Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

Gambar
The Voyage of the Dawn Treader adalah Film ketiga dari buku karangan C.S lewis: narnia. Film ini menyuguhkan hal yang berbeda dari dua film sebelumnya. Jika di film sebelumnya hanya di release dalam tampilan 2 D, maka narnia 3 ini dibuat dengan teknologi 3D,  Film ini cukup menarik ditonton karena banyak adegan dan dialog yang konyol dan lucu, tentunya jika kita tahu bahasa inggrisnya, loh bukannya ada subtitlenya? untuk yang versi 3D tidak ada subtitlenya, mungkin biar tidak menggangu kenyamanan menonton 3D.
Adegan yang menarik sangat banyak disini dimana seakan akan kita ikut berada didalamnya, dari "mahluk berkaki satu" kapal yang dibuat khusus dan Naga yang menyemburkan Api.
Jalan ceritanya sendiri saya kurang faham, maklum ga ada subtitle,  apalagi logatnya english british...duh...ya udah yang pentin nonton efeknya aja udah seneng :P....ketauan inggrisnya jelek :(.

Tips Cara Mencari dan menukar Uang Receh

Gambar
Jika anda adalah pengusaha kecil, warnet, warung kelontong, penjual pulsa atau pedagang kaki lima, maka uang receh benar benar sangat diperlukan untuk usaha anda. Uang receh ini umumnya dipakai untuk kembalian dari transaksi.

Terkadang, kita kesulitan mencari dan mendapatkan Uang receh dalam jumlah banyak, adakah tempat yang menyediakan uang receh atau minimal sumber untuk mendapakan receh dengan mudah?





Berikut ini adalah lokasi atau subjek dimana anda bisa mendapatkan uang receh /menukar receh dengan mudah.

1. Bank

Bank itu kan gudangnya duit, tempat orang melakukan simpan pinjam. Disini, bank mempunyai stok uang yang cukup banyak, termasuk receh dalam berbaagai pecahan. Sejauh ini tempat ini adalah tempat yang paling mudah dicapai dan tanpa Biaya, saya sudah mencobanya di dua bank, Bank BNI Syariah dan BRI.

2. Uang Jimpitan Ronda

Jika anda tinggal di jogja, tentunya tau dong yang namanya jimpitan. Jimpitan itu adalah kesepakatan RT/RW didaerah tersebut untuk iuran 500 (umumnya) rup…

Data UMR 2010 seluruh provinsi Indonesia

Gambar
Anda berencana pindah kerja atau berusaha merantau di daerah orang? anda ditanya diminta gaji berapa dan tidak tahu harus menjawab berapa pasnya? Atau anda hanya ingin bepergian kedaerah tertentu selama beberapa bulan dan mencoba menganalisa berapa kebutuhan hidup perbulannya? Cek saja daftar lengkap Upah minimum Regional (UMR) 2011 dibawah ini, jika anda ingin melihat perkiraan UMR 2010, cukup tambahkan 10% dari nilai yang ada. Semoga bermanfaat.

Data UMR 2010 Indonesia

Ciri Film berkualitas

Gambar
Bagi anda pecinta film, tentu pernah mendapat pengalaman menonton film yang dikira bagus ternyata jalan ceritanya jelek bahkan hampir keseluruhan Film malah jelek. Bagaimana agar kita bisa menilai suatu film bagus atau tidak? Faktor faktor apa saja yang mempengaruhi kualitas sebuah film?

Banyak hal yang mempengaruhi sebuah film, dari ide cerita, penokohan sampai sutradara berpengaruh terhadap film tersebut. Untuk itu, saya mencoba menulis ciri ciri film yang berkualitas berdasarkan aspek aspek tersebut beserta Contoh dari film berkualitas dan maupun yang tidak berkualitas. Hal yang perlu dicatat disini, kita tidak bisa menyatakan apakah sebuah film bagus atau tidak hanya berdasar satu aspek, tapi penggabungan dari aspek aspek yang ada, kadang ada film yang bagus dari ide cerita namun jelek dalam adegan atau pun efeknya.
1. Ide segar & Plot Cerita Yang mengalir
Sebelum anda menonton sebuah film, lihat dulu ide cerita dibalik Film tersebut, anda bisa melihat di situs situs film atau me…

Catatan Idul Fitri 1431 H

Gambar
Idul fitri tahun ini sungguh berbeda dengan tahun lalu. Tahun ini, kami sekeluarga bisa berkumpul bersama dari Simbah sampai keponakan, Paman, bibi dan siapa saja  yang bisa disebut keluarga.

pulang dari Jogja Tgl 30 Ramadhan, Alhamdulillah jalan cukup lancar, aman terkendali. Ada yang menarik selama perjalanan naik Bis, diantaranya penjual jeruk yang super cerewet menjual jeruknya. Pertamanya dia menawarkan jeruk dengan harga  10.000  dapat 3 Buah sampai akhirnya --dengan harga yang sama-- 20 Buah. pelajaran yang bisa diambil (kalo beli buah di Bus, belakangan aja, dapatnya bisa 3x lipat pembeli pertama) .

Tanggal 1 Syawal, idul fitri bertepatan dengan hari Jumat dan sekaligus istimewa karena hampir sebagian besar kaum muslimin merayawakanya tanpa ada selisih hari. pelajaran yang bisa diambil : "Persatuan kaum muslimin itu penting". Hari kedua  ketemu keluarga besar dari pak dhe, Bu dhe, Om, tante, Keponakan, adik,kakak ketemu semua. Untungnya Rumahku tidak jauh dari rumah…

Mudik

Gambar
Mudik adalah  sebuah ritual tahunan yang terus menerus terjadi di indonesia. Mudik erat kaitannya dengan hari raya idul fitri. Mudik sejauh ini , yang saya tahu, hanya terjadi diindonesia. soalnya saya tidak pernah melihat berita di TV, koran atau internet tentang berita Mudik di luar negri.

Tahun ini, seperti juga jutaan orang lainnya juga berencana mudik ke kampung dimana saya dilahirkan dan dibesarkan. Yang menarik dari mudik adalah kebanyakan dari mereka akan membawa segala macam barang dari tempat dimana mereka merantau ke kampung halaman, dari sekedar oleh oleh baju, roti,mie instant, sampai perabotan dan segudang barang lainnya. Kadan saya berpikir knapa ga bawa uang saja dan kalau dah sampai rumah baru beli barang barang tersebut ketika sampai di kampung. OPsi lain kalo uang takut hilang di jalan, bisa dengan mentransfer/menabung di bank. Lebih simple.

Sebagai gambaran betapa hiruk pikuknya suasana mudik, lihat saja gambar gambar berikut yang saya ambil dari google.








Apapun ken…

Film Keren di akhir tahun 2010

Gambar
Tidak terasa tahun 2010 tinggal 4 bulan lagi, sepanjang tahun ini cukup banyak film film beredar, walaupun yang jelek jauh lebih banyak daripada yang bagus. Bulan agustus ini merupakan bulan cukup datar, tidak ada film yang benar benar bersinar seperti Inception di bulan Juli atau Ironman di bulan Mei. Nah kira kira di empat bulan kedepan film yang bagus apa ya? cekidot gan!
Resident evil:After Life
Seri keempat dari resident evil, melanjutkan kisah dari trilogi Resident evil, seri keempat ini akan jauh lebih keren karena dibalut dengan 3D, plotnya cukup sederhana, Alice melanjutkan perjalanannya untuk mencari tempat yang aman dimana tempat tersebut dikabarkan belum terkena infeksi, tempat itu bernama los angles, tapi sesampainya disana justru Alice dan Claire justru terperangkap oleh para zombie
Denger denger, akan tayang tangal 10 september besok (wah..pas lebaran neh)


2. The Social Network

Siapa yang tidak punya account facebook hari ini? saya yakin 99% pengguna internet di indonesia da…

The Expandable

Gambar
Apa jadinya kalo bintang film laga dan action tahun 80-90 an bergabung dalam 1 film.   The Expandables  adalah jawaban nya. Film keren yang sedang tayang di bioskop ini memang cukup menyedot perhatian dikarenakan sederet bintang besar di era 80-90an beraksi bersama, siapa saja mereka, sebut saja  Sylvester Stallone ,Jason Statham ,Jet Li , Mickey Rourke
Arnold Schwarzenegger ,Bruce Willis ,Dolph Lundgren ,Eric Roberts  dan Randy Couture.

Walaupun film ini bertabur bintang, yang benar benar beraksi difilm ini hanya 3 orang yaitu stallone, Statham dan Jet Li, yang lain sekedar figuran dan peramai film, bahkan si Willis dan Arnold hanya menjadi Camoe di film, cuman muncul sekitar 5 menit habis itu ga muncul lagi. Jadi kalo anda penggemar willis atau arnold, siap siap kecewa ya.

Yang menarik dari film ini adalah rangkain dialog yang mengalir bagus, santai dan kadang bikin tertawa penonton, sebut saja ketika stallone berbincang dengan willis dan Arnold, arnold menolak tawaran willis dan m…

Penjelasan Inception

Gambar
Bingung dengan cerita dan mimpi bertingkat di Inception, cek aja gambar dibawah ini, sumber gambar cinemablend.com. (SPOILER ALERT!!!, jangan baca penjelasan Inception ini, jika anda belum nonton filmnya)
Moga aja, dengan melihat poster diatas, memahamkan kamu kamu yang bingun waktu nonton.

Inception Movie Review

Gambar
if you want to read it in english, klik here

Di Post sebelumnya, saya sudah membahas tentang panduan menonton film ini, jika anda hanya ingin melihat info tentang film ini, silahkan baca artikel tersebut . Artikel ini menjelaskan plot dan spoiler film, jika anda tidak ingin terganggu dalam menikmati film ini, jangan membaca review ini.


Plot
Film ini mengisahkan tentang seorang yang mampu mengambil idea lewat mimpi yang bernama cobb. Cobb adalah buronan yang dituduh membunuh istrinya sendiri sehingga dia tidak bisa kembali ke amerika (dimana anak nya tinggal). Untuk kembali ke Amerika dan melepaskan semua tuduhan pembunuhan istrinya, Cobb harus menyelesaikan pekerjaan terakhirnya, Alih alih mencuri ide/rahasia. dia disuruh menanamkan ide kedalam target. Ini adalah inti ceritanya, menanamkan ide sendiri disebut dengan INCEPTION.

Effect

Effect film ini tidak sangat menakjubkan, mata anda akan dimanjakan dengan dunia mimpi yang membuat anda berdecak kagum. (jika anda bermimpi, apapun bisa ter…

Panduan nonton Inception Movie

Inception adalah film karya Christoper Nolan yang saat ini sedang populer ditayangkan di bioskop seluruh dunia. Film ini menawarkan sesuatu yang fresh dengan thema "mencuri ide/rahasia seseorang lewat mimpi".  Film ini sendiri sangat komplek untuk diikuti, bagi anda yang mau nonton, silahkan baca panduan simple ini dengan harapan ketika anda nonton makin mudah memahami jalan ceritanya. Panduan ini tidak akan menceritakan jalannya cerita ataupun spoiler, jadi kenyamanan dan rasa penasaran anda tidak tertanggu.

1. Trailler

silahkan tonton traillernya, ini merupakan trailler ketiga  yang menjelaskan plot dari film.






2. Komik inception

Sutradara film ini menyadari bahwa film ini cukup kompleks, maka untuk memudahkan penonton memahami film ini, dibuat komiknya yang bisa anda baca di http://movies.yahoo.com/feature/inception-comic.html

Komik tadi menjelaskan tentang pekerjaandari Cobb, sipencuri ide/rahasia lewat mimpi, jalan cerita komik dibuat berbeda dengan film, sekali lagi, ko…

Cara mengatasi masalah secara efektif

Jika di posting sebelumnya saya membahas tentang bagaimana cara mengatasi stress, dalam pemahasan kali ini saya akan membahas tentang cara yang efektif dalam mengatasi masalah yang menimpa kita, entah masalah pribadi atau masalah pekerjaan atau masalah lain yang kita hadapi

1. Mencari akar permasalahan

Kadang, ketika masalah datang, kita justru fokus pada efek dari masalah tadi, bukan fokus pada penyebab masalahanya dimana, kadang solusi akan cepat ditemukan ketika akar permasalannya ditemukan

2. Jika masalah tersebut berhubugan dengan orang lain, diskusikan

jika masalah yang kita hadapi  masih ada hubungan dengan orang lain, akan lebih baik kita diskusikan baik baik, kalau itu masalah pribadi, bisa kita diskusikan 4 mata ditempat yang tenang dan
Jangan lupa  bawa golok. Ajak aja pihak yang bermasalah dengan kita makan bersama dan membicarakan masalah yang dihadapi

3. Jujur, tenang dan bertanggungjawab

Ketika kita mengalami masalah,  yang perlu di lakukan adalah, kita harus jujur kepada …

Cara Mengurangi Stress

Gambar
Stress, siapa yang tidak pernah mengalaminya? dari siswa sekolah yang gagal lulus, mahasiswa yang tidak kelar kelar skripsinya, para sarjana baru mencari kerja, para pekerja yang pekerjaannya overloaad dan semua tipe pekerjaan yang di kejar deadline atau target. Stress melanda siapa saja, bahkan para boss yang punya banyak duit sampai koruptor yang dikejar kejar KPK juga saya yakin stress.  Tidak ketinggalan para artis yang terkena gosip miring juga stress dan si penulis juga sedang stress, makanya muncullah tulisan ini, karena menulis sendiri adalah cara mengurangi stress.

Ada berbagai cara mengurangi stress, berikut ini adalah cara mengurangi stress resep dari candra sendiri yang umumnya manjur, minimal stress terkurangi.

1. Mendekatkan diri pada Allah

Ya, ini adalah langkah pertama ketika stress, kepada siapa lagi kita meminta pertolongan dan kepada siapa lagi kita menyampaikan keluh kesah kita selain kepada Dzat yang meberi kehidupan. Berwudhu, zikir, baca quran atau sholat adalah …

Kesan pertama di Medan

Gambar
edan adalah kota terbesar di sumatra, kota ini boleh dibilang 'jakarta' nya sumatra. Banyak hal yang membuat berkesan disini minimal tampak lah bedanya dengan jogjakarta dimana saya tinggal. Apa saja sih yang berkesan atau minimal mencolok lah dibanding jogjakarta tentunya

1. Tempat Ibadah
Jika di jogjakarta kita dikelilingi oleh masjid dari yang besar sampai yang kecil, dan jumlah gereja yang bisa dihitung dengan jari, di medan, jumlah Gereja dan masjid hampir imbang, bahkan di beberapa tempat, lebih mudah menemukan gereja ketimbang masjid. cuman bedanya disini kayaknya masjidnya besar besar dan hampir semuanya memakai kubah besar dan menara adzan.

2. Makanan

Nah, ini yang paling mencolok, disini bagi yang muslim harus pilih pilih makanan, kalo ga, bisa bisa makan daging babi deh :P, mending cara paling mudah, cari masakan padang atau cari makanan yang lauknya telor atau ikan. Satu lagi tentang makanan, katanya makanan dimedan mahal mahal, kenyataannay tidak tuh, dengan 5000 p…

Film yang ditunggu di bulan Juli 2010

Gambar
Bagi pecinta film, tentunya tau kan kalo bulan juli adalah bulan liburan sekolah dan kuliah (baik di indonesia maupun di amrik sana). Nah biasanya para studio film akan menyiapkan film terbaiknya dibulan ini, apa saja sih film keren yang akan tayang dibulan juli nanti?

Berikut ini daftarnya

Twiligt Saga [Eclipse]

Tgl Tayang: 2 Juli 2010






Film ini adalah film ketiga Dari seri Twiligt. Bercerita tentang cinta segitiga Bella swan (manusia), Edward Cullen(Vampire) dan Jacob Black(Werewolves). Jika diseri pertama hanya bercerita tentang kehidupan vampire yang jatuh cinta kepada manusia (bella Swan & Edward), Film kedua lebih seru dengan munculnya werewolves(serigala jadi jadian), maka film ketiga ini cerita cinta segitiga kan berlanjut dengan munculnya sekolompok vampire yang ingin membunuh bella. Jangan lupa juga Voltera yang tentunya akan mendapat porsi lebih banyak dalam menunjukan kekuatan sebenarnya.

The Last Air Bender

Rilis  2 Juli 2010




The Last Air Bender adalah Film action yang diadap…

Review Prince of Persia :Sand of time

Gambar
Prince of persia: Sand of time adalah film yang rilis di bioskop akhir bulan mei kemarin. Film ini mengisahkan tentang pangeran persia yang dulunya seorang yatim piatu(Dastan) lalu dibawa keistana dan dia dijadikan anak angkat. Raja sendiri sebenarnya sudah mempunyai dua pangeran, yaitu Garsiv dan tus.
Masa berlalu dan mereka tumbuh dewasa menjadi pangeran yang selalu dibanggakan oleh ayah mereka (Raja persia). Cerita sebenarnya bermula ketika Pangeran persia dan sejumlah pasukan menyerah kota suci yang dipimpin oleh seorang putri bernama tamina. Negri tamina diserang karena menurut mata mata, negri itu menjual senjata kepada musuh persia. Tapi senjata tidak ditemukan.(spoiler: sebenarnya, misi penyerangan ini adalah menemukan "sand of time" yang sudah direncanakan oleh musuh dalam selimut yang ternyata orang dalam).
Dalam peperangan tersebut Dastan (prince of persia) menemukan belati "Sand of time" dimana gagang belati ini berisi pasir dan jika bagian bawah gagan…

Review Shutter Island

Gambar
"Shutter Island. A film that will make you question your own sanity. A film that will leave you breathless. A film that has re-ignited the thriller genre. A film that will leave you, and the main character, searching for answers."
--review IMDB user
Shutter Island adalah film Psikologi thriller misteri yang bener bener bagus, Film ini berkisah tentang dua orang marshal yang menuju Pulau yang dihuni oleh para orang gila dan psikopat yang mengalami gangguan jiwa berat, umumnya para psikopat ini adalah seorang pembunuh.
Marshal yang dikirim kesini adalah Teddy daniels (Leonardo di caprio) dan Chuck Aule. Keduanya menyelidiki hilangnya seorang Psikopat yang membunuh tiga anaknya. Mereka menemukan bukti baru bahwa tempat itu tidak dihuni oleh 66 Orang tapi 67 orang, bukti ini didapat dari kertas pesan yang ditinggalkan oleh Rachel, psikopat yang melarikand diri. Rachel adalah psikopat yang membunuh 3 anaknya sendiri dengan cara menenggelamkannya di Danau.
Cerita menjadi menarik k…

10 Film Terbaik Sepanjang Masa (bag 2 -Habis)

Gambar
Setelah sebelumnya saya membahas bagian pertama dari artikel ini, kali ini akan saya lanjutkan bagian kedua alias bagian terkakhir

Berikut ini adalah daftar film terbaik untuk urutan 5 sampai 1

5 Black Hawk Down (2001)

Film ini adalah film perang modern sampai saat ini. Black Hawk Down berkisah tentang jatuhnya pesawat Black Hawk di Somalia saat operasi militer terhadap anak buah Muhammad farah aidid yang akan mengadakan rapat di sebuah gedung.
Operasi yang direncanakan hanya selesai kurang dari 1 jam ternyata menjadi operasi militer yang berlangsung selama hampir satu hari, bahkan pasukan amerika meminta bantuan dari pakistan dan malaysia. sampai saat ini belum ada film perang modern yang lebih baik dari film ini. menariknya, jalan cerita film ini berdasarkan kejadian nyata di somalia, tepatnya di mogadishu. Yang menarik dari film ini adalah efek dari jatuhnya pesawat serta suasana perang yang mencekam dengan berbagai macam RPG yang melunjur ke arah Black Hawk down.

4. Saving private Ry…

10 Film terbaik sepanjang masa (bag I)

Gambar
Memilih 10 film terbaik diantara ribuan bahkan jutaan film tentunya hal yang cukup sulit dilakukan, namun memilih 10 film terbaik menurut penulis cukup mudah jika kita mempunyai kriteria penilain yang jelas . Sepuluh  Film ini adalah film terbaik di lihat dari sisi cerita, efek dan originalitas serta "kesan" yang susah dilupakan sehingga kita tidak akan bosan melihatnya sampai berkali kali, bahkan beberapa film ini saya tonton sampai puluhan kali.  Setiap orang mempunyai daftar film terbaik, Namun saya yakin anda akan setuju dengan daftar 10 Film yang akan saya tuliskan adalah  film terbaik menurut anda baik semua ataupun sebagiannya. Silahkan tuliskan film terbaik anda di komentar jika ingin berbagi.
10.  Back To the Future II (1989)
back to Future II adalah film favorit yang benar benar menarik. berkisah tentang seorang profesor yang mempunyai mobil mesin waktu dimana ia bisa ke masa lalu ataupun kemasa depan (setting tahun 1985). Cerita dimulai ketika si profesor ini memb…

Kata kotor di Film barat

Gambar
Hari gini siapa yang belum pernah liat film barat yang penuh dengan kata kata kotor didalamnya? nah kadang, ketika kita nonton ada  anak kecil yang juga ikut nonton dan menirukan kata kata para bintang filmnya. Bagaimana seandainya jika anak kecil tadi adalah anak anda? apakah anda mau anak anda menirukan kata kata kotor di film? tentu tidak.

nah berikut ini saya tuliskan daftar kata, artinya dan kapan digunakan dalam sebuah film, dengan harapan anda paham dengan makna kotor dan kasar didalamnya sehingga anda dan anak anak tidak perlu menirukan kata kata tersebut. Langsung saja ini dia kata kotor dan kasar dalam film barat
Fuck!!!!!
kata yang paling sering muncul di dalam film, terutama film yang isinya perang, gang dan kekerasan, dijamin kata ini akan muncul disana. apa sih arti kata ini. Wah agak susah menjelaskannya karena artinya tergantung konteks pembicaraan sebagai contoh

Fuck you!!! (Kamu brengsek, bajingan, kurang ajar dsb)

He fuck with a Whore (Dia Ngentot [berhubungan sex] de…

Vantage Point: Triller penembakan president

Gambar
Vantage point adalah Film bergenre  triller tentang penembakan presiden amerika di Spanyol saat akan mengadakan konferensi tentang pembrantasan Teroris di dunia.
Seperti Judulnya, vantage point yang artinya sisi pandang/ pendapat ,  Film ini melihat kejadian penambakan ini dari 8 sudut pandang yang berbeda, disini kita akan diajak melihat penembakan presiden itu dilihat dari Produser berita yang menangani penayangan conferensi dan pidato presiden, sudut pandang kedua dilihat dari pengawal president, sudut pandang ketiga dilihat dari Polisi spanyol yang membawakan tas kekasihnya ke conferensi tersebut (yang ternyata isinya bom dan kekasihnya adalah teroris), sudut pandang ke empat dilihat dari seorang warga amerika yang ikut dalam kerumunan dan membawa handycam, sudut pandang kelima dilihat dari si presiden sendiri  dan sudut pandang ke 6 sampai ke 8 jadi satu dipandang dari Otak terorisme, pegawai hotel yang melakukan bom bunuh diri di hotel dan mantan pasukan khusus yang terpaksa ik…

Teknik Berpidato

Gambar
Pidato, khutbah, orasi atau apapun namanya mempunyai satu hal yang sama. Menyampaikan informasi/ide/pendapat ke banyak pendengar sekaligus secara bertatap muka. Jadi dari sini jelas bahwa penyiar radio itu sedang siaran, bukan sedang berpidato :D.

Banyak orang tidak siap dengan pidatonya, atau kadang pidatonya yang disampaikan tidak sesuai dengan tema yang diberikan, di sisi lain ada orang yang karena hobi banget ngomong pidatonya sangat panjang dan menjenuhkan. Nah, disini saya akan jelaskan bagaimana teknik berpidato yang baik atau lebih umumnya berbicara didepan umum sehingga maksud dari pidato tersampaikan

Hal hal itu adalah:1. Berpenampilan seusai acaraPerhatikan penampilan karena kita akan bertemu banyak orang, jika penampilan kita kurang rapi, dan wajah kita kusut, tentunya akan mengurangi wibawa dan respect dari pendengar. Jika acara resmi bisa menggunakan batik dan jika acara keluarga atau non resmi mungkin cukup dengan kemeja, namun untuk perkara perkara resmi  jangan sampai …

Generasi Instan

Selamat datang Generasi instant!
generasi dimana pelajaran bahasa tidak lagi diperlukan
tidak perlu lagi menulis telegram karena sms sudah cukup menggantikan
tidak ada lagi menulis surat karena email lebih cepat tersampaikan
era dimana copy paste menjadi andalan
dan Google digunakan untuk mencari jawaban semua pertanyaan

selamat datang generasi instan.
dimana karya tulis cukup mengutip wikipedia
dimana untuk menghitung integral differensial cukup wolfram alpha
dimana ngobrol tidak perlu lagi tatap muka
dimana tatakrama dianggap usang oleh mereka yang muda.

Selamat datang generasi instant
dimana remaja putri tidak perlu belajar menanak nasi
karena cukup mie instant sudah jadi
dimana tidak perlu lagi mencuci baju
karena Laundry kiloan sudah menjamur di kotamu
dimana ketika butuh uang cukup merengek ke ortumu

Selamat datang generasi instan
dimana hura hura menjadi hobimu
hedonisme menjadi idiologimu
bodo amat dan EGP menjadi prinsipmu!

selamat datang generasi instan
di era mimpi man…

(500) Days of Summer

Gambar
[caption id="" align="aligncenter" width="325" caption="Poster (500) Day of Summer"][/caption]

"This is story about Boy meets girl. Boy falls in love, Girl doesn't"

"This is not Love story, it's story about Love"

Film 500 Days of summer adalah film yang menggambarkan cerita tentang seorang pemuda (Tom) yang bertemu dengan seorang gadis (Summer). Si Pemuda jatuh cinta kepada si gadis, namun tidak sebaliknya. ya itu inti ceritanya. Cerita ini seakan akan menggambarkan cerita tentang diriku dengan seseorang yang saya yakin dia akan membaca tulisan ini.

Walaupun cerita ini cerita fiksi, namun jalan cerita dan kejadian ini saya yakin banyak yang mengalami, terutama bagi laki laki. Film ini mengisahkan seorang pemuda (Tom) yang bekerja di perusahaan kartu ucapan(hari ke 1), bertemu dengan asisten pribadi bosnya yang bernama summer. Summer adalah seorang yang cantik, baik, ramah dan kata kata dan kelembutannya nya kadang membu…

Jurnal Mimpi

Mimpi adalah sesuatu yang misteri, kadang kejadian didalam mimpi sendiri tidak masuk akal, Menjungkir balikan kenyataan dan tidak bisa dinalar.  Setiap orang pasti pernah bermimpi, dari mimpi di Kejar setan sampai mimpi terbang di atas awan atau dari mimpi di tenggelam atau mimpi seakan akan banjir uang, ya macam macam lah.

Tapi pernahkah kita berpikir, Bagaimana seandainya mimpi mimpi yang kita alami dibuat sebuah jurnal alias blog alias catatan? mungkin ada pertanyaan, buat apa? ya jelas buat dokumentasi, mungkin saja dimasa mendatang, mimpi kita jadi kenyataan, atau bisa saja kita mimpi berulang ulang tentang hal yang sama dan kita bisa tahu kapan kita bermimpi hal tersebut. Kadang mimpi juga terjadi karena kita terus menerus memikirkan sesuatu atau seseorang. Bayangkan anda membuka kembali jurnal mimpi yang anda buat selama sekian tahun. Tentunya akan menjadi hal yang menarik.

Saya sendiri pesimis dengan ide ini, lha wong yang kenyataan saja kadang tidak ditulis kok mau menulis ju…

Jodoh ga Bakal Ketuker

Gambar
Sebenarnya, dah lama banget saya mau nulis tentang hal ini, tapi ya kadang kurang ide, kurang waktu dan kurang hal yang lain. Ide tulisan ini saya tulis karena banyaknya temen yang khawatir bahwa orang yang saat ini dicintainya bukan jodohnya, atau takut direbut orang lain. Intinya kehawatiran bahwa nanti jodohnya  bakal ketuker ;P.

kata kata ini saya dapat dari temen sendiri, siapa? mas eko, nah dia yang pertama kali bilang ke saya 'jodoh ga bakal ketuker mas'. Sebagai seorang muslim, tentunya kita yakin kalo Allah sudah menentukan siapa jodoh kita nanti. hanya saja, sekarang kita belum tahu, kita hanya bisa iktiar, misal berusaha  'pacaran' ngelamar dengan  orang yang kita suka. Kalo di terima mungkin memang ada jalan 'jodoh' kesana, walaupun itu belum pasti, siapa tau siperempuan tertarik ma laki laki lain terus lamaran kita di 'lepas' nah berarti itukan bukan jodoh kita. sabar, nyantai aja bro. hilang satu tumbuh seribu! tetap semangat cari jodoh br…

Singkatan Nama tokoh Nasional

Gambar
Sejak pemilu 2004 dulu, banyak sekali nama tokoh nasional ataupun tokoh politik yang disingkat.  Tujuan penyingkatan itu mungkin bertujuan agar mudah diingat oleh para pengikutnya atau simpatisannya. Dari dulu sampai sekarang , mungkin nama yang paling populer adalah SBY (susilo Bambang Yudhuyono) yang sekarang adalah presiden RI untuk masa jabatan keduanya. Nah biar ceritanya singkat. berikut ini daftar Singakatan dari para tokoh nasional dan sedikit deskripsinya

SBY (Susilo Bambang Yudhoyono)

SBY adalah pendiri dari partai Demokrat. salah satu partai yang cukup dominan di dua pemilu terakhir. Berkat mendirikan partai ini pula SBY bisa naik jadi presiden untuk kedua kalinya .

JK (Jusuf Kala)

Jusuf kala adalah wakil presiden RI 2004-2009. Beliau dikenal juga sebagai seorang pengusaha dan tokoh golkar.

Selain 2 Tokoh diatas yang cukup populer tokoh lain diantara adalah

BHD (bambang hendarso danuri) kapolri saat ini
TK (Taufik Kemas) Suami dari megawati sukarno putri yang saat ini menjawab…

Review Sherlock Holmes

Gambar
Bercerita tentang Detektifi Sherlock holmes diawal akhir abad 19 menjelang akhir abad 20 di inggris. Diawali dengan penyergapan aliran sesat dinggris yang telah menawaskan tewas secara sadis. Dalam upacara ini, si penjahat (Blackwood). Singkat kata Blackwood di hukum gantung, setelah temen sherlock holmes mengecek gasil gantung dia memastikan kalo Blackwood telah menainggal. Namun meninggalnya blackwood ternyata merupakan awal dari kasus sesunggunya. Bagaimana dia bisa selamat? Siapa yang memerintahkannya? dan bagaimana cara dia kembali dari kubur?

Film ini penuh dengan intrik, gerak cepat serta jalan cerita yang cukup membuat penasaran. Yang menarik dari  film ini adalah setting tahun 1890-an dimana awal era modern baru saja akan dimulai. Film ini kadang menampilkan adegan adegan serius namun kocak dan dialog yang mengalir  saling berkaitan dengan dialog sebelumnya, terakhir, Robert D jr yang berperan sebagai Sherlock holmes sangat apik dibawakannya.