Postingan

Menampilkan postingan dari 2008

Daftar Film Box Office 2006 - 2008

Gambar
[caption id="" align="alignleft" width="136" caption="The box office movie"][/caption]

Kemarin iseng  iseng buat daftar Film Box Office dari tahun 2006 sampai 2008. Akhirnya, setelah mencari info sana sini, dan membuat daftar,  ada sekitar 120 -an film Box Office yang pernah nangkring di number 1 box office.

Berikut ini adalah daftar lengkap Box office movie 2006 -2008 dalam bentuk PDF. Minimal, kalau kita mau menyewa film  atau ambil film di warnet kita bisa tahu, kapan film itu booming, siapa bintangnya dan  apa thema dari film tersebut.

download aja daftar film box office 2006 -2008 disini

Senyum di langit tanggal 1 desember 08

Gambar
Jika anda melihat langit pada tanggal 1 desember kemarin, anda akan merasa takjub karena di langit ada wajah tersenyum. Senyum dilangit itu terbentuk dari bulan sabit, plenet venus dan jupiter, dalam istilah astronomi jika ada 3 benda langit membentuk segitiga biasanya disebut triple konjungtion

Setelah searching di internet, akhirnya dapat juga foto senyum dilangit. Lihat aja gambar dibawah ini.



[caption id="" align="alignnone" width="400" caption="Triple Conjunction Bulan, Venus dan Jupiter "][/caption]

sumber gambar :http://mutoha.blogspot.com/

Saatnya Menentukan Arah

Peter, these are the years when a man changes into the man he's going to be for the rest of his life. Just be careful who you change into....   Remember: with great power comes great responsibility.  
--uncle Bean to Peter parker (spiderman movie)

Petikan diatas adalah salah satu dialog antara Peter Parker dan pamannya dalam Spiderman movie. ketika Peter mulai berubah dimana ia mulai tidak suka diatur. Kalau kita perhatikan setiap orang pasti berubah, hanya saja kita berharap bahwa perubahan yang terjadi pada diri kita akan menjadikan kita menjadi lebih baik, bukan malah sebaliknya.

Tahun 2008 bagi saya adalah tahun transisi, Tahun dimana saya lulus kulia,  tahun dimana saya harus belajar mandiri, menghidupi diri sendiri,  menentukan pekerjaan yang paling sesuai dengan kemampuan dan pribadi saya, tahun dimana saya juga mulai mencari dan (berusaha) menemukan dengan siapa saya menghabiskan hidup saya nanti.

Saya tentunya terus berdoa (dan terus berusaha) Semoga saya tidak salah dala…

Quote Temen Dekat

Quote atau petikan ucapan orang terkenal sering sekali diingat oleh kita. Misal SBY pernah bilang " I Don't care with my Popularity " atau Gus dur "Gitu aja Ko Repot!". Nah, di posting kali  ini saya akan menulis quote yang menarik dari temen-temen dekat saya sendiri. Saya menulis ini tidak bermaksud ghibah, saya menulis ini karena dengan mengingat petikan kata atau kalimat yang sering diucapkan saya merasa lebih dekat dengan mereka dan membuat mereka spesial serta memberikan kesan yang susah di lupakan :-P.

Bagi temen saya yang quote nya tidak masuk di posting ini bukan berarti bukan temen dekat candra lho, cuman emang tidak ada quote khusus yang mencerminkan perkataan kamu. Tapi walaupun quote kamu ga masuk nyantai aja, kamu tetap spesial di hati candra (( weeek... bahasanya  gombal amit :D)

quote ini saya susun acak dan saya beri sedikit penjelasan biar seru.

Dodi a.k.a Abdurahman quote:
"Kamu itu ndro...." --dodi a.k.a Abdurahman

Biasanya  ucapan in…

Selamat Hari raya Idul Fitri 1429 H

Gambar
[caption id="" align="alignnone" width="500" caption="Selamat hari raya idul Fitri 1429 H"][/caption]

Mari saling berbagi di Hari yang fitri, saling memaafkan atas segala kesalahan.
Candra mengucapkan,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H 
taqobbalalloohu minnaa wa minkum”
“a’aadahulloohu ‘alainaa wa ‘alaika bil khoiroot war rohmah”

Sepi, Rindu dan Cinta

Gambar
When I saw you, I was afraid of meeting you.

When I met you, I was afraid of kissing you. When I kissed you,

I was afraid to love you. Now that I love you, I'm afraid of losing you.





Cinta itu tidak perlu diucapkan, tapi DiBUKTIKAN.

Menu Buka puasa

Gambar
Tiga hari terakhir, saya terpaksa deh buka puasa diwarnet, biar waktu buka nafsu makan ada, maka dalam tiga hari terakhir ini saya memesan menu yang berbeda untuk makannya, sedangkan untuk minumnya tetap sama: es jeruk. Tanggal 17 menunya soto ayam, tanggal 18 menunya mie ayam(pangsit) dan hari ini (tgl 19) menunya bakso. Ya sebenarnya ga baik juga ya buka dengan es jeruk pake makan yang pedas pedas. Tapi gimana lagi, soale di deket warnet adanya itu dan pecel lele. Tapi karena Pecel lele udah terlalu sering ya mending cari menu yang beda.

SMS Menyambut Ramadhan

Menyambut bulan Ramadhan  banyak SMS masuk yang intinya mengucapkan selamat berpuasa, Ucapan Mohon maaf dan doa. Nah, H-1 dari Bulan Ramadhan tahun ini ada lebih dari 20 SMS masuk yang berthema Ramadhan,namun tidak semua saya tulis. Dari SMS itu juga banyak kata kata yang menarik, lucu dan unik. Nah SMS ini saya susun berdasarkan urutan masuk ke Handphone. Untuk no Handphone sendiri tidak  saya tulis , demi privacy pengirim tentunya.

@andi SMA (07:11  31/08/08)
Maarhaban ya ramadhan.smbt rmdhn dg suka cita. sucikn ht agr qt brpuasa lbh brmakna. maafin smua slhqu y.. met puasa.moga kmenangn kbhgian dn hdyah qt dp.amin
@Ismi (07:54  31/08/08)
1 senyum@n,mAwali prshabtn, 1 t@wa,Menghps Ksdhn. 1k@ta,Meggnti tindakn. 1 do@,Membri pghrpn.N 1 sms, Meny@mpaikn.Maaf lahir bathin..Met puasa ya :).IsMe
@Nur as (09:08 AM 31/08/08)
Tiada kata seindah zikir, tiada Bln SmuLia Rmdn maV u/Lisan yng TakTerjaga,jnj Yg traBaikan,hati Yg brprasangka N sikp yg Mnyaqitkn.slmt Mnjlnkn IBdh Shaum
@Ryan (11:36…

Nasehat dalam mencari Jodoh

Berikut ini adalah petikan kalimat yang saya dapat dari alquran, hadist  (sunnah), nasehat orang tua, keluarga, soudara, temen. Selain itu, Nasehat ini juga saya dapat dari buku yang saya baca atau mungkin tayangan yang saya tontong serta dari artikel diinternet. Segala nasehat dan ucapan ini --selain alquran dan sunnah--kemungkinan ada unsur kesalahannya, jadi mohon jangan dijadikan acuan.

Tulisan ini hanyalah ringkasan dari semua yang masuk kedalam telinga dan hati saya, dan petikan disini bukan merupakan pendapat pribadi, namun karena masukan ini sangat berarti, jadi saya rangkai menjadi satu artikel dalam blog ini.

Alasan lain saya menulis ini adalah karena banyaknya teman yang bicara tentang nikah nikah dan nikah, yang kadang saya sendiri ga suka --walapun sebagai manusia normal, saya juga berkeinginan untuk menikah, namun tidak dalam waktu dekat.
Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah…

Deadline Skripsi

Gambar
[caption id="attachment_43" align="alignleft" width="139" caption="Book  "][/caption]

Tanggal 1 Agustus 2008 adalah tanggal yang sangat penting bagi mahasiswa yang sedang skripsi di STMIK AKAKOM Yogyakarta. Hari itu adalah batas akhir pengumpulan naskah skripsi bagi mahasiswa yang sedang mengambil tugas akhir. Apakah saya termasuk salah satu mahasiswa tersebut? Alhamdulillah bukan. Saya sudah mengalami hal yang sama semester kemarin.

Banyak hal yang menarik ketika tanggal akhir pengumpulan naskah mendekat, dari mengejar-ngejar dosen pembimbing, nunggu dosen seharian di kantornya sampai lembur setiap malam untuk menyelesaikan naskah dan program/aplikasi yang sedang dibuat. Pertanyaannya adalah mengapa begitu banyak mahasiswa yang "sibuk dan ramai" dikampus saat masa deadline mendekat? Berikut ini adalah penyebab utama yang paling umum dialami mahasiswa.

Malas

Malas merupakan penyakit utamanya, Ketika diawal semester, mahasiswa merasa bah…

The Dark Side

Gambar
"Everyone has dark side!" --Anonymous


Pernah gak kita menilai tentang seseorang begitu sempurna, begitu baik, pintar, alim dan seabrek kelebihan lain yang seakan-akan orang yang kita nilai tadi tidak punya kekurangan? Tidak mengapa menilai baik seseorang, tapi tentunya dengan wajar. Maksudnya?  Setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangan, termasuk diri kita, kadang kekurangan itu begitu tersembunyi, sehingga tidak ada yang tahu, Makanya kalau menilai orang tentunya dengan wajar, ga perlu lah sampai mengagung-agungkan orang lain atau mentokohkannya. Banyak orang yang dinilai begitu baik, ternyata bobrok dibelakang, banyak yang para tokoh yang menyuarakan keadilan, tapi dia sendiri tidak bisa adil, banyak orang bilang jangan korupsi tapi sadar ga sadar pernah korupsi,  dan lain lain.

Namun bukan berarti saya mengajarkan agar kita berburuk sangka dan mudah menyalahkan orang lain. Sebisa mungkin kita bisa menyikapi sifat atau perilaku orang dengan bijak.  Saya jadi ingat pe…

The Dark Knight in The Dark Night

Gambar
"why so serious?"

Joker quote inThe Dark knight Movie

Want to see Good Movie in July? I recommended you Must see this movie: The Dark Knight, Sequel from Batman Begin Movie (2005). In This movie, Batman will face Joker, The most insane Villian I ever seen. So cruel, bad, and have no feeling about kill Others. When Others Villian try to get money Joker not, He just wanna make Gotham City burn, chaos and build feer in the ziticen.

In this Movie,  there's just litle discussion , just sound of explode building, fire, and others action that make you say " Waaaw...".

this is just litle reveiew from me. Want more? See the movie. For the snack pick, see this trail :







Just enjoy the movie, get some tiket now!.

Belajar Bahasa Arab Online

Gambar
Setelah sebelumnya saya memposting tentang sebuah website yang menawarkan materi  belajar bahasa Jepang online, maka kali ini saya akan memposting tentang Belajar Bahasa Arab online. Materi ini diambil dari kitab dasar bahasa arab dengan judul :Durusutul Lughotil Arobiyah  li ghoiri natikina bi ha yang artinya kurang lebih "Belajar bahasa arab untuk penutur non Arab" (tuh kan keliatan banget yang nulis blog juga baru belajar bahasa Arab :p).  Kitab ini ditulis oleh Doktor Abdurrahim. Link download dari Kitab ini berasal dari Fatwa-online.com.

Radio-rodja adalah website yang menawarkan materi ini. Selain berisi pelajaran bahasa arab, di website ini juga disediakan materi yang berisi kajian dalam bentuk Live ataupun dalam bentuk file Mp3 yang siap didownload.

Biar ga banyak nulis, nih langsung saja

1. Kitab Durusul Lughoh bisa download disini

2. Materi Mp3 bisa download  disini

Alamat websitenya http://www.radiorodja.com

Selamat Belajar ya!

Kata "makan" dalam bahasa Jawa

Artikel ini akan membahas tentang kekayaan bahasa jawa khusus untuk kata makan. Mungkin   dalam bahasa lain untuk mengatakan kata yang berarti "makan" hanya ada satu atau dua kata saja., Namun, dalam bahasa jawa, kata yang menunjukan arti ini sangat banyak dan digunakan pada orang atau situasi yang berbeda. Jika anda bukan orang jawa, maka artikel ini bisa menjadi wawasan baru bagi anda. Artikel ini penting, apalagi bagi anda anda yang ingin menikah dengan orang jawa. Jangan sampai anda bilang "bu wis nyekek durung?" ke (calon) mertua kalo anda tidak mau di pecat menjadi (calon) menantu.

Bahasa jawa adalah bahasa yang mempunyai tingkatan dalam penggunaanya. Secara umum (kalo salah tolong benerin ya, bagi yang sama sama jawa) bahasa jawa di bagi menjadi tiga, ngoko, krama, dan krama inggil. Bahasa ngoko biasanya dipakai oleh rakyat jelata pada umumnya atau pada teman yang sudah akrab dan sebaya. bahasa Krama biasanya dipakai untuk bicara pada orang yang lebih kita ho…

Pekerjaanku: tukang sapu di warnet

Setelah lulus kuliah, Alhamdulillah saya langsung diajak kerja. Walaupun pekerjaan ini gajinya ga segede kalo kerja di jakarta atau di perusahaan besar, saya tetap bersyukur karena belum sempat saya membuat lamaran, saya sudah ada gawean. jika anda baca judul diatas, dah tahu bukan apa pekerjaanku saat ini, ya benar tukang sapu diwarnet. gimana ceritanya?

Setelah lulus kuliah, temen satu kampung dimana saya tinggal (saya nge-kos di jogja) mengajak saya untuk ikut membantu mendirikan sebuah warnet, namun disini saya hanya dapet bagian bersih bersih dan semacamnya lah. Saya terima saja lha wong cari kerja susah kan?

Pekerjaan menanjadi tukang sapu diwarnet ternyata tugasnya macam-macam, dari membeli komputer baru, setting jaringan, monitoring server--baru tahu router mikrotik. ini tipe "sampah" baru yang mesti saya bersihkan :), install sistem operasi, sampai disuruh memperbaiki komputer yang rusak. Nah, ternyata dari situ saya baru tahu, jadi tukang sapu itu ternyata tugasnya b…

Bahasa yang Ingin Aku Kuasai

Gambar
Kita hidup di dunia yang dipenuhi oleh berbagai macam suku, ras, dan bahasa yang berbeda-beda. Bayangkan ada ratusan bahasa yang dipakai dalam kesehariannya, tergantung dimana ia tinggal, Jika ia tinggal di Amerika (us) kemungkinan besar bahasa yang dipakai adalah bahasa inggris dan jika tinggalnya di jawa kemungkinan besar bahasa jawa adalah bahasa kesehariannya.

Namun, seiring dengan perkembangan zaman, suatu tempat tidak lagi menentukan bahasa bagi para penduduknya, misal saja yogyakarta, walaupun bahasa utamanya jawa, namun karena banyaknya mahasiswa yang belajar di kota ini, maka bahasa indonesia bahkan bahasa inggris sudah menjadi bahasa sehari hari walaupun kadang bahasa- bahasa ini di campur menjadi satu seperti gado gado.

Saya sendiri punya keinginan untuk menguasai lebih dari satu bahasa. Alasannya, dengan menguasai lebih dari satu bahasa, maka wawasan kita akan lebih luas dan akan  memudahkan kita saat berkomunikasi dengan pihak lain. Apa saja bahasa yang ingin saya kuasai? B…

Pekerjaan ideal

Setiap orang menginginkan pekerjaan yang paling ideal bukan? Termasuk anda saya kira. Namun pekerjaan ideal itu sifatnya relatif. Bisa saja suatu pekerjaan bagi saya ideal namun belum tentu ideal bagi orang lain. Selain itu, aspek-aspek yang membuat pekerjaan ideal juga macam-macam. Ada yang melihat dari sisi gaji, pangkat atau mungkin ketenaran. Namun Bagi saya sendiri pekerjaan ideal adalah pekerjaan yang sesuai dengan bidang yang saya pelajari waktu kuliah atau bidang yang masih masuk dalam hobi saya.  Selain itu pekerjaan ideal adalah pekerjaan yang membuat kita tidak hanya bekerja namun berkarya dan menumbuhkan kenyamanan saat bekerja, Hal yang paling penting adalah pekerjaan itu harus menyenangkan, sama seperti saat kita bermain.

Father and Son

Lagu "Father and son " benar benar lagu yang mempunyai makna sangat dalam. Lagu ini berkisah tentang diskusi seorang Ayah dan anak tentang sesuatu keputusan yang besar dalam hidup yang akan di ambil. Beberapa komentar di songfacts.com mengatakan bahwa lagu ini mengisahkan seorang anak yang ingin ikut berperang, namun bapaknya tidak menyetujui, namun dari sekian komentar yang ada ada komentar yang menarik bahwa lagu ini merupakan lagu bagi cat Steven sendiri tentang pertentangan dengan ayahnya tentang agama. Saat itu cat steven ingin masuk islam. Sekedar info, cat steven sekarang berganti nama menjadi Yusuf Islam.

berikut ini lirik lagu dari Father and song  yang diambil dari http://www.lyricsfreak.com/c/cat+stevens/father+son_20028183.html
Father Its not time to make a change, Just relax, take it easy. Youre still young, thats your fault, Theres so much you have to know. Find a girl, settle down, If you want you can marry. Look at me, I am old, but Im happy. I was once lik…

Dampak Positif Kenaikan BBM

mm... , posting yang aneh ya? Kebanyakan blog atau berita serta media cetak pasti menuliskan opini negatif tentang dampak darikenaikan BBM, ya gak? Saya mencoba melihat dari sudut pandang lain. Ada beberapa hal yang bisa kita soroti sebagai dampak positif diantaranya :

Menghemat devisa negara
daripada uang negara tiap taun cuman dipakai untuk memberi subsidi pada masyarakat mampu, mending digunakan aja untuk bayar utang ya ga

Mendidik masyarakat agar hemat BBM
ini penting, harga minyak dunia aja dah jor joran masa mau ditopang terus. kalo bahan bakar naik, kan orang jadi lebih hemat makenya karena bensin harganya ga semurah dulu. efek lanjut dari itu kan akhirnya sadar tidak sadar  membuat masyarakat ikut berpartisipasi dalam "global warming", dan (seharusnya) juga mengurangi kemacetan di jalan raya.

Bagi bagi harta
rakyat miskin yang jarang pake minyak, apalagi motor dapat duit dari pemerintah. Walau lebih tepatnya ini duitnya orang kaya  yang dibagikan pemerintah untuk orang…

Belajar Bahasa Jepang Online

Gambar
kalo kamu suka anime, manga, atau drama jepang, pastinya kamu pingin lebih tahu tentang jepang bukan?salah satu budaya jepang yang paling mencolok adalah bahasa jepang. Jika kamu ingin belajar bahasa jepang tapi bingung dimana harus memulai, coba saja belajar secara online
dengan meng klik :
http://www.nhk.or.jp/lesson/indonesian/index.html
kamu bisa download file "lesson" mp3 dan buku PDF nya gratis. hebatnya, bahasa pengantarnya indonesia
jadi kamu bisa melafalkan /me lisan kan kata bahasa jepang dengan benar. lesson ini berisi cerita seorang yang bernama leo dimana ia ingin mendalami aikido di jepang. Pelajaran ini sangat cocok jika anda ingin mengetahui cara menyampaikan sesuatu dalam kehidupan sehari hari  seperti: ucapan selamat, minta maaf, minta tolong dan diskusi harian dengan bahasa jepang yang dikemas dalam sebuah cerita dengan judul "jepang sayangku". semoga tertarik dan selamat belajar bahasa jepang.

BBM Akhirnya Naik Juga

Gambar
Setelah hampir satu bulan isu kenaikan BBM mencuat, akhirnya hari ini ( sabtu, 24 Maret 2008  )  BBM naik juga. Tadi malam sekumpulan menteri terkait bersama sama mengumumkan kenaikan BBM beserta evaluasi dampak dan tindak lanjut pemerintah terhadapnya. Sebagai warga negara yang baik :-), tentunya saya mendukung pemerintah. Apakah saya pro pemerintah? Ya, dari dulu emang saya pro pemerintah.

Saya heran, kenapa tiap hari ada saja (mahasiswa) yang demo tentang kenaikan BBM, padahal apa seh manfaat demo kayak gitu. Untung saat saya jadi mahasiswa ga pernah demo, udah kepanasan di gebukin polisi lagi (kalo rusuh). Belum lagi para tokoh poliTIKUS yang berusaha melempar pernyataan  seenaknya kepada pemerintah, seakan akan kalo mereka yang menjabat pasti ga naik, pasti keadaan lebih baik, pasti rakyat makmur tapi saya yakin semuanya BULL SHIT alias omong kosong. Pernah liat sepak  bola kan? Liat aja misal liga itali, seorang kaka dari AC milan anggaplah mendapat tugas mengeksekusi tendangan p…

Nyam nyam, Enaknya masakan Padang

Gambar
Sejak awal tahun 2008, selera makanku mulai berubah. Dulu, di tahun tahun sebelumnya, biasanya saya makan di warung makan biasa, tapi sekarang lidah ini maunya makanan sumatra, tepatnya padang. Awalnya saya iseng coba coba, eh ternyata beneran enak ouy. Tapi ya itu, Harganya mahal, hampir 2x lipat makan di warung warung biasa.

Saat saat menghadapi pendadaran pada awal bulan febuari apalagi, hampir tiap hari makan masakan padang. Habis enak banget sih. Apa sih makanan favoritku? ya paling makan nasi, sambal, lalapan daun ketela ama lele. saya ga tau persis sih nama lauk ma sayurnya, taunya enak aja.

Eh ngomong ngomong gimana ya kalo besok cari orang sumatra(padang) biar ga boros? waduh kayaknya ga deh. mending cari (istri) orang jawa aja. nanti kalo dapat istri orang sana gimana?  berat di ongkos, kecuali si istri mau tinggal di jawa, wakakakaka...(just kidding).

Eh besok makan di rumah makan padang lagi ga ya? uang cekak nih? ada yang mo traktir?

Awal Yang baru

Gambar
Akhirnya, setelah sekian lama saya tidak menulis, hari ini bisa juga menulis posting baru di Blog yang baru. Kenapa perlu blog baru? Ada beberapa alasan, namun alasan utama adalah memisahkan isi blog ini dengan blog saya yang lain. Jika di blog lain saya menulis tentang teknologi informasi dan Sistem operasi Linux maka di blog ini berisi tulisan-tulisan tentang keseharian saya, kehidupan sosial saya, opini pribadi, ide dan komentar-komentar saya tentang kondisi sosial di sekitar saya sendiri.