Jika anda adalah pengusaha kecil, warnet, warung kelontong, penjual pulsa atau pedagang kaki lima, maka uang receh benar benar sangat diperlukan untuk usaha anda. Uang receh ini umumnya dipakai untuk kembalian dari transaksi.

Terkadang, kita kesulitan mencari dan mendapatkan Uang receh dalam jumlah banyak, adakah tempat yang menyediakan uang receh atau minimal sumber untuk mendapakan receh dengan mudah?





Berikut ini adalah lokasi atau subjek dimana anda bisa mendapatkan uang receh /menukar receh dengan mudah.

1. Bank

Bank itu kan gudangnya duit, tempat orang melakukan simpan pinjam. Disini, bank mempunyai stok uang yang cukup banyak, termasuk receh dalam berbaagai pecahan. Sejauh ini tempat ini adalah tempat yang paling mudah dicapai dan tanpa Biaya, saya sudah mencobanya di dua bank, Bank BNI Syariah dan BRI.

2. Uang Jimpitan Ronda

Jika anda tinggal di jogja, tentunya tau dong yang namanya jimpitan. Jimpitan itu adalah kesepakatan RT/RW didaerah tersebut untuk iuran 500 (umumnya) rupiah yang tiap malam hari akan diambil oleh petugas ronda. Ini juga untuk memastikan kalau bapak2 yang Ronda kelilih RT termasuk rumah anda. Biasanya Uang jimpitan disimpan di Kas RT atau bendahara.

3. Pengamen dan Pengemis

Kita sering menyisihkan uang receh ketika mau bepergian jauh menggunakan Bis atau kereta ekonomi, biasanya buat jaga jaga biar kalo ada pengamen bisa ngasih, karena tau sendiri kan, pengamen di kereta dan bis kebanyakan kasar kasar dan suka maksa. Jika ada orang yang profesinya sebagai pengamen atau pengemis, datangi saja, tanya sudah dapat berapa dan minta tuker uang, jangan kaget kalo pengamen dan pengemis penghasilan perharinya sampai ratusan ribu.

Demikian pembaca, semoga bermanfaat.

Tips Cara Mencari dan menukar Uang Receh

Bagi anda pecinta film, tentu pernah mendapat pengalaman menonton film yang dikira bagus ternyata jalan ceritanya jelek bahkan hampir keseluruhan Film malah jelek. Bagaimana agar kita bisa menilai suatu film bagus atau tidak? Faktor faktor apa saja yang mempengaruhi kualitas sebuah film?

Banyak hal yang mempengaruhi sebuah film, dari ide cerita, penokohan sampai sutradara berpengaruh terhadap film tersebut. Untuk itu, saya mencoba menulis ciri ciri film yang berkualitas berdasarkan aspek aspek tersebut beserta Contoh dari film berkualitas dan maupun yang tidak berkualitas. Hal yang perlu dicatat disini, kita tidak bisa menyatakan apakah sebuah film bagus atau tidak hanya berdasar satu aspek, tapi penggabungan dari aspek aspek yang ada, kadang ada film yang bagus dari ide cerita namun jelek dalam adegan atau pun efeknya.

1. Ide segar & Plot Cerita Yang mengalir


Sebelum anda menonton sebuah film, lihat dulu ide cerita dibalik Film tersebut, anda bisa melihat di situs situs film atau membaca Tagline dari film. Umumnya film berkualitas mempunyai ide yang segar dan belum pernah diangkat sebelumnya pada masa yang sama, contoh film dengan cerita baru adalah Inception, Atau francise seperti Harry Potter, Star wars, Terminator,  Toy Story dan Ice Age. Contoh film Indonesia adalah Ayat ayat cinta yang akhirnya banyak film dan sinetron sejenis yang mengekor.

2. Narasi  & Sad Ending


Sebagian besar film umumnya mengunakan narasi  linier yang cenderung monoton. Lawan dari narasi ini adlaah Non Linier. Narasi  non linier mempunyai ciri jalan cerita meloncat loncat dan bahkan kadang awal dari film adalah akhir dari film itu sendiri.  tentunya ini harus didukung dengan ide cerita dan plot yang menarik. Contoh film dengan narasi non linier yang berkualitas  adalah Memento, The Prestige dan 500 Days  of summer.

Selain narasi yang bagus , kebanyakan film yang tidak berakhir dengan Happy ending juga bagus, Contohnya The Myth dan The Dark Knight serta 50 First Kiss.  Selain itu, film yang memberi ending tak terduga juga umumnya film bagus seperti Sixth Sense.

3. Sutradara berbakat


Sutradara adalah faktor ketiga yang menentukan bagus tidaknya sebuah film. Umumnya masing masing sutradara mempunyai "sentuhan" yang berbeda dalam menggarap sebuah film. Crishtoper Nolan mempunyai ciri khas  cerita yang berhubungan dengan Pikiran dan psikologi, Roland Emmerich spesialisi dibidang film bencana besar  seperti 2012 dan Independent day.

4. Aktor dan Penokohan yang kuat


Sebagus apapun ide suatu cerita dan efek yang ditampilkan, tanpa Aktor yang menjiwai perannya akan membuat film menjadi hancur. Contoh dari aktor yang benar benar menjiwai karakternya adalah Leonardo di Caprio (Inception), Jhony Deep (Pirate of carribian) dan heath ledger (Joker/The Dark knight).

Contoh film yang para aktornya asal asalan adalah The last Air Bender dan  Lovely complex (drama jepang). Ide cerita keduanya bagus, namun karena tokohnya tidak menjiwai perannya membuat keduany menjadi film yang sangat tidak berkualitas dilihat dari penokohannya.

5. Dialog


Dialog yang bagus akan membuat jalan cerita mudah dipahami dan cerita akan mengalir alami. Dialog yang kaku akan membuat ide cerita sebagus apapun tidak akan bermanfaat dengan dialog yang tidak mengalir. Contoh dialog film yang bagus adalah Ice Ages, The Dark Knigt serta The prestige. Contoh dialog yang kaku dan jelek adalah The last Air bender serta hampir semua film dan sinetron indonesia.

Saya kasih contoh salah satu dialog sinetron indonesia yang bener bener jelek

Plot: Seorang cewek  yang di ganggu dan digodain cowok di kampus, terus ci cewek lapor ke dosen :

Cewe mahasiswa:" Pak, si A nih gangguin terus",

Dosen  Ke Si A :" kamu itu A, kalau kamu masih seperti ini, Saya suruh orang tuamu kesini!"

Dialog paling konyol sepanjang sejarah, nih sepertinyanya si penulis dialog udah kebiasan menulis sinetron SMA terus disuruh menulis dialog adegan di Kuliah. Crap, really crap!!!

6. Kostum, Lokasi shuting dan Efek


ketiga kriteria diatas adalah hal terakhir yang menentukan apakah kualitas film bagus atau tidak. Umumnya film yang bersetting di Masa depan atau masalah lalu akan terlihat kualitasnya dari kostumnya, makin mendekati kenyatan atau sejarah(jika film tentang masa lalu) maka makin bagus filmnya.  Contoh film yang kostumnya bagus adalah The Last Air bender dan Lord Of the Ring.

Efek adalah hal terakhir yang menentukan suatu film bagus atau tidak. Contoh film yang efeknya bagus adalah Inception, Avatar, The Matrix dan 2012.

Ciri Film berkualitas


Idul fitri tahun ini sungguh berbeda dengan tahun lalu. Tahun ini, kami sekeluarga bisa berkumpul bersama dari Simbah sampai keponakan, Paman, bibi dan siapa saja  yang bisa disebut keluarga.

pulang dari Jogja Tgl 30 Ramadhan, Alhamdulillah jalan cukup lancar, aman terkendali. Ada yang menarik selama perjalanan naik Bis, diantaranya penjual jeruk yang super cerewet menjual jeruknya. Pertamanya dia menawarkan jeruk dengan harga  10.000  dapat 3 Buah sampai akhirnya --dengan harga yang sama-- 20 Buah. pelajaran yang bisa diambil (kalo beli buah di Bus, belakangan aja, dapatnya bisa 3x lipat pembeli pertama) .

Tanggal 1 Syawal, idul fitri bertepatan dengan hari Jumat dan sekaligus istimewa karena hampir sebagian besar kaum muslimin merayawakanya tanpa ada selisih hari. pelajaran yang bisa diambil : "Persatuan kaum muslimin itu penting". Hari kedua  ketemu keluarga besar dari pak dhe, Bu dhe, Om, tante, Keponakan, adik,kakak ketemu semua. Untungnya Rumahku tidak jauh dari rumah simbah, jadi ga perlu muter muter keliling kampung untuk silaturahmi. Cukup dirumah simbah, udah deh, yang lain pada datang.

Idul fitri hari pertama dan kedua berlalu dan hari ketiga  merupakan hari hari yang membosankan karena udah sepi tamu, untungnya ada Laptop yang sudah diisi dengan film film bagus jadi bisa buat hiburan Keluarga dan anak anak. Film yang paling disukai anak anak adalah IceAge 3. Ya, ibarat bioskop, film ini diputar berkali kali dalam sehari :P, padahal film lain juga banyak.

hari ke empat akhirnya saya memutuskan untuk balik  ke jogjakarta. Perjalanan aman terkendali, tapi cuman sampai di Gombong. Dari Gombong - Karang anyar macet total sampai berkilo kilo meter :(. Apes ga apa apa yang penting akhirnya sampai jogja juga.

Sekarang sudah di Jogjakarta dan kembali beraktifitas seperti biasa (baca: "menjadi pengangguran terselebung ") . Akhir kata, selamat Idul Fitri 1431 H, Mohon maaf lahir bathin.

Catatan Idul Fitri 1431 H

Tidak terasa tahun 2010 tinggal 4 bulan lagi, sepanjang tahun ini cukup banyak film film beredar, walaupun yang jelek jauh lebih banyak daripada yang bagus. Bulan agustus ini merupakan bulan cukup datar, tidak ada film yang benar benar bersinar seperti Inception di bulan Juli atau Ironman di bulan Mei. Nah kira kira di empat bulan kedepan film yang bagus apa ya? cekidot gan!

Resident evil:After Life


Seri keempat dari resident evil, melanjutkan kisah dari trilogi Resident evil, seri keempat ini akan jauh lebih keren karena dibalut dengan 3D, plotnya cukup sederhana, Alice melanjutkan perjalanannya untuk mencari tempat yang aman dimana tempat tersebut dikabarkan belum terkena infeksi, tempat itu bernama los angles, tapi sesampainya disana justru Alice dan Claire justru terperangkap oleh para zombie


Denger denger, akan tayang tangal 10 september besok (wah..pas lebaran neh)




2. The Social Network



Siapa yang tidak punya account facebook hari ini? saya yakin 99% pengguna internet di indonesia dan anda yang baca postingan ini punya acount disana. Tau ga, kalo facebook dibuat oleh seorang mahasiswa harvard ditahun 2003 (tahun dimana saya jadi mahasiswa) ya akhirnya awal mula berdirinya facebook ini difilmkan, plotnya? berlatar tahun 2003, mark zukerberg membuat website untuk membandingkan foto apakah Si A lebih hot dari si B, website ini hanya di kenal di dalam kampus, perkembangan selanjutnya banyak yang tertarik untuk mendaftar di layanan ini, yang mengubahnya menjadi Social Network  bernama Facebook. Banyak hal yang diangkat dari film ini, dari masalah saingan, tuduhan pencuriaan ide, copyright dan masalah pelanggaran privacy serta masalah remaja. Wajib nonton kalo kamu punya Facebook!

3. Harry Potter 7 part I



Seri ketujuh dari film Harry potter akan datang pada bulan november. Film ini penuh dengan efek canggih dan yang ditunggu tunggu akhirnya tiba: Voldemort vs Harry. jalan ceritanya liat aja di novel yang jelas film ini menyuguhkan hal lain dibanding dengan Film sebelumnya yaitu 3D.

4. The Chronicles of narnia: the voyage of the dawn treader


Seri ketiga dari Narnia, bercerita tentang 4 bersaudara yang kembali kedunia narnia, dalam petualangannya kali ini mereka akan menemui berbagai rintangan dari naga dan creture lain sampai akhirnya mereka sampai di ujung dunia

5 Tron Legacy



Sam Flynn (Garrett Hedlund), memberontak 27 tahun, yang dihantui oleh hilangnya misterius ayahnya Kevin Flynn (Jeff Bridges), seorang pria yang dulu dikenal sebagai pengembang video game terkemuka di dunia. Ketika Sam menyelidiki sinyal aneh yang dikirim dari ditinggalkan Flynn Arcade - yang mungkin hanya datang dari ayahnya - dia menemukan dirinya sendiri masuk ke sebuah dunia di mana Kevin telah terperangkap selama 20 tahun. Dengan bantuan prajurit Quorra takut (Olivia Wilde), ayah dan anak memulai perjalanan hidup atau mati di alam semesta secara visual-digital yang menakjubkan - diciptakan oleh Kevin sendiri - yang telah menjadi jauh lebih maju dengan tidak pernah-sebelum -membayangkan kendaraan, senjata, dan pemandangan alam dan penjahat kejam yang tidak akan berhenti untuk mencegah pelarian mereka.

nah itu aja... ya...selamat menonton....

Film Keren di akhir tahun 2010



Apa jadinya kalo bintang film laga dan action tahun 80-90 an bergabung dalam 1 film.   The Expandables  adalah jawaban nya. Film keren yang sedang tayang di bioskop ini memang cukup menyedot perhatian dikarenakan sederet bintang besar di era 80-90an beraksi bersama, siapa saja mereka, sebut saja  Sylvester Stallone ,Jason Statham ,Jet Li , Mickey Rourke
Arnold Schwarzenegger ,Bruce Willis ,Dolph Lundgren ,Eric Roberts  dan Randy Couture.

Walaupun film ini bertabur bintang, yang benar benar beraksi difilm ini hanya 3 orang yaitu stallone, Statham dan Jet Li, yang lain sekedar figuran dan peramai film, bahkan si Willis dan Arnold hanya menjadi Camoe di film, cuman muncul sekitar 5 menit habis itu ga muncul lagi. Jadi kalo anda penggemar willis atau arnold, siap siap kecewa ya.

Yang menarik dari film ini adalah rangkain dialog yang mengalir bagus, santai dan kadang bikin tertawa penonton, sebut saja ketika stallone berbincang dengan willis dan Arnold, arnold menolak tawaran willis dan menyerahkan ke stallone, lalu si willis bertanya pada stallone :"What he want? " stallone menjawab:" May be he want to be president". selain itu, adegan ledakan disana sini dan aksi  bela diri Statham, Jet Li dan Lundgren bisa dibilang kelebihan tersendiri. Cool.

Yang disayangkan, jalan ceritanya terlalu sederhana, simple dan langsung, bandingkan dengan Inception yang harus muter muter dulu dan di ending cerita penonton berdecak WOWWW!, kalo The Expandable penonton paling paling sakit telinga karena bentar bentar ada Ledakan bom :P.

Secara keseluruhan, saya memberi nilai 6/10 . Adegan perkelahian yang bagus, dialog yang mengalir dan didukung bintang film ternama membuat film ini layak banget deh di tonton. Cuman sekali lagi, masing2 bintang tidak mendapatkan porsi yang maksimal di film.

The Expandable

Bingung dengan cerita dan mimpi bertingkat di Inception, cek aja gambar dibawah ini, sumber gambar cinemablend.com. (SPOILER ALERT!!!, jangan baca penjelasan Inception ini, jika anda belum nonton filmnya)

Moga aja, dengan melihat poster diatas, memahamkan kamu kamu yang bingun waktu nonton.

Penjelasan Inception

if you want to read it in english, klik here

Di Post sebelumnya, saya sudah membahas tentang panduan menonton film ini, jika anda hanya ingin melihat info tentang film ini, silahkan baca artikel tersebut . Artikel ini menjelaskan plot dan spoiler film, jika anda tidak ingin terganggu dalam menikmati film ini, jangan membaca review ini.


Plot


Film ini mengisahkan tentang seorang yang mampu mengambil idea lewat mimpi yang bernama cobb. Cobb adalah buronan yang dituduh membunuh istrinya sendiri sehingga dia tidak bisa kembali ke amerika (dimana anak nya tinggal). Untuk kembali ke Amerika dan melepaskan semua tuduhan pembunuhan istrinya, Cobb harus menyelesaikan pekerjaan terakhirnya, Alih alih mencuri ide/rahasia. dia disuruh menanamkan ide kedalam target. Ini adalah inti ceritanya, menanamkan ide sendiri disebut dengan INCEPTION.

Effect

Effect film ini tidak sangat menakjubkan, mata anda akan dimanjakan dengan dunia mimpi yang membuat anda berdecak kagum. (jika anda bermimpi, apapun bisa terjadi bukan?). Contoh efeknya dalah perkelahian di Hotel dimana hotel ini kehilangan gravitasi.

Effek yang lain seperti ketika Ariadne sang arsitek mengubah kota dalam mimpi Cobb dengan menekuk kota dan jalan yang ada didalamnya (lihat trailler atau posternya)

Jalannya cerita (Heavy spoiller)

Cobb dan timnya diberi tugas oleh saito, seorang pengusaha besar jepang yang ingin meruntuhkan perusahaan lawannya dengan cara menanamkan ide kepada anak dari pengusaha tersebut. Idenya cukup simple  "hancurkan perusahaan ayahnya sendiri".

Untuk menanamkan ide ini, Cobb merekrut Ariedne (Ellen page) sebagai arsitek mimpi, Arthur untuk melakukan penilitan target dan beberapa orang lainnya mempunyai tugas yang berbeda (lihat filmnya sendiri).

Rencanaya mimpi akan berjalan lancar dan untuk berjaga jaga, mereka merancang mimpi dengan 3 tingkat. Dalam dunia mimpi waktu akan terasa makin lambat, waktu 5 menit  didunia nyata sama dengan 1 jam di dunia mimpi di level pertama dan 1 minggu di level selanjutnya.

untuk menset agar target bisa dimasuki mimpinya, mereka pura-pura menjadi penumpang pesawat yang juga ditumpangi target, dari sinilah cerita mulai seru.

Ternyata mimpi yang semula dikira berjalan lancar, terjadi banyak hal yang tidak terduga, dari munculnya kereta di jalan raya, dan para penjaga  dari target yang menyerang tim, yang akhirnya memaksa mereka untuk masuk ke dunia mimpi level dua (mimpi di dalam mimpi) dan mimpi kedua ini  pun rencana belum berhasil akhirnya mereka masuk kedunia mimpi level ketiga.

ketika Target hampir saja berhasil ditanamkan ke dalam object, ternyata object terbunuh di level ketiga. Dalam film ini, jika seorang yang sedang bermimpi sangat lelap dan dia terbunuh di mimpi, dia tidak aka bangun kedunia nyata, namun masuk kealam bawah sadar yang lebih dalam yaitu limbo.

Cerita terus berjalan (makanya nonton sendiri) yang akhirnya ide berhasil ditanamkan, namun Cobb sendiri terlembar ke limbo dan berlum bisa kembali karena saito juga mati didunia mimpi (saito adalah orang yang menyuruh menanamkan ide  kedalam target) yang memaksa Cobb untuk mencari Saito di limbo.

Ending

Ending cerita, saito berhasil diselamatkan dari limbo. Cobb kembali berada di pesawat bersama tim, dia berhasil masuk ke amerika dan pergi menuju rumahnya. Sampai dirumah, dia memutar totemnya untuk memastikan bahwa ini adalah real (jika totem tidak berhenti berputar artinya dia msih bermimpi), pada saat yang sama, pandagan Cobb dialihkan ke anak anaknya yang ingin sekali dia temui,  sebelum tahu apakah totem berhenti berputar atau tidak . Layar Blank dan muncul credit film.

Pertanyaannya? Apakah Cobb masih bermimpi? atau Apakah dia benar benar sudah bertemu anaknya? Silahkan di jawab sendiri. Akhir yang membuat penasaran kan?

Inception Movie Review

Panduan nonton Inception Movie

Cara mengatasi masalah secara efektif

Stress, siapa yang tidak pernah mengalaminya? dari siswa sekolah yang gagal lulus, mahasiswa yang tidak kelar kelar skripsinya, para sarjana baru mencari kerja, para pekerja yang pekerjaannya overloaad dan semua tipe pekerjaan yang di kejar deadline atau target. Stress melanda siapa saja, bahkan para boss yang punya banyak duit sampai koruptor yang dikejar kejar KPK juga saya yakin stress.  Tidak ketinggalan para artis yang terkena gosip miring juga stress dan si penulis juga sedang stress, makanya muncullah tulisan ini, karena menulis sendiri adalah cara mengurangi stress.

Ada berbagai cara mengurangi stress, berikut ini adalah cara mengurangi stress resep dari candra sendiri yang umumnya manjur, minimal stress terkurangi.

1. Mendekatkan diri pada Allah

Ya, ini adalah langkah pertama ketika stress, kepada siapa lagi kita meminta pertolongan dan kepada siapa lagi kita menyampaikan keluh kesah kita selain kepada Dzat yang meberi kehidupan. Berwudhu, zikir, baca quran atau sholat adalah cara menghilangkan stress yang paling ampuh  tentunya kita juga berdoa agar masalah yang kita hadapi bisa cepat terselesaikan dan jangan cepat putus asa. "Karena sesudah kesulitan pasti ada kemudahan".

2. Curhat/Ngobrol dengan orang terdekat

Curhat alias ngobrol merupakan cara yang cukup efektif untuk menghilangkan stress, apalagi jika urusannya bersifat pribadi, ya tentunya teman curhat dan ngobrol juga pilih pilih lah, jangan curhat masalah pribadi ma orang yang "EMBER". Walaupun curhat tidak selalu menyelesaikan masalah, tapi minimal dada kita akan terasa longgar ya walaupun kadang yang dicurhatin cuman bilang :"sabar!", atau "ehm...ehmm" atau malah dia lagi dengerin lagu pake Ipod *kalo yang terakhir artinya dia males dengeran curhat loe*.

3. Tanyakan pada Ahlinya

Jika curhat umumnya hanya melonggarkan beban di kepala, tapi umumnya curhat tidak menyelesaikan masalah, agar masalah selesai, coba tanya pada Ahlinya, jika masalah agama, tanyakan permasalahan yang dihadapi kepada ustad, jika masalah skripsi yang tidak tuntas2, jangan takut minta masukan dosen pembimbing atau temen yang dirasa mampu. Untuk bidang yang lain, silahkan disesuaikan pada ahlinya masing  masing.

4. Istirahat, olahraga dan makan yang seimbang

Jika 3 solusi diatas  mempertimbangkan masalah psikis, maka solusi keempat ini solusi bagi fisik kita. Cek lagi berapa jam anda tidur dalam sehari,  berapa kali dalam seminggu kita olah raga dan kira kira makan kita teratur ga?*ceritanya lagi jadi dokter gizi*. Jika penyebabnya masalah diatas, coba buatlah jadwal makan, istirahat dan olahraga agar hidup lebih teratur.

5. Mencari hiburan/Berlibur

Berlibur, ini solusi yang tepat bagi anda yang selalu sibuk bekerja, apalagi yang sering lembur sampai tanggal merah aja masuk kerja, sekali kali lah
ke tempat dugem   jalan jalan ke taman, pantai atau ke tempat yang sedikit hiruk pikuknya. Jangan lupa, ajak teman untuk berlibur, biar ga diciduk satpol PP atau petugas wisata karena dikira gila :P.

6. Menulis

Menulis, ini adalah solusi yang cukup ampuh bagi saya, menuliskan tentang permasalahan kita kedalam buku harian atau blog bisa menjadi obat stress yang manjur, jika permasalahnnay komplek , pake saja program
freemind.sourceforge.net/ untuk memetakan masalah anda, sehingga isi otak lebih terstruktur, dengan cara ini kadang inti permasalahan dan penyebab masalah akan terlihat.

semoga stress cepat teratasi setelah membaca tulisan ini.

Cara Mengurangi Stress


edan adalah kota terbesar di sumatra, kota ini boleh dibilang 'jakarta' nya sumatra. Banyak hal yang membuat berkesan disini minimal tampak lah bedanya dengan jogjakarta dimana saya tinggal. Apa saja sih yang berkesan atau minimal mencolok lah dibanding jogjakarta tentunya

1. Tempat Ibadah
Jika di jogjakarta kita dikelilingi oleh masjid dari yang besar sampai yang kecil, dan jumlah gereja yang bisa dihitung dengan jari, di medan, jumlah Gereja dan masjid hampir imbang, bahkan di beberapa tempat, lebih mudah menemukan gereja ketimbang masjid. cuman bedanya disini kayaknya masjidnya besar besar dan hampir semuanya memakai kubah besar dan menara adzan.

2. Makanan

Nah, ini yang paling mencolok, disini bagi yang muslim harus pilih pilih makanan, kalo ga, bisa bisa makan daging babi deh :P, mending cara paling mudah, cari masakan padang atau cari makanan yang lauknya telor atau ikan. Satu lagi tentang makanan, katanya makanan dimedan mahal mahal, kenyataannay tidak tuh, dengan 5000 perak kita bisa kenyang, lauknya ayam atau ikan lele. Nah loh....siapa yang bilang disini mahal? bedanya lagi, disni penjualnya ga nyembunyiin air putih agar orang pada pesan es teh atau es jeyuk, tapi air putih langsung tersedia di meja, nah enak kan. Tapi kalo mau aman, tanya aja dulu kalo mau makan, ketimbang malu terus kaget and shock kalo ternyata harganya mahal.

3. Transportasi

Transportasi dimedan cukup padet, mirip banget jakarta, cuman disini ga ada bis kota, adanya angkot, tapi anehnya angkot2 kecil itu ditulis "BUS KoTA" dibadan angkotnya. bisa dibilang angkot disini mirip kota bandung. kalo mau bayar cukup 2000 ampe 3000 perak. nah yang aneh (terutama bagi orang jawa) disini kalo orang bilang sepeda motor itu KERETA, kalo mobil, baru disebut MOTOR, itu sih kata bang syahrial siregar yang asli batak. makanya kalo mau main ke tempat calon mertua ditanya kalo kerja naik apa? bilang aja naik motor :P. (1 kata beda makna gan!)

disini ga ada becak yang pengemudinya dibelakang, kebanyakan pengemudinya disamping, pake motor, ada juga sih yang masih pake sepeda,(kasian juga liatnya) . cape banget kayaknya

4. Etnik

Medan mirip banget jogja deh kalo dari sisi komposisi penduduk, disini bener bener multi etnik, dari batak, melayu, jawa dan cina ditambah etnik lain yang tidak terhitung, dari sisi bahasa, kebanyakan penduduknya pake bahasa indonesia campur batak, plus kalo orang tionghoa ngomongnya campuran mandarin indo lah...pokoknya bahasa disini mirip banget gado gado dah.

5. kegiatan perekonomian

Perekonomian lebih banyak didominasi oleh perkantoran, industri/pabrik dan perdagangan, kontras banget ma jogja yang isinya cuman mahasiswa, di medan, mahasiswa tidak terlalu banyak, disini lebih banyak orang merantau untuk kerja ketimbang belajar.

itu sih yang ane tau, kalo ada yang asli medan, mohon di koreksi kalo salah, maklum, beru beberap hari di medan. satu lagi yang unik, kata orang batak, panggilan cowo itu (a)bang, kalo panggilan mas itu untuk penjual kaki lima dsb yang kebanyakan orang jawa . tapi kalo dijawa, panggilan abang itu cocok banget buat pedagang kaki lima.

yang terasa kurang disini, ga ada warung burjo..:(, ga bisa pesan "A.., mie goreng satu ga pake telor ya!". rindu kali aq dengan burjo jogja.

Kesan pertama di Medan

Bagi pecinta film, tentunya tau kan kalo bulan juli adalah bulan liburan sekolah dan kuliah (baik di indonesia maupun di amrik sana). Nah biasanya para studio film akan menyiapkan film terbaiknya dibulan ini, apa saja sih film keren yang akan tayang dibulan juli nanti?

Berikut ini daftarnya

Twiligt Saga [Eclipse]

Tgl Tayang: 2 Juli 2010






Film ini adalah film ketiga Dari seri Twiligt. Bercerita tentang cinta segitiga Bella swan (manusia), Edward Cullen(Vampire) dan Jacob Black(Werewolves). Jika diseri pertama hanya bercerita tentang kehidupan vampire yang jatuh cinta kepada manusia (bella Swan & Edward), Film kedua lebih seru dengan munculnya werewolves(serigala jadi jadian), maka film ketiga ini cerita cinta segitiga kan berlanjut dengan munculnya sekolompok vampire yang ingin membunuh bella. Jangan lupa juga Voltera yang tentunya akan mendapat porsi lebih banyak dalam menunjukan kekuatan sebenarnya.

The Last Air Bender

Rilis  2 Juli 2010




The Last Air Bender adalah Film action yang diadapatasi dari film kartun. Film ini cukup populer dikalangan anak anak dan dewasa. Film action yang rencana ditayangkan mulai tanggal 2 Juli ini dibintangi oleh dev patel yang populeritasnya melonjak sejak main di "Slumdog milionare" . Aang/avatar sendiri diperankan oleh Noah ringer dimana dari action (di cuplikannya) cukup representatif mewakili tokoh ang.

Sayangnya pemeran kitara berambut pirang (weeek....) yang membuat kurang real dengan kitara yang asli (Wajah asia).  Film ini cukup menjanjikan karena tentunya jalan ceritanya menarik ditambah efek visual yang mengagumkan, cek salah satu trailernya di Youtube

Inception

Rilis 16 Juli 2010





Film yang paling ditunggu tahun ini. Di sutradarai oleh Cristopher Nolan (Sutradara Dark Knight) dan dibintangi oleh Leonardo di Caprio, ditambah jalan cerita yang masih tersembunyi menjadikan rasa penasaran yang tinggi di film ini.

Sang sutradara sendiri dalam salah satu pernyataannya mengatakan bahwa film ini lebih "besar" ketimbang The Dark Knigt (Film terkeren ditahun 2008).

Seiring dengan dekatnya masa tayang film ini, Thema cerita mulai terkuak, ternyata film ini bercerita bagaimana seorang agen mencuri rahasia dengan cara memasuki mimpi seseorang, namun tugas akhirnya bukanlah mencuri rahasia, namun menanamkan ide kedalam otak seseorang saat seseorang tersebut bermimpi, namun dari taglinenya sendiri saya kurang tau maksudnya, siapa penjahatnya dan lain lain, tagnya sendiri tertulis "Your mind is the scene of the crime".

Dari sisi efek, ga kalah dengan film besar lainnya semacam 2012 ataupun avatar.

Selain tiga film diatas, ada beberapa film lain yang cukup menjanjikan  diantaranya (Film keluarga) (Cartoon) dan (prequel Alien vs Predator).

Film yang ditunggu di bulan Juli 2010


Prince of persia: Sand of time adalah film yang rilis di bioskop akhir bulan mei kemarin. Film ini mengisahkan tentang pangeran persia yang dulunya seorang yatim piatu(Dastan) lalu dibawa keistana dan dia dijadikan anak angkat. Raja sendiri sebenarnya sudah mempunyai dua pangeran, yaitu Garsiv dan tus.

Masa berlalu dan mereka tumbuh dewasa menjadi pangeran yang selalu dibanggakan oleh ayah mereka (Raja persia). Cerita sebenarnya bermula ketika Pangeran persia dan sejumlah pasukan menyerah kota suci yang dipimpin oleh seorang putri bernama tamina. Negri tamina diserang karena menurut mata mata, negri itu menjual senjata kepada musuh persia. Tapi senjata tidak ditemukan.(spoiler: sebenarnya, misi penyerangan ini adalah menemukan "sand of time" yang sudah direncanakan oleh musuh dalam selimut yang ternyata orang dalam).

Dalam peperangan tersebut Dastan (prince of persia) menemukan belati "Sand of time" dimana gagang belati ini berisi pasir dan jika bagian bawah gagang ditekan maka waktu akan berbalik 1 menit, namun yang merasakan waktu berbalik hanyalah si pemegah belati.

Sebelumnya, jika anda ingin tahu lebih, musuh utama dalam film ini tidak terlihat sampai ketika raja terbunuh oleh baju hadiah dari dastan yang sudah diracuni. Racun ini membuat kulit melepuh, raja meninggal dan Dastan jadi buronan, pertanyaannya? Siapa sebenarnya musuh di film ini, sedikit clue,

1. tus sipangeran yang "doyan perang", dia merasa selalu di dahului oleh dastan ketika berperang, selalu saja dastan (prince of persia) mendahuluinya

2. Garsiv, pangeran yang berambisi menjadi raja, lalu dia menjebak dastan

3. Orang ketika yang tidak pernah anda kira sebelumnya


Yang menarik dari film ini

1. Visual FX

Efek dari film ini bisa dibilang paling bagus ditahun 2010 ini, tampilan istana megah di abad ke enam, adegan perang kolosal, serta perkelahian antara Prince of persia dengan Hassansin, kelompok pembunuh/pasukan elit yang kerajaan.

2. Costum

wah ini dia, kostum dari film bagus bagus, dan sepertinya malah aq kurang yakin diabad keenam ada kostum sebagus itu  :D

3. Jalan cerita

Jalan cerita diawal biasa saja, tapi ketika sudah mencapai tengah, banyak hal terduga, temasuk siapa musuh sebenarnya, yang lebih menarik, bagaimana film ini berakakhir, tidak terbayang sebelumnya.



Review Prince of Persia :Sand of time


"Shutter Island. A film that will make you question your own sanity. A film that will leave you breathless. A film that has re-ignited the thriller genre. A film that will leave you, and the main character, searching for answers."

--review IMDB user

Shutter Island adalah film Psikologi thriller misteri yang bener bener bagus, Film ini berkisah tentang dua orang marshal yang menuju Pulau yang dihuni oleh para orang gila dan psikopat yang mengalami gangguan jiwa berat, umumnya para psikopat ini adalah seorang pembunuh.

Marshal yang dikirim kesini adalah Teddy daniels (Leonardo di caprio) dan Chuck Aule. Keduanya menyelidiki hilangnya seorang Psikopat yang membunuh tiga anaknya. Mereka menemukan bukti baru bahwa tempat itu tidak dihuni oleh 66 Orang tapi 67 orang, bukti ini didapat dari kertas pesan yang ditinggalkan oleh Rachel, psikopat yang melarikand diri. Rachel adalah psikopat yang membunuh 3 anaknya sendiri dengan cara menenggelamkannya di Danau.

Cerita menjadi menarik karena dari sisi pandang Teddy  banyak hal rahasia yang disembunyikan di shutter island, termasuk percobaan oleh para dokter dalam membuat obat yang berhubungan dengan otak. Saya sampai sini sebenarnya bingung, karena cerita tambah kompleks,

Tidak seperti biasanya, dalam Review ini akan saya beri spoiler jalannya cerita, namun yang menarik, cerita dalam film ini ada dua sudut pandang, dari mana anda memandang terserah anda, apakah dari sisi dokter atau dari sisi si Marshal.

Pandangan dari sisi marshal.

Dia adalah seorang marshal yang ditugaskan untuk mencari psikopat yang hilang, dia menyadari banyak hal ganjil di pulau itu, termasuk para dokter dan pekerja di shutter island yang seakan akan menyembunyikan sesuatu. Dia mempunyai rekan bernama chuck. Teddy punya masa lalu yang gelap, dalam ingatannya istrinya meninggal karena rumahnya dibakar oleh penjaga rumahnya sendiri.

Teddy l ini diberi obat oleh dokter agar menjadi gila dan akhirnya dia memang menjadi Gila, hal ini dilakukan dokter agar percobaan percobaan yang menggunakan psikopat ini tidak diketahui oleh dunia luar, si dokter membuat teddy  gila dengan cara memberi obat sakit kepala , rokok dan makanan yang membuat si Teddy mengalami halusinasi. di akhir cerita si dokter berhasil membuat Teddy gila dan dokter meyakinkan teddy bahwa pasien ke 67 adalah si Teddy sendiri.

Chuck, yang di anggap tedy adalah rekan, ternyata adalah dokter di shutter island yang menjebak teddy agar menyelidiki kasus dipulau itu yang akhirnya malah membuat teddy berhasil di "Gila" kan oleh dokter tersebut.


Pandangan dari sisi dokter

Teddy dari awal adalah psikopat /pasien di shutter island yang kambuhan, chuck yang sebenarnya dokter menjemput teddy agar kembali kepulau itu dengan cara menyamar menjadi rekan kerja Teddy. Karena teddy adalah seorang pasien yang jenius dan para dokter berusaha menyembuhkan teddy, mereka membuat "Sekenario" dengan cara membuat kasus hilangnya pasien yang membunuh 3 orang anaknya sendiri ( yang sebenarnya membunuh 3 orang anaknya adalah istri teddy , dolores, lalu teddy yang membunuh dolores akhirnya teddy menjadi Gila).

Si dokter membuat skenario buat teddy agar dia menyadari bahwa dialah pasien ke 67, bahwa dia yang membunuh istrinya karena istrinya membunuh 3 anaknya dan chuck adalah dokter pribadi dari teddy. Skenerio ini diharapkan dokter agar si teddy sadar. Walaupun di akhir cerita teddy tetap gila.

Nah dari 2 sisi pandang tersebut, menurut anda mana yang benar? tentunya anda lihat dulu filmnya sebelum menjawab, siap siap pusing melihat film ini,, karena film ini justru membuat anda ikut gila dan seakan akan andalah yang dibuat gila. suer, film keren yang akhirnya saya tahu jawabannya setelah baca artikel di internet.

selamat menikmati film ini, bagi anda yang suka permainan psikologi dan suka misteri, pasti suka dengan film ini, saya sendiri menyadari bahwa film ini bagus setelah film selesai, mikir 1/2 jam yang bener si dokter atau si teddy dan membaca review di wikipedia. Dan ternyata memang dari sisi pandang si *********** lah  yang benar, CLue ini ada di akhir cerita film.

Sebagai catatan, jika anda ingin mendapatkan hiburan dalam film ini, maka anda salah memilih film, namun jika anda mencoba menguji psikologi dan pikiran di film ini, film ini cocok bagi anda.


Review Shutter Island

Setelah sebelumnya saya membahas bagian pertama dari artikel ini, kali ini akan saya lanjutkan bagian kedua alias bagian terkakhir

Berikut ini adalah daftar film terbaik untuk urutan 5 sampai 1

5 Black Hawk Down (2001)
Black Hawk down
Film ini adalah film perang modern sampai saat ini. Black Hawk Down berkisah tentang jatuhnya pesawat Black Hawk di Somalia saat operasi militer terhadap anak buah Muhammad farah aidid yang akan mengadakan rapat di sebuah gedung.
Operasi yang direncanakan hanya selesai kurang dari 1 jam ternyata menjadi operasi militer yang berlangsung selama hampir satu hari, bahkan pasukan amerika meminta bantuan dari pakistan dan malaysia. sampai saat ini belum ada film perang modern yang lebih baik dari film ini. menariknya, jalan cerita film ini berdasarkan kejadian nyata di somalia, tepatnya di mogadishu. Yang menarik dari film ini adalah efek dari jatuhnya pesawat serta suasana perang yang mencekam dengan berbagai macam RPG yang melunjur ke arah Black Hawk down.

4. Saving private Ryan (1998)
Saving Privat Ryan
Film perang dunia II terbaik sampai saat ini. Jika Black hawk down berkisah tentang perang era modern, maka film saving private ryan ini berkisah tentang perang dunia dua. Dibintangi oleh Tom Hank, Mat damon dan banyak aktor beken menambah nyata film ini, apalagi pas pembuatan film ini, para tokoh harus mengikuti wajib militer selama tiga bulan, kecuali si Ryan :D. Katanya biar tentara yang nantinya akan menyelamatkan Ryan tambah kesal karena mereka latihan militer beneran sedangkan ryan tidak. hasilnya? sungguh film yang luar biasa. Jika anda ingin jadi tentara, coba lihat dulu film ini untuk menguji seberapa besar nyali anda karena anda akan dibawa ke suasana perang dunia II yang sungguh "keren" dan Anda akan tahu bahwa perang itu begitu mengerikan.

3. The Dark Knight (2008)



Sudah berapa banyak film batman dibuat? saya sendiri kurang tahu. Tapi yang membuat film ini menarik bukan karena batmannya, tapi karena Jokerlah yang membuat Film ini membuat kualitas film ini naik ke level yang lebih tinggi. Joker yang tanpa belas kasihan dan kata "why so serius " yang menjadi icon dari tokoh ini benar benar membuat film batman benar bener luar biasa. Apalagi cerita ini tidak berakhir dengan happy ending (My favorit). berakhir dengan terbunuhnya kekasih batman dan batman bukan di puja sebagai pahlawan, tapi jadi buronan polisi.

2. Spiderman 2 (2004)



Siapa yang tidak kenal si manusia laba laba spiderman? Spiderman 2 adalah film action yang dirilis tahun 2004 yang merupakan kelanjutan dari spiderman (2002). Kali ini spiderman mendapatkan satu musuh tangguh si Dr Octopus. Seorang profesor yang ingin membuat "Matahari buatan" yang malah menyebabkan dia menjadi monster. Jalan cerita film ini sungguh menarik dimana si peter parker, selain jadi fotographer  freelance di Daily buggle, juga bekerja sebagai pengantar pizza dengan motor super butut di tengah kota new york, belum lagi ditambah Marry Jane yang sudah dilamar dan sebentar lagi mau menikah plus perseteruan dengan temannya harry yang menganggap Spiderman lah yang membunuh ayahnya.

Selain adegan dan jalan cerita yang super keren, saya paling suka dengan lagu soundtracknya yang berjudul "Hold on". Gue banget!!

Note: Spiderman I terlalu "kasar" efeknya dan spiderman III kurang menarik dari segi cerita, Walaupun antagonis utama si "Venom" namun porsi kemunculannya yang sedikit membuat Spiderman 3 kurang greget.

1 Transformers (2007)



Film terbaik no 1 sepanjang masa. Film ini pantas mendapat predikat film dari berbagai macam segi, dari efeknya, jalan ceritanya dan dari para aktor yang terlibat didalamnya. Film ini menggabungkan element perang gurun, hacker, romantisme remaja, robot dan perang pesawat tempur menjadi sebuah cerita yang terjalin rapih. Saya sendiri sudah menonton film ini puluhan kali.  Hampir tiap adegan menarik untuk disimak dari serangan Blockout di Pangkalan militer amerika, Perang melawan Scorpionox, Perang udara antara starscream dengan F22 diatas Kota sungguh membuat adegan film ini tetap nempel di kepala (baca:berkesan).

Note: Transformers II menghadirkan efek yang tidak kalah hebatnya, sayangnya jalan ceritanya sungguh jelek , Crap!!!, untung saja ada Soundwave dan Revenge yang membuat film ini tidak membosankan.

Catatan akhir: selain kesepuluh film diatas, sebenarnya banyak juga film yang masuk nominasi termasuk Avatar, 2012, The Patriot, BraveHeart, X-man, The Bourne Trilogy, Hary Potter and Prizonner of azkaban serta Time Machine. Namun, sekali lagi, film film diatas tetap tidak bisa mengalahkan 10 film diatas (minimal menurut penulis :P).


10 Film Terbaik Sepanjang Masa (bag 2 -Habis)

Memilih 10 film terbaik diantara ribuan bahkan jutaan film tentunya hal yang cukup sulit dilakukan, namun memilih 10 film terbaik menurut penulis cukup mudah jika kita mempunyai kriteria penilain yang jelas . Sepuluh  Film ini adalah film terbaik di lihat dari sisi cerita, efek dan originalitas serta "kesan" yang susah dilupakan sehingga kita tidak akan bosan melihatnya sampai berkali kali, bahkan beberapa film ini saya tonton sampai puluhan kali.  Setiap orang mempunyai daftar film terbaik, Namun saya yakin anda akan setuju dengan daftar 10 Film yang akan saya tuliskan adalah  film terbaik menurut anda baik semua ataupun sebagiannya. Silahkan tuliskan film terbaik anda di komentar jika ingin berbagi.

10.  Back To the Future II (1989)


back to Future II adalah film favorit yang benar benar menarik. berkisah tentang seorang profesor yang mempunyai mobil mesin waktu dimana ia bisa ke masa lalu ataupun kemasa depan (setting tahun 1985). Cerita dimulai ketika si profesor ini memberi tahu sahabatnya(McFly sr) bahwa dimasa depan (tahun 2015) anaknya (Mc Fly jr) akan ditangkap oleh polisi karena suatu pelanggaran, akhirnya mereka berdua kembali ke masa depan dan menyelamatkan anaknya sehingga masa depan berubah(anaknya tidak jadi ditangkap polisi). Namun tetangga McFly Sr di masadepan  yang sudah tua(Biff ), mencuri mobil mesin waktu dan kembali ke tahun 50-an dan memberikan buku tentang "daftar Pemenang olahraga abad 20 " kepada dirinya sendiri ketika dia masih muda. Ketika mereka berdua kembali ke tahun 1985 ternyata semuanya telah berubah dan mereka harus kembali kemasa 1950-an untuk menghentikan Biff tua memberikan Buku tersebut dan mengembalikan masa saat ini (1985) kembali seperti semula.

Note: ini adalah film Trilogi, Sayangnya saya belum nonton Back to Future I dan Back to future III.

9 . Independent Day  (1996)




Independent day bercerita tentang Invasi Alien ke bumi. Film seperti ini jelas sangat banyak, namun yang paling membedakan antara film ini dengan film lainnya adalah spesial FX nya. Bayangkan ditahun 1996 efek film ini sungguh luar biasa, disajikan dengan sangat detil termasuk penghancuran kota New York dan perang udara antara Pesawat Alien dengan Pasukan amerika . siapa sih dibalik pembuat film ini? siapa lagi kalau bukan master pembuat film disaster yang "benar benar benci bumi" Si Roland emerich yang membuat film film tentang Kiamat, bencana besar dan sejenisnya seperti 2012, the day after tommorow dan 10.000 BC.

Note: hampir semua film Roland emmerich mengisahkan tentang Kiamat, tragedi dan bencana besar dan sejenisnya, film lain dari Roland juga merupakan film fim yang bagus, namun independent day adalah film yang benar benar berkesan.

8 Jurrasic Park (1993)



Ketika saya sekolah dulu, salah satu materi yang paling menarik adalah Matematika, fisika, Biologi dan Bahasa inggris. Dan dari Biologi hal yang paling menarik adalah tentang Dinosurus dimana Mahluk ini punah 65 juta tahun yang lalu. Film ini adalah film pertama yang benar benar menggambarkan  Dinosaurus secara Real, terutama T-REX. film ini berkisah tentang usaha menghidupkan kembali Dinosaurus dan menjadikan sebuah taman yang bisa dikunjungi disebuah pulau. Dalam percobaan kunjungan terjadi hal yang tidak diinginkan, Listrik mati dan T-REX Kabur dan berusaha "memakan" Cucu dari sipendiri taman. Adegannya sungguh real dan menegangkan, apalagi film ini dibuat di tahun 1993, sunnguh luar biasa, terutama adegan di endingnya.

Note: Jurrasic park merupakan Trilogi, film kedua dirilis tahun 1997 dan Fim ketiga di rilis tahun 2001. Ketiganya benar benar film yang bagus, namun film pertama ini yang bener benar berkesan.

7 . Terminator :Rise of the machine(2003)



Film ketiga dari Francise Terminator, berkisah tentang awal hidupny para mesin yang membrontak kemanusa, dimana Robot musuh utama adalah Terminatrix, atau disebut juga 'Terminator Terminator" yaitu terminator yang didesaign untuk membunuh terminator yang lain. Mengapa film ini masuk dalam daftar, Jujur saja karena Robot cewe ini bener bener dingin, kuat, tanpa ampun dan "susah banget matinya"

Note:" Film pertama ini release tahun 1984 (Terminator I) , dilanjutkan Terminator :Judgement day (1991) baru film ini dan film keempat tayang tahun 2009 berjudul Terminator salvation (2009) . Semuanya filmnya bagus, terutama film terakhir .

6. The Matrix






Cerita film ini adalah tentang seorang hacker yang bernama Neo dan mengetahui akan keadaan sebenarnya dari realitas dan lalu bergabung dengan sebuah kelompok pemberontak melawan program-program komputer penjaga yang disebut agen-agen. Para pemberontak ini dipimpin olehMorpheus. Anggota lainnya adalah TrinityCypherTank dan seterusnya. Dalam film ini digambarkan bahwa realita yang kita hadapi sebenarnya semu. Sebenarnya kita hidup dalam mimpi dan Kenyaatan yang sebenearnya kita barada di tahun 2199 dimana dunia sudah dikuasai mesin. Apa yang menarik? ide cerita dan efek.

Note: The Matrix adalah film pertama dari trilogi, film kedua dan ketiga dirilis ditahun 2003 dengan judul The Matrix:reloaded dan The Matrix : Revolution. Yang menyebalkan dari film ini, yahudinya kental banget :P.

untuk film ke 5 sampai ke 1 akan saya tulis di posting selanjutnya, tunggu saja

10 Film terbaik sepanjang masa (bag I)

Hari gini siapa yang belum pernah liat film barat yang penuh dengan kata kata kotor didalamnya? nah kadang, ketika kita nonton ada  anak kecil yang juga ikut nonton dan menirukan kata kata para bintang filmnya. Bagaimana seandainya jika anak kecil tadi adalah anak anda? apakah anda mau anak anda menirukan kata kata kotor di film? tentu tidak.

nah berikut ini saya tuliskan daftar kata, artinya dan kapan digunakan dalam sebuah film, dengan harapan anda paham dengan makna kotor dan kasar didalamnya sehingga anda dan anak anak tidak perlu menirukan kata kata tersebut. Langsung saja ini dia kata kotor dan kasar dalam film barat

Fuck!!!!!


kata yang paling sering muncul di dalam film, terutama film yang isinya perang, gang dan kekerasan, dijamin kata ini akan muncul disana. apa sih arti kata ini. Wah agak susah menjelaskannya karena artinya tergantung konteks pembicaraan sebagai contoh

Fuck you!!! (Kamu brengsek, bajingan, kurang ajar dsb)

He fuck with a Whore (Dia Ngentot [berhubungan sex] dengan pelacur)

What the Fuck (Apaaaaaaaaaaaaaaa!!!!)

artinya 'apa' tapi dengan penekanan dimana si pembicara kaget, kesal dan kaget dengan kata/ jawaban dari pertanyaan sebelumnya, kata ini disingkat menjadi WTF. kata yang sejenis dengan ini adalah What the hell!

Shit!!!


Variasi dari kata ini adalah Holly shit . Arti harfiahnya "TAI". kata ini sering dipakai ketika seseorang sedang marah atau kesal dengan seseorang. kata lain yang mengandung 'shit' adalah "BULLSHIT" arti harfiahnya "TAI KEBO!" tapi arti atau maksud si pembicara adalah "OMONG KOSONG".

BITCH!!! dan SON OF BITCH !!!


Kata ini arti kasarnya "wanita jalang" atau "Pelajur" atau wanita ga bener, Sedangkan kata "son of bitch" artinya "anak dari wanita jalang!. Kasar banget ya? makanya jangan dipakai

Ass hole


Arti harfiahnya :" lubang anus" tapi sering digunakan untuk orang yang menyebalkan alias brengsek , Misalkan " He is  really ass hole!"

kata sejenis dengan ini adalah motherfucker yang artinya mirip dengan Ass hole

Kiss my ass


Kata ini secara secara harfiah artinya :" cium pantatku". Biasanya dipakai dan ditujukan untuk orang yang di ajak bicara untuk mengungkapkan kejengkelan atau kekesalan.

Sekian dulu, saya yakin diluar sana masih banyak kata slang dan kasar yang ada. Kata kata yang muncul disini ditulis karena paling sering kita dengar dan paling sering muncul dalam dialog film film barat.  Semoga dengan mengetahui artinya kita tidak perlu menirukannya.

Beberapa kata lain yang sering diucapkan adalah pussy (pengecut), moroon (Goblok) dan variasi dari kata kata diatas, silahkan cari sendiri saja.

Kata kotor di Film barat



Vantage point adalah Film bergenre  triller tentang penembakan presiden amerika di Spanyol saat akan mengadakan konferensi tentang pembrantasan Teroris di dunia.

Seperti Judulnya, vantage point yang artinya sisi pandang/ pendapat ,  Film ini melihat kejadian penambakan ini dari 8 sudut pandang yang berbeda, disini kita akan diajak melihat penembakan presiden itu dilihat dari Produser berita yang menangani penayangan conferensi dan pidato presiden, sudut pandang kedua dilihat dari pengawal president, sudut pandang ketiga dilihat dari Polisi spanyol yang membawakan tas kekasihnya ke conferensi tersebut (yang ternyata isinya bom dan kekasihnya adalah teroris), sudut pandang ke empat dilihat dari seorang warga amerika yang ikut dalam kerumunan dan membawa handycam, sudut pandang kelima dilihat dari si presiden sendiri  dan sudut pandang ke 6 sampai ke 8 jadi satu dipandang dari Otak terorisme, pegawai hotel yang melakukan bom bunuh diri di hotel dan mantan pasukan khusus yang terpaksa ikut bergabung karena adiknya ditahan  oleh para teroris

Cerita dimulai pukul 11:59 di salamanca, spanyol dan berakhir sekitar pukul 12.30.  Yang menarik dari film ini adalah,  susunan cerita(fakta)  terkuak dengan bertambahnya sudut pandang dari masing masing pelaku/saksi dalam kejadian tersebut, bahkan saya sendiri tidak menyangka kalau otaknya adalah si "dia". dia mengacu pada 1  tokoh  dari 8 sudut pandang yang dipaparkan.

Hal menarik lain (spoiler) adalah penggunaan Handphone untuk melakukan atau mengendalikan semua aksi tersebut oleh otak terorisme.  Dengan menggunakan Handpone otak terorisme bisa mengendalikan control pengendali, mengendalikan senapan otomatis dan meledakan bom yang dipasang di bawah panggung.

Dan yang lebih mencengangkan lagi, ternyata ada konspirasi tingkat tinggi dalam aksi tersebut dimana yang terlibat adalah oknum dari Secret service, Cameramen dan polisi spanyol sendiri. Film yang luar biasa untuk ditonton.

Vantage Point: Triller penembakan president

Pidato, khutbah, orasi atau apapun namanya mempunyai satu hal yang sama. Menyampaikan informasi/ide/pendapat ke banyak pendengar sekaligus secara bertatap muka. Jadi dari sini jelas bahwa penyiar radio itu sedang siaran, bukan sedang berpidato :D.

Banyak orang tidak siap dengan pidatonya, atau kadang pidatonya yang disampaikan tidak sesuai dengan tema yang diberikan, di sisi lain ada orang yang karena hobi banget ngomong pidatonya sangat panjang dan menjenuhkan. Nah, disini saya akan jelaskan bagaimana teknik berpidato yang baik atau lebih umumnya berbicara didepan umum sehingga maksud dari pidato tersampaikan

Hal hal itu adalah:
1. Berpenampilan seusai acara
Perhatikan penampilan karena kita akan bertemu banyak orang, jika penampilan kita kurang rapi, dan wajah kita kusut, tentunya akan mengurangi wibawa dan respect dari pendengar. Jika acara resmi bisa menggunakan batik dan jika acara keluarga atau non resmi mungkin cukup dengan kemeja, namun untuk perkara perkara resmi  jangan sampai anda menggunakan KAOS OBLONG.

2  Persiapkan kerangka pidato.
Baik anda pidato dengan membaca atau pidato langsung sebisa mungkin kerangka pidato harus anda siapkan(minimal dalam pikiran) , misalkan tema pidato berisi tentang Organisasi, maka buatkan draftnya misal seperti
contoh draft pidato untuk materi tentang' organsisasi'
- 1.pembuka
2. Apa itu organisasi
3. Alasan apa yang mendorong berorganisasi
4. Manfaat apa yang bisa diambil dari organisasi
5. penutup
3 Tutup dan buka masing masing sub pokok bahasan dengan jelas
sebagai contoh, kita sudah membahas tentang apa itu organasisasi untuk menutup dan membuka sub bab ke dua tentang alasan organisasi kita bisa mengucapkan seperti ini :
" Demikian tentang pengertian organisasi, sekarang kita membahas hal selanjutnya tentang apa sih hal yang menjadi alasan orang berorganisasi?"
4. Bagi dengan baik waktu yang disediakan
Membuat kerangka adalah salahsatu cara mengatur waktu. ketika kita berpidato, kita harus melihat waktu yang disediakan dan tentunya dengan tetap memastikan inti pidato tersampaikan. hal ini bisa diatur dengan cara mengurangi uraian yang tidak perlu
5. Gunakan bahasa sesuai latar belakang /tingkat pendidikan audience
Pidato sekali lagi menyampaikan ide/informasi ke pendengar, tentunya tujuannya agar isi pidato bisa diserap oleh pendengar.  Sebagai contoh jika pendegar adalah para petani atau peserta berpendidikan rendah, jangan gunakan bahasa bahasa teknis atau bahasa asing yang sulit dipahami. Jika istilah yang kita pakai tidak ada bahasa indonesia, maka buatlah ungkapan atau permisalan.
6. Buat komunikasi dua arah
Dalam berpidato, jangan terus menerus berbicara atau membaca teks (jika pidatonya memakai teks) , minimal buatlah kontak mata dengan cara sekali kali berhenti dan memandang ke pendengar atau peserta.  jika pidatonya tidak terlalu formal, kita bisa menanyakan pertanyaan retorika kepada peserta.
misal "Siapa yang tidak ingin berhasil?"  dsb
7. Perhatikan kondisi Audience
misalkan kita berpidato dan diberi waktu yang lama (misal diatas 1 jam) perhatikan kondisi audience, apakah audience masih mendegarkan pidato kita atau malah teranggguk2 karena mengantuk, jika kondisinya demikian, sudah saatnya kita memperpendek waktu pidato atau membuat humor humor segar saat berpidato .
8. Buat kesimpulan
Setelah selesai berpidato, jangan lupa meringkas isi pidato,mengambil kesimpulan dan bisa ditambahkan menyampaikan harapan semoga isi pidato bisa bermanfaat

9. Tutup pidato dengan elegan
Setelah isi pidato tersampaikan, tutup dengan cara mengucapkan terimakasih kepada peserta atas kedatangannya misal dengan kata kata seperti ini
" demikian isi pidato saya, terimakasih atas perhatian rekan rekan semua, jika ada isi pidato yang kurang berkenan atau kurang mengena, saya mohon maaf..dst..."
dan satu lagi yang lebih penting
SEMANGAT
dalam menyampaikan pidato, wajib bagi anda semangat dalam menyampaikannya, jika anda loyo dan tidak semangat tentunya sipendengar akan lebih tidak semangat lagi dan akhirnya jenuh dan bosan dengan pidato anda.
Demikian, jika isi artikel ini bermanfaat, mohon beri komentar
kurang lebihnya demikian wasalam

Teknik Berpidato

Generasi Instan

[caption id="" align="aligncenter" width="325" caption="Poster (500) Day of Summer"][/caption]

"This is story about Boy meets girl. Boy falls in love, Girl doesn't"

"This is not Love story, it's story about Love"

Film 500 Days of summer adalah film yang menggambarkan cerita tentang seorang pemuda (Tom) yang bertemu dengan seorang gadis (Summer). Si Pemuda jatuh cinta kepada si gadis, namun tidak sebaliknya. ya itu inti ceritanya. Cerita ini seakan akan menggambarkan cerita tentang diriku dengan seseorang yang saya yakin dia akan membaca tulisan ini.

Walaupun cerita ini cerita fiksi, namun jalan cerita dan kejadian ini saya yakin banyak yang mengalami, terutama bagi laki laki. Film ini mengisahkan seorang pemuda (Tom) yang bekerja di perusahaan kartu ucapan(hari ke 1), bertemu dengan asisten pribadi bosnya yang bernama summer. Summer adalah seorang yang cantik, baik, ramah dan kata kata dan kelembutannya nya kadang membuat si pemuda salah mengartikannya.

Hari terus berlalu, Tom dan summers  semakin dekat, bahkan rekan rekan mereka menganggap mereka pacaran/berpasangan, yang kenyataannya tidak. Tom ingin agar summer tahu bahwa dia benar benar mencintai summer, namun summer, (seperti umumnya gadis didunia) selalu mengatakan,'kita temenan saja ya '. Jawaban klasik yang membuat si tom kesal, kadang benci (Tapi orang yang sedang jatuh cinta tidak bisa membedakan antara benci, rindu dan sayang) semuanya campur aduk.

Teman tom memberi nasehat untuk mencari yang lain, bahwa masih banyak gadis yang lain (seandainya mereka merasakan yang tom rasakan pasti mereka tidak akan memberi nasehat ini). Dalam bahasa kita  ada ucapan" cinta tidak harus selalu memiliki"  ya kata kata romantis yang intinya  BULLSHIT , itu semua kata kata BULLSHIT, kalau cinta ga harus memiliki itu namanya bukan benar benar cinta! Dasar G*B**K.(maaf terbawa emosi) .

Hari terus berlalu dan tom di undang kesebuah pesta summer, Tom membayangkan bahwa dia adalah tamu istimewa, bahwa si Summer merindukannya, ternyata tidak demikian, di pesta tersebut tom layaknya tamu yang lain, tidak ada yang istimewa. justru yang terjadi ternyata si Summer tunangan dengan seseorang. TOm stress, pulang dan mengisi hari hari harinya dengan malas malasan. cerita terus berlanjut sampai hari ke 488 dan endingnya sangat bagus, kebanyakan cerita cinta akan diakhiri dengan 'si gadis jatuh cinta, dan akhirnya mereka menikah hidup bahagia' . BUKAN, bukan itu endingnya, si Summer menikah dengan llaki laki lain, dan setelah itu, mereka bertemu di tempat biasa mereka bertemu, tempat untuk ngobrol dulu, dan si tom hanya mengucapkan kata klasik "Semoga kau bahagia".

yang menarik dari film ini, jalan ceritanya loncat loncat, tidak linier, tapi justru disitulah menariknya.

This is story about me meets a Girl, I falls in love, Girl doesn't.

This is not  (my)  Love story, this is story about (my) love".

Ada yang lupa, apa yang terjadi di hari ke 500? tonton sendiri aja ya!

(500) Days of Summer

Jurnal Mimpi

Sebenarnya, dah lama banget saya mau nulis tentang hal ini, tapi ya kadang kurang ide, kurang waktu dan kurang hal yang lain. Ide tulisan ini saya tulis karena banyaknya temen yang khawatir bahwa orang yang saat ini dicintainya bukan jodohnya, atau takut direbut orang lain. Intinya kehawatiran bahwa nanti jodohnya  bakal ketuker ;P.

kata kata ini saya dapat dari temen sendiri, siapa? mas eko, nah dia yang pertama kali bilang ke saya 'jodoh ga bakal ketuker mas'. Sebagai seorang muslim, tentunya kita yakin kalo Allah sudah menentukan siapa jodoh kita nanti. hanya saja, sekarang kita belum tahu, kita hanya bisa iktiar, misal berusaha  'pacaran' ngelamar dengan  orang yang kita suka. Kalo di terima mungkin memang ada jalan 'jodoh' kesana, walaupun itu belum pasti, siapa tau siperempuan tertarik ma laki laki lain terus lamaran kita di 'lepas' nah berarti itukan bukan jodoh kita. sabar, nyantai aja bro. hilang satu tumbuh seribu! tetap semangat cari jodoh bro.

Hal yang perlu kita perhatikan adalah Allah akan memberikan jodoh sesuai dengan kondisi kita 'Wanita yang solehah hanya untuk laki laki yang soleh' dan begitu juga sebaliknya'yup. Masa misalkan kita suka dugem, hura hura..gonta ganti pacar, suka cicitcuit di pinggir jalan dan kalo ada cewe lewat matanya mo keluar  dan langsung ngiler mo minta wanita solehah yang berjilbab besar . MIMPI KALE!!!!. kalo kita ingin mendapatkan wanita solehah berarti kita kan harus berusaha menjadi soleh. betul ga?

Yang lebih sering terjadi adalah bahwa kita merasa kita sudah menemukan jodoh kita. Dan ketika Allah ternyata mentakdirkan bahwa wanita/Pria  yang kita cintai bukan jodoh, seakan akan kita tidak ingin hidup lagi, mau minum racun, takut pait, eh takut mati ding, mau gantung diri,eh talinya malah buat jemur pakaian, mau masuk sumur...liat nya aja udah ngeri...mau loncat dari gedung, eh takut ketinggian... ya udah deh..akhirnya hidup segan mati belum mau. Paling tidak kalo kondisi kita seperti ini kita perlu banyak banyak ngaji menimba ilmu agama,  dan itu bukti bahwa kita belum dewasa.

Ada lagi yang nekat menghamili pacarnay dulu agar yakin itu jodoh kita, wekekekeke...ini mah cara paling tidak dewasa dan tidak bermutu dan cara paling tidak pantas ditiru, dan inget, Segala sesuatu yang diawali dengan cara yang tidak baik, akan diakhiri dengan hal yang tidak baik pula, sekarang kita liat, berapa orang yg menjalin rumah tangga dengan cara seperti itu berakhir dengan perceraian. Ada lagi yang membawa lari anak orang karena ga direstui orang tuanya!, kalo yang ini tinggal mikir aja..kalo orang tua ga ridho apa kira kira hidup kita akan bahagia?, berpikir positif ya prend! dan satu lagi yang ane dapat dari nonton KCB (must see!!!) :P,

"kalo si dia (yang kita cintai) sudah dulu dinikahi orang, dia juga akan lupa dengan kita nanti, dan juga sebaliknya, Jika kita sudah menikah dengan yang lain, kita juga akan lupa dengan dia"

Dan satu lagi gan!, mengutip sebuah komentar di facebook, " Jika Allah ingin memudahkan rizki bagimu, maka bersedekahlah!, jika Allah ingin mendekatkan jodohmu maka cari pacarlah Berakhlak baiklah! (perbaiki Ahlakmu). "

Sampai sini dulu gan, inget...ya gan, jodoh ga bakal ketuker dan tetap semangat mencari Jodoh ridho Allah, insyaAllah  Allah akan memberi yang terbaik bagi kita. Dan jika memang Allah takdirkan orang yang kita cintai dinikahi orang lain, maka berdoalah ' Semoga dia mendapatkan orang yang lebih baik dari saya, dan saya mendapatkan yang lebih baik dari Dia' .

Ganbatte!!!

Jodoh ga Bakal Ketuker

Bercerita tentang Detektifi Sherlock holmes diawal akhir abad 19 menjelang akhir abad 20 di inggris. Diawali dengan penyergapan aliran sesat dinggris yang telah menawaskan tewas secara sadis. Dalam upacara ini, si penjahat (Blackwood). Singkat kata Blackwood di hukum gantung, setelah temen sherlock holmes mengecek gasil gantung dia memastikan kalo Blackwood telah menainggal. Namun meninggalnya blackwood ternyata merupakan awal dari kasus sesunggunya. Bagaimana dia bisa selamat? Siapa yang memerintahkannya? dan bagaimana cara dia kembali dari kubur?

Film ini penuh dengan intrik, gerak cepat serta jalan cerita yang cukup membuat penasaran. Yang menarik dari  film ini adalah setting tahun 1890-an dimana awal era modern baru saja akan dimulai. Film ini kadang menampilkan adegan adegan serius namun kocak dan dialog yang mengalir  saling berkaitan dengan dialog sebelumnya, terakhir, Robert D jr yang berperan sebagai Sherlock holmes sangat apik dibawakannya.

Review Sherlock Holmes