jepang

kalo kamu suka anime, manga, atau drama jepang, pastinya kamu pingin lebih tahu tentang jepang bukan?salah satu budaya jepang yang paling mencolok adalah bahasa jepang. Jika kamu ingin belajar bahasa jepang tapi bingung dimana harus memulai, coba saja belajar secara online
dengan meng klik :
http://www.nhk.or.jp/lesson/indonesian/index.html
kamu bisa download file "lesson" mp3 dan buku PDF nya gratis. hebatnya, bahasa pengantarnya indonesia
jadi kamu bisa melafalkan /me lisan kan kata bahasa jepang dengan benar. lesson ini berisi cerita seorang yang bernama leo dimana ia ingin mendalami aikido di jepang. Pelajaran ini sangat cocok jika anda ingin mengetahui cara menyampaikan sesuatu dalam kehidupan sehari hari  seperti: ucapan selamat, minta maaf, minta tolong dan diskusi harian dengan bahasa jepang yang dikemas dalam sebuah cerita dengan judul "jepang sayangku". semoga tertarik dan selamat belajar bahasa jepang.

Belajar Bahasa Jepang Online

BBMSetelah hampir satu bulan isu kenaikan BBM mencuat, akhirnya hari ini ( sabtu, 24 Maret 2008  )  BBM naik juga. Tadi malam sekumpulan menteri terkait bersama sama mengumumkan kenaikan BBM beserta evaluasi dampak dan tindak lanjut pemerintah terhadapnya. Sebagai warga negara yang baik :-), tentunya saya mendukung pemerintah. Apakah saya pro pemerintah? Ya, dari dulu emang saya pro pemerintah.

Saya heran, kenapa tiap hari ada saja (mahasiswa) yang demo tentang kenaikan BBM, padahal apa seh manfaat demo kayak gitu. Untung saat saya jadi mahasiswa ga pernah demo, udah kepanasan di gebukin polisi lagi (kalo rusuh). Belum lagi para tokoh poliTIKUS yang berusaha melempar pernyataan  seenaknya kepada pemerintah, seakan akan kalo mereka yang menjabat pasti ga naik, pasti keadaan lebih baik, pasti rakyat makmur tapi saya yakin semuanya BULL SHIT alias omong kosong. Pernah liat sepak  bola kan? Liat aja misal liga itali, seorang kaka dari AC milan anggaplah mendapat tugas mengeksekusi tendangan penalty, tapi dia gagal dalam pengeksekusiannya, terus apa kata penonton yang notabene nya keahliannya ga seujung jari-pun dari si pemain. Kebanyakan penonton pasti bilang GOBLOK, gitu aja ga masuk! nah para poliTIKUS itu sama dengan penonton yang bilang GOBLOK. jadi kita bisa menebak sebenarnya siapa yang GOBLOK kan? kenapa, karena menonton dan memberi komentar itu adalah hal yang paling mudah untuk dilakukan.

Pada akhirnya, mari  kita sama-sama  mendukung usaha pemerintah untuk menggunakan BBM secara hemat dan bersama sama mengawasi program pemerintah dalam program bantuan langsung tunainya. jangan cuman bisa mengkritik dan mencicit kayak poliTIKUS.

BBM Akhirnya Naik Juga

New Beginning
Akhirnya, setelah sekian lama saya tidak menulis, hari ini bisa juga menulis posting baru di Blog yang baru. Kenapa perlu blog baru? Ada beberapa alasan, namun alasan utama adalah memisahkan isi blog ini dengan blog saya yang lain. Jika di blog lain saya menulis tentang teknologi informasi dan Sistem operasi Linux maka di blog ini berisi tulisan-tulisan tentang keseharian saya, kehidupan sosial saya, opini pribadi, ide dan komentar-komentar saya tentang kondisi sosial di sekitar saya sendiri.


Awal Yang baru