Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

The Dark Knight Rises Trailler

Gambar
Tahun 2012 adalah tahun yang penuh dengan film film besar, salah satunya adalah The Dark Knight Rises alias Batman 3. Film ini merupakan kelanjuan dari Batman Begin (2005) dan The Dark Knight (2008). Dengan biaya pembuatan sebesar 250 Juta dollar, film ini sangat menjanjikan, apalagi di tangani oleh si mastermind Cristhoper Nolan yang hobi membuat film yang sangat emosional, gelap dan twist ending.

Langsung saja cek video ini gan!

Zeitgeist 2011: Year In Review

Gambar
Ingin melihat ringkasan apa yang terjadi didunia selama 2011, cek video ini..

Bagaimana gambaranOrang Barat di Masa Kecilku?

Setiap manusia pernah mengalami masa anak anak, dan masa itu adalah masa dimana rasa ingin tahu sangat besar tentang berbagai hal, dari perkara sepele kenapa langit berwarna biru sampai orang 'londo' itu seperti apa sih?  Nah disini saya tuliskan pandangan orang barat dimasa saya kecil. 
1. Orang barat berambut pirang Waktu saya kecil, setiap orang barat saya anggap pirang,  hal ini karena saya sendiri cuman liat dari TV, padahal kenyataannya orang barat sendiri ada yang berambut hitam, coklat ataupun merah. 
2. Orang barat selalu berbahasa inggris Semua orang barat pasti menggunakan bahasa inggris dalam percakapannya, entah itu orang prancis, inggris, amerika, italia pokoknya asal barat pasti bahasa inggrisnya,kenyataanya banyak orang barat (misal jerman atau francise) gagap bahasa inggris. Jangan heran kalo ketemu turis diajak ngomong inggris ga bisa :).
3. Semua orang barat itu kristen Nah ini karena saya dilahirkan di lingkungan islam, pokoknya kalau lihat orang barat pas…

Apakah Cowo dan cewe bisa Menjadi sahabat Dekat?

Gambar
Bagaimana kalau pertanyaan "Apakah Cowok dan cewek bis bersahabat dekat tanpa adanya hubungan emosi perasaan (asmaran)? cekidot jawabannya disini


Easy A (2010)

Gambar
Apa jadinya jika seorang remaja berbohong pada temannya bahwa dia telah berhubungan sex? Bang!, Gosip menjalar dengan cepat bahkan lebih cepat dari kobaran Api. Yah ini adalah awal mula dari cerita Easy A. Semula saya mengira film ini bercerita tentang seorang Siswa SMA yang memanfaakan kecantikannya untuk mendapatkan nilai A dari gurunya, tertanya Saya keliru total.

Bermula dari "pengakuan" Olive di kamar kecil  kepada temannya rhianon bahwa dirinya telah berhubungan sex, secara tidak sengaja, ternyata di kamar mandi ada seorang yang mendengar percakapan mereka, sehingga gosip menyebar. Tidak berhenti sampai sini, Setelah tahu bahwa alive telah berhubungan sex dengan seseorang, Brandon yang seorang gay dan sering di olok olok oleh temannya, ingin berpura pura berhubungan sex dengan Olive disebuah pesta, ya tentunya karena brandon seorang gay, hubungan sex didalam kamar yang mereka lakukan cuma "Acting".

Setelah kejadian ini, ada lagi seorang teman gendut dari oli…

Real Steel (2011)

Gambar
Setting di era 2020-an, Saat itu Olah raga tinju manusia sudah tidak ada lagi. Tinju sekarang di gantikan dengan robot dengan ukuran yang lebih besar. Robot robot inilah yang bertarung di ring tinju dengan cara dikendalikan lewat remote (mirip video game) .

Charlie kenton adalah mantan petinju di era 2000-an, sekarang dia dia menjadi "agen" Bagi robot robotnya untuk bertarung, sayangnya dia lebih sering kalah dan robotnya hancur daripada menang, sampai akhirnya dia dipertemukan dengan anaknya yang berumur 11 tahun. Dalam cerita ini Charlie kenton meninggalkan anaknya setelah 10 tahun. Ternyata si anak lebih berbakat dalam mengendalikan robot petarung tersebut, sampai pada akhirnya robot yang dikendalikan oleh anak charlie kenton ini berhadapan dengan Robot buatan Rusia-jepang yang bernama zeus.

Zeus adalah robot petarung yang secara otomatis mempelajari gerakan robot robot lawan sehingga dia selalu berhasil memenangkan pertarungan, mampukan Robot CHarli kenton dan anaknya me…

Kantor Pos, Dulu dan Sekarang

Gambar
Kantor pos, sebuah tempat yang lebih berasa 'museum' daripada sebuah instansi. Dulu, pertama kali ke kantor pos waktu kelas 1 SMP, waktu itu sekitar tahun 1997, Begitu ramainya orang ke kantor pos, dari yang mo ngirim surat, surat kilat, telegram, wesel dan segudang urusan yang tidak jauh dari yang namannya surat.

Bahkan salah satu mata pelajaran di SMP dan SMA kala itu ada cara cara menulis surat, telegram dan pelajaran semacamnya, tentunya guru juga mengajarkan untuk mencari sahabat pena dengan cara membaca majalah dan saling tukar nomor HP alamat pos dan saling berkirim surat.  tante saya sendiri suka sekali mengumpulkan perangko yang didapat dari sahabat pena. Ehm...sahabat pena? apa ya? ya  kalo sekarang teman Di Facebook yang tidak pernah kamu kenal, tau tau dah jadi Teman di FB. Ketika itu, muda mudi berpacaran jarak jauh dengan cara mengirim surat cinta yang kemudian dikumpulkan sebagai kenangan, tidak ada yang namanya SMS apalagi chating, beluma da Handphone saat itu…

Tips Menghadapi Pendadaran

Gambar
Pendadaran bagi sebagian besar mahasiswa adalah Hal yang sangat menakutkan, kadang Belum masuk ruang pendadaranpun keringat dingin sudah keluar, saat pendadaran, terjadi demam panggung atau kegagapan yang pada akhirnya membuat materi yang sudah dikuasai menjadi 'buyar'. Akhirnya "Anda dinyatakan tidak LULUS", nah loh? nah gimana sih tip menghadapi pendadaran agar tidak terjadi hal diatas?
Berikut ini ada beberapa tip yang insyaallah bisa membantu anda 


1. Siapkan fisik dan mental Jika besok pagi anda mau pendadaran, usahakan hari ini rilek atau jalan jalan, makan yang cukup dan malamnya tidur lebih awal, jangan begadang, apalagi mencoba melihat naskah atau mempelajari naskah skripsi, konsep Belajar  model "Wayang semayam suntuk" Tidak akan membantu, yang ada justru di pagi hari anda kurang merasa fit dan keliatan pucat. Belajarlah jauh jauh hari sebelumnya.
2. Ikutilah organisasi Di Kampus manapun, pasti ada yang namanya organisasi mahasiswa, ikutilah organi…

Kereta Api Memanusiakan Manusia

Gambar
Sejak tanggal 1 oktober 2011, KAI membuat gebrakan yang menarik, Semua penumpang (Ekonomi) harus mendapat tempat duduk. Kebijakan ini tentunya membuat tersenyum pelanggan setia seperti saya dimana saya memang tidak mampu membeli tiket kelas "Borjuis". Kereta ekonomi ini menjadi andalan Rakyat yang ingin bepergian jauh di pulau jawa.

Bayangkan (Dulu), naik kereta dari surabaya sampai jakarta cuma dibawah 50 ribu, dari jogja ke jakartapun tidak jauh berbeda. Namun 'ada harga ada layanan'  dengan tiket yang murah itu maka (dulu) pihak KAI selalu melayani pembeli tiket KA walaupun kursi sudah habis, akibatnya, dari sambungan gerbong, Atap, gerbong makan, bahkan kolong kursi pun di jadikan tempat duduk atau tidur yang penting nyampai, bahkan WC aja di sulap jadi tempat duduk, mantap bukan, pokoknya kalau  dipikir pikir  naik kereta ini berasa hewan ternak yang di paketin di gerbong gerbong, saya sendiri pernah berdiri dari jakarta sampai jogja, sekitar 12 jam. Itu belum …

Zeitgeist 2010

Gambar
Pingin meriew kejadian penting di tahun  2010, cek video ini



Berapa jumlah penduduk dunia saat ini?

Gambar
Ketika saya kecil, saya sering membayangkan dan menghitung hitung, berapa banyak sih manusia yang ada di dunia saat ini, dan sampai saat ini , dalam sehari ada berapa sih manusia yang meninggal dan bayi yang dilahirkan? Masih banyak pertanyaan lain, saya tidak tahu mengapa waktu sekolah dulu suka dengan geograpy dan statistik, namun dua hal itu memang menarik untuk di kaji. Banyak fakta fakta menarik yang bisa ditemukan didalamnya Menurut BBC, jumlah manusia yang hidup didunia saat ini (11/11/11) sudah lebih dari 7 Milliar orang?

Yup 7 Milliar Orang, lihatlah dua video infographic dibawah ini tentang gambaran populasi manusia dari abad ke abad dan bagaimana kita bisa mencapai 7 millar sampai saat ini

Video National Geographic


Hal yang lebih menarik, anda bisa melihat counter pertumbuhan penduduk secara realtime di http://opr.princeton.edu/popclock/.

Hal yang patut kita renungkan adalah? Apakah kita nantinya (ketika kita mati)  hilang dimakan sejarah atau anda adalah 1 dari 7 millar o…

New Home

Ini adalah posting pertama setelah migrasi, Jejak candra adalah blog tentang Film, video dan kejadian sehari hari, seperti namanya, ini adalah jejak diriku bukan hanya di internet tapi sudah menjadi bagian dari hidupku, jika esok saya mati, paling tidak orang orang yang dekat denganku bisa tetap melihat jejakku disini

Alamat asli blog ini sebenarnya jejakcandra.wordpress.com, namun karena saya ingin mengintegrasikan dengan Blogger akhirnya saya pindah rumah. Hal yang paling menarik dari Blogger adalah statistik yang lebih detail dan tampilan yang elegant. Sorry wordpress...saya pindah rumah..

Untuk alasan historis, blog lama tidak akan saya hapus, namun tidak ada update lagi diblog tersebut...
welcome to new Home...!!!

Sholat Idul Adha 1432 H di JEC Yogyakarta

Baca melulu, Kapan nulisnya?

Ketika saya pertama kali ke jogja 7 tahun lalu, saya cukup kagum dengan tulisan tulisan dipinggir jalan, tulisan itu berbunyi "Jam belajar Masyarakat" dan saya lebih kagum lagi karena banyak sekali koran dipajang layaknya majalah dinding di depan kantor atau di dekat poskamling atau di tempat umum,Koran ini setiap hari di ganti jadi bisa dipastikan berita selalu baru.

Kota ini memang cukup tinggi dalam hal budaya membaca, namun, bagaimana dengan menulis? saya belum tahu, saya masih ingat ketika saya SMA, Guru bahasa indonesia lebih sering mengajar teori bahasa ketimbang praktek berbahasa secara tertulis, sangat jarang ada tugas mengarang, membuat puisi, cerpen, ataupun karya ilmiah.
Membaca adalah hobi yang bagus, tapi sadar tidak sadar, maka kalau kita hanya membaca, kita sama saja terus menerus menjadi konsumen informasi, kenapa kita tidak menekankan gerakan membaca dan menulis secara adil, kebanyakan acara pameran buku atau slogan cuman bertuliskan "Gerakan gemar mem…

Tontonan keren di akhir tahun 2011

Tinggal dua bulan lagi dan kita meloncat ke tahun 2012, nah di akhir tahun ini, film film keren juga akan menemani kita di akhir tahun, nih film filmnya

1. The Tree Musketer







2. The Real Steel






3. Mission Imposible 4






4. Tin tin The secret of unicorn






5. Sherlock Holmes 2: Game of Shadow






6 War horse






7. Girl With The Dragon Tatto




10 Film Paling di Tunggu ditahun 2012

Tahun 2012 tinggal beberapa bulan lagi, nah bagi pecinta film, tentunya ingin tahu kan? film film yang paling di tunggu, nah berikut ini adalah 10 film paling ditunggu di tahun 2012
The avenger
Man In Black III
the Amazing spiderman
The Dark knight rise
underworld:Awakening

Journey 2: The Mysterious Island
Ghost Rider: Spirit of Vengeance
Clash of the Titans 2
The Avengers
Scary Movie 5
Madagascar 3
G.I. Joe: Retaliation
Ice Age: Continental Drift
the Bourne Legacy
The Expendables 2
Resident Evil: Retribution
Oct 5Taken 2
James Bond 23
The Twilight Saga: Breaking Dawn Part II
he Hobbit: An Unexpected Journey
Lincoln

Bohong dan Permintaan maaf

Suatu kisah, ada seoarang anak yang hidup bersama ibunya, ibunya adalah seorang yang menginginkan anaknya menjadi anak yang jujur, baik dan tidak menyepelekan orang lain. Si anak sendiri adalah orang yang suka membuat kesalahan, permasalahannya, anaknya selalu berfikir " ah kalau saya salah karena saya membohongi ibuku, saya kan tinggal minta maaf", dia tahu ibunya adalah orang yang sabar dan pemaaf.

hari terus berlalu dan ketika anaknya salah, lalu si ibu memaafkannya, dan sianak pun terus membuat kebohongan dan kesalahan karena ibunya pasti akan memaafkannya.

Suatu malam, dia bermain main api di dekat rumah kayu yang mereka tempati, sebuah rumah kecil untuk hidup mereka berdua, ibunya sudah sering melarang jangan bermain api didekat rumah karena itu berbahaya, tapi sianak selalu berfikir, ah pun nanti ibu akan memaafkanku..maka dimalam itu, saat bermain api, anak tadi ketiduran di luar rumahnya, kareena tidak kuat menahan kantuk akhirnya anak tadi tertidur... dan ...Api …

Dulu dan sekarang

Gambar

Membangun Masjid vs Membangun Iman

Bulan ramadhan sebentar lagi, dan tentunya sebagai umat islam kita harus bersiap siap menyambut bulan tersebut bukan? Kebanyakan kaum muslimin akan mempersiapkan dengan merenovasi masjid. Renovasi sendiri ada yang cuman di cat, perbaikan tempat wudhu dan lain sebagainya, Namun ada juga yang merenovasi besar besaran walaupun sebenarnya masjidnya ga rusak, masjidnya justru sangat bagus tapi ternyata masjid yang besar ini juga perlu di renovasi. Bahkan ada yang cuma ganti kubah atau membangun menara masjdi dengan biaya puluhan sampai ratusan juta.

Apakah ada yang salah dengan hal diatas? tentu tidak, permasalahannya ada pada kaum musliin sendiri, apakah setelah dbangun dan direnovasi terus masjid penuh? ternyata hanya di awal awal puasa saja, makin hari masjid makin sepi bahkan setelah bulan puasa selesai,sholat jamaah hanya diisi oleh satu shaf atau dua shaf, padahal masjid mampu menampung ratusan sampai ribuan jamaah.pertanyaannya adalah,kenapa terjadi demikian?

Nah sekarang kita mas…

Cara Gampang mencari Uang

sudah lama blog tidak di update, akhirnya sekarang kesampaianya juga. Saya mau sedikit cerita tentang mencari uang. SIfat dasar manusia adalah mengharapkan segala sesuatu itu dengan cepat, kalo perlu INSTANT, saat itu juga, termasuk juga dalam necari uang. Namun tidak setiap yang kita harapkan selalu bisa kita dapatkan, Sebagian besar orang ingin mendapatkan uang dengan cara yang gampang namun kerjaanya nyantai dan gampang. tapi pada kenyataannya tingkat kesulitan dan RESIKO pekerjaan berbanding lurus dengan hasil yang didapatkan, kecua itu memang rejeki nomplok misal menang hadiah 2 MIlyar :D>. jadi kalo mau dapat uang dengan cara gampang tapi hasilnya gede itu sama saja mimpi disiang bolong. sekarang saya akan tunjukan tingkat pekerjaan, resiko dan penghasilan yang didapat itu sesuai teori diatas.

KORUPTOR
pekerjaan aslinya bisa apa saja, dari PNS, pegawai biasa, sampai Manager atau pejabat negara. CUkup tanda tangan atau manipulasi (markup) data, dah deh , ratusan juta sampai mili…

Ciri ciri Aliran Sesat

Maraknya aliran sesat, Isu NII dan terorisme memang membuat resah umat islam dan masyarakat di indonesia. Agar terhindar dari kelompok sesat ini, berikut ini adalah ciri ciri kelompok sesat yang perlu anda ketahui.
1. Mengakui adanya Nabi baru atau pengkultusan individu
Ciri yang paling nampak  dari kelompok sesat salah satunya adalah mengakui adanya nabi/rosul baru, contohnya adalah ahmadiyah.  Kalaupun bukan nabi, kadang pemimpin atau imamnya "Katanya" mengetahui hal ghaib, misal tahu kapan terjadinya hari kiamat atau imamnya mempunyai "kesaktian" tertentu, misal bisa terbang, menghilang dan sebagainya.

kadang si imam mengatakan bahwa dirinya terbebas dari dosa,suci dan sebagainya.  Ini adalah tanda bahwa kelompok ini termasuk kelompok sesat.
2. Mengingkari sebagian Rukun Iman atau rukun Islam
Ciri lain dari  kelompok sesat adalah mengingkari sebagian dari rukun iman atau islam, misal meyakini  bahwa sholat 5 waktu itu tidak wajib, atau zakat hanya ada di jaman r…

Lagu untuk ibu (javanese)

Download Scream Movie

Budaya Kecam Mengecam

Gambar
Apa syarat jadi seorang pemimpin atau presiden? Pintar, tegas, beriwibawa, berwawasan luas bijaksana dan bla bla bala...tapi ada satu syarat yang sepertinya kurang diperhatikan oleh banyak orang, yaitu Seorang pemimpin atau president harus bisa mengecam.
Tadi saya iseng mencari di google dengan kata kunci "  presiden * mengecam *". Hasilnya, dari presiden Ahmadinejad, SBY dan Obama muncul di page one. Sebenarnya saya paling sebal dengan judul berita seperti ini, Presiden fulan mengecam negara A, presiden Alan mengecam negara B. Sudah bertahun tahun berita model ini ada, terutama jika terjadi peperangan, penaniyaan, ketidakadilan dan sebagainya.
Kejadian paling sering ketika negara Adi daya dan negara maju seperti Israel melakukan serangan ke jalur gaza dan Amerika melakukan Agresi militer di Irak dan sekarang di Libya, sebagian besar kepala negara dan tokoh internasional maupun nasional akan menghiasi berita nasional dan internasional dengan kata "KECAM", "Menge…

Tipe-tipe Pengguna Warnet

Warnet adalah tempat nongkrong yang masih saja banyak di kunjungi oleh para pengila internet, facebooker atau para maniak poker. Setelah pengalaman selama 2 tahun di warnet, ternyata pengguna warnet itu tipenya beda beda, dari yang suka porno (Pervert), ma yang gila Chatting. Lengkapnya cek aja deh

The King of chat (Raja Chating)

Tipe ini sangat umum, walaupun sekarang MiRC sudah tidak sepopuler dulu, namun Chat adalah fitur yang sekarang nempel di Facebook dan Social Media lainnnya, termasuk di sini Yahoo Messenger. Ciri ciri dari "raja Chating" adalah, keyboard yang tidak pernah berhenti bunyi, mirip lomba ngetik, kadang ngakak sendiri, dan biasanya kupingnya di "Sumbat" ma headset (dengerin lagu).



The Pervert Face( Maniac Porno)

Tipe ini biasanya cowok, tapi kadang cewe juga ada, ciri cirinya, baru mau masuk aja di jidatnya dah ada tulisan www.porno.com, biaasanya cari di bilik yang jauh dari Operator, dan ngaksesnya malam malam, bisa sampai bejam jam di bilik, ga p…

Indahnya Yogyakarta

Gambar
Pulang ke kotamu Ada setangkup haru dalam rindu Masih seperti dulu Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna Terhanyut aku akan nostalgi Saat kita sering luangkan waktu Nikmati bersama Suasana Jogja Di persimpangan langkahku terhenti Ramai kaki lima Menjajakan sajian khas berselera
Tahukah anda, apa yang membuat begitu banyak mahasiswa yang sudah lulus tetap betah di yogyakarta? Bagi anda yang pernah tinggal di Yogyakarta, terutama (mantan) Mahasiswa, tentu tahu alasannya. Informasi ini saya berikan kepada yang mau kuliah di yogyakarta atau yang ingin kembali ke yogyakarta untuk mengenang masa masa muda :P. Secara sekilas, nyamannya kota ini, terlukis di lagu yogyakarta karya katon bagaskara diatas.

Masyarakat yang ramah dan terbuka

Jogja adalah tempat dimana manusia manusianya begitu mudah tersenyum, berbahasa halus dan terbuka untuk menerima pendatang dari manapun asal kita. Tentunya dengan keramahan seperti ini membantu kita untuk  lebih kondufis dalam belajar atau beker…

Film Berthema Alien di tahun 2011

Alien ternyata tidak habis habisnya menjadi thema film dari tahun ke tahun, bahkan tahun ini, film berthema tentang alien masih mendominasi perfilman hollywood. Untuk mempermudah anda, saya hanya menampilkan cuplikan trailer dan tanggal rilisnya saja, jadi deskripsi  dan jalan cerita mending anda cari di Google atau IMDB (internet movie database) .Apa saja sih? cekidot gan!
I am Number 4
febuari 2011








Mars Need Moms
Maret 2011








Battle LA
Maret 2011








Paul
Maret 2011








Transformers :The Dark side of the Moon
Juli 2011








Cowboy Vs Alien
Juli 2011








Super 8
Juni 2011





Gelar atau Keahlian?

Gambar
Kemarin, kampusku mengadakan wisuda yang entah keberapa kali, dan sekian ratus calon "Pengangguran" tersenyum bangga karena berhasil memakai toga. Taukah anda? masa apa yang paling indah dan paling nyaman? masa masa mahasiswa pastinya. Ketika seseorang melepaskan status mahasiswa, maka siap siaplah masuk ke "hutan Rimba" (baca:dunia kerja). dua  ucapan selamat yang saya ingat ketika lulus adalah :" Welcome to the Junggle can!" dan " Welcome to the real world".

Tapi bagi anda yang baru lulus, jangan langsung pesimis membaca paragraf pertama diatas, dan ada sebuah cerita menarik dari buku "Chicken soup for Collage soul" . Cerita ini cocok bagi yang baru menapaki masa mahasiswa atau baru mengikuti wisuda kelulusan.

"Ketika seorang anak ingin kuliah,Bapaknya  bercerita tentang tukang pipa dan kapal mesin uap".

Nak saya akan cerita tentang seorang tukang pipa &  kapal mesin uap,Suatu hari sebuah mesin uap tidak berjalan sebaga…

10 Film Indonesia Terbaik

Gambar
Di tengah berbagai macam film tidak berkualitas  di Indonesia-- dimana kebanyakan adalah film porno yang dibungkus Horor-- sebenarnya terdapat film film bagus dan berkualitas, berikut ini adalah  daftar 10 film indonesia terbaik yang sayang kalo di lewatkan,

10    . G/ 30/ S PKI

Mungkin sebagian besar dari anda kaget melihat film dokumentasi tentang peristiwa G/30/S  PKI ini masuk dalam sepuluh besar. Ada beberapa alasan film ini masuk daftar film terbaik --terlepas dari kontroversi--diantaranya adalah efek dan kualitas dari para pemain di film ini terasa banget, apalagi film ini di sutradari oleh orang Indonesia asli. Film ini bisa di sejajarkan dengan "Saving privat Ryan". Bagi anda yang belum menonton bisa cek di Youtube, atau lihat saja di sini







9. Warkop DKI

Warkop DKI yang beranggotakan Dono, Kasino dan Indro ini benar benar bisa mengocok perut anda, filmnya dibuat era 80-an sampai 90-an, karena filmnya banyak, ga saya sebu satu satu, daftar lengkapnya bisa di lihat di  

Sawang sinawang

"Assalamualaikum kang!", si Bejo mertamu maring gone kang Suta,

"Waalaikum salam,ana perlu apa koh ora biasane mampir maring nggone enyong jo?"  kang Suta mansuli

Bejo :" Kiye kang, enyong kie di kon nyebar undangane nikahane anake kaki Sarkawi....,"
Kang suta: "Anak sing endi ya?"
Bejo:" Kae kang, anak ragil sing jenenge  Tuminah  tulih wis lulus kuliah nang Jogja,  bar wisuda wingi terus dilamar nang kanca kuliahe dewek,jenenge  Suparno, kaya kue, jerene wong jawa timur kang, anake wong gedean lah,acarane jere arep gede gedan mbarang kang, nanggap wayang dalang ki mantep koh!
Kang suta: ""Walah jan, siki pancen agi mangsan kawinan ya jo, nek kaya kie tah ndina ndina kondangan, duh jan..duit kang endi ya, minggu wingi  anake pak pasil sepitan,lah tembe wingi baen aq tembe jagongan nang pengantenane anak lanange si sidakarya, kae jare anak lanange ulih bojo wong sebrang.   kiye malah ana maning mantenan anake kaki sarkawi, duh jan…

Skripsine Bawor

Esuk esuk, Bejo arep maring nggone pak dulah, arep takon sawah endi sing arep di pacul, eh nang ndalan ketemu bawor, kancane mbiyen nang SMP sing siki agi kuliah nang jogja.

"Wor,  deneng raine kucel temen kaya kue." Bejo takon maring bawor.

sing di takoni meneng baen

Bejo ;" rika koh di takoni mbringsung baen kaya kue, wis budeg ya"?

Bawor;" Ora kaya kue kang, enyong kie agi mumet mikir skripsine enyong kang, nek rika bisa, aq njaluk tulung maring rika...", bawor njawab karo kesuh.

Bejo:' Wor, wor, skripsi sih panganan apa ya, enyong kie mung bisane macul nang sawah, kon ngrewangi sing jenenge skripsi, nek tak warahi macul sih bisa bisa bae. SKripsine judule  apa sih, kaya kayane koh angel temen kaya mikir negara?"

" Kowe ngerti mbok, kae presidene dewek bae kae maring endi endi raine sumpringah, awake ya ora gering kaya kowe mbok?, sing mung mikir skripsi koh kaya nglewihi mikir negara ya ?"

Bawor;" Jere sapa SBY ora mikir kang, …

malem mingguan

"jan, wis malam minggu maning ya ", dalan dalan ramai, motor pirang pirang ya kang, cah enom pada ngapel maring gone pacare, urip dadi wong enom koh kayane kepenak temen ya", pak paijo agi kandah karo bejo

bejo nyauri:"

"jamane rika enom apa ora tau malam mingguan kang?"

paijo=" lah malam mingguan apa, jaman gemien ora ana sing jenenge motor, apamaning HP kang, paling banter kue surat suratan, ora kaya jaman siki, mung gari SMS apa telepon, lah jan kepenak pisan koh"

bejo "melasi temen ya kang jamane rika, pantesan rika ora gaul ya kang,sms baen esih bingung ya kang?

paijo "pancen, pancen, enyong ora bisa nyekel hp kang, tapi nek rika ngerti, jamane enyong, ora ana bocah nyadong maring wong tua go pacaran kang, nek ora kepengin di gajul."

nek rika arep njaluk duit, jaman gemien, rika kerja disit kang, macul  apa nggawani lungka, apa ngarah suket nggo empan wedus, gue tembe dinei duit"

Jaman siki ndeleng, lah mung ga…

Wong ngapak ketemu UFO

padan padane ufo pancen temenan ana, kaya kayane dunya bakal rame luh, kiye enyong arep crita umpane UFO medune nang banyumas ya,

bejo:"kae apa kelap kelip nang sawah ya, deneng padang temen ya, tak pereki lah...."

ura sue...

" Hey, rika sapa ya, ubes ubes sawahku, rika ngerti ora kiye sawah dela maning panen, malah di rusak sekenane rika?,

pas ngerti nek si takoni udu menungsa

"Jabang bayi aja kaget...kiye sih mahluk apa ya..." , rika kue setan, jin apa wong wongan sawah ya?, tapi raine rika kaya

film film nang tipi ya, kayane rika sing sering di kandakena wong, rika sing jenenge alien ya.?"

UFO:"Mimi ni kutoka sayari Mars pakiti"

Bejo:" Rika ngomong apa ngentut, sing genah lah nek ngomong...",

UFO:"Nimekuwa kuzungumza lakini hawaelewi"

Bejo:" nek kaya kie tah kaya ngomong karo wong gemblung ya,rika ngomong basa planet ngendi sih.",

kie, enyong arep takon, nang kana ora ana pari apa? terus kenconten rika arep nyolo…

Film Keren sepanjang tahun 2011

Tahun 2010 sudah berakhir dan lembaran tahun 2011 baru saja dibuka, Jika di awal tahun kemarin saya membahas tentang film terbaik di tahun 010, maka kali ini saya akan menulis tentang daftar film keren yang akan tayang di tahun 2010 yang saya urutkan berdasarkan bulan tayang. Biar lebih afdol, saya tampilkan  cuplikan filmnya. Namun karena begitu banyaknya film yang akan rilis di tahun 2011, beberapa film  yang saya tampilkantrailernya.

Genre dalam film film ini terdiri dari Cartoon animasi, Action, superhero dan Sci-fi dan horror. Kalo kamu sukanya drama,  anda tidak akan mendapatkan daftarnya disini :D. Langsung cekidot aja gan! sebagai catatan, jadwal tayang bisa berubah sewaktu waktu.
Januari
The Green Hornet ( 14th January 2011)


http://www.youtube.com/watch?v=9btZIK3Obpg
Berkisah tentang superhero bertopeng yang membasmi kejahatan dimalam hari, mirip mirip batman, tapi ga pake sayap, rencananya tayang tanggal 14 januai di amerika sono, ga tau kapan tayang di indonesia
Februari
Iam Numbe…

10 Film terbaik ditahun 2010

Gambar
Tahun 2010 sudah usai namun bagi anda yang hobi nonton film, tentunya ingin tau kan, film apa sih yang bagus ditahun 2010 kemarin, siapa tau ada yang kelewat atau pingin nonton ulang. Kali ini pembahasan film terbaik ini berbeda, karena film terbaik ditahun ini akan saya kasih link downloadnya sekaligus, mantafff kan? cekidot langsung aja gan
10.  How To Train Your dragon
[caption id="" align="alignleft" width="306" caption="How to Train Your Dragon"][/caption]

berkisah tentang Hicup seorang anak kepala suku Viking yang "lemah" dan baik hati, Disaat para anak seumurannya diikut sertakan dalam malawan naga yang selalu menghancurkan Desa dan mencuri binatang ternak, hicup tidak dipercaya untuk melakukan hal yang sama.

Kisah dimulai ketika Hicup berhasil menangkap naga, namun tidak tega untuk membunuhnya, akhirnya Hicup berteman dengan naga tersebut yang ia beri nama "Tootlless". Cerita terus berlanjut dimana hicup berkesimpulan bah…