Minggu, 30 Januari 2011

Skripsine Bawor

Esuk esuk, Bejo arep maring nggone pak dulah, arep takon sawah endi sing arep di pacul, eh nang ndalan ketemu bawor, kancane mbiyen nang SMP sing siki agi kuliah nang jogja.

"Wor,  deneng raine kucel temen kaya kue." Bejo takon maring bawor.

sing di takoni meneng baen

Bejo ;" rika koh di takoni mbringsung baen kaya kue, wis budeg ya"?

Bawor;" Ora kaya kue kang, enyong kie agi mumet mikir skripsine enyong kang, nek rika bisa, aq njaluk tulung maring rika...", bawor njawab karo kesuh.

Bejo:' Wor, wor, skripsi sih panganan apa ya, enyong kie mung bisane macul nang sawah, kon ngrewangi sing jenenge skripsi, nek tak warahi macul sih bisa bisa bae. SKripsine judule  apa sih, kaya kayane koh angel temen kaya mikir negara?"

" Kowe ngerti mbok, kae presidene dewek bae kae maring endi endi raine sumpringah, awake ya ora gering kaya kowe mbok?, sing mung mikir skripsi koh kaya nglewihi mikir negara ya ?"

Bawor;" Jere sapa SBY ora mikir kang, wingi apa rika ngerti nek SBY ya curhat maring enyong, jerene gajine ora mundak wis 7 taun, kue jenenge ya padabaen mumet kang, ya mikir negera, ya mikir keluagane mbarang"

Bejo;" Wahaaha...curhat maring rika, rika sih sapane sby....ya hahaha..., Wis pirang semester  geli skripsi...?"

Bawor ;" kie wis rong semester kang, nek ora rampung, kon ganti judul, apa ora mumet, apa maning ramane enyong wis wanti wanti, nek ora lulus semester kie kon biaya dewek koh..."

Bejo;" koew kuliah ora bener mbok, kuliah mung nggolet wadonan thok, kepriwe arep cepet lulus".

Bawor:" Lah pacar wingi mung papat koh kang, wis tak pegat kabeh, mumet banget koh.."

Bejo " di pegat, waduh ora go enyong baen kuew lah, sapa ngerti gelem karo enyong, "

Bawor;" wakaakakka...yakin lah rika lucu banget kang,ora maksude ngenyek ya kang, tapi raine rika pas pasan, kerjane macul nang sawah, awake ireng tur gering koh arep golet pacar mahasiswa , engko cewe ne mung ngomong kaya kie kang" Ih...najis...".

Bawor nerusena ceritane

Bawor ;" wadonan siki kang, sing dipikir mung  duit kang, padane rika raine elek kaya kue bisa payu kang, sing penting tunggangane avansa, dompete kandhel, ora numpak pit onthel trus duete mung receh , ora bakal ana sing gelem.."

"wingi kae cewene enyong tak pegat ya gara gara kaya kue kang, pingine ndina ndina maring mall, nonton konser, nonton film nang bioskop, uwalah, duit kang endi kue?,

" ditambah maning, ndina ndina mung dadi tukang ojek ngaterna maring kampuse.."

Ketimbang mumet, ya wis tak pegat baen."

Bejo "ya kue artine, pacaran ora ana manfangate mbok?"

Bawor;" ya ana baen, kang,seora orane payu kang, ora kaya rika, terus gawe awake dewek semangat kang".

Bejo" oh kaya kue ya,tapi deneng koe ora rampung rampung? artine kue pancen gawe semangat, tapi ora ndadikna koew produktip, mbok iya?"

Bapake bawor ngerti ngerti njedul,

Bapake bawor;" Wor, arep mangkat jam pira maring jogja?" wis awan kiye, kie tak sangoni 100!".

Bawor;" nggih pak , niki kulo nggih bade mangkat,!"

Bejo;" wor, enyong mung nyangoni donga ya, moga moga cepet lulus lah dadi sarjana..,, aja  kaya enyong lah, mung dadi tukang macul!"

Bawor ;" iya kang, matur nuwun lah nasehate..., mangkat disit pak, kang, wassalamualakum"

Bawor terus mangkat maring jogja numpak revo ne...

malem mingguan

"jan, wis malam minggu maning ya ", dalan dalan ramai, motor pirang pirang ya kang, cah enom pada ngapel maring gone pacare, urip dadi wong enom koh kayane kepenak temen ya", pak paijo agi kandah karo bejo

bejo nyauri:"

"jamane rika enom apa ora tau malam mingguan kang?"

paijo=" lah malam mingguan apa, jaman gemien ora ana sing jenenge motor, apamaning HP kang, paling banter kue surat suratan, ora kaya jaman siki, mung gari SMS apa telepon, lah jan kepenak pisan koh"

bejo "melasi temen ya kang jamane rika, pantesan rika ora gaul ya kang,sms baen esih bingung ya kang?

paijo "pancen, pancen, enyong ora bisa nyekel hp kang, tapi nek rika ngerti, jamane enyong, ora ana bocah nyadong maring wong tua go pacaran kang, nek ora kepengin di gajul."

nek rika arep njaluk duit, jaman gemien, rika kerja disit kang, macul  apa nggawani lungka, apa ngarah suket nggo empan wedus, gue tembe dinei duit"

Jaman siki ndeleng, lah mung gari nyadong, njaluke kepenak pisan,sejuta rong juta, apa wong tuane tandur duit sih".

Bejo "hahahaha....rika bisa baen ya..., tapi aja kesuh kaya kue kang, enyong kue agi glewean kiye", tapi rika ya bener kuew,  wong tua siki krepotan karna jalukane anak kang, jawane kue "anak polah bapak kepradah". sing lanang njaluk motor anyar, nek ora piring nang ngumah di pecahi, sing wadon njaluk mio, nek ora dituruti, mbringsung nang kamar ngasi rong dina ora mangan, apa wong tua ora bingung".

Paijo "ya mulane kue, kowe urung mbojo mbok, rika wis tua ndang golet bojo, terus due anak di didik sing bener, aja mung bisane njaluk karo wong tua, ya wis, wis adhan magrib, gagean sholat..."

Sabtu, 29 Januari 2011

Wong ngapak ketemu UFO

padan padane ufo pancen temenan ana, kaya kayane dunya bakal rame luh, kiye enyong arep crita umpane UFO medune nang banyumas ya,

bejo:"kae apa kelap kelip nang sawah ya, deneng padang temen ya, tak pereki lah...."

ura sue...

" Hey, rika sapa ya, ubes ubes sawahku, rika ngerti ora kiye sawah dela maning panen, malah di rusak sekenane rika?,

pas ngerti nek si takoni udu menungsa

"Jabang bayi aja kaget...kiye sih mahluk apa ya..." , rika kue setan, jin apa wong wongan sawah ya?, tapi raine rika kaya

film film nang tipi ya, kayane rika sing sering di kandakena wong, rika sing jenenge alien ya.?"

UFO:"Mimi ni kutoka sayari Mars pakiti"

Bejo:" Rika ngomong apa ngentut, sing genah lah nek ngomong...",

UFO:"Nimekuwa kuzungumza lakini hawaelewi"

Bejo:" nek kaya kie tah kaya ngomong karo wong gemblung ya,rika ngomong basa planet ngendi sih.",

kie, enyong arep takon, nang kana ora ana pari apa? terus kenconten rika arep nyolong maring sawahku", uwalah jan jan...melasi temen ya"

" kaya kie baen, padane rika kurangen beras, apa kencoten, kae maring gudang bulog, pirang pirang nang kana, tapi rika ngomong baen kae maring SBY, ngomong nek rakyate rika kue kencoten, nang kana ora ana beras, sapa ngerti rika di wei gratis, ora usah bayar, padan padane kon mbayar, ya kue motor mabure rika di tinggal baen, rika bali mbrangkang baen ya, apa mabur....mbok bisa.."

UFO:"Mimi kuja hapa nataka kutoa ishara ya amani"

bejo:" Ya ya ya, enyong ora ngerti lah rika ngomong apa, tak nei ngerti baen, enyong ngerti rika pinter gambar sawah, rika wingi kang sleman ya...gawe gambar. nang sawah, rika ngerti ora kue gawe geger nang  ndunya, nek pancen pinter gambar, aja ngambar nang sawae wong liya, rika due sawah ora, gambar nang sawahe dewek, aja gambar sekarepe dewek kaya kue, nek rika ora bisa ngomong ngapak, sinau maring enyong kang, maring enyong murah kang, mung  seket ewu, di jamin nek melu tes toefl basa jawa ulih 700 kang,

UFO:" tayari wana mengi ya ga majadiliano"

Bejo:" rika minggat baen lah, nek rika ngasi kecekel nang polisi apa warga, bisa di masa kang, ngerti embok, digebuki ngasi tulung tulung malah, nganah minggat baen maring planet lia aja maring ngeneh...

UFO:" Rika kaya asu ya !"

BEjo:" Lah ngomong apa rika, deneng bisa ngomong ora bener kaya kue, minggat nganah, ora due tata krama ya..., Minggat nganah, Minggat sing adoh.."

akhire...pesawat ufo ne mabur mbuh maring endi....

Senin, 17 Januari 2011

Film Keren sepanjang tahun 2011

Tahun 2010 sudah berakhir dan lembaran tahun 2011 baru saja dibuka, Jika di awal tahun kemarin saya membahas tentang film terbaik di tahun 010, maka kali ini saya akan menulis tentang daftar film keren yang akan tayang di tahun 2010 yang saya urutkan berdasarkan bulan tayang. Biar lebih afdol, saya tampilkan  cuplikan filmnya. Namun karena begitu banyaknya film yang akan rilis di tahun 2011, beberapa film  yang saya tampilkantrailernya.

Genre dalam film film ini terdiri dari Cartoon animasi, Action, superhero dan Sci-fi dan horror. Kalo kamu sukanya drama,  anda tidak akan mendapatkan daftarnya disini :D. Langsung cekidot aja gan! sebagai catatan, jadwal tayang bisa berubah sewaktu waktu.

Januari


The Green Hornet ( 14th January 2011)


http://www.youtube.com/watch?v=9btZIK3Obpg
Berkisah tentang superhero bertopeng yang membasmi kejahatan dimalam hari, mirip mirip batman, tapi ga pake sayap, rencananya tayang tanggal 14 januai di amerika sono, ga tau kapan tayang di indonesia

Februari


Iam Number 4 (18 Febuari 2011)







Maret


World Invasion: Battle LA   11th March 2011








Paul   18th March 2011
Sucker Punch   25th March 2011


April
The Cabin In The Woods 15th April 2011



Scream 4 15th April 2011







Fast Five (Fast & Furious 5) 29th April 2011
The Thing 29th April 2011


Mei


Pirates Of The Caribbean 4 20th May 2011








The Hangover 2 26th May 2011


Juni



X-Men: First Class 3rd June 2011



Green Lantern 17th June 2011
Rise Of The Apes 24th June 2011


Juli
Transformers: Dark Of The Moon   1st  July 2011








Harry Potter   15th July 2011
Captain America: The First Avenger 22nd July 2011
Cowboys And Aliens 29th July 2011
Thor 29th July 2011
Fright Night 7th October 2011
Contagion 21st October 2011
The Twilight Saga: Breaking 18th November 2011
Hugo Cabret 9th December 2011
Mission Impossible 4 16th December 2011
Sherlock Holmes 2   16th December 2011
The Girl With The Dragon Tattoo 21st December 2011
The Adventures Of Tintin 23rd December 2011
The Muppets 25th December 2011
Super 8 TBC 2011
Don’t Be Afraid Of The Dark    TBC 2011

Selasa, 04 Januari 2011

10 Film terbaik ditahun 2010

Tahun 2010 sudah usai namun bagi anda yang hobi nonton film, tentunya ingin tau kan, film apa sih yang bagus ditahun 2010 kemarin, siapa tau ada yang kelewat atau pingin nonton ulang. Kali ini pembahasan film terbaik ini berbeda, karena film terbaik ditahun ini akan saya kasih link downloadnya sekaligus, mantafff kan? cekidot langsung aja gan

10.  How To Train Your dragon


[caption id="" align="alignleft" width="306" caption="How to Train Your Dragon"][/caption]

berkisah tentang Hicup seorang anak kepala suku Viking yang "lemah" dan baik hati, Disaat para anak seumurannya diikut sertakan dalam malawan naga yang selalu menghancurkan Desa dan mencuri binatang ternak, hicup tidak dipercaya untuk melakukan hal yang sama.

Kisah dimulai ketika Hicup berhasil menangkap naga, namun tidak tega untuk membunuhnya, akhirnya Hicup berteman dengan naga tersebut yang ia beri nama "Tootlless". Cerita terus berlanjut dimana hicup berkesimpulan bahwa naga sebenarnya adalah hewan yang baik asal tidak dikerasi. Dia akhirnya berhasil melatih naga dan menundukan naga naga yang lain juga.

mengapa para naga sering mencuri hewan ternak ternyata dikarenakan mereka adalah naga pekerja dimana si "Raja" Naga di suatu tempat selalu menunggu untuk diberi makan, karena jika tidak diberi makan, maka naga pekerjalah yang dimakan.

Mau nonton juga? download filmnya disini:

  1. http://rapidshare.com/files/422601828/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part1.rar

  2. http://rapidshare.com/files/422601804/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part2.rar

  3. http://rapidshare.com/files/422601819/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part3.rar

  4. http://rapidshare.com/files/422601801/DVDRipRL.net-How.To.Train.Your.Dragon.2010.DVDRip.XviD.TASTE.part4.rar


9. Kick Ass


[caption id="" align="alignleft" width="342" caption="Kick Ass Poster"][/caption]

"I can't fly. But I can kick your ass", adalah tagline dari film ini. Berkisah tentang seorang remaja Geek yang suka baca komik dan selalu ingin menjadi seorang "superhero". Dia membeli kostume  secara online dan keluar malam untuk membrantas kejahatan.

Bukannya menjadi "jagoan" (kick-ass) justru yang terjadi adalah menjadi bulan bulanan penjahat dan dijuluki "ass-kicked". Film ini bergenre comedy/action, lucu, kocak dan sangat berbeda dengan film super hero lainnya.

Lanjutan ceritanya silahkan tonton sendiri, sekedar nasehat dari film ini, kenapa superhero tidak pernah ada di dunia nyata :"karena super hero tidak pernah mendapatkan wanita yang dicintainya".

Link download
http://rapidshare.com/files/414624875/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part1.rar
http://rapidshare.com/files/414631945/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part2.rar
http://rapidshare.com/files/414630055/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part3.rar
http://rapidshare.com/files/414622995/Kick.Ass...Fileserve-movies.com.part4.rar

8. Prince of Persia



Film yang diangkat dari Game ini sungguh apik ditampilkan dilayar lebar, dengan efek canggih dan adegan perkelahian yang menarik membuat film ini sangat enak ditonton. Prince of persia yang diangkat ke layar lebar bertemakan "Sand of time".

Sand of time adalah belati  yang gagangnya berisi pasir waktu dimana si empunya bisa mengundurkan waktu beberapa menit kebelakang. "Sand of time " menjadi bahan rebutan diantara tokoh tokohnya, siapa penjahat sebenarnya di film ini belum nampak sampai akhirnya kita tahu siapa sebenarnya yang mengincar Sand of time dan apa tujuannya, dari segi cerita dan efek cukup bagus, dan sangat layak di tonton.

download :

http://rapidshare.com/files/347491136/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part1.rar
http://rapidshare.com/files/347492847/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part2.rar
http://rapidshare.com/files/347494548/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part3.rar
http://rapidshare.com/files/347483324/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part4.rar
http://rapidshare.com/files/347485234/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part5.rar
http://rapidshare.com/files/347487245/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part6.rar
http://rapidshare.com/files/347489140/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part7.rar
http://rapidshare.com/files/347489546/Prince_of_Persia_2010_R5-DVDrip-EPiSE.part8.rar

7. Alice In wonderland


[caption id="" align="alignleft" width="300" caption="Alice in wonderland"][/caption]

Film yang diangkat dari kisah klasik, sebagian besar pembaca tahu jalan ceritanya, maka disini saya tidak perlu menjelaskannya, Mengapa film ini menjadi film terbaik, Efek 3d dan dunia Wonderland nya sangat real dan indah. Ibaratnya permen karet bagi mulut, film ini adalah permen karet bagi mata anda dimana anda tidak akan bosan "mengunyahnya"

Link Download
http://hotfile.com/dl/56350894/1191571/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part1.rar
http://hotfile.com/dl/56350837/8629a39/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part2.rar
http://hotfile.com/dl/56353480/ce43e81/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part3.rar
http://hotfile.com/dl/56381370/ed2f6a8/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part4.rar
http://hotfile.com/dl/56362086/57d6325/Alice.in.Wonderland.(2010).HD.1080p.part5.rar

6.  Resident Evil 4


[caption id="" align="alignleft" width="375" caption="Resident evil"][/caption]

Melanjutkan sequel dari Resident evil 3, Resident evil 4 benar benar memukau, walaupun jalan ceritanya cukup standar, namun efek 3D yang cukup realistik membawa penonton kedalam film.

Contohnya adegan dimana Algojo melempar kampak besarnya ke Claire, dengan efek 3D seakan akan kapak itu dilempar ke penonton dan sebagian besar penonton menutup muka atau menghindar ketika adegan itu terjadi. lucu juga liatnya tapi gimana, emang efeknya terasa banget.

Download:
http://megaupload.com/?d=SHXP3T5I
http://megaupload.com/?d=13PRZS5X
http://megaupload.com/?d=EM28RA09
http://megaupload.com/?d=IPQ5BQG7

 

5. The  Social Network


[caption id="" align="alignleft" width="384" caption="The Social Network "][/caption]

Film tentang awal bagaimana Facebook berdiri, walaupun jalan cerita tidak sama persis dengan kejadian nyatanya dan cenderung di dramatisir, namun film ini bener bener Fresh untuk kategori film drama. Salah satu film drama terbaik mungkin.

Film berkisah bagaimana seorang mahasiswa beserta beberapa temannya membangun sebuah website yang mengubah wajah internet dan dunia saat ini, penokohan dan dialognya sangat bagus dan melihat film sangat emosional, berjalan cepat tanpa basa basi.

Adegan yang menarik dan paling saya inget saat mark menghack database mahasiswa cewek untuk ditampikan dan dibandingkan oleh para penunjung wbsite hotornot.com

Mau download?

http://hotfile.com/dl/83459781/7197a85/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part1.rar
http://hotfile.com/dl/83459783/b039915/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part2.rar
http://hotfile.com/dl/83459782/6d11d0b/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part3.rar
http://hotfile.com/dl/83459784/129ed16/La_Red_Social_(The_Social_Network)-DVDSCR-MICESP2010-WeGeN.part4.rar

4. Tron Legacy


[caption id="" align="alignleft" width="400" caption="Tron Legacy"][/caption]

Tron Legacy adalah sekuel dari film Tron yang dirilis tahun 1982. Woh..dah lama bangt kan? Film ini berkisah tentang anak dari pencipta dunia digital dimana si Ayah terperangkap didalam dunia yang dibuatnya sendiri.

Dalam dunia digital, program dipaksa untuk bermain Game oleh Clu, program utama yang diciptakan oleh Flyn( Tokoh utama), untuk membuat dunia digital yang sempurna.

Jalan ceritanya sangat simple, menyelamatkan sang ayah dan dari dunia digital ke dunia nyata. Kelebihan film ini tentunya dari efeknya dong, Banyak efek yang sangat memanjakan mata, terutama adegan Balap motor "LightCycle" benar benar menakjubkan (tentunya jika anda menonton format 3Dnya :P).

Download:

http://hotfile.com/dl/76400340/10d6b2d/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part1.rar
http://hotfile.com/dl/76399545/5177e23/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part2.rar
http://hotfile.com/dl/76399544/7a0c10d/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part3.rar
http://hotfile.com/dl/76399119/978ddf6/Tron_Legacy_(2010_Movie)_DVDrip_Full_Movie_XviD-DiVXTEAM.part4.rar

3. Iron man 2


[caption id="" align="alignleft" width="403" caption="IronMan "][/caption]

Melanjutkan kisah Tony Stark di Ironman pertama yang di rilis tahun 2008, film Ironman 2 ini menjanjikan efek dan adegan yang lebih seru, dan itu bukan omong kosong. Film ini mempunyai musuh utama Ivan vanko, seorang rusia yang ayahnya merupakan rekan kerja Ayah dari tony.

Ivan membuat teknologi yang sama dengan Iron man dan berusaha membunuh Tony saat lomba balap ferari dengan Cambuk halilintarnya. Denger denger film ini memakan biaya yang sangat besar karena harus menghancurkan MObil ferari betulan dan ratusan mobil lainya.  Jalan ceritanya setingkat lebih bagus dari Iron man pertama. Sayannya film tidak dikemas dalam format 3D. jadinya kurang greget gitu loh.

download :
http://hotfile.com/dl/85847314/1413ad0/Iron.Man.2-v1.0.3.iPhone.and.iPod.touch.part1.rar
http://hotfile.com/dl/85847313/c740104/Iron.Man.2-v1.0.3.iPhone.and.iPod.touch.part2.rar
http://hotfile.com/dl/85847311/bdd28c0/Iron.Man.2-v1.0.3.iPhone.and.iPod.touch.part3.rar

2. Toy Story 3


[caption id="" align="alignleft" width="374" caption="Toy story 3"][/caption]

Toy story 3 berkisah tentang sekumpulan mainan yang tidak pernah dimainkan lagi oleh Andy, si pemilik mainan. Andi tidak lagi memainkan mainnaya karena dia sudah besar dan sebentar lagi kuliah, sedangkan mainnya ingin sekali di mainkan seperti saat andy masihkecil.

Cerita dimulai ketika para mainan ini dibungkus plastik dan secara tidak sengaja dibuang ketempat sampah oleh ibunya. Mainan yang dipimpin oleh woody dan buzz ini akhirnya berakhir di tempat penitipan  anak, Namun bukanya dimainkan dengan lemah lembut , disana mereka dimainkan secara kasar oleh anak anak balita sehingga mereka berusaha kabur dari tempat penitipan tersebut.

Dibalut dengan 3d dan didukung dengan jalan cerita yang memukau menjadikan film ini sangat cocok ditonton bersama keluarga. Pesan dari film ini bagi anak anak:" perlakukan dan rawatlah mainan adik dengan baik"

Download:

http://hotfile.com/dl/68758617/ba7139b/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part1.rar
http://hotfile.com/dl/68758704/82f5726/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part2.rar
http://hotfile.com/dl/68759105/6e47d5a/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part3.rar
http://hotfile.com/dl/68759158/89b0e9a/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part4.rar
http://hotfile.com/dl/68759253/b7bf4af/Toy_Story_3_2010_DVDRip-PLAYOFF.www.Hotfile-Movies.com.part5.rar

1. Inception

Inception Poster

Film terbaik ditahun 2010. Film yang disutradari oleh Christoper nolan ini sungguh memukau dari segi efek dan jalan cerita.

Film ini berkisah tentang Cobb, seorang yang mempunyai profesi mencuri Ide atau rahasia orang lain lewat mimpi. Justru pekerjaan akhirnya harus menanam ide lewat mimpi(inception).

Film ini sangat cocok bagi anda yang suka berfikir karena jalan ceritanya sangat rumit dan dibalut dengan efek yang luar biasa (tahu kan kalo didalam mimpi semua hal bisa terjadi, termasuk melipat kota :P).  Film ini mendapat thread pembahasan di internet yang sangat luar biasa, di kasksus sendiri thread ini mencapai 283 halaman (sekitar 4000-an komentar) dan di blog tentang film  screenrant sampai di diskusikan/dikomentari 4500an.

Sekedar info, bagi anda yang tidak suka berfikir saat menonton film, inception tidak cocok bagi anda. Film ini merupakan film terbaik yang pernah saya tonton sejauh ini,

Mau nonton? Langsung aja menuju TKP gan!

http://hotfile.com/dl/79387967/7200a5d/Inception.2010.DVDRip.550MB.part1.rar
http://hotfile.com/dl/79387749/1475865/Inception.2010.DVDRip.550MB.part2.rar
http://hotfile.com/dl/79387492/9c6b2fe/Inception.2010.DVDRip.550MB.part3.rar
http://hotfile.com/dl/79387292/313972b/Inception.2010.DVDRip.550MB.part4.rar
http://hotfile.com/dl/79386988/c1b424a/Inception.2010.DVDRip.550MB.part5.rar
http://hotfile.com/dl/79386843/ba5d459/Inception.2010.DVDRip.550MB.part6.rar

Note:

Sebelumnya, mungkin ada yang heran, kenapa Twilight Eclipse dan Hary potter tidak masuk daftar ? alasannya sangat simple, Eclipse hanya mengandalkan adegan ciuman dan badan berotot dan jalan cerita yang tidak menarik, sedangkan Harry potter karena dipotong menjadi 2 bagian jadi terasa gimana gitu..intinya adegaannya dipanjang2in untuk hal yang tidak perlu