Tidak terasa tahun 2010 tinggal 4 bulan lagi, sepanjang tahun ini cukup banyak film film beredar, walaupun yang jelek jauh lebih banyak daripada yang bagus. Bulan agustus ini merupakan bulan cukup datar, tidak ada film yang benar benar bersinar seperti Inception di bulan Juli atau Ironman di bulan Mei. Nah kira kira di empat bulan kedepan film yang bagus apa ya? cekidot gan!

Resident evil:After Life


Seri keempat dari resident evil, melanjutkan kisah dari trilogi Resident evil, seri keempat ini akan jauh lebih keren karena dibalut dengan 3D, plotnya cukup sederhana, Alice melanjutkan perjalanannya untuk mencari tempat yang aman dimana tempat tersebut dikabarkan belum terkena infeksi, tempat itu bernama los angles, tapi sesampainya disana justru Alice dan Claire justru terperangkap oleh para zombie


Denger denger, akan tayang tangal 10 september besok (wah..pas lebaran neh)




2. The Social Network



Siapa yang tidak punya account facebook hari ini? saya yakin 99% pengguna internet di indonesia dan anda yang baca postingan ini punya acount disana. Tau ga, kalo facebook dibuat oleh seorang mahasiswa harvard ditahun 2003 (tahun dimana saya jadi mahasiswa) ya akhirnya awal mula berdirinya facebook ini difilmkan, plotnya? berlatar tahun 2003, mark zukerberg membuat website untuk membandingkan foto apakah Si A lebih hot dari si B, website ini hanya di kenal di dalam kampus, perkembangan selanjutnya banyak yang tertarik untuk mendaftar di layanan ini, yang mengubahnya menjadi Social Network  bernama Facebook. Banyak hal yang diangkat dari film ini, dari masalah saingan, tuduhan pencuriaan ide, copyright dan masalah pelanggaran privacy serta masalah remaja. Wajib nonton kalo kamu punya Facebook!

3. Harry Potter 7 part I



Seri ketujuh dari film Harry potter akan datang pada bulan november. Film ini penuh dengan efek canggih dan yang ditunggu tunggu akhirnya tiba: Voldemort vs Harry. jalan ceritanya liat aja di novel yang jelas film ini menyuguhkan hal lain dibanding dengan Film sebelumnya yaitu 3D.

4. The Chronicles of narnia: the voyage of the dawn treader


Seri ketiga dari Narnia, bercerita tentang 4 bersaudara yang kembali kedunia narnia, dalam petualangannya kali ini mereka akan menemui berbagai rintangan dari naga dan creture lain sampai akhirnya mereka sampai di ujung dunia

5 Tron Legacy



Sam Flynn (Garrett Hedlund), memberontak 27 tahun, yang dihantui oleh hilangnya misterius ayahnya Kevin Flynn (Jeff Bridges), seorang pria yang dulu dikenal sebagai pengembang video game terkemuka di dunia. Ketika Sam menyelidiki sinyal aneh yang dikirim dari ditinggalkan Flynn Arcade - yang mungkin hanya datang dari ayahnya - dia menemukan dirinya sendiri masuk ke sebuah dunia di mana Kevin telah terperangkap selama 20 tahun. Dengan bantuan prajurit Quorra takut (Olivia Wilde), ayah dan anak memulai perjalanan hidup atau mati di alam semesta secara visual-digital yang menakjubkan - diciptakan oleh Kevin sendiri - yang telah menjadi jauh lebih maju dengan tidak pernah-sebelum -membayangkan kendaraan, senjata, dan pemandangan alam dan penjahat kejam yang tidak akan berhenti untuk mencegah pelarian mereka.

nah itu aja... ya...selamat menonton....

Film Keren di akhir tahun 2010



Apa jadinya kalo bintang film laga dan action tahun 80-90 an bergabung dalam 1 film.   The Expandables  adalah jawaban nya. Film keren yang sedang tayang di bioskop ini memang cukup menyedot perhatian dikarenakan sederet bintang besar di era 80-90an beraksi bersama, siapa saja mereka, sebut saja  Sylvester Stallone ,Jason Statham ,Jet Li , Mickey Rourke
Arnold Schwarzenegger ,Bruce Willis ,Dolph Lundgren ,Eric Roberts  dan Randy Couture.

Walaupun film ini bertabur bintang, yang benar benar beraksi difilm ini hanya 3 orang yaitu stallone, Statham dan Jet Li, yang lain sekedar figuran dan peramai film, bahkan si Willis dan Arnold hanya menjadi Camoe di film, cuman muncul sekitar 5 menit habis itu ga muncul lagi. Jadi kalo anda penggemar willis atau arnold, siap siap kecewa ya.

Yang menarik dari film ini adalah rangkain dialog yang mengalir bagus, santai dan kadang bikin tertawa penonton, sebut saja ketika stallone berbincang dengan willis dan Arnold, arnold menolak tawaran willis dan menyerahkan ke stallone, lalu si willis bertanya pada stallone :"What he want? " stallone menjawab:" May be he want to be president". selain itu, adegan ledakan disana sini dan aksi  bela diri Statham, Jet Li dan Lundgren bisa dibilang kelebihan tersendiri. Cool.

Yang disayangkan, jalan ceritanya terlalu sederhana, simple dan langsung, bandingkan dengan Inception yang harus muter muter dulu dan di ending cerita penonton berdecak WOWWW!, kalo The Expandable penonton paling paling sakit telinga karena bentar bentar ada Ledakan bom :P.

Secara keseluruhan, saya memberi nilai 6/10 . Adegan perkelahian yang bagus, dialog yang mengalir dan didukung bintang film ternama membuat film ini layak banget deh di tonton. Cuman sekali lagi, masing2 bintang tidak mendapatkan porsi yang maksimal di film.

The Expandable