Jumat, 23 Desember 2011

The Dark Knight Rises Trailler

Tahun 2012 adalah tahun yang penuh dengan film film besar, salah satunya adalah The Dark Knight Rises alias Batman 3. Film ini merupakan kelanjuan dari Batman Begin (2005) dan The Dark Knight (2008). Dengan biaya pembuatan sebesar 250 Juta dollar, film ini sangat menjanjikan, apalagi di tangani oleh si mastermind Cristhoper Nolan yang hobi membuat film yang sangat emosional, gelap dan twist ending.

Langsung saja cek video ini gan!

Minggu, 18 Desember 2011

Kamis, 15 Desember 2011

Bagaimana gambaranOrang Barat di Masa Kecilku?

Setiap manusia pernah mengalami masa anak anak, dan masa itu adalah masa dimana rasa ingin tahu sangat besar tentang berbagai hal, dari perkara sepele kenapa langit berwarna biru sampai orang 'londo' itu seperti apa sih? 
Nah disini saya tuliskan pandangan orang barat dimasa saya kecil. 

1. Orang barat berambut pirang
Waktu saya kecil, setiap orang barat saya anggap pirang,  hal ini karena saya sendiri cuman liat dari TV, padahal kenyataannya orang barat sendiri ada yang berambut hitam, coklat ataupun merah. 

2. Orang barat selalu berbahasa inggris
Semua orang barat pasti menggunakan bahasa inggris dalam percakapannya, entah itu orang prancis, inggris, amerika, italia pokoknya asal barat pasti bahasa inggrisnya,kenyataanya banyak orang barat (misal jerman atau francise) gagap bahasa inggris. Jangan heran kalo ketemu turis diajak ngomong inggris ga bisa :).

3. Semua orang barat itu kristen
Nah ini karena saya dilahirkan di lingkungan islam, pokoknya kalau lihat orang barat pasti selalu beranggapan agamannya kristen. Kenyataanya orang barat mempunyai beragam agama, dari kristen, islam bahkan banyak juga yang tidak beragama, bahkan saya baru tahu kalau steve job itu agamanya budha.

4. Orang barat semuanya kaya
Nah ini karene efek dari para turis, padahal kenyataanya banyak juga orang yang tidak mampu, sebut saja negara di Eropa timur, pecahan dari Rusia , Justru masih seperti indonesia, mirip disebut negara berkembang.

5. Semua orang barat itu pinter pinter
nah ini praduga yang benar benar salah.Saya dulu beranggapan orang barat adalahorang pinter, nyatanya yang oon lebih banyak, pingin bukti, lihat tuh siapa yang membuat Windows atau Android atau orang orang yang duduk di Google, kebanyakan malah berwajah Asia (Cina dan india).

Bagaimana pandanganmu tentang orang barat waktu masih kecil?

Selasa, 13 Desember 2011

Apakah Cowo dan cewe bisa Menjadi sahabat Dekat?

Bagaimana kalau pertanyaan "Apakah Cowok dan cewek bis bersahabat dekat tanpa adanya hubungan emosi perasaan (asmaran)? cekidot jawabannya disini


Jumat, 09 Desember 2011

Easy A (2010)

Apa jadinya jika seorang remaja berbohong pada temannya bahwa dia telah berhubungan sex? Bang!, Gosip menjalar dengan cepat bahkan lebih cepat dari kobaran Api. Yah ini adalah awal mula dari cerita Easy A. Semula saya mengira film ini bercerita tentang seorang Siswa SMA yang memanfaakan kecantikannya untuk mendapatkan nilai A dari gurunya, tertanya Saya keliru total.

Bermula dari "pengakuan" Olive di kamar kecil  kepada temannya rhianon bahwa dirinya telah berhubungan sex, secara tidak sengaja, ternyata di kamar mandi ada seorang yang mendengar percakapan mereka, sehingga gosip menyebar. Tidak berhenti sampai sini, Setelah tahu bahwa alive telah berhubungan sex dengan seseorang, Brandon yang seorang gay dan sering di olok olok oleh temannya, ingin berpura pura berhubungan sex dengan Olive disebuah pesta, ya tentunya karena brandon seorang gay, hubungan sex didalam kamar yang mereka lakukan cuma "Acting".

Setelah kejadian ini, ada lagi seorang teman gendut dari olive yang ingin berpura pura berhubungan sex dengan olive agar dirinya tidak dijauhi cewek cewek, dengan cara membayar 100$. Gosip kembali menyebar dari mulut ke mulut dan sms bahwa olive adalah "PSK" di SMA tersebut. Nah pertanyaannya..gimana Olive memperbaiki nama baiknya?

Cek saja filmnya. Film ini film remaja SMA, dan ga ada hubungan sex atau adegan sex sama sekali....Lucu, kocak, apalagi Olive diperankan oleh aktris yang sedang naik daun yaitu Emma stone.

Rabu, 30 November 2011

Real Steel (2011)

Setting di era 2020-an, Saat itu Olah raga tinju manusia sudah tidak ada lagi. Tinju sekarang di gantikan dengan robot dengan ukuran yang lebih besar. Robot robot inilah yang bertarung di ring tinju dengan cara dikendalikan lewat remote (mirip video game) .

Charlie kenton adalah mantan petinju di era 2000-an, sekarang dia dia menjadi "agen" Bagi robot robotnya untuk bertarung, sayangnya dia lebih sering kalah dan robotnya hancur daripada menang, sampai akhirnya dia dipertemukan dengan anaknya yang berumur 11 tahun. Dalam cerita ini Charlie kenton meninggalkan anaknya setelah 10 tahun. Ternyata si anak lebih berbakat dalam mengendalikan robot petarung tersebut, sampai pada akhirnya robot yang dikendalikan oleh anak charlie kenton ini berhadapan dengan Robot buatan Rusia-jepang yang bernama zeus.

Zeus adalah robot petarung yang secara otomatis mempelajari gerakan robot robot lawan sehingga dia selalu berhasil memenangkan pertarungan, mampukan Robot CHarli kenton dan anaknya mengalahkan si Zeus? tonton sendiri aja filmnya, jalan ceritanya bagus, mengalir dan didukung oleh aktor dan aktris papan atas seperti Hugh Jackman dan Evangeline Lilly serta Dakota Goyo, binang muda baru yang sedang bersinar.

Pingin liat trailernya, cekidot aja disini gan!


Sabtu, 26 November 2011

Kantor Pos, Dulu dan Sekarang


Kantor pos, sebuah tempat yang lebih berasa 'museum' daripada sebuah instansi. Dulu, pertama kali ke kantor pos waktu kelas 1 SMP, waktu itu sekitar tahun 1997, Begitu ramainya orang ke kantor pos, dari yang mo ngirim surat, surat kilat, telegram, wesel dan segudang urusan yang tidak jauh dari yang namannya surat.

Bahkan salah satu mata pelajaran di SMP dan SMA kala itu ada cara cara menulis surat, telegram dan pelajaran semacamnya, tentunya guru juga mengajarkan untuk mencari sahabat pena dengan cara membaca majalah dan saling tukar nomor HP alamat pos dan saling berkirim surat.  tante saya sendiri suka sekali mengumpulkan perangko yang didapat dari sahabat pena. Ehm...sahabat pena? apa ya? ya  kalo sekarang teman Di Facebook yang tidak pernah kamu kenal, tau tau dah jadi Teman di FB. Ketika itu, muda mudi berpacaran jarak jauh dengan cara mengirim surat cinta yang kemudian dikumpulkan sebagai kenangan, tidak ada yang namanya SMS apalagi chating, beluma da Handphone saat itu, jadi masih era surat suratan, hal itu tercermin banget sama lagu lagu di era 90-an, oh crap...sekarang semua berubah.

Era berubah, kantor pos sekarang bukan lagi mengurus surat, tapi mengurus pembayaran rekening listrik, cicilan motor dan berbagai macam jenis pembayaran dan kredit. Kantor pos ramainya kalau mau CPNS, dimana mana kantor pos di jejali para lulusan S1 yang berusaha meraih mimpi mejadi PNS.

Sedih memang melihat nasib tragis dari kantor pos, apakah kantor pos masih relevan saat ini?  Silahkan jawab sendiri.!

Kamis, 24 November 2011

Tips Menghadapi Pendadaran

Pendadaran bagi sebagian besar mahasiswa adalah Hal yang sangat menakutkan, kadang Belum masuk ruang pendadaranpun keringat dingin sudah keluar, saat pendadaran, terjadi demam panggung atau kegagapan yang pada akhirnya membuat materi yang sudah dikuasai menjadi 'buyar'. Akhirnya "Anda dinyatakan tidak LULUS", nah loh? nah gimana sih tip menghadapi pendadaran agar tidak terjadi hal diatas?

Berikut ini ada beberapa tip yang insyaallah bisa membantu anda 



1. Siapkan fisik dan mental
Jika besok pagi anda mau pendadaran, usahakan hari ini rilek atau jalan jalan, makan yang cukup dan malamnya tidur lebih awal, jangan begadang, apalagi mencoba melihat naskah atau mempelajari naskah skripsi, konsep Belajar  model "Wayang semayam suntuk" Tidak akan membantu, yang ada justru di pagi hari anda kurang merasa fit dan keliatan pucat. Belajarlah jauh jauh hari sebelumnya.

2. Ikutilah organisasi
Di Kampus manapun, pasti ada yang namanya organisasi mahasiswa, ikutilah organisasi yang menurut anda menarik, dan usahakan aktif dalam setiap kegiatan ataupun musyawarah kegiatan. Biasakan menyampaikan ide dalam forum musyawarah akan membuat akan mudah dalam menjelaskan Apa yang anda maksudkan, hal ini secara tidak langsung melatih anda bercaya diri berbicara di muka umum. 

3. Buat Materi presentasi seperlunya
Banyak mahasiswa menulis materi presentasinya sampai berpuluh puluh lembar, hal ini tidak efektif, tulislah presentasi maksimal 15 halaman, isi presentasi cukup point point penting yang akan anda jabarkan saat anda presentasi, ingat, presentasi bukanlah pidato tertulis :D. Hal penting dalam presentasi adalah, jangan menulis kata, istilah atau kalimat yang anda sendiri tidak paham dengannya karena hal in bisa menjadi sumber bencana awal pertanyaan dosen yang akan meruntuhkan Pendadaran anda. tulislah apa yang anda tahu saja.

4.Mencari informasi tentang Dosen yang akan mendadar.
Carilah informasi sebanyak banyaknya tentang dosen yang akan mendadar anda. Masing masing dosen biasanya mempunyai pertanyaan yang unik atau menjadi ciri khas dosen tersebut.. Informasi ini bisa anda dapat dari kakak tingkat atau teman yang sudah pendadaran lebih dahulu.

5. Datang  minimal 30 Menit sebelum pendadaran
Datanglah 30 menit sebelum pendadaran, tujuannya tentunya agar anda lebih siap, tidak terburu buru dan anda bisa menyiapkan materi serta alat (jika ada) 

6. Jawab seperlunya apa yang ditanya dosen
Saat pendadaran, posisi anda seperti "Terdakwa" di pengadilan, maka jawablah pertanyaan dari dosen seperlunya, tidak perlu panjang lebar dan jangan menjawab apa yang tidak ditanyakan. Satu hal penting, jangan menjawab sebelum dosen menyelesaikan pertanyaannya, Jadilah pendengar yang baik.

7. Jika Alat peraga/Aplikasi/Tool Error, jangan panik. 
Saat pendadaran, apa saja bisa terjadi, misal tiba tiba aplikasi /sofware yang kita buat muncul error, jangan panik jika terjadi seperti ini, jika dosen tidak tahu ada error di aplikasi anda, hal tersebut tidak perlu anda jelaskan, namun jika dosen menanyakan kenapa aplikasi/tool anda error, jelaskan penyebab errornya dengan tenang dan tegas (walaupun anda tidak yakin sebenarnya) dan jika ditanya solusinya sekali lagi, jelaskan secara ringkas dan seperlunya. 

8. jangan menjawab dengan "Eee...", "Mungkin...."," Kayaknya..." ,"Sepertinya..."
Jangan menjawab dengan kata kata diatas, karena anda akan kena kritik dosen, hal ini disebabkan Skripsi adalah karya ilmiah, bukan novel atau dongeng, sekali lagi, jawablah dengan yakin walau sebenarnya anda tidak tahu persisnya.

9. Bawalah tisu, sapu tangan dan Air putih
Tiga hal diatas perlu anda bawa, tisu dan sapu tangan untuk menghapus keringat anda sehingga anda tidak terlalu kelihatan "Grogi", Dan saat anda gugup atau panik, minumlah air putih.

10.Iyakan kemauan dosen jika ada kesalahan di Penulisan
maksud dari point ini adalah, ada beberapa dosen yang begitu teliti dengan naskah, misal huruf kecil, koma titik perataan text  dan sebagainya, jika anda dikritik oleh dosen untuk masalah penulisan seperti dijelaskan diatas, cukup iyakan dan jawab saja dengan " Iya bu/pak, nanti dari sisi penulisan saya perbaiki". Biasanya kesalahan kesalahan ini masuk dalam revisi jika anda lulus dengan syarat revisi naskah".

Nah, bagi yang mo pendadaran, SEMANGAT YA! 



Jumat, 18 November 2011

Kereta Api Memanusiakan Manusia


Sejak tanggal 1 oktober 2011, KAI membuat gebrakan yang menarik, Semua penumpang (Ekonomi) harus mendapat tempat duduk. Kebijakan ini tentunya membuat tersenyum pelanggan setia seperti saya dimana saya memang tidak mampu membeli tiket kelas "Borjuis". Kereta ekonomi ini menjadi andalan Rakyat yang ingin bepergian jauh di pulau jawa.

Bayangkan (Dulu), naik kereta dari surabaya sampai jakarta cuma dibawah 50 ribu, dari jogja ke jakartapun tidak jauh berbeda. Namun 'ada harga ada layanan'  dengan tiket yang murah itu maka (dulu) pihak KAI selalu melayani pembeli tiket KA walaupun kursi sudah habis, akibatnya, dari sambungan gerbong, Atap, gerbong makan, bahkan kolong kursi pun di jadikan tempat duduk atau tidur yang penting nyampai, bahkan WC aja di sulap jadi tempat duduk, mantap bukan, pokoknya kalau  dipikir pikir  naik kereta ini berasa hewan ternak yang di paketin di gerbong gerbong, saya sendiri pernah berdiri dari jakarta sampai jogja, sekitar 12 jam. Itu belum ditambah pengamen dan penjual yang maksa masuk gerbong walaupun sesaknya dah minta ampun.

Sekarang semua berubah, dengan harga yang sama, rakyat jelata seperti saya bisa naik kereta api ini dan dijamin Dapat tempat duduk. KAI sudah berbenah, sekarang hanya menjual tiket sejumlah tempat duduk saja. Efek dari kebijakan ini, kita harus jauh jauh hari pesan tiket KA agar bisa menikmati transportasi murah ini, jika nanti sore mau ke jakarta naik Kereta Rakyat (baca kereta Ekonomi)  99% saya yakin tiket sudah habis. Saya kasih jempol 4 buat KAI.

Efek positif lainnya, Bus antar kota terisi penuh walaupun bukan masa liburan, hal ini karena penumpang yang tidak mendapatkan tiket, mau tidak mau harus naik Angkutan lain, dalam hal ini adalah bus. Nah

Senin, 14 November 2011

Jumat, 11 November 2011

Berapa jumlah penduduk dunia saat ini?

Ketika saya kecil, saya sering membayangkan dan menghitung hitung, berapa banyak sih manusia yang ada di dunia saat ini, dan sampai saat ini , dalam sehari ada berapa sih manusia yang meninggal dan bayi yang dilahirkan? Masih banyak pertanyaan lain, saya tidak tahu mengapa waktu sekolah dulu suka dengan geograpy dan statistik, namun dua hal itu memang menarik untuk di kaji. Banyak fakta fakta menarik yang bisa ditemukan didalamnya Menurut BBC, jumlah manusia yang hidup didunia saat ini (11/11/11) sudah lebih dari 7 Milliar orang?

Yup 7 Milliar Orang, lihatlah dua video infographic dibawah ini tentang gambaran populasi manusia dari abad ke abad dan bagaimana kita bisa mencapai 7 millar sampai saat ini

Video National Geographic



Hal yang lebih menarik, anda bisa melihat counter pertumbuhan penduduk secara realtime di http://opr.princeton.edu/popclock/.

Hal yang patut kita renungkan adalah? Apakah kita nantinya (ketika kita mati)  hilang dimakan sejarah atau anda adalah 1 dari 7 millar orang yang akan membuat sejarah dan dikenang di generasi mendatang?

Rabu, 09 November 2011

New Home

Ini adalah posting pertama setelah migrasi, Jejak candra adalah blog tentang Film, video dan kejadian sehari hari, seperti namanya, ini adalah jejak diriku bukan hanya di internet tapi sudah menjadi bagian dari hidupku, jika esok saya mati, paling tidak orang orang yang dekat denganku bisa tetap melihat jejakku disini

Alamat asli blog ini sebenarnya jejakcandra.wordpress.com, namun karena saya ingin mengintegrasikan dengan Blogger akhirnya saya pindah rumah. Hal yang paling menarik dari Blogger adalah statistik yang lebih detail dan tampilan yang elegant. Sorry wordpress...saya pindah rumah..

Untuk alasan historis, blog lama tidak akan saya hapus, namun tidak ada update lagi diblog tersebut...
welcome to new Home...!!!

Minggu, 06 November 2011

Baca melulu, Kapan nulisnya?

Ketika saya pertama kali ke jogja 7 tahun lalu, saya cukup kagum dengan tulisan tulisan dipinggir jalan, tulisan itu berbunyi "Jam belajar Masyarakat" dan saya lebih kagum lagi karena banyak sekali koran dipajang layaknya majalah dinding di depan kantor atau di dekat poskamling atau di tempat umum,Koran ini setiap hari di ganti jadi bisa dipastikan berita selalu baru.

Kota ini memang cukup tinggi dalam hal budaya membaca, namun, bagaimana dengan menulis? saya belum tahu, saya masih ingat ketika saya SMA, Guru bahasa indonesia lebih sering mengajar teori bahasa ketimbang praktek berbahasa secara tertulis, sangat jarang ada tugas mengarang, membuat puisi, cerpen, ataupun karya ilmiah.
Membaca adalah hobi yang bagus, tapi sadar tidak sadar, maka kalau kita hanya membaca, kita sama saja terus menerus menjadi konsumen informasi, kenapa kita tidak menekankan gerakan membaca dan menulis secara adil, kebanyakan acara pameran buku atau slogan cuman bertuliskan "Gerakan gemar membaca" " Mari budayakan membaca" dan sejenisnya. dimana Gerakan menulis?

Media untuk menulis
Jangan heran kalau iip dalam tulisannya di Koran pernah mengatakan bahwa Penulis adalah Mahluk yang hampir punah. Pertanyaan selanjutya mungkin masalah media, dimana mau menulis? Menulis bisa dimana saja, masih ingat waktu kecil, kita mencorete dinding, meja, papan apa saja..kenapa tidak bertahan sampai sekarang, kita bisa menulis di diary, buku catatatan atau yang terbaru, bLog, blog mempunyai kelebihan dimana kita tidak hanya menulis tapi sekaligus mempublikasikannya kedunia.

Apa yang ditulis
Kebanyakan orang yang tidak terbiasa menulis akan bertanya, saya mau nulis apa? padahal apa saja bisa menjadi bahan tulisan, dari pengalaman pribadi, keahlian, hobi, tutorial apa saja yang anda suka, jangan menulis copy paste dari artikel lain atau menulis yang tidak anda suka, dan yang lebih penting adalah menulislah dimana tulisan anda akan memberi manfaat bagi orang lain.

Jika "harimau mati meninggalkan belang,Maka manusia mati meninggalkan karya", maka berkaryalah dari sekarang, karena dengan karya, nama kita akan terus dikenang, bukan hanya oleh orang dekat kita, tapi oleh setiap orang yang mendapat manfaat dari karya kita, salah satu cara berkarya dengan menulis tentunya , met menulis...!

Rabu, 02 November 2011

Tontonan keren di akhir tahun 2011

Tinggal dua bulan lagi dan kita meloncat ke tahun 2012, nah di akhir tahun ini, film film keren juga akan menemani kita di akhir tahun, nih film filmnya

1. The Tree Musketer

 





2. The Real Steel






3. Mission Imposible 4






4. Tin tin The secret of unicorn






5. Sherlock Holmes 2: Game of Shadow






6 War horse






7. Girl With The Dragon Tatto




Sabtu, 15 Oktober 2011

10 Film Paling di Tunggu ditahun 2012

Tahun 2012 tinggal beberapa bulan lagi, nah bagi pecinta film, tentunya ingin tahu kan? film film yang paling di tunggu, nah berikut ini adalah 10 film paling ditunggu di tahun 2012
The avenger
Man In Black III
the Amazing spiderman
The Dark knight rise
underworld:Awakening

Journey 2: The Mysterious Island
Ghost Rider: Spirit of Vengeance
Clash of the Titans 2
The Avengers
Scary Movie 5
Madagascar 3
G.I. Joe: Retaliation
Ice Age: Continental Drift
the Bourne Legacy
The Expendables 2
Resident Evil: Retribution
Oct 5Taken 2
James Bond 23
The Twilight Saga: Breaking Dawn Part II
he Hobbit: An Unexpected Journey
Lincoln

Selasa, 20 September 2011

Bohong dan Permintaan maaf

Suatu kisah, ada seoarang anak yang hidup bersama ibunya, ibunya adalah seorang yang menginginkan anaknya menjadi anak yang jujur, baik dan tidak menyepelekan orang lain. Si anak sendiri adalah orang yang suka membuat kesalahan, permasalahannya, anaknya selalu berfikir " ah kalau saya salah karena saya membohongi ibuku, saya kan tinggal minta maaf", dia tahu ibunya adalah orang yang sabar dan pemaaf.

hari terus berlalu dan ketika anaknya salah, lalu si ibu memaafkannya, dan sianak pun terus membuat kebohongan dan kesalahan karena ibunya pasti akan memaafkannya.

Suatu malam, dia bermain main api di dekat rumah kayu yang mereka tempati, sebuah rumah kecil untuk hidup mereka berdua, ibunya sudah sering melarang jangan bermain api didekat rumah karena itu berbahaya, tapi sianak selalu berfikir, ah pun nanti ibu akan memaafkanku..maka dimalam itu, saat bermain api, anak tadi ketiduran di luar rumahnya, kareena tidak kuat menahan kantuk akhirnya anak tadi tertidur... dan ...Api menjalar ke rumah dan akhirnya seluruh rumah terbakar....

ketika dia terbangun karena teriakan warga "kebakaran....kebakaran.." dia sadar bahwa ibunya ada dialam rumah..dan Ibunya akhirnya ikut terbakar bersama rumahnya, ia gagal diselamatkan....!"

Si anak sadar, bahwa tidak mungkin lagi dia mengucapkan maaf...dan lebih penting lagi..dia tidak mungkin bertemu ibunya lagi...dia tersadar..bahwa tidak segala sesuatu bisa dilakukan dengan "Saya minta maaf"...KARENA ADA SAAT KATA "MAAF" TIDAK BISA BERMANFAAT LAGI!

Senin, 18 Juli 2011

Membangun Masjid vs Membangun Iman

Bulan ramadhan sebentar lagi, dan tentunya sebagai umat islam kita harus bersiap siap menyambut bulan tersebut bukan? Kebanyakan kaum muslimin akan mempersiapkan dengan merenovasi masjid. Renovasi sendiri ada yang cuman di cat, perbaikan tempat wudhu dan lain sebagainya, Namun ada juga yang merenovasi besar besaran walaupun sebenarnya masjidnya ga rusak, masjidnya justru sangat bagus tapi ternyata masjid yang besar ini juga perlu di renovasi. Bahkan ada yang cuma ganti kubah atau membangun menara masjdi dengan biaya puluhan sampai ratusan juta.

Apakah ada yang salah dengan hal diatas? tentu tidak, permasalahannya ada pada kaum musliin sendiri, apakah setelah dbangun dan direnovasi terus masjid penuh? ternyata hanya di awal awal puasa saja, makin hari masjid makin sepi bahkan setelah bulan puasa selesai,sholat jamaah hanya diisi oleh satu shaf atau dua shaf, padahal masjid mampu menampung ratusan sampai ribuan jamaah.pertanyaannya adalah,kenapa terjadi demikian?

Nah sekarang kita masuk kepada esensi masjid? masjid dari jaman nabi sampai sekarang fungsinya adalah untuk beribadah dan dijadikan tempat untuk menambah ilmu agama serta untuk kegiatan kegiatan lain yang sifatnya dakwah. Tapi pada kenyataannya, masjid yang sudah direnovasi dengan segala kemegahaanya pun kosong mplompong, lalu buat apa masjid di renovasi?

Mengapa dana yang begitu besar dari puluhan juta sampai miliaran rupiah hanya untuk mempermak majsid dimana si jamaah hanya segelintir orang--1 shaf sampai beberapa shaf-. Alangkah baiknya jika dana sebesar itu dipakai untuk kegiatan dakwah, misal pembagian alquran + terjemahannya kepada masyarakat, mencetak buku buku islam dan disebar di kampus kampus serta pondok pesantren, mebiaya para penuntut ilmu agama di pondok pondok atau menyantuni umat islam yang tidak mampu atau anak yatim? nah bermanfaat bukan? bayangkan saja berapa miliar pertahun yang dikeluarkan masjid di suatu daerah hanya untuk merenovasi masjid yang jamaahnya hanya 1 shaf atau dua shaf?

Usulan dan masukan buat departemen agama dan para pengelola masjid , seharusnya ada aturan/himbauan untuk tentang renovasi masjid, misal masjid di renovasi jika tidak lagi mampu menampung jamaah, atau bangungan masjid sudah rusak atau tidak layak, jika masjid masih bagus rapih, berkeramik dan jamaahnya saja tidak pernah penuh, alangkah baiknya dana dialokasikan untuk menumbuhkan iman dengan mencetak buku buku islami, menyebar da'i, dan membantu kaum muslimin yang tidak mampu?

Dengan meningkatnya iman kaum muslimin diharapkan aktivitas masjid bisa meningkat dan jamaah bisa terus bertambah serta kesadaran untuk meramaikan masjid akan tumbuh dimasyarakat islam. BUkankah kita tahu bahwa sholat jamaah dimasjid adalah wajib bagi kaum lelaki yang muslim?

Sabtu, 18 Juni 2011

Cara Gampang mencari Uang

sudah lama blog tidak di update, akhirnya sekarang kesampaianya juga. Saya mau sedikit cerita tentang mencari uang. SIfat dasar manusia adalah mengharapkan segala sesuatu itu dengan cepat, kalo perlu INSTANT, saat itu juga, termasuk juga dalam necari uang. Namun tidak setiap yang kita harapkan selalu bisa kita dapatkan, Sebagian besar orang ingin mendapatkan uang dengan cara yang gampang namun kerjaanya nyantai dan gampang. tapi pada kenyataannya tingkat kesulitan dan RESIKO pekerjaan berbanding lurus dengan hasil yang didapatkan, kecua itu memang rejeki nomplok misal menang hadiah 2 MIlyar :D>. jadi kalo mau dapat uang dengan cara gampang tapi hasilnya gede itu sama saja mimpi disiang bolong. sekarang saya akan tunjukan tingkat pekerjaan, resiko dan penghasilan yang didapat itu sesuai teori diatas.

KORUPTOR
pekerjaan aslinya bisa apa saja, dari PNS, pegawai biasa, sampai Manager atau pejabat negara. CUkup tanda tangan atau manipulasi (markup) data, dah deh , ratusan juta sampai miliaran rupiah mengalir deras ke rekening. Nah gampang kan? tapi resikonya luar biasa besar, ditangkap KPK, dan kalo lolos pun akan di jadikan buronan interpol di lebih dari 180 negara kayak si nunun.....OK OK...akhirnya tidak ketangkap seperti edy tansil, tapi kira kira hidup nyaman ga? selalu dihantui dengan ketakutan dan rasa khawatir dan gak bisa balik ke indonesia? ya itu resiko dari mengerjakan sesuatu yang dianggap mudah namun ternyata resikonya BESAR....

PENJAHAT/PERAMPOK/PENCURI
nah pekerjaan ini kalo berhasil bisa langsung menggasak ratusan juta rupiah dari ATM atau berlian mewah yang berharga ratusan juta rupiah..Tapi pekerjaan ini beresiko besar, kalo ditangkap bisa di jebloskan penjara selama bertahun tahun, itu kalo untung, klo buntung, ditembak polisi atau di gebukin warga, resiko terbesar, tidak diterima dimasyarakat....pekerjaan yang gampang tapi beresiko besar bukan?

POLISI
wah ini yang paling seru, kata orang, polisi duitnya banyak, ga ada duit tinggal cari 'mangsa' di jalan dengan menilang, nah duit masuk kantong, tapi jangan dikira..kalo lagi apes, bisa di bacok perampok atau malah di 'DOR" teroris...emang enak....?

MLM
ok, kita cari lagi pekerjaan yang gampang dan bisa mendapatkan uang banyak: MLM
,MULTI LEVEL MARKETING adalah bentuk usaha mencari uang dengan "cara gampang" ,namun secara pribadi saya menilai MLM adalah usaha yang menjual MIMPI KOSONG. ok kita lihat...kita cukup menjual barang atau mengacak dua atau 5 orang menjadi downline kita, nah nanti downline kita punya downline lagi dan downline punya downline lagi..nah setiap dapat downline, maka posisi kita dan uang yang mengalir makin banyak dan begitu deras..hasilnya bisa dapat rumah mewah, mobil mewah bahkan pesawat pribadi (kek TIANSI). sekarang the realnya ...
setelah dapat 2 downline, kondisi tidak seperti yang diduga, mencari downline dan downline ternyata tidak gampang, karena orang makin pinter, yang dapat untung gede cuman yang diatas, siapa? ya pendiri dan orang orang pertama yang masuk MLM. sisanya kerja rodi dan romusha....., mimpi bertahun tahun kandas...padahal....beuh..tau sendiri lah..
OK OK teman anda ada yang berhasil..tahukah anda? satu orang yang berhasil =1000 orang gagal dibawah nya...ehm...enak betul menginjak injak bawahan.

JIka ingin dpat downline banyak, anda jadi bos dulu, suruh pekerja anda wajib ikut mlm tersebut kalo ga mau akan DiPECAT...nah kalo anda punya 100-1000 karyawan..dah hampir dipastikan anda akan sukses...tapi kenyataannya anda bukan bos!

Internet marketing/adsense
ok mlm diakhir dulu sekarang masuk ke pekerjaan mudah, sampingan, dan bisa dilakukan oleh siapa saja, yaitu internet marketing...atau mencari dollar lewat internet (misal adsense). well, sudah cukup banyak yang berhasil dan saya yakin lebih banyak lagi yang gagal. banyak yang bilang, cukup buat blog, tambah adsense lalu dollar terus bertambah stiap harinya. Kenyataannya tidak seprti itu, anda harus berjam jam didepan komputer, kopy paste artikel bahasa inggris...dan ngiklan serta nyepam iklan sana sini, kalo perlu tukar tukaran link dan cross klik... dan ketika ratusan dollar sudah terkumpul dan tinggal diambil...GOOGLE mengetahui kalo anda curang...akhirnya akun anda di blok dan ratusan dollar cuman mimpi...well....gitu deh..OK OK sebagian dari anda berhasil..tapi inget..yang berhasil itu karena usahanya benar benar luar biasa, bukan sampingan, tapi kebanyakan bener2 serius mengurus web/blog dan melototin komputer selama berjam jam perhari demi rating SEO...hoho..sekarang apakah pekerjaan ini gampang? dan apakah ini pekerjaan sampingan? belum lagi kalo mo serius belajar bahasa inggris dan selalu update blog (katanya yang berhasil, harus bahasa inggris dan sehari minimal 5 update)>

Emang ga ada pekerjaan gampang tapi duitnya gede?

ADA..nah disini saya kasih tau rahasianya, saya tidak akan iklan barang, apalagi produk kesehatan, atau anda disuruh mengklik menjadi downline apalagi iuran. untuk mendapatkan uang gede dan mencari pekerjaan, maka anda cukup
melakukan apa yang anda sukai, dan anggap bahwa bekerja =bermain, jika anda bisa membuat pekerjaan yang anda lakukan menyenangkan dan serarasa bermain, maka anda sudah mendapatkan pekerjaan yang gampang. pingin hasil gede, cukup terus "bermain" dibidang yang spesifik dan jadi spesialis...maka mencari pekerjaan yang gampang dan duit gede bukan lagi mimpi, yakin..deh..

Selasa, 03 Mei 2011

Ciri ciri Aliran Sesat

Maraknya aliran sesat, Isu NII dan terorisme memang membuat resah umat islam dan masyarakat di indonesia. Agar terhindar dari kelompok sesat ini, berikut ini adalah ciri ciri kelompok sesat yang perlu anda ketahui.

1. Mengakui adanya Nabi baru atau pengkultusan individu


Ciri yang paling nampak  dari kelompok sesat salah satunya adalah mengakui adanya nabi/rosul baru, contohnya adalah ahmadiyah.  Kalaupun bukan nabi, kadang pemimpin atau imamnya "Katanya" mengetahui hal ghaib, misal tahu kapan terjadinya hari kiamat atau imamnya mempunyai "kesaktian" tertentu, misal bisa terbang, menghilang dan sebagainya.

kadang si imam mengatakan bahwa dirinya terbebas dari dosa,suci dan sebagainya.  Ini adalah tanda bahwa kelompok ini termasuk kelompok sesat.

2. Mengingkari sebagian Rukun Iman atau rukun Islam


Ciri lain dari  kelompok sesat adalah mengingkari sebagian dari rukun iman atau islam, misal meyakini  bahwa sholat 5 waktu itu tidak wajib, atau zakat hanya ada di jaman rosullullah, atau haji tidak berlaku lagi sekarang. Beberapa kelompok justru menyelewengkan salah satu rukun islam misalnya hajinya bukan ke Mekkah.

3. Mengkafirkan pemerintah atau menentang pemerintah


ciri lain dari kelompok sesat adalah mengkafirkan pemerintah, sehingga konsequensinya, mereka menjadi radikal sehingga muncullah terorisme dengan menyerah pemerintah atau kepolisian, atau dengan pengemboman yang mereka anggap jihad. Tujuan mereka biasanya mendirikan negara islam, sayangnya mereka lupa bahwa tujuan dakwah adalah menegakan kalimat tauhid (menyebarkan islam),bukan mencari kekuasaan. Kekuasan adalah alat.

4. menghalalkan darah orang non muslim tanpa pandang bulu


kelompok aliran sesat terutama para teroris meyakini kalaumembunuh orang kafir termasuk bagian dari jihad. padahal dalam islam dijelaskan bahwa jihad(perang) dilakukan untuk menyebarkan islam.  Islam membagi umat non muslim menjadi dua, yaitu kafir yang boleh diperangi dan yang tidak. Kafir yang tidak boleh diperangi adalah orang kafir yang tidak melawan atau memusuhi orang muslim secara terang terang . Orang kafir yang secara terang terangan memerangi umat islam  baru halal darahnya, misal  ORang orang yahudi yang menjajah palestina . untuk jelasnya lihat no 13.

5. Kajian dan pertemuan dilakukan secara sembunyi sembunyi /Rahasia


Kelompok ini biasanya melakukan kegiatan pengajiannya secara tertutup dan sembunyi sembunyi. Jika anda mendapati kajian atau pertemuan yang sifatnya tertutup dan sembunyi sembunyi segara saja laporkan dansus 88.

6. Menggunakan sistem baiat dan patuh pada imamnya


Salah satu cara mendapatkan anggota adalah dengan cara "mendokttrin" agar mereka patuh pada imam kelompok tersebut. mereka emnggunakan dalil bahwa bahwa jika seseorang mati tanpa berbait kepada imam, maka matinya mati jahiliah. dalil ini memang ada, namun mereka selewengkan untuk kepentingan kelompoknya sendiri. padahal yang dimaksud bait kepada imam adalah imam kaum muslimin(Khilafah islamiyah)

7. Mengkafirkan umat islam selain kelompoknya


Ciri yang lain,mereka mengkafirkan umat islam selain kelompoknya.  Mereka menganggap selain kelompoknya najis maka jangan heran kalau ada masjid kalau kita habis sholat disitu masjidnya di pel.

8. Menghalalkan segala cara untuk Mendapatkan dana


Ini sangat dekat dengan terorisme. mereka berkeyakinan demi tujuan "dakwah" mereka menghalalkan segala cara. salah satunye merampok atau mencuri. Sekedar catatan penting "dalam islam tidak mengenal Robin hood" .

9. Mewajibkan anggotanya untuk iuran sejumlah uang demi "kepentingan Dakwah"


Ini dilakukan dengan alasan dakwah, padahal yang banyak terjadi adalah untuk memperkaya imamnya dengan cara menipu para pengikutnya. biasanya si imam ini menjanjikan surga atau mereka menggaransi pengikutnya masuk surga walaupun pengikutnya ga pernah sholat.

10. berpegah hanya pada alquran saja tanpa hadist


Ada kelompok yang dengan bangganya hanya meyakini pada alquran saja, tidak berdasarkan hadist.  mereka beranggapan bahwa hadist tidak bisa dijadikan dalil. Namun anehnya ketika mereka ditanya:" sebutkan di ayat /surat mana yang menjelaskan tata cara sholat secara rinci?" mereka tidak bisa menjawab dan perkara perkara lain masih banyak contohnya.

11. Menjanjikan masuk surga bagi para pengikutnya


ini sudah dibahas diatas.

12. Pemimpin/Imamnya "katanya" mengetahui hal hal ghaib.


Ini banyak terjadi dan mengecoh kaum muslimin,terutama yang aqidahnya lemah. Padahal seandainay si  "imam" mempunyai kemampuan seperti ini, mereka memakai jin.

13. Menyelewengkan makna jihad


Sekedar membaca sejarah, setiap kali mau berangkat jihad di jaman rosulullah, mereka datang ke orang kafir dengan  cara mengajak mereka secara halus untuk masuk islam, jika tidak mau,maka mereka disuruh membayar "pajak" ke pemerintah kaum muslimin dan membiarkan dengan keyakinnnya.  Perang (jihad) dengan pedang baru dilakukan  jika mereka melakukan perlawan kepada pemerintah kaum muslimin.

Catatan penting:

Banyak orang menuduh suatu kelompok dianggap sesat hanya dari penamilannya, misalkan lagi laginya berjenggot atau perempuannay bercadar. Saya ingatkan bahwa jenggot atau cadar /Jilbab adalah bagian dari syariat islam, kebetulan teroris mengamalkan dua amalan ini di satu sisi, namun di satu sisi yang lain mempunyai keyakinan menyimpang.

Tidak boleh sesorang muslim mengkafirkan kelompok lain apalagi orang perorang. Kafir mengkafirkan adalah berpakara besar sehingga patut kita perhatikan. jika anda melihat teman anda atau keluarga anda yang cenderung menyimpang , misal meninggalkan sholat 5 waktu atau meyakini kalau sholat 5 waktu tidak wajib. maka berilah peringatan bahwa keyakinan tersebut bisa memnyebabkan sesorang kafir, bukan langsung mengkafirkan orang tersebut.

Ciri dari orang yang mempunyai aliran menyimpang akan terlihat dari cara dia berdiskusi, misal mengkafirkan pemerintah, menghalalkan perkara yang haram dsb.

Sedikit artikel ini semoga bermanfaat, kritik saran masukan silahkan di komentar. ingin rasanya saya menambahkan dalil dari alquran atau hadist, namun insyaallah akan saya tambah dilain waktu.

Selasa, 12 April 2011

Download Scream Movie

Pingin nonton Scream 4 bulan ini? Pasti bagi yang tidak ngikuti dari awal akan bertanya tanya? emang yang Scream 1, 2 dan 3 kapan di release? Nah loh, itu dah lama, Scream 1 di relase tahun 1996, Scream 2 tahun 2007 dan scream 3 tahun 2000, makanya di scream 4 ini taglinenya:" New decade, New Rule".

Scream I

Langsung saja gan, nih tempat download scream 1

http://rapidshare.com/files/245850744/Scream.1.1996.x264.part1.rar
http://rapidshare.com/files/245850470/Scream.1.1996.x264.part2.rar
http://rapidshare.com/files/245850927/Scream.1.1996.x264.part3.rar
http://rapidshare.com/files/245850908/Scream.1.1996.x264.part4.rar
http://rapidshare.com/files/245850256/Scream.1.1996.x264.part5.rar

Scream II

http://rapidshare.com/files/148855957/Scream_2__1997__DVDRiP.part1.rar
http://rapidshare.com/files/148863115/Scream_2__1997__DVDRiP.part2.rar
http://rapidshare.com/files/148870779/Scream_2__1997__DVDRiP.part3.rar
http://rapidshare.com/files/148878186/Scream_2__1997__DVDRiP.part4.rar
http://rapidshare.com/files/148886640/Scream_2__1997__DVDRiP.part5.rar
http://rapidshare.com/files/148895142/Scream_2__1997__DVDRiP.part6.rar
http://rapidshare.com/files/148902785/Scream_2__1997__DVDRiP.part7.rar
http://rapidshare.com/files/148903020/Scream_2__1997__DVDRiP.part8.rar

Scream 3
http://rapidshare.com/files/148950829/Scream_3__2000__DVDRiP.part1.rar
http://rapidshare.com/files/148910047/Scream_3__2000__DVDRiP.part2.rar
http://rapidshare.com/files/148916908/Scream_3__2000__DVDRiP.part3.rar
http://rapidshare.com/files/148923925/Scream_3__2000__DVDRiP.part4.rar
http://rapidshare.com/files/148931072/Scream_3__2000__DVDRiP.part5.rar
http://rapidshare.com/files/148937954/Scream_3__2000__DVDRiP.part6.rar
http://rapidshare.com/files/148944282/Scream_3__2000__DVDRiP.part7.rar
http://rapidshare.com/files/148944723/Scream_3__2000__DVDRiP.part8.rar

nah, scream 4  belakangan aja ya gan....nikmati dulu scream 1, 2 ma 3. Dijamin bedarah darah deh....

Sabtu, 02 April 2011

Budaya Kecam Mengecam


Apa syarat jadi seorang pemimpin atau presiden? Pintar, tegas, beriwibawa, berwawasan luas bijaksana dan bla bla bala...tapi ada satu syarat yang sepertinya kurang diperhatikan oleh banyak orang, yaitu Seorang pemimpin atau president harus bisa mengecam.


Tadi saya iseng mencari di google dengan kata kunci "  presiden * mengecam *". Hasilnya, dari presiden Ahmadinejad, SBY dan Obama muncul di page one. Sebenarnya saya paling sebal dengan judul berita seperti ini, Presiden fulan mengecam negara A, presiden Alan mengecam negara B. Sudah bertahun tahun berita model ini ada, terutama jika terjadi peperangan, penaniyaan, ketidakadilan dan sebagainya.


Kejadian paling sering ketika negara Adi daya dan negara maju seperti Israel melakukan serangan ke jalur gaza dan Amerika melakukan Agresi militer di Irak dan sekarang di Libya, sebagian besar kepala negara dan tokoh internasional maupun nasional akan menghiasi berita nasional dan internasional dengan kata "KECAM", "Mengecam" dan arti sejenisnya.


sebelum membahas lebih lanjut, defini kecam menurut website  artikata adalah,menyelidiki dengan teliti(1) mencamkan, mengkritik , mencela (2). Namun sepertinya arti kedua lebih dominan bukan?


Sekarang yang ingin saya tanyakan adalah? Apa sih manfaat kecam mengecam? apa efek dari yang dikecam? apa terus ketika " Presiden SBY mengecam Tindakan amerika yang melakukan ...." terus Amerika mengentikant tindakannya tadi. Contoh lain, Ban Ki Mon mengecam serangan Israel ke jalur gaza. apa terus israel menghentikan atau minimal menyesali serangannya karena di kecam oleh seorang Sekjen PBB?


Guys, kenapa sih para pemimpin negara, tokoh nasional  dan termasuk diri diri kita ini jadi Anggota NATO? No Action talk Only. Kecam mengecam ga ada manfaatnya sama sekali, kalaupun ada, hanya memberi efek 0,00000001 persen terhadap yang dikecam.


Kita tidak perlu mengecam amerika yang melakukan agresi, tidak perlu mengecam Israel yang menyerang jalur gaza dan kita tidak perlu mengecam serentetan peristiwa yang intinya memberi benih "Kecam" tumbuh. kenapa kita tidak langsung saja kasih tindakan riil, misal ketika Ada berita:" Indonesia mengecam Saudi yang membiarkan adanya pelecehan seksual terhadap TKW" kita tidak perlu mengecam, cukup, TARIK SEMUA TKW di saudi, berita lain:" pemerintah mengecam tindakan polisi malaysia terhadap TKI indonesia", tidak perlu " cukup, tarik semua TKI indonesia", atau minimal, bekukan tuh XL malaysia, atau Nasionalisasi saja jadi milik negara.


Indonesia mengecam amerika karena...." ah sudah sudah..saya sudah MUAK dengan kecam mengecam, lakukan tindakan rial, ambil alih Exxon dan Freeport  dan nasionalisasi, putus hubungan diplomatik Selesai. FUCK!!!!


 

Minggu, 27 Maret 2011

Tipe-tipe Pengguna Warnet

Warnet adalah tempat nongkrong yang masih saja banyak di kunjungi oleh para pengila internet, facebooker atau para maniak poker. Setelah pengalaman selama 2 tahun di warnet, ternyata pengguna warnet itu tipenya beda beda, dari yang suka porno (Pervert), ma yang gila Chatting. Lengkapnya cek aja deh

The King of chat (Raja Chating)

Tipe ini sangat umum, walaupun sekarang MiRC sudah tidak sepopuler dulu, namun Chat adalah fitur yang sekarang nempel di Facebook dan Social Media lainnnya, termasuk di sini Yahoo Messenger. Ciri ciri dari "raja Chating" adalah, keyboard yang tidak pernah berhenti bunyi, mirip lomba ngetik, kadang ngakak sendiri, dan biasanya kupingnya di "Sumbat" ma headset (dengerin lagu).

 

The Pervert Face( Maniac Porno)

Tipe ini biasanya cowok, tapi kadang cewe juga ada, ciri cirinya, baru mau masuk aja di jidatnya dah ada tulisan www.porno.com, biaasanya cari di bilik yang jauh dari Operator, dan ngaksesnya malam malam, bisa sampai bejam jam di bilik, ga puas kalo koneksi lambat, dan butuh kelengkapan seperti headset plus suka di warnet yang koneksinya lancar buat streaming.

Parahnya lagi tipe ini kadang kadang meninggalkan bilik penuh dengan "muncratan" , , temenku ada yang  pernah bersihin bilik yang kena muncratan si Pervert face karena ga kuat nahan nafsu.Yiaaaak...., (it's disgusting dude)

The Poker Face

Diwajahnya penuh dengan kartu poker, bisa main sangat lama, suka di bilik yang bebas merokok, bisa bermain berjalm jam, biasanya akan marah marah kalo tiba tiba chipnya hilang (ya mirip milyader yang kehilangan uang gitu).

The Romantic Coupe

Tipe ini suka banget datang malam abis isya, atau habis pulang sekolah kalo anak SMA, biasanya datang bareng cewek - cowok, berlagak romantis dan mesrta, ciri yang lain, royal banget jajan makanan kecil plus minum, cari bilik di pojok, cuman anehnya kalo di "Remote" Ga buka apapun, paling cuman buka Firefox kosong mplompong, dan trafik bandwidht dari bilik ini ga ada sama sekali,  tapi biliknya suka gaduh, bisa bertahan berjam jam  di dalam bilik, ga tau ngapain!

scavengers /Pemulung

Tipe ini tidak terlalu berniat untuk akses internet, namun lebih cenderung "memulung" file yang sudah di download orang lain, misal anime, ebook atau film dan lagu yang sengaja di sediakan oleh warnet, namun kadang si pemulung juga menemukan harta karun berupa video "emas" yang "Sangat" sayang kalou tidak diambil (You know what?). Berebarapa temenku ngakui kalo dia tipe ini.

The King

Ini adalah tipe yang paling menyebalkan bagi operator, tipe pengguna ini minta dilayanin terus menerus, malah kadang suruh nemenin di Bilik sampai yang di cari ketemu atua tugas yang dikerjakan  selesai. Tipe ini juga paling cerewet, suka ngomel ngomel dan selalu menjelekin warnet, "ini warnet lambat amat ya", "udah mahal, lola lagi!", " warnet apa kompor neh,, panas banget" , itu semua adalah umpatannya si "Raja".

The Noobs/Pemula

Pemakai pemula, biasanya anak SD atau kadang malah kakek kakek yang minta dibuatin akun facebook *Cape deh..* nih pengalaman pribadi :). Rewel, kadang suruh nemenin, ngetikin,Buka browser aja kadang ga dong, mirip raja tapi kalo raja yang ini raja "Oon".

Failed Singer/penyanyi gagal

Ini salah satu tipe yang bikin tidak nyaman pengguna lain, si Failed singer, mungkin si netter gagal audisi indonesian idol sehingga kalau di warnet sering nyanyi nyanyi sambil dengerin headset, padahal jujur aja, suaranya mirip Jayen di  di doraemon :P.

Pernah kejadian pas jaga warnet, ada si Failed Singer nih nyanyi  potongan lagu  "Kau akan ku cintai selamanya", eh dari bilik sebelah nyletuk " tenane po mba?" terang aja se isi warnet ketawa ngakak,

 

The Facebook Freak/ Si Gila Facebook

Saya yakin sebagian besar pembaca ini pasti pengguna facebook, namun si Facebook Freak ini emang luar biasa ketagihan, hampir tiap hari ke warnet, hobinya update status ma upload foto foto "Sok Cute". Biasanya remaja cewek umur belasan, biasanya ga jadi akses internet kalo ga ada card reader atau internetnya loadingnya lama.

Pernah suatu hari, ada dua orang anak SMA, datang bareng, pake bilik berbeda, eh yang satu bilang "Eh, kemarin kamu dah baca Pesanku di Facebook belum?" Gubrak...!!!!, ya elah, apa susahnya kalo ngomong langsung :P.

The Hakeerzzz

TIpe ini kadang kalau pas masuk bilik pura pura "Culun", tapi didalam kadang berusaha ngehack server, kadang ngakali biling, nah pas ketahuan ngakalin biling, terus ditanya OP:"Mas dah login belum, kok diserver ga ada?" jawabannya lugu banget;" wah, ga tau eh mas, nih dah kebuka dari sononya " .

The Bad guys

Tipe ini yang paling berbahaya, biasanya dateng sambil mabok, minta duit, kadang juga berpenampilan baik baik, tapi kalo dah make, abis keluar   monitor Ilang, atau dari luar komputer di bilik keliatan masih normal , tapi isi CPU di kuras, kayak hardisk atau memori..( tekooor....dah gue...., gaji ga seberapa ...malah isi CPU dikuras :(

 

The Businesman

Tipe ini biasanya datang berpakaian rapi, berdasi dan berpenampilan mirip bos, kalau kewarnet selalu buka email atau kirim email, kadang sok sibuk sambil telepon " Nih proposal dah ane kirim"" wah gimana proyeknya , dah deal?" pokoknya balagu deh, tapi kadang kadang tipe ini malah nawarin produk, kredit atau malah iklan (Gubrak...). jadi ke warnet cuman kedok aja.

Si pencari Tugas

Tipe ini kebanyakan siswa SMP,SMA atau mahasiswa yang katanya "nyari tugas"(tugas kok dicari mba/mas, tugas itu dikerjakan). andalannya website wikipedia, cuman bentar, habis itu di print langsung pulang .(Wedeh...enak banget ya anak sekarang kalo dapet tugas").

The Downloaderzzz

Tipe ini ngerasa, kapan saja dia diwarnet harus download, dari download ebook, filem, file ISO, video tutorial dan lain lain, walaupun kelihatan cuman chating, tapi bandwidth kesedot habis ma nih orang.

sekeadar catatan, sebagian besar dari pengelaman pribadi sebagai op warnet, sebagian lagi dapat dari sharing dengan OP lain. Tulisan ini original dan tidak mencontek dari pihak manapun, sekdar info, kasksus juga punya threak topik ini, yang bisa kamu liat di  http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7153964.

Nah, pertanyaan selanjutnya? tipe yang manakah kamu?

 

 

Kamis, 24 Maret 2011

Indahnya Yogyakarta


Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat,
penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama
Suasana Jogja

Di persimpangan langkahku terhenti
Ramai kaki lima
Menjajakan sajian khas berselera

Tahukah anda, apa yang membuat begitu banyak mahasiswa yang sudah lulus tetap betah di yogyakarta? Bagi anda yang pernah tinggal di Yogyakarta, terutama (mantan) Mahasiswa, tentu tahu alasannya. Informasi ini saya berikan kepada yang mau kuliah di yogyakarta atau yang ingin kembali ke yogyakarta untuk mengenang masa masa muda :P. Secara sekilas, nyamannya kota ini, terlukis di lagu yogyakarta karya katon bagaskara diatas.

Masyarakat yang ramah dan terbuka

Jogja adalah tempat dimana manusia manusianya begitu mudah tersenyum, berbahasa halus dan terbuka untuk menerima pendatang dari manapun asal kita. Tentunya dengan keramahan seperti ini membantu kita untuk  lebih kondufis dalam belajar atau bekerja. Coba di jakarta? loe loe....Gua gue dah.... Emang gue pikirin! siapa elo? dstnya...

Biaya hidup yang murah

Dibanding kota lain, biaya hidup di jogja bisa tergolong "sangat rendah", mungkin hanya 30-50%  nya tinggal di jakarta. Apalagi kalau anda mau hemat, misal masak sendiri atau makan di warung makan biasa. Dari biaya kos/kontrak rumah dan kebutuhan lainnya, uang 500-750 Ribu perbulan sudah sangat sangat cukup. Dengan uang segitu, anda bisa tinggal di kos yang memadai, makan sehari 3x dengan menu  Ayam/Ikan+ esteh/es jeruk, nasi ambil sendiri :D.  Mu lebih hemat? Makan mie atau bakso lebih murah lagi, cuman 4000-5000, lebih murah lagi di burjo, makan nasi telor cuman 4000 perak, mau lebih murah lagi, nasi kucing, cuman 1000 per bungkus (2011).

Ketika pertama kali saya datang ke jogja untuk kuliah, sekitar tahun 2003, jauh lebih murah  , Nasi Ayam cuman 3500, nasi telor 2000 perak, nasi kucing cuman 500 perak perbungkus bro..., Dimana lagi selain di
MeckDy Yogyakarta? dan biaya kos cuman 900rb pertahun :D. kalo sekarang keknya udah sekitar 1.5-2 jt pertahun :D. dibanding jakarta mah uang 1.5 juta mungkin cuman kos 3 bulan :D.

Aman, toleransi yang tinggi dan rendahnya konflik SARA

Di kota ini, hampir tidak pernah terdengar ada konfil SARA, padahal masyarakat jogja sangat heterogen, dari ujung aceh sampai papua ada disini. Dari agama hindu, budha, kristen, islam, kejawen sampai yang ga jelas agamanya saja ada disini. Namun, pernah anda dengar ada masjid dibakar? Gereja dibakar? sangat jarang. Saya sendiri belum menemukan Kota lain yang lebih heterogen dari Yogyakarta.

Jika anda masuk tempat wisata atau kampus UGM, wah ini mah bukan lagi Yogyakarta, tapi Indonesia + Dunia, antara turis, warga lokal, pendatang, mahasiswa asing dah jadi satu disini.

Banyaknya tempat menimba Ilmu (termasuk Yang gratis)

Jogja di kenal sebagai kota pelajar sejak dahulu, sejak jaman simbah keknya :D. Nah disini ada lebih dari 100 kampus, dari yang besar seperti UGM sampai yang kecil seperti .......( ah .... ga usah disebut). Termasuk juga disini gudangnya Bimbel(bimbingan belajar) , LPK, dan kursus kursus bahasa serta komputer menjamur di kota ini .

Itu belum ditambah event dan seminar Gratis yang hampir tiap hari ada, tinggal anda mau datang atau engga? termasuk bagi yang muslim, jangan lupa ikuti kajian islam Ahlusunnah yang bertaburan di kampus kampus :D, gratis, tanpa biaya dan Kajiannya dijamin (kalo yang Ahlusunnah) bebas dari kajian sesat apalagi sampai nyrempet2 teroris. Biasanya kajiannya teroris itu tersembunyi dan tertutup, ya mirip mirip maling yang takut ketahuan gitu, jadi kalo
diajakan kajian model ginian, SAY NO!.

Gudangnya Pariwisata dan Budaya

Denyut nadi kota ini tidak lepas dari Pariwisata dan budaya serta pendidikan, Hampir semua jenis pariwisata ada,
dari Kali urang di bawah merapi, Malioboro, keraton, taman budaya, candi prambanan dan pantai pantai indah
sepanjang pesisir akan makin menambah nyaman hidup di kota ini, Dari sisi budaya, ada aja pameran,
pertunjukan dan lain lain yang digelar hampir tiap minggunya ada. Kurang apa coba?

Fasilitas yang super duper Lengkap
Kok dari deskripsi kota budaya keknya jogja ga modern gitu? Masa? Walaupun disebut kota budaya, bukan berarti
fasilitas modern tidak ada disini, sebut saja? Mall, Bioskop, Event event besar seperti pameran komputer, sampai
hotel yang ga punya bintang  hingga Hotel yang berbintang besar ada disini, resto?  ah dari kafe n resto model
angkringan, Burjo sampai Kafe beneran ada juga, sampai kalo mau ajeb ajeb di tempat dugem,  ada juga disini (tapi
ga usah main kesitu ya, hati hati banyak om om...senang dan tante tante ...girang :P).

Tempat mencari Jodoh

Wakakaka...saya yakin yang terakhir ini 99,9 % pasti setuju, kalo jogja emang kota yang tepat untuk mencari jodoh,Bayangkan saja, jika kita kuliah di kota gudeg ini, kita bisa berteman dari sabang sampai merauke. Dari yang  memakai Jilbab besar sampai yang ga memakai baju ada disini :P. Dan Honesty lah, sebagian temanku dapat jodoh di kota ini. Jika anda merantau ke kota lain, kemungkinan anda dapat orang asli kota itu, just example guys, tapi  jika di yogyakarta, bisa jadi anda dpt orang medan yang kalo ngomong kayak orang marah2 bagi orang jawa, justru malah
dapatnya orang solo yang super lembut dan lemah gemulay (lebay :P). atau anda orang Maluku bisa saja dapat orang
aceh yang terkenal caauntik..(Tapi mahaaaaalll).

Penutup

Jika Malingsya punya iklan wisata yang kurang lebih  berbunyi  "Malingsya, Truly Maling  Budaya ...", maka Jogja punya " Yogyakarta, Truely INDONESIA".

nah sekian dulu guys, sebelum ditutup, banyak orang bilang kalo jogja ga aman dari bencana? benarkah itu? jes pernyatan itu tidak benar guys, justru TV dan media itu yang benar benar lebay dalam mendramatisir kejadiandi yogyakarta, ketika gempa tahun 2006 dan merapi meletus 2010, saya sendiri ga pulang
kandang kampung, karena memang kota jogja masih kondusif, gitu aja ya....bagi mahasiswa baru...Selamat datang di yogyakarta, bagi yang udah diwisuda ...selamat meninggalkan kota yogyakarta, jangan lupa kapan kapan nengok kota tercinta ini ya guys!.


Sabtu, 19 Maret 2011

Film Berthema Alien di tahun 2011

Alien ternyata tidak habis habisnya menjadi thema film dari tahun ke tahun, bahkan tahun ini, film berthema tentang alien masih mendominasi perfilman hollywood. Untuk mempermudah anda, saya hanya menampilkan cuplikan trailer dan tanggal rilisnya saja, jadi deskripsi  dan jalan cerita mending anda cari di Google atau IMDB (internet movie database) .Apa saja sih? cekidot gan!

I am Number 4


febuari 2011








Mars Need Moms


Maret 2011








Battle LA


Maret 2011








Paul


Maret 2011








Transformers :The Dark side of the Moon


Juli 2011








Cowboy Vs Alien


Juli 2011








Super 8


Juni 2011





Minggu, 13 Maret 2011

Gelar atau Keahlian?

Kemarin, kampusku mengadakan wisuda yang entah keberapa kali, dan sekian ratus calon "Pengangguran" tersenyum bangga karena berhasil memakai toga. Taukah anda? masa apa yang paling indah dan paling nyaman? masa masa mahasiswa pastinya. Ketika seseorang melepaskan status mahasiswa, maka siap siaplah masuk ke "hutan Rimba" (baca:dunia kerja). dua  ucapan selamat yang saya ingat ketika lulus adalah :" Welcome to the Junggle can!" dan " Welcome to the real world".

Tapi bagi anda yang baru lulus, jangan langsung pesimis membaca paragraf pertama diatas, dan ada sebuah cerita menarik dari buku "Chicken soup for Collage soul" . Cerita ini cocok bagi yang baru menapaki masa mahasiswa atau baru mengikuti wisuda kelulusan.

"Ketika seorang anak ingin kuliah,Bapaknya  bercerita tentang tukang pipa dan kapal mesin uap".

Nak saya akan cerita tentang seorang tukang pipa &  kapal mesin uap,Suatu hari sebuah mesin uap tidak berjalan sebagai mana mestinya, ada pipa yang macet/tersumbat  di mesin itu, walaupun sudah di datangkan insinyur mesin, namun tetap saja permasalahan itu tidak terpecahkan. Akhirnya, si empunya kapal memamngil seorang tukang pipa  yang tidak pernah sekolah namun pekerjaannya adalah menangani mesin uap.

Si tukan pipa  meminta penjelasan tentang permasalahan yang terjadi, tidak beberapa lama si tukang pipa ini menelusuri pipa dan memukulkan palu di salah satu sambungan pipa dan Bingo...mesin berjalan, permasalahan selesai.

SI empunya kapal menanyakan ke si tukang pipa, berapa biayanya? maka siorang tua menjawab :" 1000 USD" . SI empunya kaget dan meminta si tukang pipa merinci tentang biaya perbaikannya, maka si orang tua menulis

" Biaya mengetuk pipa yang macet : 1 USD

Biaya untuk MENGETAHUI  tempat mengetuk :999 USD



Apa pesan  yang anda dapat? Apa yang anda bawa ketika keluar dari Universitas ? (hanya) GELAR atau KEAHLIAN?

hanya anda yang paling tau.

Selamat menempuh hidup baru dan selamat menikmati "JOB HUNTING"

Sabtu, 19 Februari 2011

10 Film Indonesia Terbaik

Di tengah berbagai macam film tidak berkualitas  di Indonesia-- dimana kebanyakan adalah film porno yang dibungkus Horor-- sebenarnya terdapat film film bagus dan berkualitas, berikut ini adalah  daftar 10 film indonesia terbaik yang sayang kalo di lewatkan,

10    . G/ 30/ S PKI

Mungkin sebagian besar dari anda kaget melihat film dokumentasi tentang peristiwa G/30/S  PKI ini masuk dalam sepuluh besar. Ada beberapa alasan film ini masuk daftar film terbaik --terlepas dari kontroversi--diantaranya adalah efek dan kualitas dari para pemain di film ini terasa banget, apalagi film ini di sutradari oleh orang Indonesia asli. Film ini bisa di sejajarkan dengan "Saving privat Ryan". Bagi anda yang belum menonton bisa cek di Youtube, atau lihat saja di sini







9. Warkop DKI

Warkop DKI yang beranggotakan Dono, Kasino dan Indro ini benar benar bisa mengocok perut anda, filmnya dibuat era 80-an sampai 90-an, karena filmnya banyak, ga saya sebu satu satu, daftar lengkapnya bisa di lihat di  http://en.wikipedia.org/wiki/Warkop.  Boleh dibilang semua filmnya bagus, walaupun sebenarnya ada beberapa adegan yang humornya dewasa, namun dibandingkan dengan film humor sekarang, Warkop tetap ebih baik. Nih salah satu potongan disalah satu filmnya "Nyanyian Kode"







8. Sayekti Hanafi(2005)

Film ini tayang di RCTI, film ini merupakan film daur Ulang dari judul yang sama, Di bintangi Widi Mulia (AB Three), film ini berkisah tentang  hidup dari keluarga miskin dimana sang suami bekerja sebagai penarik becak, dan istrinya menjadi buruh gendong dipasar yang berusaha membayar biaya persalinan anak pertama mereka di rumah sakit.

Pihak rumah sakit tidak membolehkan mereka membawa banyinya pulang sampai mereka melunasi ongkos persalinan, film ini sangat menyentuh, sampai nangis saya liatnya. Adegan yang masih saya ingat ketika sang suami ingin mengajak  istrinya berhubungan setelah menghitung hasil kerja mereka seharian untuk mencicil biaya rumah sakit yang belum lunas, , sang istri menolak dengan jawaban :" jangan mas, Nanti Mahal!".

7. Kadir dan Doyok

Duo ini memang sangat lucu kalo melawak, film ini hampir sama dengan warkop DKI, dulu sering nonton di Layar Tancep kalo ada orang nikahan, film kadir doyok hampir pasti di putar, filmnya kocak. daftar film kadir doyok bisa dilihat di http://id.wikipedia.org/wiki/Doyok.

6. Merantau

Film tentang Pemuda yang pergi kejakarta untuk merantau, disini dia berusaha menolong perempuan yang akan di di jual oleh pemilik bar, Kelebihan film ini, adegannya perkelahiannya bagus dan yang paling mencolok adalah pengambilan gambarnya sangat profesional, ini maklum karena sutradaranya orang luar :D.

5.Ada Apa dengan Cinta

Film wajib nonton di masa ane remaja gan, film ini menandai era bangkitnyao perfilman indonesia, sangat bagus, apalagi dibintangi oleh bintang cantik dian sastro wardoyo.

Mo nonton? cek  saja dibawah ini







4. Laskar Pelangi

Film yang luar biasa bagus dilihat dari penokohan dan lokasi syuting, di tambah adegan dan jalan cerita yang sangat menarik. Berkisah tentang sebuah sekolah di daerah pinggiran yang hampir saja ditutup karena makin sedikit murid yang bersekolah ditempat itu, berisi indahnya persahabatan masa anak anak dan kuatnya perjuangan seorang anak untuk sekolah walaupun harus menempuh jarak puluhan kilometer dengan sepeda. Ga nonton, RUGI!

3. Ayat Ayat Cinta

Film yang berkisah tentang seorang mahasiswa yang begitu lurus dan akhirnya menikah dengan Gadis bercadar, dimana istrinya membolehkan dia berpoligami dengan wanita Lain. Film yang benar benar menyentuh, film bioskop pertama yang membawa Cadar ke layar lebar, membuat para santri dan ikwan akhwat yang biasa ngaji Akhirnya ke bioskop juga.

Film ini, walaupun latar belakangnya tidak asli di mesir, namun karena film pertama yang bercerita tentang kehidupan islam dilayar lebar, mendapat sambutan yang sangat  antusias, sampai sampai bioskop dipenehui oleh perempuan berjilbab besar dan ikwan berpakaian gamis, ehm...kemunduran kah atau kemajuan ..?

2. Ketika Cinta bertasbih 1 (masa kuliah)

Bercerita tentang kehidupan azzam, mahasiswa indonesia yang berkuliah di Kairo mesir, penuh dengan suka duka, dari kehidupannya sebagai  mahasiswa sekaligus pengusaha tempe disana, dan keingingannya untuk segera menikah, dibumbui dengan kehidupan teman teman satu kos yang menghadapi berbagai permasalahan yang berbeda, namun yang paling menyentuh adalah ketika salah satu temanya harus merelakan wanita yang di cintai di nikahi oleh sahabatnya.

1. Ketika cinta bertasbih 2 (masa pencarian jodoh)

kelanjutan dari film pertama, jika di film pertama berkisah di mesir, KCB2 berkisah tentang "Pencarian Jodoh" setelah masa kuliah, ending cerita ini sangat menyentuh, sampai teman saya  yang biasa ngaji dan paling males melihat film ini aja sampai nangis :P, padahal dia laki laki loh :P. Saya sendiri sangat terharu melihat film ini, saya yakin bagi yang masih kuliah dan masa pencarian jodoh akan suka melihat film ini, yang saya suka inti dari cerita ini bahwa:"JODOH GA BAKAL KETUKAR".

Sebagai film terbaik, anda bisa langsung menontonnya di bawah ini, biar puas, di fullscreen saja







saya yakin diantara kamu banyak yang ga setuju tentang daftar diatas, kalo ga setuju, silahkan sebutkan saja 10 film terbaik menurut kamu di komentar.

Selasa, 15 Februari 2011

Sawang sinawang

"Assalamualaikum kang!", si Bejo mertamu maring gone kang Suta,

"Waalaikum salam,ana perlu apa koh ora biasane mampir maring nggone enyong jo?"  kang Suta mansuli

Bejo :" Kiye kang, enyong kie di kon nyebar undangane nikahane anake kaki Sarkawi....,"
Kang suta: "Anak sing endi ya?"
Bejo:" Kae kang, anak ragil sing jenenge  Tuminah  tulih wis lulus kuliah nang Jogja,  bar wisuda wingi terus dilamar nang kanca kuliahe dewek,jenenge  Suparno, kaya kue, jerene wong jawa timur kang, anake wong gedean lah,acarane jere arep gede gedan mbarang kang, nanggap wayang dalang ki mantep koh!
Kang suta: ""Walah jan, siki pancen agi mangsan kawinan ya jo, nek kaya kie tah ndina ndina kondangan, duh jan..duit kang endi ya, minggu wingi  anake pak pasil sepitan,lah tembe wingi baen aq tembe jagongan nang pengantenane anak lanange si sidakarya, kae jare anak lanange ulih bojo wong sebrang.   kiye malah ana maning mantenan anake kaki sarkawi, duh jan...".'
Bejo :" Rika deneng malah sing mumet kang, wong gari teka thok koh apa angele, motor ana loro, umah wis magrong magrong, anak wis pada mentas kabeh, kurang apa jane..?"
kang suta mangsuli :" Uawalah jo, kue tulih ngertimu, apa enyong ndarani due duit akeh apa?, kie enyong agi mumet mikir utang jo, kie malah meh mendina ana wong kawinan, arep teka ora due duit, ora teka ya isin, kowe ngerti ora, mben teka jagongan mbok gawa amplop,apa isine amplop kue godong gedang sih, isine mbok duit?"kae motor loro kae ya kredite urung rampung,kae anaku si  denok tembe wingi ketrima PNS , apa ndarani enyong bungah, ora! malah bingung koh, jerene wingi kon setor 50 juta,keu jajal, duit kang endi?
Bejo :"temenan kue kang? enyong malah tembe ngerti ya, ujarkua, rika urip wis kepenak pisan kaya kue koh kalingange mumet banget ya, pancen wong bisane sawang sinawang ya  kang", wingi enyong ya tembe ulih kabar,jerene  pak dulah  kae munggah kaji ujarkua duite dewek,jere kue ya duit utang kang, siki wis dadi kaji,wis di undang pak kyai ya malah ndina ndina mikir ngulanasi utang kajine, ana maning kae kaki karto, sing mobile ana telu, kae wingi malah ana kabar umah karo mobile kue arep di segel bank ya sebab ora bisa nyaur utang".

bejo nerusena omongane
"pancen bener ya  kang, wong kue mung bisa sawang sinawang, enyong ndeleng rika ketone urip kepenak, kalingange utange ya akeh ya, ana maning, wingi enyong maca koran  jere  ana sing wis mabur dadi babu nang arab jerene mben wulan ngirim duit jutaan ya kalingene nang kana uripe nlangsa banget, di gebuki ndina ndina nang majikane, padahal bojo karo anake sekepaneke dewek geli mbuang duit,bali ngumah sedesa terus geger merga kang arab malah awak tatune arang kranjang"

Kang Suta: "mulene kue, mending koe sebenere jo, siki ndeleng, wong urip nggolet apa sih? nggolet ketentreman urip mbok?'koe due utang ya ora, dua tanggungan ya ora,kepenak embok?
Bejo ;"pancen iya kang, jere biyungku, mending mangan mung sega, kluban karo sambel, tapi ora due utang ketimbang dina ndina mangane iwak tapi mumet mikir utang karo kebutuhan sing ora entek entek" tapi ya aja dikira enyong ora due utang kang,  seliane njujukena undangan, kie enyong ya arep mbayar utang maring rika,
Kang suta:"Kowe utang maring enyong? utang pirang juta?
Bejo:"Wakakaka...ora jutaan kang, mung sepuluh ewu, wingi kae enyong sarapan nang warunge mbokayu suripah kan rika sing mbayari, wektu kue enyong klalen ora gawa duit, apa rika kelalen?.

Kang suta:" Ujarkua, mulane jo, nek kaya kuew pancen kowe kudu nyukuri, agi ora ngenyek ya, senajan rika  mung duene pit onthel , kue mbok nggonmu dewek.
Bejo :"Ya alhamdulillah kue kang, wis kang, aq terusan baen, kie duite 10 ewune ya, enyong arep mubeng maning kieh, esih ana 5 undangan sih arep tak jujug na.."
Kang suta: " Ya wis ati ati, kie tak elingna, koe aja mung kerjane jujugna undangan kawinan, koe sih kapan jujugna undangankawinanmu dewek?"" hahahaha, ya dongakna ya kang, secepete lah, nek bisa taun kiye insyaallah,"wis disit kang, wassalamualiakum"waalaikum salam, ati ati jo!"

Katrangan:" Cerita nang nduwur mung cerita piktip, ora nyata, umpanane ana jeneng apa kedadean sing mirip, kue kabeh ora sengaja babar blas ya kang,mbokayu, ramane, biyunge, dingerteni baen ya! nek enyong ana lupute ya njaluk ngapura".

Minggu, 30 Januari 2011

Skripsine Bawor

Esuk esuk, Bejo arep maring nggone pak dulah, arep takon sawah endi sing arep di pacul, eh nang ndalan ketemu bawor, kancane mbiyen nang SMP sing siki agi kuliah nang jogja.

"Wor,  deneng raine kucel temen kaya kue." Bejo takon maring bawor.

sing di takoni meneng baen

Bejo ;" rika koh di takoni mbringsung baen kaya kue, wis budeg ya"?

Bawor;" Ora kaya kue kang, enyong kie agi mumet mikir skripsine enyong kang, nek rika bisa, aq njaluk tulung maring rika...", bawor njawab karo kesuh.

Bejo:' Wor, wor, skripsi sih panganan apa ya, enyong kie mung bisane macul nang sawah, kon ngrewangi sing jenenge skripsi, nek tak warahi macul sih bisa bisa bae. SKripsine judule  apa sih, kaya kayane koh angel temen kaya mikir negara?"

" Kowe ngerti mbok, kae presidene dewek bae kae maring endi endi raine sumpringah, awake ya ora gering kaya kowe mbok?, sing mung mikir skripsi koh kaya nglewihi mikir negara ya ?"

Bawor;" Jere sapa SBY ora mikir kang, wingi apa rika ngerti nek SBY ya curhat maring enyong, jerene gajine ora mundak wis 7 taun, kue jenenge ya padabaen mumet kang, ya mikir negera, ya mikir keluagane mbarang"

Bejo;" Wahaaha...curhat maring rika, rika sih sapane sby....ya hahaha..., Wis pirang semester  geli skripsi...?"

Bawor ;" kie wis rong semester kang, nek ora rampung, kon ganti judul, apa ora mumet, apa maning ramane enyong wis wanti wanti, nek ora lulus semester kie kon biaya dewek koh..."

Bejo;" koew kuliah ora bener mbok, kuliah mung nggolet wadonan thok, kepriwe arep cepet lulus".

Bawor:" Lah pacar wingi mung papat koh kang, wis tak pegat kabeh, mumet banget koh.."

Bejo " di pegat, waduh ora go enyong baen kuew lah, sapa ngerti gelem karo enyong, "

Bawor;" wakaakakka...yakin lah rika lucu banget kang,ora maksude ngenyek ya kang, tapi raine rika pas pasan, kerjane macul nang sawah, awake ireng tur gering koh arep golet pacar mahasiswa , engko cewe ne mung ngomong kaya kie kang" Ih...najis...".

Bawor nerusena ceritane

Bawor ;" wadonan siki kang, sing dipikir mung  duit kang, padane rika raine elek kaya kue bisa payu kang, sing penting tunggangane avansa, dompete kandhel, ora numpak pit onthel trus duete mung receh , ora bakal ana sing gelem.."

"wingi kae cewene enyong tak pegat ya gara gara kaya kue kang, pingine ndina ndina maring mall, nonton konser, nonton film nang bioskop, uwalah, duit kang endi kue?,

" ditambah maning, ndina ndina mung dadi tukang ojek ngaterna maring kampuse.."

Ketimbang mumet, ya wis tak pegat baen."

Bejo "ya kue artine, pacaran ora ana manfangate mbok?"

Bawor;" ya ana baen, kang,seora orane payu kang, ora kaya rika, terus gawe awake dewek semangat kang".

Bejo" oh kaya kue ya,tapi deneng koe ora rampung rampung? artine kue pancen gawe semangat, tapi ora ndadikna koew produktip, mbok iya?"

Bapake bawor ngerti ngerti njedul,

Bapake bawor;" Wor, arep mangkat jam pira maring jogja?" wis awan kiye, kie tak sangoni 100!".

Bawor;" nggih pak , niki kulo nggih bade mangkat,!"

Bejo;" wor, enyong mung nyangoni donga ya, moga moga cepet lulus lah dadi sarjana..,, aja  kaya enyong lah, mung dadi tukang macul!"

Bawor ;" iya kang, matur nuwun lah nasehate..., mangkat disit pak, kang, wassalamualakum"

Bawor terus mangkat maring jogja numpak revo ne...

malem mingguan

"jan, wis malam minggu maning ya ", dalan dalan ramai, motor pirang pirang ya kang, cah enom pada ngapel maring gone pacare, urip dadi wong enom koh kayane kepenak temen ya", pak paijo agi kandah karo bejo

bejo nyauri:"

"jamane rika enom apa ora tau malam mingguan kang?"

paijo=" lah malam mingguan apa, jaman gemien ora ana sing jenenge motor, apamaning HP kang, paling banter kue surat suratan, ora kaya jaman siki, mung gari SMS apa telepon, lah jan kepenak pisan koh"

bejo "melasi temen ya kang jamane rika, pantesan rika ora gaul ya kang,sms baen esih bingung ya kang?

paijo "pancen, pancen, enyong ora bisa nyekel hp kang, tapi nek rika ngerti, jamane enyong, ora ana bocah nyadong maring wong tua go pacaran kang, nek ora kepengin di gajul."

nek rika arep njaluk duit, jaman gemien, rika kerja disit kang, macul  apa nggawani lungka, apa ngarah suket nggo empan wedus, gue tembe dinei duit"

Jaman siki ndeleng, lah mung gari nyadong, njaluke kepenak pisan,sejuta rong juta, apa wong tuane tandur duit sih".

Bejo "hahahaha....rika bisa baen ya..., tapi aja kesuh kaya kue kang, enyong kue agi glewean kiye", tapi rika ya bener kuew,  wong tua siki krepotan karna jalukane anak kang, jawane kue "anak polah bapak kepradah". sing lanang njaluk motor anyar, nek ora piring nang ngumah di pecahi, sing wadon njaluk mio, nek ora dituruti, mbringsung nang kamar ngasi rong dina ora mangan, apa wong tua ora bingung".

Paijo "ya mulane kue, kowe urung mbojo mbok, rika wis tua ndang golet bojo, terus due anak di didik sing bener, aja mung bisane njaluk karo wong tua, ya wis, wis adhan magrib, gagean sholat..."

Sabtu, 29 Januari 2011

Wong ngapak ketemu UFO

padan padane ufo pancen temenan ana, kaya kayane dunya bakal rame luh, kiye enyong arep crita umpane UFO medune nang banyumas ya,

bejo:"kae apa kelap kelip nang sawah ya, deneng padang temen ya, tak pereki lah...."

ura sue...

" Hey, rika sapa ya, ubes ubes sawahku, rika ngerti ora kiye sawah dela maning panen, malah di rusak sekenane rika?,

pas ngerti nek si takoni udu menungsa

"Jabang bayi aja kaget...kiye sih mahluk apa ya..." , rika kue setan, jin apa wong wongan sawah ya?, tapi raine rika kaya

film film nang tipi ya, kayane rika sing sering di kandakena wong, rika sing jenenge alien ya.?"

UFO:"Mimi ni kutoka sayari Mars pakiti"

Bejo:" Rika ngomong apa ngentut, sing genah lah nek ngomong...",

UFO:"Nimekuwa kuzungumza lakini hawaelewi"

Bejo:" nek kaya kie tah kaya ngomong karo wong gemblung ya,rika ngomong basa planet ngendi sih.",

kie, enyong arep takon, nang kana ora ana pari apa? terus kenconten rika arep nyolong maring sawahku", uwalah jan jan...melasi temen ya"

" kaya kie baen, padane rika kurangen beras, apa kencoten, kae maring gudang bulog, pirang pirang nang kana, tapi rika ngomong baen kae maring SBY, ngomong nek rakyate rika kue kencoten, nang kana ora ana beras, sapa ngerti rika di wei gratis, ora usah bayar, padan padane kon mbayar, ya kue motor mabure rika di tinggal baen, rika bali mbrangkang baen ya, apa mabur....mbok bisa.."

UFO:"Mimi kuja hapa nataka kutoa ishara ya amani"

bejo:" Ya ya ya, enyong ora ngerti lah rika ngomong apa, tak nei ngerti baen, enyong ngerti rika pinter gambar sawah, rika wingi kang sleman ya...gawe gambar. nang sawah, rika ngerti ora kue gawe geger nang  ndunya, nek pancen pinter gambar, aja ngambar nang sawae wong liya, rika due sawah ora, gambar nang sawahe dewek, aja gambar sekarepe dewek kaya kue, nek rika ora bisa ngomong ngapak, sinau maring enyong kang, maring enyong murah kang, mung  seket ewu, di jamin nek melu tes toefl basa jawa ulih 700 kang,

UFO:" tayari wana mengi ya ga majadiliano"

Bejo:" rika minggat baen lah, nek rika ngasi kecekel nang polisi apa warga, bisa di masa kang, ngerti embok, digebuki ngasi tulung tulung malah, nganah minggat baen maring planet lia aja maring ngeneh...

UFO:" Rika kaya asu ya !"

BEjo:" Lah ngomong apa rika, deneng bisa ngomong ora bener kaya kue, minggat nganah, ora due tata krama ya..., Minggat nganah, Minggat sing adoh.."

akhire...pesawat ufo ne mabur mbuh maring endi....

Senin, 17 Januari 2011

Film Keren sepanjang tahun 2011

Tahun 2010 sudah berakhir dan lembaran tahun 2011 baru saja dibuka, Jika di awal tahun kemarin saya membahas tentang film terbaik di tahun 010, maka kali ini saya akan menulis tentang daftar film keren yang akan tayang di tahun 2010 yang saya urutkan berdasarkan bulan tayang. Biar lebih afdol, saya tampilkan  cuplikan filmnya. Namun karena begitu banyaknya film yang akan rilis di tahun 2011, beberapa film  yang saya tampilkantrailernya.

Genre dalam film film ini terdiri dari Cartoon animasi, Action, superhero dan Sci-fi dan horror. Kalo kamu sukanya drama,  anda tidak akan mendapatkan daftarnya disini :D. Langsung cekidot aja gan! sebagai catatan, jadwal tayang bisa berubah sewaktu waktu.

Januari


The Green Hornet ( 14th January 2011)


http://www.youtube.com/watch?v=9btZIK3Obpg
Berkisah tentang superhero bertopeng yang membasmi kejahatan dimalam hari, mirip mirip batman, tapi ga pake sayap, rencananya tayang tanggal 14 januai di amerika sono, ga tau kapan tayang di indonesia

Februari


Iam Number 4 (18 Febuari 2011)







Maret


World Invasion: Battle LA   11th March 2011








Paul   18th March 2011
Sucker Punch   25th March 2011


April
The Cabin In The Woods 15th April 2011



Scream 4 15th April 2011







Fast Five (Fast & Furious 5) 29th April 2011
The Thing 29th April 2011


Mei


Pirates Of The Caribbean 4 20th May 2011








The Hangover 2 26th May 2011


Juni



X-Men: First Class 3rd June 2011



Green Lantern 17th June 2011
Rise Of The Apes 24th June 2011


Juli
Transformers: Dark Of The Moon   1st  July 2011








Harry Potter   15th July 2011
Captain America: The First Avenger 22nd July 2011
Cowboys And Aliens 29th July 2011
Thor 29th July 2011
Fright Night 7th October 2011
Contagion 21st October 2011
The Twilight Saga: Breaking 18th November 2011
Hugo Cabret 9th December 2011
Mission Impossible 4 16th December 2011
Sherlock Holmes 2   16th December 2011
The Girl With The Dragon Tattoo 21st December 2011
The Adventures Of Tintin 23rd December 2011
The Muppets 25th December 2011
Super 8 TBC 2011
Don’t Be Afraid Of The Dark    TBC 2011

Selasa, 04 Januari 2011

10 Film terbaik ditahun 2010

Tahun 2010 sudah usai namun bagi anda yang hobi nonton film, tentunya ingin tau kan, film apa sih yang bagus ditahun 2010 kemarin, siapa tau ada yang kelewat atau pingin nonton ulang. Kali ini pembahasan film terbaik ini berbeda, karena film terbaik ditahun ini akan saya kasih link downloadnya sekaligus, mantafff kan? cekidot langsung aja gan

10.  How To Train Your dragon


[caption id="" align="alignleft" width="306" caption="How to Train Your Dragon"][/caption]

berkisah tentang Hicup seorang anak kepala suku Viking yang "lemah" dan baik hati, Disaat para anak seumurannya diikut sertakan dalam malawan naga yang selalu menghancurkan Desa dan mencuri binatang ternak, hicup tidak dipercaya untuk melakukan hal yang sama.

Kisah dimulai ketika Hicup berhasil menangkap naga, namun tidak tega untuk membunuhnya, akhirnya Hicup berteman dengan naga tersebut yang ia beri nama "Tootlless". Cerita terus berlanjut dimana hicup berkesimpulan bahwa naga sebenarnya adalah hewan yang baik asal tidak dikerasi. Dia akhirnya berhasil melatih naga dan menundukan naga naga yang lain juga.

mengapa para naga sering mencuri hewan ternak ternyata dikarenakan mereka adalah naga pekerja dimana si "Raja" Naga di suatu tempat selalu menunggu untuk diberi makan, karena jika tidak diberi makan, maka naga pekerjalah yang dimakan.

Mau nonton juga? download filmnya disini:

  1. http://rapidshare.com/files/422601828/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part1.rar

  2. http://rapidshare.com/files/422601804/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part2.rar

  3. http://rapidshare.com/files/422601819/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part3.rar

  4. http://rapidshare.com/files/422601801/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part4.rar


9. Kick Ass


[caption id="" align="alignleft" width="342" caption="Kick Ass Poster"][/caption]

"I can't fly. But I can kick your ass", adalah tagline dari film ini. Berkisah tentang seorang remaja Geek yang suka baca komik dan selalu ingin menjadi seorang "superhero". Dia membeli kostume  secara online dan keluar malam untuk membrantas kejahatan.

Bukannya menjadi "jagoan" (kick-ass) justru yang terjadi adalah menjadi bulan bulanan penjahat dan dijuluki "ass-kicked". Film ini bergenre comedy/action, lucu, kocak dan sangat berbeda dengan film super hero lainnya.

Lanjutan ceritanya silahkan tonton sendiri, sekedar nasehat dari film ini, kenapa superhero tidak pernah ada di dunia nyata :"karena super hero tidak pernah mendapatkan wanita yang dicintainya".

Link download
http://rapidshare.com/files/414624875/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part1.rar
http://rapidshare.com/files/414631945/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part2.rar
http://rapidshare.com/files/414630055/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part3.rar
http://rapidshare.com/files/414622995/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part4.rar

8. Prince of Persia



Film yang diangkat dari Game ini sungguh apik ditampilkan dilayar lebar, dengan efek canggih dan adegan perkelahian yang menarik membuat film ini sangat enak ditonton. Prince of persia yang diangkat ke layar lebar bertemakan "Sand of time".

Sand of time adalah belati  yang gagangnya berisi pasir waktu dimana si empunya bisa mengundurkan waktu beberapa menit kebelakang. "Sand of time " menjadi bahan rebutan diantara tokoh tokohnya, siapa penjahat sebenarnya di film ini belum nampak sampai akhirnya kita tahu siapa sebenarnya yang mengincar Sand of time dan apa tujuannya, dari segi cerita dan efek cukup bagus, dan sangat layak di tonton.

download :

http://rapidshare.com/files/347491136/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part1.rar
http://rapidshare.com/files/347492847/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part2.rar
http://rapidshare.com/files/347494548/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part3.rar
http://rapidshare.com/files/347483324/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part4.rar
http://rapidshare.com/files/347485234/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part5.rar
http://rapidshare.com/files/347487245/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part6.rar
http://rapidshare.com/files/347489140/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part7.rar
http://rapidshare.com/files/347489546/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part8.rar

7. Alice In wonderland


[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="Alice in wonderland"][/caption]

Film yang diangkat dari kisah klasik, sebagian besar pembaca tahu jalan ceritanya, maka disini saya tidak perlu menjelaskannya, Mengapa film ini menjadi film terbaik, Efek 3d dan dunia Wonderland nya sangat real dan indah. Ibaratnya permen karet bagi mulut, film ini adalah permen karet bagi mata anda dimana anda tidak akan bosan "mengunyahnya"

Link Download
http://hotfile.com/dl/56350894/1191571/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part1.rar
http://hotfile.com/dl/56350837/8629a39/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part2.rar
http://hotfile.com/dl/56353480/ce43e81/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part3.rar
http://hotfile.com/dl/56381370/ed2f6a8/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part4.rar
http://hotfile.com/dl/56362086/57d6325/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part5.rar

6.  Resident Evil 4


[caption id="" align="alignleft" width="375" caption="Resident evil"][/caption]

Melanjutkan sequel dari Resident evil 3, Resident evil 4 benar benar memukau, walaupun jalan ceritanya cukup standar, namun efek 3D yang cukup realistik membawa penonton kedalam film.

Contohnya adegan dimana Algojo melempar kampak besarnya ke Claire, dengan efek 3D seakan akan kapak itu dilempar ke penonton dan sebagian besar penonton menutup muka atau menghindar ketika adegan itu terjadi. lucu juga liatnya tapi gimana, emang efeknya terasa banget.

Download:
http://megaupload.com/?d=SHXP3T5I
http://megaupload.com/?d=13PRZS5X
http://megaupload.com/?d=EM28RA09
http://megaupload.com/?d=IPQ5BQG7

 

5. The  Social Network


[caption id="" align="alignleft" width="384" caption="The Social Network "][/caption]

Film tentang awal bagaimana Facebook berdiri, walaupun jalan cerita tidak sama persis dengan kejadian nyatanya dan cenderung di dramatisir, namun film ini bener bener Fresh untuk kategori film drama. Salah satu film drama terbaik mungkin.

Film berkisah bagaimana seorang mahasiswa beserta beberapa temannya membangun sebuah website yang mengubah wajah internet dan dunia saat ini, penokohan dan dialognya sangat bagus dan melihat film sangat emosional, berjalan cepat tanpa basa basi.

Adegan yang menarik dan paling saya inget saat mark menghack database mahasiswa cewek untuk ditampikan dan dibandingkan oleh para penunjung wbsite hotornot.com

Mau download?

http://hotfile.com/dl/83459781/7197a85/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part1.rar
http://hotfile.com/dl/83459783/b039915/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part2.rar
http://hotfile.com/dl/83459782/6d11d0b/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part3.rar
http://hotfile.com/dl/83459784/129ed16/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part4.rar

4. Tron Legacy


[caption id="" align="alignleft" width="400" caption="Tron Legacy"][/caption]

Tron Legacy adalah sekuel dari film Tron yang dirilis tahun 1982. Woh..dah lama bangt kan? Film ini berkisah tentang anak dari pencipta dunia digital dimana si Ayah terperangkap didalam dunia yang dibuatnya sendiri.

Dalam dunia digital, program dipaksa untuk bermain Game oleh Clu, program utama yang diciptakan oleh Flyn( Tokoh utama), untuk membuat dunia digital yang sempurna.

Jalan ceritanya sangat simple, menyelamatkan sang ayah dan dari dunia digital ke dunia nyata. Kelebihan film ini tentunya dari efeknya dong, Banyak efek yang sangat memanjakan mata, terutama adegan Balap motor "LightCycle" benar benar menakjubkan (tentunya jika anda menonton format 3Dnya :P).

Download:

http://hotfile.com/dl/76400340/10d6b2d/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part1.rar
http://hotfile.com/dl/76399545/5177e23/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part2.rar
http://hotfile.com/dl/76399544/7a0c10d/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part3.rar
http://hotfile.com/dl/76399119/978ddf6/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part4.rar

3. Iron man 2


[caption id="" align="alignleft" width="403" caption="IronMan "][/caption]

Melanjutkan kisah Tony Stark di Ironman pertama yang di rilis tahun 2008, film Ironman 2 ini menjanjikan efek dan adegan yang lebih seru, dan itu bukan omong kosong. Film ini mempunyai musuh utama Ivan vanko, seorang rusia yang ayahnya merupakan rekan kerja Ayah dari tony.

Ivan membuat teknologi yang sama dengan Iron man dan berusaha membunuh Tony saat lomba balap ferari dengan Cambuk halilintarnya. Denger denger film ini memakan biaya yang sangat besar karena harus menghancurkan MObil ferari betulan dan ratusan mobil lainya.  Jalan ceritanya setingkat lebih bagus dari Iron man pertama. Sayannya film tidak dikemas dalam format 3D. jadinya kurang greget gitu loh.

download :
http://hotfile.com/dl/85847314/1413ad0/Iron.Man.2-v1.0.3.iPhone.and.iPod.touch.part1.rar
http://hotfile.com/dl/85847313/c740104/Iron.Man.2-v1.0.3.iPhone.and.iPod.touch.part2.rar
http://hotfile.com/dl/85847311/bdd28c0/Iron.Man.2-v1.0.3.iPhone.and.iPod.touch.part3.rar

2. Toy Story 3


[caption id="" align="alignleft" width="374" caption="Toy story 3"][/caption]

Toy story 3 berkisah tentang sekumpulan mainan yang tidak pernah dimainkan lagi oleh Andy, si pemilik mainan. Andi tidak lagi memainkan mainnaya karena dia sudah besar dan sebentar lagi kuliah, sedangkan mainnya ingin sekali di mainkan seperti saat andy masihkecil.

Cerita dimulai ketika para mainan ini dibungkus plastik dan secara tidak sengaja dibuang ketempat sampah oleh ibunya. Mainan yang dipimpin oleh woody dan buzz ini akhirnya berakhir di tempat penitipan  anak, Namun bukanya dimainkan dengan lemah lembut , disana mereka dimainkan secara kasar oleh anak anak balita sehingga mereka berusaha kabur dari tempat penitipan tersebut.

Dibalut dengan 3d dan didukung dengan jalan cerita yang memukau menjadikan film ini sangat cocok ditonton bersama keluarga. Pesan dari film ini bagi anak anak:" perlakukan dan rawatlah mainan adik dengan baik"

Download:

http://hotfile.com/dl/68758617/ba7139b/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part1.rar
http://hotfile.com/dl/68758704/82f5726/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part2.rar
http://hotfile.com/dl/68759105/6e47d5a/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part3.rar
http://hotfile.com/dl/68759158/89b0e9a/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part4.rar
http://hotfile.com/dl/68759253/b7bf4af/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part5.rar

1. Inception

Inception Poster

Film terbaik ditahun 2010. Film yang disutradari oleh Christoper nolan ini sungguh memukau dari segi efek dan jalan cerita.

Film ini berkisah tentang Cobb, seorang yang mempunyai profesi mencuri Ide atau rahasia orang lain lewat mimpi. Justru pekerjaan akhirnya harus menanam ide lewat mimpi(inception).

Film ini sangat cocok bagi anda yang suka berfikir karena jalan ceritanya sangat rumit dan dibalut dengan efek yang luar biasa (tahu kan kalo didalam mimpi semua hal bisa terjadi, termasuk melipat kota :P).  Film ini mendapat thread pembahasan di internet yang sangat luar biasa, di kasksus sendiri thread ini mencapai 283 halaman (sekitar 4000-an komentar) dan di blog tentang film  screenrant sampai di diskusikan/dikomentari 4500an.

Sekedar info, bagi anda yang tidak suka berfikir saat menonton film, inception tidak cocok bagi anda. Film ini merupakan film terbaik yang pernah saya tonton sejauh ini,

Mau nonton? Langsung aja menuju TKP gan!

http://hotfile.com/dl/79387967/7200a5d/Inception.2010.DVDRip.550MB.part1.rar
http://hotfile.com/dl/79387749/1475865/Inception.2010.DVDRip.550MB.part2.rar
http://hotfile.com/dl/79387492/9c6b2fe/Inception.2010.DVDRip.550MB.part3.rar
http://hotfile.com/dl/79387292/313972b/Inception.2010.DVDRip.550MB.part4.rar
http://hotfile.com/dl/79386988/c1b424a/Inception.2010.DVDRip.550MB.part5.rar
http://hotfile.com/dl/79386843/ba5d459/Inception.2010.DVDRip.550MB.part6.rar

Note:

Sebelumnya, mungkin ada yang heran, kenapa Twilight Eclipse dan Hary potter tidak masuk daftar ? alasannya sangat simple, Eclipse hanya mengandalkan adegan ciuman dan badan berotot dan jalan cerita yang tidak menarik, sedangkan Harry potter karena dipotong menjadi 2 bagian jadi terasa gimana gitu..intinya adegaannya dipanjang2in untuk hal yang tidak perlu