Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Statistik Senjata Api dan Kejahatan di Amerika

Gambar
Pastinya sudah dengar dong kasus penembakan SD di connecticut yang menewaskan 28 orang di amerika?  Ringkasan penembakannya bisa anda baca disini.  Berikut ini adalah fakta tentang kejahatan yang berhubungan dengan senjata api di amerika..

Jenis Kejahatan di Amerika 

pembunuhan dengan senjata Api
Peta Tingkat pembunuhan disekolah di seluruh dunia


statistik lebih detail tentang senjata di Amerika (US) berdasarkan ABC news Di tahun 2010 saja, amerika memproduksi lebih dari 5 juta senjata api dan95% dipasarkan di negeri amerika sendiri.Ada lebih dari 130.000 dealer (toko) senjata resmi AmerikaLebih dari 16 juta transaksi penjualan senjata selama tahun 2012 saja. lebih dari 47 ribu penduduk amerika mati antara 2006-2010 karena senjata Api

Anehnya, walaupun tingkat pembunuhan di amerika sangat tinggi, ternyata rakyat amerika sebagian besar tidak setuju dengan pelarangan senjata untuk rakyat sipil. Alasannya :" Gun don't kill people, people kill people".  Benar benar Alasan tolol,…

UMR 2013

Bagi anda yang ingin melihat daftar Upah minimum regional tahun 2013 silahkan cek disini. Data diambil dari bebagai sumber, anda bisa melihat sumbernya dibagian bawah dokumen ini.

UMR PROPINSI 2013

No PropinsiUpah1NAD 1.550.000 2Sumatra Utara1.305.0003Sumatra barat1.350.0004Kep. Riau1.365.0875Jambi 1.300.0006Bangka Belitung1.265.0007Bengkulu1.200.0008DKI Jakarta  2.200.0009Kalimantan barat1.060.00010Kalimantan Selatan  1.337.50011Kalimantan Tengah 1.553.12712Kalimantan Timur 1.762.07313Sulawesi Utara1.125.20714Sulawesi Selatan 1.440.00015Papua 1.710.000
sumber :detik.com
UMK Yogyakarta 

No kabupaten /kota Upah1Kota Yogyakarta1.065.247  2Sleman1.026.1813Bantul993.4844Kulon Progo954.3395Gunung Kidul947.114
sumber :okezone.com UMR Kabupaten/ Kota di Pulau Jawa Beberapa propinsi tidak mempunyai UMR. Daerah tersebut hanya menetapkan Upah minimum perkota atau kabupaten. berikut ini adalah daftar link yang berisi informasi UMR kota kabupaten di jawa Barat, Jawa tengah dan Jawa timur. UMR Kabupaten / K…

Watchmen (2009)

Gambar
Watchmen adalah film yang mengisahkan superhero di era 1940-1985. Cerita lebih berfokus pada saat para superhero ini pensiun dari pekerjaannya. Diceritakan bahwa super hero inilah yang membuat amerika mampu mengalahkan jepang dalam perang dunia II dan mengalangkah vietcong dalam perang vietnam.
Para superhero yang dikisahkan dalam Watchmen sama sekali tidak punya kekuatan, mereka hanya manusia biasa yang membrantas kejahatan dibalik topeng. Ya kecuali DR Manhatan, seorang ahli fisika nuklir yang mengalami kecelakaan yang akhirnya membuat dia mempunyai banyak kekuatan super seperti menghancurkan tanks atau teleportasi. 
Walaupun film ini mengambil embel embel 'Superhero', namun bukan berarti film ini untuk anak kecil. superhero watchmen lebih ditujukan untuk orang dewasa. Alasan utamanya, tema utama dari film ini adalah politik yang memfokuskan pada perang dingin antara amerika dan Rusia di era 80-an. Selain itu adegan perkelahian dengan darah muncrat serta visualisasi tulang …

It's Kind Of Funny Story (2010)

Gambar
Pernahkan kita merasa beban hidup begitu berat? Stress melanda tiap hari karena masalah keluarga, kuliah, pekerjaan atau masalah hubungan kita dengan kekasih kita?  Atau yang lebih akut lagi kombinasi dari hal diatas? Pusing tujuh keliling kan? apalagi ketika anda masih muda, seakan akan kitalah yang mendapatkan porsi masalah paling besar dibanding orang lain. 
Tidak jarang banyak orang menjadi stress, gila bahkan bunuh diri. Yup, itulah yang digambarkan dalam film ini. It's Kind of funny story bercerita tentang seorang ABG SMA bernama Craig. Craig adalah anak SMA yang stres karena dituntut ayahnya menjadi pebisnis sedangkan dia merasa bahwa bisnis bukan lah bakatnya. Disisi yang lain, cewek yang ditaksirnya justru suka dengan teman akrabnya yang memang mempunyai segudang talenta. 
Sampai suatu malam dia bermimpi bunuh diri dengan cara meloncat dari jembatan, lalu dia terbangun dan menuju gedung perawatan mental (Semacam rumah sakit gila) dan meminta dokter untuk tetap menahannya…

Cool movie Q2 2013

Gambar
Iron Man 3
The Great Gatsby Wordwar ZMonster University Man Of steel

Cool Movie Q1 2013

Gambar

Kompilasi film terbaik Sepanjang Masa

Gambar
Ada ribuan film yang telah dibuat manusia, tapi ga semuanya bagus kan? Nah, pingin lihat film film terbaik yang pernah dibuat? cek video ini dan tinggal cari aja filmnya entah di rental atau sedot aja di internet

dan jangan lupa yang ini.

lucunya Komik asli indonesia di Internet

Gambar
Internet dan facebook tidak hanya sekedar tempat mencari informasi,chat,FB atau Youtube. Banyak loh hal hal menarik yang bisa kita nikmati di internet, salahsatunya adalah webcomic. Berikut ini saya rekomendasikan 4 webcomic yang sayagn kalau dilewatkan. Webcomic ini semua ada di Facebook page. Cukup klik linknya an like pagenya dan nikmati setiap komik baru (dan lama) yang di publikasikan oleh pembuatnya.

 Komik Thom

komik tentang kehidupan sehari hari mahasiswa. Lebih fokus bercerita pada lingkungan kos ketimbang kampus. ceritanya lucu danmenggambarkan kondisi kos kosan di Yogyakarta.


Komik Ngampus

Mirip dengan komik thom, namun lebih fokus keseharian mahasiswa di kampus
Mice Cartoon
Mice cartoon adalah komik yang dibuat secara profesional oleh Muhammad Misrad. Komik mice sendiri sering mejeng di koran nasional seperti kompas dan beberapa media cetak daerah. Kebanyakan komik fokus ke fenomena sosial dan politik yang terjadi saat komik dibuat.



Suara rumput liar

Berbeda dengan komik komik…

SkyFall 2012

Gambar
Skyfall adalah film jamesbond ke 23 yang sedang tayang bulan ini di bioskop dunia. Film ini sangat berbeda dengan film james bond sebelumnya. Jika di film sebelumnya biasanya musuhnya adalah organisasi kejahatan besar, teroris atau negara musuh dari inggris, maka kali ini musuh utama dari Bond adalah mantan Agen  M16.
Film ini benar benar film yang terasa personal antara si mantan Agen, James Bond dan M. Tiga orang ini memegang peran kunci dari film Sky Fall. Secara umum, saya menilai film ini kombinasi dari film Jason Bourne + charlie's angels full throttle. Ya dikira kira sendiri nanti bagaimana gambaran dari film james bond terbaru ini.
Pertanyaan selanjutnya adalah tentang SkyFall, apa itu skyfall? (sebelum menonton)  saya kira adalah keruntuhan M16  atau terbunuhnya para agen M16, ternyata dugaan saya salah. Skyfall itu benar benar sebuah kata yang james bond saja langsung bereaksi emosi dan bingung ketika ditanya tentang apa itu skyfall. Apa sih skyfall? tonton sendiri ya k…

Video Panduan Memahami Bahasa Tubuh

Gambar
Dua bahasa tubuh yang paling dikenal manusia di dunia adalah anggukan yang berarti persetujuan dan gelengan kepala yang berarti ketidaksetujuan. Bagaimana dengan bahasa tubuh yang lain semisal bersedekap, menutup mulut dengan tangan, menggarung garuk kepala dan puluhan bahasa tubuh lainnya. Apa sih artinya?

Silahkan lihat video Panduan memahami bahasa tubuh yang dibawakan oleh Alan Pease. Si Alan adalah salahsatu pakar dalam memahami bahasa tubuh sejak era 80-an sampai hari ini. Video ini berdurasi dua setengah jam. Walaupun video ini berdurasi lama, namun saya sendiri tidak beranjak saat menonton video yang super menarik ini.

Bahasa tubuh dipakai untuk memahami komunikasi antar manusia, artinya semua orang akan mendapat manfaat dari video ini. Entah anda resepsionis, Public relation, HRD, Diplomat atau Marketing akan mendapat manfaat yang sangat besar dari video ini .

Menelusuri Upeti DPR

Gambar
Kasus Upeti Anggota dewan yang meminta 'jatah' ke BUMN sepertinya bukan hal baru. Kondisi seperti ini sudah berlangsung lama dan memang menjadi kebiasan. Bukan hanya di DPR Tingkat pusat, bahkan di DPRD daerah pun seperti itu. Saya sendiri pernah di beritahu seorang istri pejabat daerah yang mengatakan bahwa pembahasan anggaran atau persetujuan anggaran selalu berbelit belit kalau DPR tidak dikasih jatah. Akhirnya anggaran membengkak dan dana yang harusnya disalurkan untuk kepentingan rakyat sebagian masuk kantong Anggota DPR.
But wait...saya yakin anggota DPR tidak akan seperti itu kalau tidak ada alasan dibelakangnya. Ada banyak motif misalkan balik modal setelah ikut dalam pemilu yang anggarannya sampai miliaran dan yang kedua adalah iuran ke partai. 
Sekarang kita telisik lebih jauh, dari mana partai mendapatkan uang? bukankah partai bukan badan usaha? tentunysa salah satunya adalah dari iuran anggota. dan saya yakin anggota DPR tentunya mendapat beban iuran ke partai jel…

Republik Twitter (2012)

Gambar
Republik twitter adalah film indonesia yang berkisah tentang seorang mahasiswa semester akhir di yogyakarta yang kecanduan twitter. Mahasiswa bernama sukmo ini menuju jakarta untuk menemui kenalan cewek  bernama hanum. Mereka saling kenal lewat twitter.  Sampai dijakarta, sukmo minder melihat hanum yang cantik dan dan berprofesi sebagai wartawan  sedangkan sukmo hanya mahasiswa dekil dengan kaos oblong. Ga jadi menemui hanum, sukmo akhirnya malah bekerja sebagai  pemegang akun para tokoh yang butuh pencitraan di social media. Kantor sukmo berlokasi dijalan kecil .Dulu, kantor sukmo adalah warnet yang bangkrut lalu bosnya menyulap warnet menjadi   tempat untuk "menjual citra" bagi para tokoh yang butuh  jasa pencitraan lewat social media. 
Bagi para tweeps film ini wajib di tonton, enak banget ceritanya. Tema yang di angkat lebih mengarah pada bagaimana 'cara pencitraan' lewat twitter terutama untuk tokoh sebagai tema utama dan hubungan asmara antara hanum dan sukmo …

Andai Aku menjadi Ketua KPK

Gambar
Seandainya saya menjadi ketua KPK apa yang saya akan saya lakukan?

1. Membuat website khusus untuk para terpidana beserta Biodata lengkap,alamat,pekerjaan dan Wajah dari para terpidana Korupsi.

2. Meminta hakim untuk memberikan hukuman tambahan bagi koruptor agar meminta maaf di Media Koran, Radio atau Televisi karena telah korupsi.

3. Menuntut agar aset yang dikorupsi harus dikembalikan 100%.

4.Mengajukan Revisi Undang undang tentang Remisi bahwa koruptor tidak boleh mendapatkan jatah Remisi 1 haripun.

5. Menempatkan para koruptor di penjara Super maximum security seperti Teroris. Karena Koruptor tidak jauh beda dengan teroris, menyengsarakan rakyat banyak.

6. Bekerja sama dengan TNI, bukan hanya masalah fasilitas penjara, namun juga untuk keperluan pengamanan KPK jika dirasa perlu.

7. Mengangkat penyidik tetap. Setiap penyidik harus menjadi pegawai tetap .

8. membuat kantor cabang di setiap propinsi di indonesia sehingga KPK makin efektif membrantas korupsi.

9. KPK …

Review Avatar: The Legend of Korra

Gambar
The Legend of Korra adalah  serial Kartun Nickeledon yang merupakan kelanjutan dari Avatar : The legend of Ang alias the Last Air Bender. Saat ini serial ini baru mulai tayang di Gobal TV. Legend Of Korra terdiri dari 12 episode yang berlatar Kota republik (dulu kerajaan api) 70 tahun setelah Aang meninggal.

Sisi Cerita :
Dari berbagai sisi, The legend of Korra jauh lebih matang dan lebih mirip politik modern. Misal dari sisi cerita terasa lebih modern dimana thema yang diangkat adalah thema socialis dan usaha Amon (antagonis) untuk melenyapkan Semua bender. Cerita juga terasa lebih hidup karena adanya cinta segiempat antara Kora, Mako, Bolin dan Amaki.

Latar dan kualitas Gambar


Dari sisi kualitas gambar juga sangat terasa. Gambar dalam format HD, bening dan bersih.  Dari sisi latar, The legend of korra berlatar di dunia alternatif yang kalau disamakan dengan era sejarah, maka Legend korra bersetting di era abad 19-an. Perkembangan teknologi begitu pesat, dari mobil, listrik, pesawat, …

Karakter tokoh di kartun Spongebob

Gambar
Spongebob adalah film kartun yang cukup digemari bukan hanya anak anak, tapi juga orang dewasa. Alasan utamanya karena kartun ini menghibur, jalan ceritanya sederhana dan pengisi suara di masing masing tokoh yang khas memang membuat ketagihan nonton, bahkan untuk episode yang sama.

hal lain yang jauh lebih menarik dari spongebob jutru ada pada nilai filosofis dari karakter masing masing. Mari kita lihat

Spongebob
Spongebob merupakan karakter humanis, suka menolong, ceria, bahagia dan tidak egois. Membuat bahagia orang lain dengan selalu tersenyum dan melayanai merupakan karakter yang "diajarkan" oleh sipembuat film ini.


Squidward

tokoh ini adalah tokoh yang menyebalkan. Squidward meggambarkan karakter Egois, murung, tidak ramah, cuek dan suka menang sendiri. Selain itu squidward juga anti social. Jadi jangan ajarkan anak anak untuk menjadi karakter ini.

Mr Crab

Mr Crab adalah tokoh yang menggambarkan sifat kapitalis dan materialistis. Mr Crab menghalalkan segala cara agar rumah…

KPK Vs Polisi Jilid II

Kejadian pengepungan gedung KPK oleh puluhan polisi dan provos merupakan puncak dari perseteruan antara POLRI dengan KPK. Dulu, perseteruan pernah terjadi antara Susno duadji dengan KPK, sekarang para pejabat inti di POLRI ramai ramai melemahkan KPK dengan berbagai cara.

Kejadian semalam menurut versi polri adalah usaha penangkapan Novel, salah satu penyidik terbaik KPK yang ditugaskan oleh polri. Hal itu terkait dengan tindakan yang dilakukan Novel di era tahun 2004 silam. dimana dia dan timnya melakukan penganiayaan terhadap pencuri burung walet.

Banyak info beredar soal ini, namun dari pihak KPK mengatakan kasus tersebut sudah selesai. Mari kita analisa alasan POLRI menangkap Novel
1. Novel adalah salah satu penyidik yang mengurusi Djoko  Susilo. Ada kemungkinan, Novel adalah orang yang diincar polri karena lebih "loyal" kepada KPK ketimbang POLRI
2. Novel juga penyidik yang menangkap Bupati buol tersangka korupsi bersama Hartati
3. Novel jugalah penyidik yang melakukan p…

Mendidik itu bukan (hanya) mengajar

Kejadian tawuran di jakarta yang menewaskan seorang siswa sangat tidak nyaman di dengar. Apakah memang itu potret pelajar sekarang? Siapa yang pantas di salahkan? Pertanyaan ini tentunya tidak mudah dijawab, namun hal yang perlu di review adalah tanggung jawab "Setiap pihak" yang mempengaruhi siswa itu sendiri. Pihak yang paling berperan adalah Guru di sekolah, namun guru lebih luas dari itu, Orang tua di rumah juga termasuk Pihak yang mempengaruhi siswa, termasuk Internet, TV, Film dan karena sifat dari siswa sendiri dengan darah mudanya.

Sekarang mari kita analisa satu persatu, Guru di sekolah sepertinya (Correct Me if Iam Wrong) hanya fokus pada menyampaikan materi ajar, tanpa memasukkan nilai nilai budi pekerti dan kebaikan kepada siswa nya. Mengapa? karena mendidik itu beda dengan mengajar. Mengajar lebih menekankan pada penyampaian materi ke siswa, sedangkan mendidik selain memberikan materi, juga memberikan wejangan budi pekerti dan nasehat kepada siswa nya, terlepas …

Redenominasi Rupiah

Gambar
pengertian 
Redenominasi rupiah adalah pengurangan 3 angka nol di uang rupiah dengan tujuan menyederhanakan nilai rupiah itu sendiri tanpa mengurangi nilainya. Rencananya pemerintah akan memangkas tiga angka nol disetiap uang rupiah yang beredar. Sebagai contoh misal gaji anda sekarang adalah 900.000 rupiah, maka setelah redominasi, gaji anda hanya 900 rupiah,tapi harga harga barang juga akan menyesuaikan dengan uang baru kok. Misal, jika harga bensin sebelum redominasi adalah 4500 rupiah, maka setelah redominasi, harganya menjadi 4.5 rupiah.Nantinya uang 1000 jadi 1 rupiah, uang 100.000 jadi 100 rupiah. Bagaimana dengan uang 500? uang 500 jadi 50 cent dan uang 100 rupiah saat ini menjadi 10 cent. 
Banyak kalangan mendukung rencana ini, termasuk saya :D. mengapa? karena sebenarnya hampir tiap hari kita secara lisan sudah meredenominasi nilai rupiah dalam transaksi harian. Sebagai contoh,  Saat anda makan bareng disebuah rumah makan dan anda habis 50.000, ketika anda bayar ke penjual m…

Monkeysphere: Menganalisa Hubungan Kekerabatan dan Pertemanan

Gambar
Mungkin anda heran dengan judul artikel ini, apasih monkeysphere? biar jelas silahkan anda baca sampai akhir tentang monkeysphere, namun inti dari monkeysphere adalah membahas hubungan kekerabatan dan pertemanan pada manusia.

Artikel ini terinsipirasi dari artikel What is the Monkeysphere? yang ditulis oleh David Wong. Hal ini berhubungan erat dengan tatanan sosial, pertemanan, kekerabatan dan bagaimana kita menyikapi suatu kondisi dalam masyarakat.



Konsep awal: Monyet 
Anggaplah anda punya seekor monyet, sebut saja namanya :Sarimin,  nah monyet ini sangat patuh pada anda Anda terhibur jika bersamanya dan dia hidup bersama anda selama bertahun tahun sebagai hewan piaran. Suatu hari, monyet anda meninggal. Apa perasaan anda? Sedih banget bukan?

Sekarang anggaplah anda mempunyai 100 ekor monyet, anda tidak memberi nama masing masing monyet karena banyaknya. nah suatu hari, ada 1 monyet yang meninggal? apa perasaan anda? Saya yakin sebagian besar dari kita akan bilang:"Ah, Gpp masih…

Tip hidup hemat ala mahasiswa pas-pasan

Gambar
Hidup sebagai mahasiswa merupakan salah satu hal yang paling berkesan dalam hidup. namun, jangan anda kira semua mahasiswa itu anak orang kaya, hidupnya cuma foya foya ngabisin duit orang tua. Itu hanya sebagian mahasiswa. Sisanya, hidup menderita kelaparan tiap hari. Suer, saya ga bohong. Minimal itu yang pernah saya alami.

Sebagian mahasiswa datang dari keluarga miskin atau hampir miskin. Waktu dulu saya kuliah (sekitar tahun 2003-008) saya hanya mendapat uang bulanan 200-300 /bulan selama kuliah. Eith tunggu dulu, itu bukan uang makan aja ya, itu sudah termasuk untuk bayar listrik, beli kebutuhan harian, beli kebutuhan kuliah dan termasuk makan. ya kalau di asumsikan sehari saya habis 10ribu. Jika uang 10 ribu dibelanjakan, itu paling makan 2 kali, sisanya buat lain lain. makanya penting bagi mahasiswa baru yang datang dari keluarga pas pasan seperti saya untuk membiasakan hidup hemat, ga usah banyak gaya, simple, sederhana. Inilah tip tip untuk hidup hemat ala mahasiswa pas pasan…

Total Recall (2012)

Gambar
Total recall adalah film remake dari film tahun 1990 dengan judul yang sama. Film ini berkisah tentang seorang pekerja pabrik bernama Douglas yang mempunyai istri seorang polisi. Film ini berlatar di akhir abad 21. Saat itu bumi sudah tidak layak huni kecuali di dua tempat yaitu UFB (Inggris) dan Colony (Australia). Para orang kaya hidup di Inggris dan para buruh hidup di Colony.

Untuk bekerja, para buruh yang hidup di Colony harus menggunakan alat transportasi lewat  perut bumi yang menghubungkan antara UFB dan Colony. Saat si Douglas mulai jenuh dengan pekerjaannya, dia tertarik dengan sebuah perusahaan yang menawarkan virtual reality Bernama Rekall.

Doug mencoba masuk kedalam virtual reallity dan ingin  berperan menjadi agen saat masuk kedalamnya. Namun setelah obat disuntikan dan sesaat sebelum doug masuk kedalam virtual reallity, Pekerja Rekall tahu bahwa Quad adalah seorang Agen.  saat itu pula terjadi penggrebekan di lokasi Rekall. Saat Doug mau ditangkap, tiba tiba dia mampu …

Soto Ayam Pak Gareng

Gambar
View Larger Map
Warung Soto ayam pak gareng adalah salah satu tempat yang wajib anda kujungi saat berwisata ke jogja. Lokasinya diutara jalan malioboro, tepatnya sebelah utara Kampus mercubuana. Kalau anda keluar dari Stasiun tugu, maka anda tinggal jalan kaki karena lokasinya memang sangat dekat.


Warung soto ini sangat murah jika dilihat lokasinya yang sangat strategis. Bayangkan soto cuma 5000, Sate Ati 2.000, Es teh 2000 dan Krupuk masih 500. Nah murah kan!. Walaupun murah, rasanya benar benar mantap.

Pelayananya pun sangat cepat, kita pesan, tidak sampai 5 menit, semua pesanan sudah tiba.


Review Bourne Legacy

Gambar
Bourne Legacy adalah film ke-4 dari francise Bourne. Berbeda dengan kisah sebelumnya, dalam film ini Jason bourne sama sekali tidak tampak, tokoh utama di film ini adalah seorang agen outcome bernama Aaron Cross yang dibintangi oleh Jeremy Renner. Namun jangan dikira tidak ada kaitanya. Bourne Legacy (peninggalan bourne) merupakan titik tolak dari film keempat ini. Sebelum saya bercerita lebih lanjut alangkah baiknya anda menonton Trilogy Bourne yang dibintangi oleh Matt Damon, minimal Bourne Ultimatum.
Film Bourne Legacy menggunakan seting waktu berbarengan dengan kejadian Bourne Ultimatum, yaitu saat bourne bertemu dengan Simon Ross, wartawan guardian yang ditembak mati oleh pembunuh CIA(lihat lagi film Bourne ultimatum). Perbedaanya, Project Outcome dijalankan oleh divisi yang berbeda di CIA. Plot utama dari Bourne Legacy adalah melenyapkan semua agen outcome dan para peniliti di Lab sehingga Pemerintah Amerika (terutama parlement dan Presiden) tidak tahu operasi hitam yang dijala…

Trend Bisnis Mimpi

Gambar
Bisnis mimpi, apa itu? bisnis mimpi adalah bisnis yang menjanjikan keuntungan besar tanpa anda harus susah payah bekerja. Yakin loh? Banyak jenis Bisnsi mimpi ini, namun tiga trend yang paling mencolok adalah bisnis Multilevel Marketing, Adsense dan Bisnis Investasi. Mari kita bahas satu satu bisnis ini

Multilevel Marketing


MLM adalah bisnis penjualan barang atau jasa secara bertingkat. Semakin tinggi tingkat yang diperoleh, makin banyak bonusnya. Itulah ide sederhananya. Dalam bisnis ini, setiap anggota harus mencari anggota lain untuk di jadikan 'down line'. Kadang down line ini tidak dibatasi, kadang juga dibatasi maximal dua (binary tree). Sejauh ini ada puluhan MLM yang beroperasi di indonesia.

Barang yang diperdagangkan macam macam, dari obat obatan, produk kecantikan dan berbagai macam produk lainnya. Target dari MLM semua orang, termasuk pelajar, mahasiswa atau ibu ibu rumahtangga. Katanya seh, kita bisa bisnis ini dengan santai, cuman iseng iseng gitu nanti permingu at…