Postingan

Menampilkan postingan dari 2009

10 Cara Meningkatkan kualitas interaksi difacebook

Artikel ini adalah artikel lanjutan dari tips-mengupdate-facebook-agar-banyak-yang-mengomentari/ . Lebih tepatnya artikel ini berusaha menggeneralisasi dari tips tips diatas. Berikut ini adalah teknik meningkatkan interkasi di facebook

1.Tagging /Sertakan teman anda dalam update
Tagging adalah cara yang paling mudah dalam meningkatkan interaksi. Secara mudah, tagging adalah memasukan “nama teman anda” kedalam posting di facebook, baik itu status, foto ataupun note (catatan). Dengan menggunakan tagging, teman anda akan tahu bahwa didalam posting temen ada berhubungan dengan anda.
2.Berikan jempol dan komentar di status teman anda
jika anda melihat bahwa update status temen anda menarik, berikanlah “jempol” atau klik “suka/like” di postingan tadi. Hal ini menunjukan bahwa anda menyukai posting teman anda. selain memberikan 'jempol' berilah komentar yang relevan, tapi ingat.jangan menawarkan produk/spamming atau komentar yang tidak relevan.
3.Berikan ucapan selamat Ulang tahun
Anda …

Avatar Review

Gambar
Avatar adalah film yang saat ini menjadi 'HOT movie' di bioskop. Film ini menceritakan tentang proyek Avatar. Sebelum membahas lebih jauh, Film ini tidak ada hubungannya dengan film kartun "Avatar: The last air bender", jika anda ingin tahu berita tentang film Action yang diambil dari The last air bender cek aja di http://www.thelastairbendermovie.com/.

Avatar adalah sebuah proyek dimana 'ruh' seseorang bisa dipindahkan ke mahluk  buatan yang mirip dengan suku pedalaman di sebuah planet dimana disana terdapat mahluk mirip manusia dengan nama suku navi.

singkatnya nih ringkasan cerita yang saya comot dari 21cineplex.com

"

Jake Sully (Sam Worthington), mantan angkatan laut Amerika yang terluka dan cacat akibat perang. Ia terpilih untuk berpartisipasi  dalam program Avatar, yang memungkinkannya bisa berjalan kembali. Jack menuju ke Pandora, sebuah hutan nan subur yang penuh dengan berbagai macam makhluk hidup, sebahagian indah dan sebahagian lagi menakutkan…

Daftar film paling ditunggu di tahun 2010

Gambar
Tahun 201o akan segara datang, bagi para pencinta film, tentunya penasaran, film apa saja yang bakal tayang tahun depan?

berikut ini saya buat daftar film yang paling ditunggu atau dalam bahasa kerennya 'the most antisipated movie' di tahun 2010 berdasarkan bulan tayang. inget, ini adalah daftar film yang paling ditunggu menurut versi candra, jadi mungkin lebih cenderung subjektif kali ya :P.

judul : DayBreakers
release : 8 januari 2010The Plot: Pada tahun 2017, sebuah wabah telah mengubah hampir setiap manusia menjadi vampir. Dihadapkan dengan suplai darah yang semakin berkurang, ras dominan yang rusak plot kelangsungan hidup mereka; Sementara itu, seorang peneliti (Hawke) bekerja sama dengan kelompok rahasia VAMPS pada cara untuk menyelamatkan umat manusia.

Form paris with love

Release : 19 febuari

The Plot: Di Paris, seorang pegawai muda di kantor Duta Besar AS (Myers) terkait dengan mata-mata Amerika Serikat (Travolta) mencari untuk menghentikan serangan teroris di kota.

Alice i…

Ninja Assasin review

Gambar
Bagaimana jika seorang Ninja membelot dari clan nya? ninja tersebut menjadi buruan bagi ninja lainnya karena seorang ninja tidak boleh keluar apalagi membelot. kisahnya simple, langsung dan penuh adegan muncratan darah dari awal sampai akhir. Efek darah dan anggota badan yang terpotong pedang sangat nyata,sampai terlihat sayatan2 pedang dibadanpun terlihat jelas. ga cocok kalo nonton film ini bawa makanan.

Film ini merupakan film ninja yang mungkin paling bagus dalam hal adegan dan efek. Pokoknya seru banget nih film, ga banyak cing cong tau tau badan dah kepotong. ho ho ho...kayaknya besok mesti cari filenya diwarnet2 nih..:P

The Twilight Saga New Moon Review

Gambar
New Moon, seri kedua dari Twiligt Saga udah release dibioskop  sekitar 2 minggu yang lalu dan sampai saat ini pun Gemanya masih terasa. Film ini mengisahkan tentang kisah cinta (romantisme) antara anak manusisa (Bella swan) dengan seorang vampire (Edward cullens).

jika di film pertama Mahluk selain manusia hanya adanya vampire, maka diseri kedua ini muncul lagu mahluk jadi jadian yang bernama werewolf. Nah ternyata werewolf dan vampire adalah musuh bebuyutan dari dulu sampai sekarang. Werewolf adalah mahluk jadi jadian berupa serigala yang sangat besar. Werewolf sendiri mempunyai tugas menjaga manusia dari serangan vampire yang berkeliaran.

Kisah ini (termasuk novelnya) tergolong baru, dan belum ada kisah kisah sebelumnya yang menggabungkan konsep werewolf, vampire dan manusia yang terlibat dalam drama percintaan sebelumnya, jadilah film ini (Termasuk novel) karya yang banyak digemari karena keunikannya.

Kisah singkatnya Gadis (manusia) Bella swan di tinggal si vampire (edward Cullen…

Review Film Bencana Maha Dahsyat 2012

Gambar
Film 2012 adalah film tentang bencana besar yang akan terjadi  pada tahun 2012.  Film yang  saat ini sedang tayang dibioskop seluruh dunia menceritakan tentang bagaimana bencana besar terjadi diseluruh belahan bumi. ide pembuatan cerita berasal dari ramalan suku maya yang menyatakan bahwa calendar akan berakhir pada tanggal 21-12-2012 yang kemudian di prediksikan oleh orang orang modern sebagai hari kiamat.

Film ini menyuguhkan Efek yang luar biasa, bahkan belum pernah terlihat di film manapun sebelumnya. Di dalamnya anda akandisuguhi bencana gunung meletus, Gempa bumi diatas 9 Ricter yang meruntuhkan gedung gedung di california dan stunami yang tingginya menyamai  ketinggian pegunungan tertinggi didunia (seperti terlihat diposter), Pertanyaannya? Bagaimana usaha manusia menyelamatkan diri? MIrip cerita nabi nuh. Para pemimpin dunia bersepakat membuat kapal besar dan untuk bisa masuk kapal ini harus membayar 1 juta dollar per orang. Nah jadi hanya orang2 kaya yang akan selamat, gitu c…

Suasana di kereta Ekonomi

Saya mau sedikit cerita bagaimana suasa kereta ekonomi, saat lebaran baik arus mudik maupun arus bali. Bagi kamu kamu yang jarang naik kereta ataupun sering naik kereta tapi naiknya kelas eksektutif atau bisnis, mungkin pingin tau, bagaimana sih ceritanya kalo naik kereta ekonomi?

Pertama tama, siap siap aja berdiri selama perjalanan, karena umumnya kereta ekonomi tuh penuh, sampai harus berdiri di dalam gerbong, deket pintu atau malahan di WC.
yang kedua, siapin aja alas berupa koran bekas, kenapa? kalo loe ga siap berdiri selama perjalanan minimal loe masih bisa duduk disembarang tempat.
Kalo loe tipe orang yang penyakitan, siapin obat sakit kepala, minyak telon atau sejenisnya, apalagi kalo kamu suka asma gitu..siapin aja pelega tenggorokan.
nah yang lebih penting lagi, didalam kereta itu panas banget. Jadi jangan lupa bawa kipas, sukur sukur ada yang ngipasin
Berikut ini ini suara suara di kereta...

"Mijone..mijone(mizone), air air...yang aus yang aus ...."

"Kopi..ko…

Sms Menarik lebaran 2009

Lebaran telah usai. Ada berbagai hal menarik selama lebaran, diantaranya adalah sms ucapan selamat hari raya idul fitri. Dari sekian puluh sms yang masuk ada 3 sms yang menurut saya paling menarik. diantaranya sms dari Yuditha, Umi dan farida.
Saya nikahkan sugeng riyadi bin met lebaran dengan minal aidzin binti wal faizin dengan mas kawin segenggam fitrah& sekuntum maaf dibayar tunai...maaf lahiar batin
--Yuditha



Simpatimu sungguh mengagumkan, sopan santunmu indah menawan, tutur katamu hangat menentramkan, maaf yang kau berikan membuat lebaran mengesankan. met lebaran Mohon maaf lahir batin
--Farida



Walau HCI tak mungkin jadi basa, Walau NaOH tak mungkin jadi asam, Walaupun NaCL tak mungkin jadi manis, bahkan walau glukosa tak lagi manis. kran buret maafku kan selalu terbuka tuk menitrasi larutan khilaf.
Taqqabalohuminawaminkum, minal'aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin..

--Umi

moga aja tahun depan lebih banyak lagi sms yang menarik. Akhir kata. Met Idul fitri 1430 H, Moh…

Idul Fitri

Assalamualakum, kang, mbokayu, sedulur kabeh...ngesuk wis badhan (lebaran) ya ..? duh duh pantesan fesbok siki sepi banget yakin, kaya kayane di tinggal bali ndesa kabeh luh. Enyong arep crita disit kiey lah, babagan idul fitri nang kroya taun taun seurunge, utamane taun taun jamane enyong cilik karo jamane enyong enom, terus taka bandingna karo taun siki, sing nek tak ndeleng, idul fitri tauhn ski nak enyong rasa rasane gemrungsuh pisan koh, Toko jadi baru kebek, dalan nang kroya macete wis kaya jakarta, padahal kroya kue mung kota cilik pisan koh.

Rika esih kamutan ora jaman enyong enom karo pas jaman enyong bocah, nek idul fitri kue bocah bocah pada seneng banget nganggo klambi anyar, terus bar sholat id pada pur puran (maaf maafan) maring tangga teparo, ana sing mung muter se RT, ana sing sedusun ana sih muter muter ngasih sedesa, ya embuh kenal karo sing dua umah apa ora, kuew ora penting . Wong jenenge bocah, mung goleti panganan enak, kie jamane enyong bocah, sing digoleti kaya…

Bali Maring Udik

Assalamualaikum kang, mbokayune, Rika siki jarang dolan maring FB ya? wis arep pada bali maring ndesane rika apa? seurunge bali waca disit lah tulisane enyong, babagan mudik alias Bali maring udik.

Badha idul fitri dela maning ya ?, wong nang endi endi pada rame rebutan karcis mung anu kepengin bali maring ndesane, embuh kue anu kerja nang kota apa embung kue kang malingsya dadi TeKaWe apa rika baling kang pulau sebrang ya pokoke sing genah bali. Embuh kapan kue asal usule budaya mudik luh? Rika pada ngerti ora sedulur? Soale nek enyong ndeleng nang negara liya ora ana luh sing jenenge mudik. Kaya kayane mung nang indonesia thok, utamane wong jawa kang. Iya ora?

Sing paling keton wong desa tulih wong cilacap, banyumas karo kroya yang kang? ndeleng nek ana berita nang tipi, sing pada numpak sepur empel empelan, nang stasiun pasar senen, kae wong ngapak kabeh kaeh. Nek ora wong tegal, banyumas ya anu wong kroya, adoh adohe kebumen. Jan keton ngisin ngisini pisan koh. Padune anu kang jaka…

Mercon lan Wulan Ramadhan

Assalamualakum rika kabeh, ketemu karo eyong maning kiye, kang candra. Ora krasa ya kang, Dela maning puasa, rasane tembe wingi bae badha(lebaran) koh siki arep puasa maning ya kang. Jan, setahun koh kaya sewulan.

Nang kene, eyong arep cerita babagan mercon(petasan) karo wulan puasa. Rika pada ngrasa ora siki kaya kayane koh nek puasa wis langka mercon luh, ora kaya jaman kuna,apa siki dilarang ya? jamane eyong esih bocah, nek arep puasa apa pas agi puasa awan wengi mercon nang endi ora. Sekang mercon cengisan sing cilik cilik ngasi mercon sing gedene se pring wulung kang.

sing lewih keren maning, mercon sing gedene se pring wulung kue anu gawean bocah bocah kang. carane gawe gue kepenak pisan, mung tuku obat mercon karo kertas utawane buku ra kanggo . Biasane di cuss esuk-esuk apa wengi bar traweh(solat tarawih). Suarane kang ,jaaaaaaaan, kaya kayane tah seru mercon gaweane bocah-bocah ketimbang merchon gaweane noordin M Top markotop luh.
Enyong esih kemutan kang. Pas agi malam t…

Pitulasan

Assalamualaikum, kang, mbokayu, ngesuk pitulasan ya...nang endi endi akeh banget sing pada gawe acara lomba, masang umbul umbul lan tv tv isinya mung acar a gending modern sing jenenge pop, lah jan ...tambah gemrungsung lah pokoke nek arep pitulasan. enyong arep ora ngomong lomba lomba sih isine meh pada mben taun, sekang mangan krupuk ngasi manjat wit jambe. ya pitulasan ya mung kaya kuwe. enyong arep cerita jamane ra kepenak kang. jamane isih perang. Tapi udu enyong sing ngalami, tapi mbahku sih siki wis duwe putu 30 lewih lan buyut wis meh 10...jan dawa banget umure mbahku koh..

Jerene kiye kang. pas jaman perang kuew aja maning mangan sega kang, mangan ros gedang baen angel koh..jan ora ana panganan lah pokoke, ndina ndina landa (belanda) patroli nang endi2. banding na karo jaman siki kang..wong siki dina dina panganane iwak laut, nek ora iwak pitik, nek nang kota malah mangan hamburger apa jan ora keren banget..kiye wis jaman kepenak. tapi ya esing ana wong sing ngangape rakyat in…

Ngenalena Basa ngapak Banyumasan

Assalamualaikum Kang, Mbokayu,Bapake, Mboke lan Rika kabeh,
kiye ceritane enyong arep ngenalena basa Banyumasan nggo wong Jawa
tapi sih basa jawane ora ngapak lan nggo wong seberang.
bocah bocah sing asale wong kang karisedanan banyumas, termasuk kuew daerah cilacap, kebumen, gombong, banyumas, brebes, tegal, banjarnegara lan dearah sekitare, Jaman siki, akeh cah-cah enom sing kang karesidenan banyumas kuwe pada isin nek kon ngomong nganggo basa banyumas, mbok di guyu karo kancane sing  kang daerah jawa liane, jerene basane lucu lan merguyokena.

Jajal, nek rika ngerti, sapa maning ndeleng sing arep ngelestarikna basane dewek nek ora enyong karo rika.Tulisan kiye cocok nggo sinau wong sing kang derah Semarang, Jogja Solo apa jawa daerah jawa timuran lah. Tapi nek
rika udu wong jawa ya ora papa nek arep sinau basa Banyumasan. Men lewih kepenak, nang ngisor artikel kiye tak wenehi kamus cilik mesti enyong ngandel rika pada ngerti lan mudeng pas maca tulisan kiye, mung ora bisa ngomonge. n…

Seni Update status Facebook

Update status adalah suatu hal yang umum dilakukan oleh pengguna facebook. Namun agar update status tampak menarik dan banyak yang merespon, baik dari segi banyaknya yang menyukai update kita atau banyak komentar yang masuk perlu adanya seni. Secara umum, update facebook menjawab sebuah pertanyaan umum yang ditanyakan oleh sebagian besar teman kita seperti :" Lagi ngapain?" yang sekarang ini berkembang bukan hanya menjawab pertanyaan dasar seperti itu, namun juga mencakup apa yang kita lihat, kita dengar kita rasakan dan kita pikirkan.
Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel saya yang berjudul Tips mengupdate facebook agar banyak yang mengomentari .Artikel ini saya tulis dengan harapan agar pengguna facebook makin dekat dengan teman temannya dalam bersosialisasi selain itu memberikan nilai lebih pada update status kita sendiri. Artikel ini terinspirasi dengan melihat gaya dan pola update dari temen temen saya yang cukup menarik setiap kali update sehingga banyak yang me…

Pertanyaan Sepanjang Hidup

sejak kita kecil sampai kita nanti mati, akan ada banyak pertanyaan yang akan muncul dalam kehidupan kita. nah berikut ini saya susun daftar pertanyaan yang muncul dan akan muncul  cepat atau lambat dalam hidup kita.

Masa balita

Siapa namanya? <--jawabnya ada adi uta   (candra adi putra versi anak kecil)
dah punya adik lom?

Masa SD

udah Kelas berapa?
anak siapa sih kamu? <-- ini biasanya kalo kita diwaktu kecil nakal, orang pasti nanya, bapak kamu sapa sih...?bocah koh nakal temen
udah bisa baca belom?
sekolah dimana?

Masa SMP/SMA

sekolah dimana?
Dah punya pacar lom?
besok mau kuliah atau mo kerja setelah lulus ato mo langsung mbojo?

Kuliah (bagi yang melanjutkan ke bangku kuliah)

Kuliah dimana? UGM ya? <--emang kampus cuman UGM
ambil jurusan apa?
kok jaranng pulang, dah ada yang nunggu disana ya?<--nunggu?
besok abis kuliah mo kerja dimana?
ko lom lulus lulus, nunggu apa lagi...po mo kuliah terus?<--bagi yang ga lulus lulus

Masa setelah kuliah/pencarian kerja

dah kerja lom?
kerja dimana?
da…

Robot Baru di Transformer 2[PICS]

Gambar
Transformers 2 saat ini sedang ramai ramainya di bicarakan dan di tonton di bioskop di seluruh dunia. Bagi kamu kamu yang penasaran tentang film ini, coba deh, cek daftar robot baru di bawah ini. Robot ini saya susun berdasarkan "Ras"nya yaitu Autobot dan Decepticon

Untuk memudahkan dalam memudahkan memahami robot robot ini, akan saya sertakan gambar  dalam mode Robotnya dan untuk mode Kendaraan atau pesawat atau alat elektronik lainnya akan saya sertakan linknya ke wikipedia.

Robot robot yang muncul di Transformers 1 tidak akan jelaskan lebih lanjut, berikut ini hanyalah daftar robot baru. Penjelasan masing masing robot saya ambil dari berbagai sumber dan dari Fimnya langsung (spoiler).
Autobot
Dalam transformers 1, jumlah Autobot cuma sedikit.  Optimus Prime, Rachet, IronHide dan BumbleBee serta jazz adalah autobot yang muncul di film pertama Transformers  (2007) .Kecuali Jazz yang terbunuh oleh Megatron di film  Transformers sebelumnya , semua Autobot kembali muncul di Tr…

Tips mengupdate Facebook agar banyak yang mengomentari

Bagi pengguna FB, update status adalah sesuatu yang "wajib" dilakukan tiap harinya bahkan dilakukan sesering mungkin sehingga teman
teman kita tahu sekarang kita "lagi dimana, lagi ngapain, sama siapa" atau agar temen temen kita tahu perasaan kita dan pikiran kita saat ini. Artikel ini berisi tips tips yang bisa anda gunakan agar banyak yang komentar setiap kali anda update FB anda. Komentar sendiri bisa dianggap sebagai "seberapa peduli sih temen kita terhadap diri kita"
dan seberapa diterima kita di komunitas FB?. Jika setiap kali update status ko jarang yang mengomentari maka anda perlu tips tips di artikel ini.
Agar lebih mudah dipahami, update Facebook akan saya bagi menjadi update status, update foto, update links ,update video, update Note alias Blog versi Facebook. Untuk contoh saya akan gunakan thema transformers :D.

Update status
Update status adalah hal yang paling umum dilakukan oleh pengguna fb, tips update status adalah sbb:
Gunakan bahasa yang s…

Angels & Demons

Gambar
[caption id="attachment_116" align="alignleft" width="200" caption="Angels Deamon Poster "][/caption]

Tadi malam (15/05) baru saja nonton Angels and demons, Baru kali ini saya nonton di hari pertama rilis  :-D. Jujur saja,  saya belum membaca novelnya, tapi memang saat menonton  jalan  ceritanya sangat menarik dan berliku. Bagi kamu yang suka tentang sejarah dan science dan hoby nonton film bergenre misteri dan petualangan tentu akan suka dengan film ini.
Film ini berkisah tentang rencana pembunuhan 4 kardinal vatikan dimalam pemilihan paus baru di Vatikan oleh kelompok rahasia illuminate. Ternyata pembunuhan 4 kardinal itu hanya awal dari konspirasi yang lebih mengerikan dari pada sekedar pembunuhan, yaitu konspirasi untuk  meledakan vatikan dengan "Bom" anti matter yang dicuri dari lab CERN di swiss. Hebatnya ternyata dibalik rencana meledakan vatikan, ada rencana yang lebih besar dari itu (apa ya? Tonton sendiri :-D) .

Film ini meng…

Lirik Bunga seroja laskar pelangi

Gambar
Aq seneng banget liat film laskar pelangi, apalagi ketika mahar menyanyikan lagu ini. Ini lirik lagunya. sumber lirik dari http://adieliea.multiply.com/journal/item/17


Bunga seroja

mari menyusun seroja bunga seroja
riasan sanggul remaja putri remaja

rupa yang elok dimanja jangan dimanja
pujalah ia oh saja sekedar saja

mengapa kau bermenung oh adik berhati

bingung 2x
janganlah engkau percaya dengan asmara 2x
sekarang bukan bermenung jangan bermenung 2x
mari bersama oh adik memetik bunga 2x

Tips mengomentari blog

Dah lama ga nulis, akhirnya hari ini saya sempatin update blog dengan artikel berjudul "Tips mengemontari blog" . Tulisan ini bermula dari ketidak sukaan saya dengan banyaknya komentar di blog yang "ra mutu" dan tidak memberikan nilai lebih dari artikel yang dikomentari. Contoh yang paling sering adalah komentar  "Pertamax" maksudnya pertama.   

Jujur saja, saya paling tidak  suka orang yang mengomentari Artikel atau sebuah posting dengan hal hal yang tidak nyambung seperti komentar "Pertamax" diatas.

berikut ini adalah ciri ciri  komentar yang tidak bagus 

Pertamax alias  first comment Syndrome ,Banyak sekali komentar di blog yang mau ngisi komentar cuman karena dia bangga menjadi komentator pertama walaupun dia tidak tahu dengan tulisan yang dikomentari . ya sekedar nulis pertamax diatas atau " first comment".  komentar seperti ini tidak usah ditiru karena "ga berkualitas".
Jual produk alias spam

 komentar jenis yang kedua ini j…

Menutup 2008 Membuka 2009

Tahun 2008 baru saja berakhir dan sekarang kita sudah memasuki tahun 2009. Tidak terasa sudah hampir setahun saya lulus kuliah. berikut ini adalah flashback selama tahun 2008. 

Secara singkat, Flash back ke tahun 2008 adalah SBB:

1. Bulan Akhir masa kuliah ( januari - maret)

Ini bulan- bulan sibuk dimana dibulan januari mempersiapkan naskah skripsi dan mendaftarkannya untuk "Pendadaran". Bulan Februari adalah bulan pendadaran, Alhamdulillah pendadaran berhasil walaupun ada revisi disana- sini. Bulan Maret bulan Wisuda dimana akhirnya Saya bisa mendapatkan gelar S.kompor saya. Hhmm... seneng rasanya, apalagi dua orang tua datang ke acara tersebut.

2 Masa Awal bekerja (April -Juni)

Bulan berikutnya Alhamdulillah saya langsung bekerja (walaupun saya lebih suka dengan istilah bermain). Tanpa lamaran,  tanpa wawancara. Bekerja di mana? Ya sesuai dengan keinginan saya sewaktu kuliah, jadi administrator atau Operator warnet, dan alhamdulillah kesampain. Bulan April - juni adalah bulan y…