Bagaimana kalau dua orang agen CIA memperebutkan seorang wanita? This mean war. Yup itulah yang terjadi, di film ini, dua orang agen ini mencoba merebut hati seorang wanita tersebut dengan berbagai cara, misal dengan memasang kamera di rumah perempuan tersebut, alat perekam, atau melacak saingan dengan memanfaatkan satelit milik pemerintah.

Dibintangi oleh   Chris Pine  ,   Tom Hardy  dan Reese Witherspoon, film ini cukup menghibur namun kocaknya kurang, aksinya juga kurang, dialognya juga jayus, tapi mending lah daripada ga ada tontonan. jika disuruh merate dari 1 sampai 5 bintang maka saya rate 2 bintang.






This mean War

Facebook Like sudah ada dimana mana, baik di Facebook itu sendiri atau di Website website lain yang mengharapkan "Like" dari para pengunjungnya. Dalam artikel ini, saya tidak akan membahas Like  a Page, atau Like di website di luar facebook, saya akan fokus membahas tentang update status dan hubungannya dnegan Like. 

Satu hal yang pasti dari "LIKE" adalah tidak setiap hal harus di like. Saya menulis ini karena merasa bahwa harus ada petunjuk bagi para facebooker yang ga tau cara melike dengan benar atau tidak pada tempatnya atau kadang melike membabi buta seperti spam atau mesin. 

Sebelum lebih jauh, mungkin anda kaan bilang, siapa sih elo? Mark si pembuat facebook aja ga ngelarang!, ya saya bukan siapa siapa, karena saya juga ga memaksa anda kok, sekedar sharing ide, unek unek dan pendapat, bukannya facebook tempat berbagi? kalau anda tersinggung, berarti anda sadar bahwa anda adalah salah satu  jenis user yang suka melakukan akifitas asal like atau melike membabi buta atau seperti orang yang yang ga punya teman karena anda selalu melike status anda sendiri!.

Berikut ini adalah hal yang perlu anda perhatikan saat melike.

1. Jangan Melike status sendiri.
 Melike status sendiri itu sama saja mengatakan pada dunia:" waduh, kok ga ada yang ngelike sih, plz dong di like!" atau " Waduh ga ada temen yang ngelike, ya udah deh aq like sendiri", atau " wah aq like dulu ah, biar mancing yang lain pada nglike". Me "Like" status sendiri seakan akan anda orang yang kesepian dan tidak ada teman, bertingkah normal lah !

2.Jangan melike membabi buta ( semua posting di Like)
Oke, kemarin ada user facebook yang terpaksa saya "BLOK" karena selalu melike setiap update saya di facebook dan setelah saya perhatikan ternyata semua update temannya juga di like, apa maksudnya ini? wah saya sendiri merasa "RISIH" kalau setiap update di like. Bahkan untuk update yang saya tulis pas waktu saya gagal atau sedih.engan isi update tersebut, misal sakit atau mengalami kegagalan. hal ini akan dibahas di point selanjutnya .

3, Jangan melike status yang bernada sedih atau kegagalan. 
Contoh " wah, sedih banget nih si mbah meninggal :( ! "dan tiba tiba ada 10 orang teman anda yang me LIKE  dan 1 orang yang komentar " turut berduka cita ya, sabar, semoga amalnya di terima di sisi Allah", nah sekarang anda tanya pada 10 orang yang ngelike. Waktu ngelike itu pake OTAK dan perasaan Ga sih? .

4. berikan komentar , jangan cuma LIKE kalau benar benar suka!
Banyak sekali orang cuman melike ketika seorang teman begitu bahagia update di facebook, misal " Alhamdulillah telah lahir anak kami dst...!". maka ada 100 like dan hanya 5 komentar. Usahakan berilah selamat dalam bentuk komentar, kalau perlu telpon dan SMS kalau itu memang teman baik anda. ORANG YANG   SELALU NGELIKE TAPI (JARANG) KOMENTAR ITU ORANG YANG MALES dan SOK SIBUK" 


ketika anda melike status teman anda secara natural saya yakin pertemanan itu terasa natural, hanya karena anda teman baik bukan berarti anda terus menerus melike, kadang bisa juga anda atau teman anda salah atau update status yang itdak pantas, anda bisa menegurnya baik lewat message atau komentar. itulah teman yang baik. Masa ada update " HAHAHA..DAH MINUM TIGA BOTOL ARAK NIH, KOK LOM MABOK YA!"  ada 100 teman yang ngelike. Lihat , "SIFAT SESEORANG ITU BISA DILIHAT DARI SIAPA TEMANNYA DAN AKSI ATAU REAKSI YANG DIA BERIKAN", kalau dia melike update diatas itu sama sja 'YA SAYA SETUJU", kok Ga ngajak ngajak...ya ya ya saya tahu kadang ada juga update seperti ini tapi cuman becanda, ya silahkan di like atau dikomentarin. 

Manfaat yang paling nampak ketika anda "natural" dalam melike, makin sedikit notifikasi di facebook yang artinya anda makin efektif bekerja dan beraktifitas. Saya yakin, anda tidak akan suka berteman di dunia nyata dengan orang yang selalu setuju dengan anda (ITU BEBEK NAMANYA)  atau orang yang berpura pura suka dengan kepribadian anda tapi dibelakang ngomong "sampah" tentang anda. iya kan? 

Selamat berfacebook ria, melike dengan wajar dan BE NATURAL dalam berteman!!!

Tidak semua harus di LIKE

Memahami pikiran, ucapan, dan tindakan pria

Get Smart adalah film spy komedi yang rilis di tahun 2008. Film ini dibintangi oleh Steve Carel dan Anne Hattaway. Film ini berkisah tentang seorang analis (ilmuwan/peneliti) bernama Smart yang bekerja di Markas Badan intelegen namun dirinya ingin merasakan tugas lapangan sebagai agen.

Singkat ceritanya, dia dikabulkan oleh pimpinannya untuk menjadi agen dan didampingi oleh agen 99 (Anne Hattaway). Kisah lucu mulai terjadi karena kekonyolan yang di lakukan oleh si "Smart", dari kejadian di pesawat dimana dia berusaha melepas borgol sampai adegan saat dia berusaha masuk kedalam tempat musuh yang di lindungi oleh sinar laser.

Kombinasi antara agen 99 dan Smart akhirnya membawa hasil, namun Smart di jebak oleh "musuh dalam selimut" sehingga dirinya di jebloskan kepenjara. Sedang "Si Musuh, berusaha meledakan gedung pertunjukan orkestra dimana gedung tersebut sudah di pasangi bom dengan triger frequensi musik. Kira kira, gimana si agen Smart bisa menuntaskan misinya? Tonton sendiri aja, kalo ga ketawa uang kembali dah :).

Kalo ingin liat cuplikannya , cek aja video ini


Get Smart 2008

Journey 2 The Mysterius Island adalah sekuel dari film Journey To The Center of the Earth yang tayang tahun 2008 Kemarin. Film ini Mengisahkan tentang pencarian Pulau Misterius dimana hal hal unik, indah dan menarik ada disana. Pulau misterius yang dicari disini --kalau di lihat di filmnya-- itu persis diatas Pulau sulawesi dimana disana terdapat sebuah pulau dimana Atlantis berada.

Wooh...benarkah? Ya namanya juga film, entah itu real atau tidak yang paling penting adalah filmnya menghibur. DDi pulau ini, hewan besar menjadi kecil dan hewan kecil menjadi besar., misalkan gajah yang besarnya lebih kecil dari Kambing, atau melihat Kadal raksasa seukuran dinosaurus. Ada juga lebah seukuran manusia yang bisa di jadikan hewan tunggangan.  Selain itu ada juga Gunung emas dan Istana atlantis yang sudah ditinggalkan selama ribuan tahun.

Alkisah, ketika sean, ayah tiri  sean (serta pilot helikopter dan putrinya ke pulau tersebut, pulau mau kembali tenggelam kedasar laut, sehingga, mereka berusaha untuk mencari kapal Nautilus agar bisa selamat, Pencarian kapal Nautilus inipun penuh dengan petualangan, dari ikan listrik seukuran hiu, sampai hiu hiu yang ukurannya sebesar ikan lele :).pokoknya seru deh.

 Bagi kamu yang mau nonton, sangat disarankan nonton versi 3Dnya, bukan versi 2D apalagi nonton bajakannya, Hal utama yang dijual di film ini memang keindahan alam dan keunikannya dalam kacamata 3D, bukan alur cerita atau penokohan, jadi kalau anda menonton bukan versi 3D, pastinya berasa masak tanpa garam.

Bagi yang penasaran, saya kasih cuplikannya

Journey 2 The Mysterius Island 2012


Sherlock Holmes Game of shadow adalah film detective yang rilis di akhir tahun 2011. Film ini merupakan lanjutan dari film pertamanya di tahun 2009. Game of shadow berkisah tentang usaha Sherlock Holmes dan teman setianya Dr watson untuk megagalkan usaha Profesor Moriarty untuk menyulut perang dunia Pertama. Catatan penting, Film diset di Akhir abad 19.

Jika dibanding dengan film pertamanya, Film kedua ini jauh lebih seru dari segi aksi ataupun kedalaman cerita. dan subtitle Game of shadows benar benar melekat dalam isi cerita. Jika anda menonton film Holmes, perhatikan semua dialog dan scene yang ada karena hampir semua scene tidak ada yang sia sia atau sekedar pemoles.

Satu hal yang kurang adalah tidak adanya keterkaitan teknologi remote di film pertama dengan film kedua ini, Padahal di akhir film pertama di ceritakan kalau remote adalah teknologi masa depan.Namun bagaimanapun juga,alur  film kedua ini lebih dalam, lebih menantang dan lebih seru.

Bagi yang pingin liat cuplikannya, nih liat sendiri

Sherlock Holmen Game of Shadow :2011