ini.

 

[caption id="" align="alignnone" width="400" caption="Triple Conjunction Bulan, Venus dan Jupiter "]Triple Conjunction Bulan, Venus dan Jupiter [/caption]

sumber gambar :http://mutoha.blogspot.com/

Senyum di langit tanggal 1 desember 08

Saatnya Menentukan Arah

Quote Temen Dekat

[caption id="" align="alignnone" width="500" caption="Selamat hari raya idul Fitri 1429 H"]Selamat hari raya idul Fitri 1429 H[/caption]

Mari saling berbagi di Hari yang fitri, saling memaafkan atas segala kesalahan.

Candra mengucapkan,


SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H 


taqobbalalloohu minnaa wa minkum”


“a’aadahulloohu ‘alainaa wa ‘alaika bil khoiroot war rohmah”

Selamat Hari raya Idul Fitri 1429 H





When I saw you, I was afraid of meeting you.

When I met you, I was afraid of kissing you. When I kissed you,

I was afraid to love you. Now that I love you, I'm afraid of losing you.





Cinta itu tidak perlu diucapkan, tapi DiBUKTIKAN.

Sepi, Rindu dan Cinta



Tiga hari terakhir, saya terpaksa deh buka puasa diwarnet, biar waktu buka nafsu makan ada, maka dalam tiga hari terakhir ini saya memesan menu yang berbeda untuk makannya, sedangkan untuk minumnya tetap sama: es jeruk. Tanggal 17 menunya soto ayam, tanggal 18 menunya mie ayam(pangsit) dan hari ini (tgl 19) menunya bakso. Ya sebenarnya ga baik juga ya buka dengan es jeruk pake makan yang pedas pedas. Tapi gimana lagi, soale di deket warnet adanya itu dan pecel lele. Tapi karena Pecel lele udah terlalu sering ya mending cari menu yang beda.

Menu Buka puasa

SMS Menyambut Ramadhan

Nasehat dalam mencari Jodoh

[caption id="attachment_43" align="alignleft" width="139" caption="Book  "]Book Clipart [/caption]

Tanggal 1 Agustus 2008 adalah tanggal yang sangat penting bagi mahasiswa yang sedang skripsi di STMIK AKAKOM Yogyakarta. Hari itu adalah batas akhir pengumpulan naskah skripsi bagi mahasiswa yang sedang mengambil tugas akhir. Apakah saya termasuk salah satu mahasiswa tersebut? Alhamdulillah bukan. Saya sudah mengalami hal yang sama semester kemarin.

Banyak hal yang menarik ketika tanggal akhir pengumpulan naskah mendekat, dari mengejar-ngejar dosen pembimbing, nunggu dosen seharian di kantornya sampai lembur setiap malam untuk menyelesaikan naskah dan program/aplikasi yang sedang dibuat. Pertanyaannya adalah mengapa begitu banyak mahasiswa yang "sibuk dan ramai" dikampus saat masa deadline mendekat? Berikut ini adalah penyebab utama yang paling umum dialami mahasiswa.

Malas

Malas merupakan penyakit utamanya, Ketika diawal semester, mahasiswa merasa bahwa waktu pengerjaan skripsi masih lama, padahal waktu itu sendiri sekarang tidak lagi berjalan tapi berlari. jadi kalo kita santai santai saja tanpa ada langkah maju sedangkan waktu sendiri terus berlari, tinggal tunggu aja saat kita terkaget kaget kalo ternyata bulan depan atau minggu depan adalah batas akhir pengumpulan naskah skripsi.

Solusinya: buat jadwal proyek pengerjaan proyek dari awal. selain solusi diatas, coba cari motivasi agar skripsinya cepet selesai, misal malu sama orang tua kalo ga selesai atau mungkin hal lain yang bisa membuat dorongan  pada diri kita.

Mengambil tema yang bukan bidangnya

Hal kedua yang umumnya terjadi mengapa skripsi ga selesai selesai disebabkan tema yang kita ambil tidak sesuai dengan kemampuan kita

solusi:kalo ini yang terjadi paling paling banyak banyak berkonsultasi pada teman deket yang lebih tahu topik kita atau cari skripsi yang mirip, sehingga kita  bisa melihat kesamaan dan perbedaannya.

Sibuk kerja

bagi yang sudah bekerja, biasanya mahasiswa lebih fokus kepekerjaan daripada skripsi, mungkin anggapannya skripsi toh bisa disambi dengan kerjaan, kenyataan yang berjalan tidaklah demikian. ketika kita bekerja, pastinya capek, pusing dan tugas kerjaan menumpuk, kira kira masih bisa mikir skripsi ga ya otak kita?

Di akhir posting ini, Ane cuman berdoa semoga yang sekarang lagi nyusun skripsi bisa selesai tepat pada waktunya dan bisa  wisuda september besok. Amin.

Deadline Skripsi

The dark side

"Everyone has dark side!" --Anonymous



Pernah gak kita menilai tentang seseorang begitu sempurna, begitu baik, pintar, alim dan seabrek kelebihan lain yang seakan-akan orang yang kita nilai tadi tidak punya kekurangan? Tidak mengapa menilai baik seseorang, tapi tentunya dengan wajar. Maksudnya?  Setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangan, termasuk diri kita, kadang kekurangan itu begitu tersembunyi, sehingga tidak ada yang tahu, Makanya kalau menilai orang tentunya dengan wajar, ga perlu lah sampai mengagung-agungkan orang lain atau mentokohkannya. Banyak orang yang dinilai begitu baik, ternyata bobrok dibelakang, banyak yang para tokoh yang menyuarakan keadilan, tapi dia sendiri tidak bisa adil, banyak orang bilang jangan korupsi tapi sadar ga sadar pernah korupsi,  dan lain lain.

Namun bukan berarti saya mengajarkan agar kita berburuk sangka dan mudah menyalahkan orang lain. Sebisa mungkin kita bisa menyikapi sifat atau perilaku orang dengan bijak.  Saya jadi ingat pepatah " Gajah dipelupuk mata tidak tampak, semut diseberang lautan nampak". Pepatah sederhana yang bermakna dalam. Begitu sering kita menilai buruk orang lain dan mudah menyalahkan orang lain tanpa melihat kedalam diri kita bahwa dalam diri kita juga terdapat banyak sisi gelap alias "dark side".

Mengapa menulis posting ini? Karena saya sendiri menyadari bahwa saya adalah orang yang juga mempunyai "dark side", bahwa saya juga punya kekurangan dan kelakuan buruk. Saya menyadari bahwa  saya harus menilai diri sendiri dulu sebelum berbicara tentang sisi gelap orang lain. Kita semua juga tahu, tidak ada orang yang mau sisi gelapnya diketahui orang lain, makanya sering sering introspeksi diri merupakan jalan terbaik--menurut saya.

Banyak orang  --atau bahkan kita sendiri-- yang menanjung kebaikan "sisi terang" seseorang setinggi langit, namun ketika melihat keburukan orang tersebut, maka orang yang memberi sanjungan tersebut langsung mencela habis,walaupun mungkin kejelekannya itu  kecil.  Saya sendiri tidak mau dinilai terlalu sempurna, saya hanya seorang candra, manusia biasa yang kadang baik dan kadang menampakan "dark side " yang ada pada diri saya.

Pertanyaan lebih lanjut? Apa yang bisa kita lakukan dengan sisi gelap kita? banyak, diantaranya mengurangi atau memperkecil sisi gelap kita dengan banyak introspeksi diri, menambah ilmu agama , mencari teman yang mau mengingatkan dan yang lebih penting menjadi seorang teman yang bisa menyembunyikan sisi gelap orang lain--tanpa membenarkan sisi gelap orang tersebut dan dengan terus menasehatinya-- sehingga temen kita juga bisa menyembunyikan sisi gelap kita.

selain itu, saya belajar untuk menerima orang lain dari sisi gelap atau kekerangan yang ada pada orang tersebut, sehingga orang lain juga mau menerima segala kekurangan diri saya.

pesan terakhir untuk diri sendiri

" Look at your dark side, before you judging Others"

sorry, Im not perfect man, there is so many darkside inside of me.

The Dark Side



"why so serious?"

Joker quote inThe Dark knight Movie

Want to see Good Movie in July? I recommended you Must see this movie: The Dark Knight, Sequel from Batman Begin Movie (2005). In This movie, Batman will face Joker, The most insane Villian I ever seen. So cruel, bad, and have no feeling about kill Others. When Others Villian try to get money Joker not, He just wanna make Gotham City burn, chaos and build feer in the ziticen.

In this Movie,  there's just litle discussion , just sound of explode building, fire, and others action that make you say " Waaaw...".

this is just litle reveiew from me. Want more? See the movie. For the snack pick, see this trail :







Just enjoy the movie, get some tiket now!.

The Dark Knight in The Dark Night



Setelah sebelumnya saya memposting tentang sebuah website yang menawarkan materi  belajar bahasa Jepang online, maka kali ini saya akan memposting tentang Belajar Bahasa Arab online. Materi ini diambil dari kitab dasar bahasa arab dengan judul :Durusutul Lughotil Arobiyah  li ghoiri natikina bi ha yang artinya kurang lebih "Belajar bahasa arab untuk penutur non Arab" (tuh kan keliatan banget yang nulis blog juga baru belajar bahasa Arab :p).  Kitab ini ditulis oleh Doktor Abdurrahim. Link download dari Kitab ini berasal dari Fatwa-online.com.

Radio-rodja adalah website yang menawarkan materi ini. Selain berisi pelajaran bahasa arab, di website ini juga disediakan materi yang berisi kajian dalam bentuk Live ataupun dalam bentuk file Mp3 yang siap didownload.

Biar ga banyak nulis, nih langsung saja

1. Kitab Durusul Lughoh bisa download disini

2. Materi Mp3 bisa download  disini

Alamat websitenya http://www.radiorodja.com

Selamat Belajar ya!

Belajar Bahasa Arab Online

Kata "makan" dalam bahasa Jawa

Pekerjaanku: tukang sapu di warnet

Kita hidup di dunia yang dipenuhi oleh berbagai macam suku, ras, dan bahasa yang berbeda-beda. Bayangkan ada ratusan bahasa yang dipakai dalam kesehariannya, tergantung dimana ia tinggal, Jika ia tinggal di Amerika (us) kemungkinan besar bahasa yang dipakai adalah bahasa inggris dan jika tinggalnya di jawa kemungkinan besar bahasa jawa adalah bahasa kesehariannya.

Namun, seiring dengan perkembangan zaman, suatu tempat tidak lagi menentukan bahasa bagi para penduduknya, misal saja yogyakarta, walaupun bahasa utamanya jawa, namun karena banyaknya mahasiswa yang belajar di kota ini, maka bahasa indonesia bahkan bahasa inggris sudah menjadi bahasa sehari hari walaupun kadang bahasa- bahasa ini di campur menjadi satu seperti gado gado.

Saya sendiri punya keinginan untuk menguasai lebih dari satu bahasa. Alasannya, dengan menguasai lebih dari satu bahasa, maka wawasan kita akan lebih luas dan akan  memudahkan kita saat berkomunikasi dengan pihak lain. Apa saja bahasa yang ingin saya kuasai? Bahasa yang ingin saya kuasai adalah bahasa jawa (kromo/kromo inggil), bahasa indonesia, bahasa inggris, bahasa arab dan terakhir bahasa jepang. Sebagai catatan, bahasa ibu ( bahasa saya jawa banyumasan) tidak saya ikutkan karena otomatis bahasa inilah yang paling di kuasai. Sebagai ukuran, menguasai suatu bahasa menurut saya sendiri adalah kita bisa membaca, menulis, berbicara, mendengar dan menggunakan bahasa tersebut secara tepat sesuai dengan "spelling & grammar" bahasa tersebut. selain itu penggunaan huruf asli dalam bahasa tersebut merupakan nilai tambah, misal bahasa jawa yang ditulis dengan huruf jawa, atau bahasa jepang yang ditulis dengan hiragana, katakana, atau kanji.

Bahasa Jawa



Bahasa jawa adalah bahasa yang sangat menarik dipelajari, banyakhal yang ingin saya pelajari, dari cara menuliskan huruf jawa, membaca huruf jawa dan menggunakan bahasa jawa yang sopan (krama inggil) kepada orang tua.

Bahasa Indonesia



Saya tidak mau ngomong banyak, bahasa ini bahasa wajib bagi bangsa indonesia (ceritanya nasionalismenya tinggi). karena dengan bahasa ini, kita bisa hidup dimana saja di indonesia. bahasa yang luar biasa, sebuah bahasa yang mengikat dan menyatukan ratusan bahasa daerah di indonesia. Tidak terbayangkan deh, seandainya tidak ada bahasa indonesia? Apakah indonesia itu akan ada?

Bahasa inggris



Bahasa yang satu ini wajib kamu kuasai kalau kita mau melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Kebayang ga kalau anak kuliahan ga bisa bahasa inggris, padahal referensi utama bahasa inggris. Hal yang paling memotivasi saya menguasai bahasa ini ada beberapa, namun yang paling menonjol karena bahasa ini dipakai hampir diseluruh penjuru dunia. Dalam bahasa ini pula ribuan buku dan ilmu pengetahuan ditulis.

Bahasa Arab



Sepertinya, sekarang mulai jarang deh orang mau belajar bahasa yang satu ini, padahal bahasa ini adalah bahasa alquran, bahasa nya kaum muslimin, makanya sebagai seorang muslim saya tertuntut untuk menguasai bahasa ini.

Bahasa jepang



Bahasa ini adalah bahasa terakhir yang ingin saya kuasai karena saya kecanduan anime jepang. nah , ga penting banget kan? makanya bahasa ini ada di urutan terakhir.

Bagaimana dengan bahasa yang lain? Bahasa yang lain cukuplah sekedar tahu kata atau istilah yang sering dipakai. kalo dirasa bahasa lain itu perlu, semisal kita disodori halaman website yang berbahasa spanyol, tinggal translate aja ke english, selesai dah. minimal tahu isi dari artikel kan?

Bahasa yang Ingin Aku Kuasai

Pekerjaan ideal

Father and Son

Dampak Positif Kenaikan BBM

jepang

kalo kamu suka anime, manga, atau drama jepang, pastinya kamu pingin lebih tahu tentang jepang bukan?salah satu budaya jepang yang paling mencolok adalah bahasa jepang. Jika kamu ingin belajar bahasa jepang tapi bingung dimana harus memulai, coba saja belajar secara online
dengan meng klik :
http://www.nhk.or.jp/lesson/indonesian/index.html
kamu bisa download file "lesson" mp3 dan buku PDF nya gratis. hebatnya, bahasa pengantarnya indonesia
jadi kamu bisa melafalkan /me lisan kan kata bahasa jepang dengan benar. lesson ini berisi cerita seorang yang bernama leo dimana ia ingin mendalami aikido di jepang. Pelajaran ini sangat cocok jika anda ingin mengetahui cara menyampaikan sesuatu dalam kehidupan sehari hari  seperti: ucapan selamat, minta maaf, minta tolong dan diskusi harian dengan bahasa jepang yang dikemas dalam sebuah cerita dengan judul "jepang sayangku". semoga tertarik dan selamat belajar bahasa jepang.

Belajar Bahasa Jepang Online

BBMSetelah hampir satu bulan isu kenaikan BBM mencuat, akhirnya hari ini ( sabtu, 24 Maret 2008  )  BBM naik juga. Tadi malam sekumpulan menteri terkait bersama sama mengumumkan kenaikan BBM beserta evaluasi dampak dan tindak lanjut pemerintah terhadapnya. Sebagai warga negara yang baik :-), tentunya saya mendukung pemerintah. Apakah saya pro pemerintah? Ya, dari dulu emang saya pro pemerintah.

Saya heran, kenapa tiap hari ada saja (mahasiswa) yang demo tentang kenaikan BBM, padahal apa seh manfaat demo kayak gitu. Untung saat saya jadi mahasiswa ga pernah demo, udah kepanasan di gebukin polisi lagi (kalo rusuh). Belum lagi para tokoh poliTIKUS yang berusaha melempar pernyataan  seenaknya kepada pemerintah, seakan akan kalo mereka yang menjabat pasti ga naik, pasti keadaan lebih baik, pasti rakyat makmur tapi saya yakin semuanya BULL SHIT alias omong kosong. Pernah liat sepak  bola kan? Liat aja misal liga itali, seorang kaka dari AC milan anggaplah mendapat tugas mengeksekusi tendangan penalty, tapi dia gagal dalam pengeksekusiannya, terus apa kata penonton yang notabene nya keahliannya ga seujung jari-pun dari si pemain. Kebanyakan penonton pasti bilang GOBLOK, gitu aja ga masuk! nah para poliTIKUS itu sama dengan penonton yang bilang GOBLOK. jadi kita bisa menebak sebenarnya siapa yang GOBLOK kan? kenapa, karena menonton dan memberi komentar itu adalah hal yang paling mudah untuk dilakukan.

Pada akhirnya, mari  kita sama-sama  mendukung usaha pemerintah untuk menggunakan BBM secara hemat dan bersama sama mengawasi program pemerintah dalam program bantuan langsung tunainya. jangan cuman bisa mengkritik dan mencicit kayak poliTIKUS.

BBM Akhirnya Naik Juga

New Beginning
Akhirnya, setelah sekian lama saya tidak menulis, hari ini bisa juga menulis posting baru di Blog yang baru. Kenapa perlu blog baru? Ada beberapa alasan, namun alasan utama adalah memisahkan isi blog ini dengan blog saya yang lain. Jika di blog lain saya menulis tentang teknologi informasi dan Sistem operasi Linux maka di blog ini berisi tulisan-tulisan tentang keseharian saya, kehidupan sosial saya, opini pribadi, ide dan komentar-komentar saya tentang kondisi sosial di sekitar saya sendiri.


Awal Yang baru