10 Cara Meningkatkan kualitas interaksi difacebook

Avatar adalah film yang saat ini menjadi 'HOT movie' di bioskop. Film ini menceritakan tentang proyek Avatar. Sebelum membahas lebih jauh, Film ini tidak ada hubungannya dengan film kartun "Avatar: The last air bender", jika anda ingin tahu berita tentang film Action yang diambil dari The last air bender cek aja di http://www.thelastairbendermovie.com/.

Avatar adalah sebuah proyek dimana 'ruh' seseorang bisa dipindahkan ke mahluk  buatan yang mirip dengan suku pedalaman di sebuah planet dimana disana terdapat mahluk mirip manusia dengan nama suku navi.

singkatnya nih ringkasan cerita yang saya comot dari 21cineplex.com

"

Jake Sully (Sam Worthington), mantan angkatan laut Amerika yang terluka dan cacat akibat perang. Ia terpilih untuk berpartisipasi  dalam program Avatar, yang memungkinkannya bisa berjalan kembali. Jack menuju ke Pandora, sebuah hutan nan subur yang penuh dengan berbagai macam makhluk hidup, sebahagian indah dan sebahagian lagi menakutkan. Pandora juga rumah bagi suku Na’vi, makhluk yang mirip manusia dengan kehidupan primitif serta memiliki kemampuan seperti manusia. Saat manusia mencoba memasuki Pandora untuk meneliti kandungan mineral yang ada disana, suku Na’vi memerintahkan para prajuritnya untuk melindungi negerinya dari ancaman

Jake direkrut untuk menjadi bagian dari proyek ini. Karena manusia tidak dapat menghirup udara di negeri Pandora, maka mereka menciptakan makhluk-mirip-suku Na’vi yang mereka sebut sebagai Avatar. Di Pandora, dengan tubuh Avatar, Jake dapat berjalan kembali. Di hutan Pandora, Jake melihat banyak keindahan dan bahaya. Ia juga bertemu dengan wanita muda Na’vi bernama Neytiri (Zoe SaldaƱa).

Berjalannya waktu, Jake berbaur dengan suku Na’vi dan jatuh cinta kepada Neytiri. Pada akhirnya, Jake terjepit antara tujuannya dikirim oleh militer ke Pandora dan suku Na’vi, memaksanya untuk memihak pada satu pilihan yang akan menentukan nasib bumi dan suku Na’vi"

Jalan cerita dari film ini sebenarnya sih biasa dan bisa ditebak kok? liat saja kira kira si jake nantinya akan membela 'manusia dalam program avatar atau malah membela suku navi?'. Film ini terasa menarik karena efeknya yang luar biasa , katanya sih efek ini efek terbaru dalam dunia perfilman, apalagi film ini ditangani oleh james cameron. siapa dia? Dia itu direktor di Film legendaris "Titanic" ditambah biaya pembuatan ini yang katanya diatas 400 Juta dollar, bahkan ada yang bilang sekitar 500 juta dollar, maka pantaslah efeknya sangat bersih sampai perkara yang detail sekalipun.

Hal hal menarik disini diantaranya adalah pohon pohon di hutan pandora dan hewan yang ada didalamya tergambar dengan bersih, padahal hewan ini tidak pernah ada didunia nyata. kita bener2 dibawa ke dunia baru, dunia Pandora. Selain itu efek pertempuran di akhir film ini bener bener fantastis, bagaimana pesawat militer dengan teknologi canggih harus melawan pasukan dengan senjata panah dan mengendarai binatang sejenis naga dan pasukand darat yang menggunakan kendali robot melawan pasukan yang naik hewan sejenis kuda. Hal yang lebih keren lagi adalah efek hutan dan dan bukit yang 'mengambang dilangit' mirip sekali dengan film film kartun, cuma ini efeknya realistis banget.

Dikemas dengan durasi 2,5 jam film ini tidak akan membuat kita bosan, justru waktu terasa begitu cepat karena efek yang luar biasa dari film ini serta hal hal baru yang tidak pernah kita temui di dunia nyata.

Silahkan tonton saja sendiri kalo tidak percaya. Satu lagi, film kayak gini lebih enak di tonton di layar lebar ketimbang di Home teather apalagi cuman di DVD player/ Komputer. Kurang greget man!.

Avatar Review

Tahun 201o akan segara datang, bagi para pencinta film, tentunya penasaran, film apa saja yang bakal tayang tahun depan?

berikut ini saya buat daftar film yang paling ditunggu atau dalam bahasa kerennya 'the most antisipated movie' di tahun 2010 berdasarkan bulan tayang. inget, ini adalah daftar film yang paling ditunggu menurut versi candra, jadi mungkin lebih cenderung subjektif kali ya :P.

judul : DayBreakers
release : 8 januari 2010The Plot: Pada tahun 2017, sebuah wabah telah mengubah hampir setiap manusia menjadi vampir. Dihadapkan dengan suplai darah yang semakin berkurang, ras dominan yang rusak plot kelangsungan hidup mereka; Sementara itu, seorang peneliti (Hawke) bekerja sama dengan kelompok rahasia VAMPS pada cara untuk menyelamatkan umat manusia.

Form paris with love

Release : 19 febuari

The Plot: Di Paris, seorang pegawai muda di kantor Duta Besar AS (Myers) terkait dengan mata-mata Amerika Serikat (Travolta) mencari untuk menghentikan serangan teroris di kota.

Alice in Wonderland

release : 5 Maret 2010

The Plot: 19 tahun Alice (Wasikowska) kembali ke dunia ajaib dari petualangan masa kecilnya, di mana ia reuni dengan teman lama dan belajar dari benar takdirnya: untuk mengakhiri Ratu Merah teror.

film lain yang cukup menjanjikan dibulan maret yaitu : Green zone( Matt dammon), Class of the tittan, dan Animasi 'how to train a draggon.

A Nightmare on Elm Street

release : 30 april 2010

The Plot:  pembunuh berantai Freddy Krueger (Haley) mendatangi  sekelompok anak muda di mimpi mereka, memaksa mereka untuk tetap terjaga sebagai satu-satunya alternatif untuk kematian.

IronMan 2

release :  7 Mei 2010

The Plot: Plot tidak diketahui,  Set enam bulan setelah kejadian di film pertama, Tony Stark (Downey Jr) dengan efek perjuangan hidup dua kehidupan; Sementara itu, ia harus mempersiapkan diri untuk menghadapi serangkaian musuh dan ancaman.

Selain Ironman, film lain dibulan ini yang pantas ditunggu yaitu Shrek Forever After , seri keempat dari film animasi shrek dan Prince of Persia: The Sands of Time .

Toy Story 3

release : 18 Juni 2010

The Plot: Woody (Hanks), Buzz (Allen), dan sisanya-kotak mainan mereka teman-teman yang dibuang di sebuah pusat penitipan anak setelah pemiliknya, Andy, berangkat untuk kuliah.

The Twilight Saga: Eclipse

release : 2 Juli 2010

. The Plot: Bella Swan (Stewart) berosilasi antara vampir Edward Cullen, yang ingin tangan Bella dalam perkawinan, dan werewolf Jacob Black, yang baru saja menyatakan cinta padanya.Sementara itu, Cullens dan manusia serigala Quileute bersatu untuk menghentikan pasukan vampir kuat dari mereka mencari membalas dendam pada Bella. Salah satu film yang paling ditunggu ditahun 2010, film ini merupakan seri ke tiga yang diangkat dari Novelnya

Film lain yang paling ditunggu di tahun 2010 namun belum jelas tanggal tayangnya

The Last Airbender

Release : musim panas 2010

Film ini salah satu film live action/fantasi  yang diangkat dari cerita animasinya. Semoga tidak mengecewakan layaknya dragonball.

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

Film ketiga dari cerita tentang negeri narnia,

Plot outline: Lucy dan Edmund kembali ke Narnia dengan sepupu mereka Eustace dan bergabung dengan Pangeran Caspian di Dawn Treader, sebuah kapal menuju ujung dunia.

Harry Potter 7: Deatly hollow part 1

film ketuju (bagian kesatu) yang diangkat dari novelnya. plotnya bercerita tentangHarry, Ron, dan Hermione pergi lari dari Pelahap Maut ketika mencoba untuk mencari Horcruxes yang tersisa.

dua film terakhir yang banyak disebut sebut sebagai film besar ditahun 2010 adalah tron legacy dan inception, ga tau kenapa nih film kayaknya kok digambargemborkan menjadi film besar, saya sendiri tidak begitu tau.  yang tau kasih inpo di komentar ya!


Daftar film paling ditunggu di tahun 2010

New Moon, seri kedua dari Twiligt Saga udah release dibioskop  sekitar 2 minggu yang lalu dan sampai saat ini pun Gemanya masih terasa. Film ini mengisahkan tentang kisah cinta (romantisme) antara anak manusisa (Bella swan) dengan seorang vampire (Edward cullens).

jika di film pertama Mahluk selain manusia hanya adanya vampire, maka diseri kedua ini muncul lagu mahluk jadi jadian yang bernama werewolf. Nah ternyata werewolf dan vampire adalah musuh bebuyutan dari dulu sampai sekarang. Werewolf adalah mahluk jadi jadian berupa serigala yang sangat besar. Werewolf sendiri mempunyai tugas menjaga manusia dari serangan vampire yang berkeliaran.

Kisah ini (termasuk novelnya) tergolong baru, dan belum ada kisah kisah sebelumnya yang menggabungkan konsep werewolf, vampire dan manusia yang terlibat dalam drama percintaan sebelumnya, jadilah film ini (Termasuk novel) karya yang banyak digemari karena keunikannya.

Kisah singkatnya Gadis (manusia) Bella swan di tinggal si vampire (edward Cullen) demi keselamatan si gadis sendiri karena Edward merasa jika bella masih disampingnya bisa saja bahaya terus mengintainya, akhirnya edward meninggalkan Bella. Disaat ditinggalkan inilah Bella mulai dekat dengan temen waktu masa kecilnya (Jacob) yang ternyata adalah seorang srigala jadi jadian yang ternyata juga suka dengan Bella. Jadilah cinta segitiga antara werewolf, manusia (bella swan) dan si vampire.  Kisah ini tambah menarik karena adanya vampire jahat yang sedang memburu Bella dan kelompok vampire tertua di itali yang disebut dengan volturi dimana dakota faning menjadi salah satu vampirenya (*cakep banget, cuman perannya dikit*).

Dari sisi akting dan visual efek memang sebenarnya biasa aja sih waktu nonton dan adegan actinya memang sedikit. Film ini lebih cocok di golongkan sebagai drama cinta remaja ketimbang film tentang vampire :P .  cuma ceritanya memang unik dan menarik (minimal lom pernah ada kisah seperti ini) sehingga cukup layak untuk ditonton, cuman wadooh...bentar bentar kok ciuman mulu sih *mupeng*

Film ini juga berdurasi terlalu panjang (adegan pas Bella di tinggal vampire, terlalu bertele tele, ga langsung ke inti).  Selain itu adegan actionnya kepotong potong, Adegan berkelahinya juga kurang tuntas. cuman aq kok yakin gitu kalo cewe akan suka dengan werewolf pack karena emang selama film "kumpulan srigala" ini selalu bertelanjang dada dengan badan yang keren.

Oh iya. seri ketiga dari Twilight saga realase juni  tahun depan yang diambil dari Buku ketiganya Twiligt saga : Eclipse.  Tunggu saja. Jika masih penasaran dengan New Moon cek trailernya di bawah ini





The Twilight Saga New Moon Review