Sekilas, jika kita melihat judul film "The raid" anda akan mengira kalau ini adalah film hollywood, iya ga? The Raid adalah film indonesia (semua bintangnya indonesia) yang di sutradarai oleh Gareth evan dari Wales inggris. Film ini menceritakan 20 orang dari tim Swat yang mau menyergap gedung apartemen yang di isi oleh para bandar narkoba, penjahat, perampok, pembunuh dan preman preman. 

Plot film ini memang sederhana, bahkan jalan ceritanya hampir tidak ada, Namun demikian, bukan berarti film ini tidak berbobot. Film yang saat ini(maret 2012)  di putar di Indonesia, Amerika, kanada, Inggris dan beberapa negara lainnya ini telah memenangkan berbagai macam penghargaan. Apanya yang menarik ya?

Film ini dari menit pertama sampai menit terakhir di isi oleh perkelahian, tembakan, dan sabetan parang yang dikemas secara apik. Bela diri yang dipakai adalah silat, salah satu bela diri asli indonesia. Film ini hanya di peruntukan untuk orang dewasa karena banyaknya darah yang muncrat dari sabetan golok atau tikaman belati serta nama hewan di  kebun  binatang muncul hampir di setiap adegan :P.  Jika kamu tidak tahan lihat darah, jangan nonton film ini dan jangan bawa anak di bawah 13 tahun kedalam bioskop. 

Film ini mendapat apresiasi luar biasa bahkan di luar negri, bahkan mengalahkan The Hunger game dari sisi score baik dari kritikus film ataupun penonton. Di IMBD (situs film terbesar dunia), The raid mendapat score 8.5 dari 10 score maximal, the hunger game cuman mendapat score 79 . Sedangkan di Metacritic mendapat score 73 dari 100, THe hunger game cuman mendapat sore 67. Di website lain seperti rottentomates mendapat score 87 dari 100 score (the Hunger game cuman 85). Website yang saya sebut diatas bukan website biasa, namun Webiste yang dijadikan rujukan penonton dan kritikus film selama bertahun tahun, Hal ini merupakan prestasi yang luar biasa bagi perfilman indonesia.  Kekurangan dari film ini memang nampak di plot dan storyline, namun Gareth evan si sutradara sudah menyatakan kalau storyline akan dikembangkan di film selanjutnya yang berjudul Berandal (2013)

Waktu saya menonton, Semua penonton benar benar tekesima dengan adegen perkelahian yang luar biasa, kata kata yang muncul dari  wow, shit, Ajiib, keren..dan berbgai kata kata yang menunjukan ketakjuban keluar dari mulut mulut penonton yang harusnya diam waktu nonton dan reaksi terbesar saat film selesai, seluruh pentonton tepuk tangan standing oviation karena benar benar takjub dengan nih film, Seumur umur baru kali ini saya nonton di bioskop para penonton tepuk tangan dan keluar bioskop dengan wajah puas (baca: Ga sia sia nih ngeluarin duit buat nonton nih film). 

Walaupun film ini benar benar menegangkan dan darah berhamburan muncrat di sana sini, namun ada adegan pas 2 orang tim swat bersembunyi disebuah kamar dimana si penghuni  berbohong pada preman yang bawa parang sambil ngancam"
preman bawa parang  dengan logat orang indonesia  timur :" Kau jangan tipu tipu e! kalau saya kesal, saya bisa menggila ! ". Kontan semua pentonton tertawa. 

Bagaimanapun juga, nih film pantes di apresiasi, namun sekali lagi.JANGAN BAWA ANAK KECIL. Ini film dewasa!. 

The Raid :Redemption (2012)

Dukung Kenaikan Harga BBM

Jogja adalah salah satu kota dengan biaya hidup terendah di Indonesia, itulah mengapa banyak yang betah di Jogja. disini masyarakatnya juga  ramah, kotanya dinamis,  dan jarang terjadi konflik sara,. Jogja adalah miniatur indonesia . Walaupun demikian, jogja bukan hanya berisi  kampus dan tempat wisata, namun juga tempat Dugem, Mall, bioskop, Cafe dan berbagai macam tempat yang memanjakan hidup kawula muda, itulah mengapa jogja adalah tempat paling kondusif untuk menikmati masa muda. 

Namun dari sekian banyak mahasiswa yang suka hura hura dan dugem menikmati masa mudanya , ternyata masih banyak mahasiswa yang hidup prihatin makan sehari 2x di angkringan atau lebih memilih belajar di kos kosan yang sumpek ketimbang ke tempat hiburan, ini namanya mahasiswa yang lugu, rajin dan pantas di tiru. Ada juga mahasiswa yang jauh berpikir dewasa, walaupun di jogja hidup murah, dia ingin mandiri, minimal mengurangi beban orang tua.

Bagi Mahasiswa baru atau mahasiswa yang udah abis teorinya  namun hanya berkutat di Kampus,Kos, Rumah makan, kampus kos,Rumah makan, pasti ada keinginan ngisi waktu namun ada manfaatnya (baca: ada duitnya bro $_$). tentunya yang halal lah.. Apa sih yang bisa saya kerjakan? Cekidot bro!

Operator  Warnet dan Gamenet
Warnet di Jogja sejak era 2000-an sampai sekarang itu bejibun. Anda bisa melamar jadi Operator di Warnet, walaupun pershit (6-8 jam) cuman antara 15-20 Ribu, mending lah ketimbang nggosip, nonton TV atau cuman kongkow kongkow ga jelas. 

Operator Fotocopy dan Rental Komputer
Hah, hari gini? yup jangan salah, coba deh sekali kali jalan ke belakang UIN, atau di sebelah barat kampus UNY, masih banyak usaha rental komputer atau jasa pengetikan. Emang mahasiswa ga pada punya komputer ya? Ya sebenarnya punya, mereka minta jasa pengetikan karena memang mahasiswanya males males, atau kadang mereka ngetik  laporan di kos, terus di print disitu. Ingat bro, ga setiap mahasiswa punya printer. Bagus kalau malah bukan jadi pekerja rental, tapi malah bikin usaha rental dan Fotocopy sekaligus.

 Pengajar di Bimbel dan LPK
Namanya juga kota pendidikan, disini Bimbel dan LPK bejibun bro, dari Bimbel untuk anak SD-SMA sampai LPK untuk berbagai macam ketrampilan, dari menyetir, les music, komputer, bahasa asing dan lain lain ada disini. Sekarang mas bro kuliah jurusan apa? "Komputer mas!" nah jadi pengajar privat komputer kan bisa? atau jadi pengajar komputer di LPK. Kalau kamu cewek, bagusan jadi pengajar bimbel, secara cewek itukan sabar dan keibuan kalo ngajar anak anak. Kalo cowo kek saya mah, kalo yang di ajarin ga bisa, gue kasih hadiah jitakan  deh pokoknya. 

Penjaga toko 
Toko atau gerai di mall mall itukan banyak , kamu bisa ngelamar jadi pramuniaga, terutama yang cewek. Ga ada salahnya kan?  Walaupun rata rata dapatnya UMR atau kalo pas ngenes dibawah UMR, sekali lagi bro, mending dari pada cuma nganggur ngalamun yang ga jelas. 

Pelayan Rumah makan
Di jogja ada 250 Ribu mahasiswa bahkan lebih termasuk yang ga pada mau pulang gara gara dah merasa nyaman di jogja. Artinya ada ribuan mulut yang butuh makan. Secara mahasiswa termasuk yang cewe tuh males masak, makanya kalau kamu punya modal,, buat Rumah makan, kalau ga ada modal bisa jadi pramusaji atau tukang cuci piring juga gapapa . Ingat bro yang penting halal dan ga usah gengsi. Gengsi itu ga bikin kenyang. 

Guide
Bagi kamu yang ambil jurusan pariwisata atau jurusan bahasa, coba deh jadi Guide untuk turis2. Denger denger duitnya gede, secara turis itukan kaya, siapa tau dibayar pake dollar lumayan kan!. 

Penulis lepas
Di Yogyakarta ada beberapa surat kabar, coba deh jadi penulis lepas. Di setiap koran menyediakan rubrik untuk mahasiswa atau penulis lepas dimana selain kita menyampaikan ide, kita juga dapat  uang dari tulisan kita. Kayak teman saya mas dede, hampir tiap minggu tulisannya di muat di Surat kabar. Tahu ga bro, sekali dimuat duitnya berkisar 100-500ribu tergantung kualitas, panjang tulisan dan Jenis surat kabarnya. Dan satu lagi, menjadi penulis lepas ga harus koran jogja, setiap koran di indonesia kan punya alamat email. Kirimkan saja, kalau nasib lagi bagus pasti dimuat kok!.

Nah dah dulu ya, moga saja ide ini bermanfaat,Yang penting bro, ga usah minder atau Gengsi. Ingat ya. Gengsi itu penyakit, dan kalau kamu gengsi itu juga ga bikin kamu kenyang yang ada bikin kamu mlarat.. Semangat bekerja Bro!

Jenis Pekerjaan Freelance di Yogyakarta

Setiap orang pernah kecil, begitu juga saya dong. Seperti anak kecil di setiap zaman, saya juga punya idola atau tokoh kartun kesayangan. Apa aja ya?

1. Conan 

Wah ini dah pasti, Conan si detektif ini memang salah satu tokoh kesukaanku, semua profile picture di social Media menggunakan icon ini, abis gimana ya? Animenya Keren, Jalan ceritanya apalagi dan Conan itu wawasannya luas. Pingin kan seperti itu?

2. Chinmi 

Ini tokoh favoritku yang lain, walaupun sampai sekarang tidak pernah nonton Animenya, namun komiknya sudah di lumat habis Baik yang kungfu boy atau yang New Kungfu Boy. Kalau yang baca ada yang punya animenya bolehlah candra minta :-).

3. Son Go Han

Son Go han merupakan manusia blasteran dari manusia bumi dan bangsa saiyan. Film apa coba? dah pasti Dragon Ballz. Yang saya suka dari Go Han orangnya kalem, tenang, cerdas dan tidak sombong namun sebenarnya mempunyai kekuatan yang besar. keren deh apalagi pas jadi super saiyan ngelawan Cell.

4. Soujiro Seta

Wah, tokoh ini merupakan tokoh antagonis di Samurai X . Tenang, mempunyai skill tinggi dalam samurai dan berwajah lugu tapi mematikan. Soujiro adalah tangan kanan Sishio.

5. Gara Kun

Tokoh yang ada di anime Apa ya? Oh iya Naruto, (sorry saya bukan fan naruto). Saya ga tau persis sih jalan cerita di naruto, cuman seneng aja lihat pembawaanya kalem namun kekuatannya luar biasa. 

6. Byakuya Kuciki

Tokoh anime di Bleach. Sama dengan tokoh tokoh diatas, pembawaannya tegas, tenang dan mempunyai kemampuan yang besar yang jarang di tampakan. 

Kalau dilihat lihat semua tokohnya mirip mirip dari sifatnya kan, tenang, cerdas dan keren *ngarep* 
Apa tokoh anime favoritmu coba? 

Tokoh anime Favorit

Capres alias Calo Presiden adalah film Parody Politik tentang pemilihan presiden di indonesia. Film ini Rilis menjelang pemilu 2009 namun seting film ini di buat untuk tahun 2014.

Film ini benar benar lucu dan menggambarkan bagaimana setiap pihak yang berkepentingan dalam pemilu capres. Dari Rakyat jelata yang menjadi simpatisan. Pemuda yang oportunis yang ikut setiap ada pawai partai yang kadang salah pakai kostum. Ada juga para tokoh partai yang mendatangi dukun dan percaya bahwa dukun tersebut bisa membuat capres yang di usung partainya menang dan ada juga calon anggota dewan yang gagal dalam pemilu legislatif menjadi Gila.

Walaupun demikian, Film ini juga di isi oleh pendidikan politik yang langsung di sampaikan oleh para tokoh dan pengamat politik seperti andi malarangeng, Yusuf kala, Effendi Gozali, ruhut sitompul dan beberapa tokoh lainnya.
Lihat  trailernya dibawah ini

Capres (2009)

Best Nolan's Movie Quote

Hunger game adalah film yang diangkat dari Novel dengan judul yang sama dengan novelnya. Berkisah tentang seorang gadis yang menggantikan adiknya dalam tournamen  tahunan dengan gaya reality show yang disiarkan secara live yang diselenggarakan oleh pemerintah. Seting film ini di era Post apocalypse dimana Amerika sudah tidak ada yang ada hanyalah negara dengan nama panem yang ibukotanya bernama Capitol. Jumlah distrik di negara panem ada 12 dan katnis --tokoh utama di film ini-- berasal dari distrik 12. Katnis ahli dalam memanah dan itulah hal yang menjadi bekal dirinya dalam the hunger game.

Adanya hunger game bermula dari pembrontakan distrik yang akhirnya membuat capitol menghukum Setiap distrik dengan sebuah game dimana masing masing distrik harus mengirimkan sepasang remaja berumur 12-18 tahun untuk di adu sampai  mati di arena Hunger Game. Tidak seperti gladiator dimana arena pertandingannya ada di sebuah gedung yang besar. Hunger game berlokasi dihutan belantara dan Panitia memasang kamera disetiap titik hutan.

Film ini cukup menarik mengingat ide dari Hunger game adalah kombinasi reality show dan gladiator. Jika anda nonton di bioskop, anda juga seakan akan melihat reality show yang ditayangkan.  Film ini diperuntukan untuk remaja, sehingga  tidak banyak adegan sadis di layar, jika ada anggota yang kalah di bunuh atau tertombak, tidak di tampakan luka atau sabetan pedangnya, paling muncratan darah dikit.

The hunger game sendiri adalah novel trilogi dengan buku kedua berjudul Catching Fire dan buku ketika MockingJay. Film kedua rencannya akan di rilis tahun depan. Jika anda lihat ending di The hunger game, anda akan tahu bahwa ending ini akan membuat anda yakin bahwa film kedua dan ketika akan lebih seru !


The Hunger Game (2012)

Tulisan ini saya tulis untuk para mahasiswa idealis yang sekarang sedang demo di jalan jalan, mahasiswa super idealis yang ingin merubah kebrobrokan bangsa, mahasiswa idealis yang mempunyai cita cita jadi presiden, Dosen, politikus, ilmuwan atau menjadi bisnisman suskes dengan tangan bersih. Anda itu hidup di dunia ideal anda. Dunia itu bernama kampus. Disana anda menggantung cita cita dan menggaungkan idealisme setinggi langit. Tapi saya jamin 99% dari idealisme anda akan terkapar mengadapi realisme dunia nyata. Ok...cerita akan saya lanjutkan...

Cerita ini terinspirasi dari Blood diamond, film yang dibintangi oleh Leonardo di caprio seorang penyelundup berlian di Republik Sierra Leone Africa barat yang di angkat dari kejadian nyata. Saya hanya mengambil adegan dimana Danny arher si penyelundup Berlian bilang pada wartawan yang ingin mengorek bagaimana bisnis berlian bekerja .
" Who do you think buys the stones I bring out? dreamy American girls who want a story book wedding and a big shiny rock just like the ones they see in the advertisements in your politically correct magazines. So, please, don't come here and make judgements on me, alright. I provide a service, the world wants what we have, and they want it cheap. We're in business together you and me. Get over yourself, darling. "


Dalam film tersebut bagaimana dunia bekerja Dari sudut pandang dani:" Saya hanya penyelundup berlian, , saya memasok senjata ke pembrontak, saya menjual berlian ke  bisnisman, bisnisman mengumpulkan berlian (menimbun) biar harga tetap tinggi, para penjual senjata menjual senjata ke pemerintah untuk untuk membunuh pembrontak dann pembrontak tetap  dapat memaksa para rakyat jelata bekerja paksa mencari berlian, sementara di dunia mu( amerika) seorang gadis menunggu dilamar dengan cincin berlian dan tidak peduli darimana berlian itu berasal, dan kamu (menunjuk ke wartawan) mengorek berita dari saya untuk dipublikasikan agar tetap hidup hah!...ya begitulah dunia bekerja..ga usah munafik lah!. "

Bagaimana hal itu di implementasikan di Dunia kita sekarang!.

Politik:
Bara mahasiwa berdemo menentang kenaikan BBM, pejebat cuek, para bisnisman menimbun BBM, para pedagang menaikan harga, para oposisi menolak kenaikan BBM demi rakyat kecil (yang ini omong kosong), dan rakyat kecil mengharapkan BLT dari pemerintah, pemerintah pinjam uang ke luar negri, investor asing tertawa ngakak mengeruk harta di  indonesia, Dan besok,sebagian para pendemo yang menolak kenaikan BBM akan menjadi wakil rakyat di DPR dan mereka mamakan harta rakyat dengan bermewah mewahan semantara para buruh berdemo minta kenaikan upah, para pengusaha menyogok pejabat agar lebih membela pengusaha. Itulah cara dunia bekerja... Buka matamu  hai mahasiswa!!!

KORUPSI
Para koruptor di tangkap KPK,mereka korupsi karena waktu sebelum menjabat  menabur uang agar di pilih rakyat. Rakyat dengan senang hati menerima "kebaikan" para calon anggota dewan untuk membeli suaranya, anggota dewan berhasil menduduki kursi, yang pertama di lakukan adalahberusaha  agar balik modal dengan segala cara, dan yang gagal jadi gila  sementara KPK membrantas para pejabat dan anggota dewan yang nakal, anggota Dewan sedang menggodok UU untuk membatasi ruang gerak KPK, itulah bagaimana dunia bekerja..."Buka matamu hai Mahasiswa".




URUS SURAT DAN DOKUMEN
Mo buat SIM harus mengikuti berbagai macam test, mau bikin KTP selesai berminggu minggu, agar cepat selesai, maka pakailah Calo KTP atau SIM, anda senang karena urusan dokumen cepat selesai, Calo senang karena dengan mudah dapat uang, dan pemerintah seperti biasa,membuat aturan berbelit belit untuk mempersulit administrasi dengan prinsip, kalau bisa di persulit, ngapain dipermudah, itulah bagaimana dunia bekerja..."Buka matamu hai Mahasiswa".


PENDIDIKAN
Mahasiswa mau cepet lulus, kampus butuh mahasiswa yang akhirnya tidak ada seleksi yang ketat, yang penting target tecapai, mahasiswa akhirnya terjebak di kampus, masuk gampang keluar susah, mahasiswa cari jalan pintas, BELI SKRIPSI, si pembuat skripsi butuh duit, mahasiswa butuh cepet lulus, kampus tutup mata karena tidak ingin mahasiswa numpuk di kampus. Dosen males melanjutkan studi,akhirnya juga beli tesis, bahkan profesor juga cukup kopi paste disertasi berbahasa asing (ingat kasus Profesor di ITB).

Sementara itu, demi menaikan jabatan, para pejabat ramai ramai meneruskan studi, Tidak penting itu ilmu yang penting cepet selesai,Ilmu ga penting, yang penting dapat Gelar, gelar di dapat, Jabatan naik, itulah yang penting , sementara tesis atau karya ilmiah dibuatin atau copy paste itu dah sama sama tahu, sipenguji tahu, kampus tahu tapi mereka buta atau sengaja tutup mata,  , itulah bagaimana dunia bekerja..."Buka matamu hai Mahasiswa".



DIRIMU
sebagain dari kamu butuh duit buat pacaran, karena belum bekerja bilang ke ortu mo bayar SPP atau kos kosan, bayar SPP 1 juta bilangnya 2 Juta, bayar kos 2 juta bilang 4 juta, kamu senang karena kamu bisa nyenengin gebetanmu, gebetanmu seneng karena dapat pacar yang tajir, sementara orang tuamu bangga bisa mengkuliahkan anaknya, dan berharap besok jadi PNS walaupun nyogok puluhan juta itu ga masalah .itulah bagaimana dunia bekerja..."Buka matamu hai Mahasiswa".


OK,sebagian dari anda akan bilang, "Ga semua kayak gitu can!" saya jawab:" Saya juga ga bilang semua orang seperti itu!. dan sebagian yang merasa tersinggung dengan tulisan ini akan bilang:" Mana data dan faktanya" . Orang orang yang ngomong data dan fakta ini mirip para koruptor yang ketangkap basah namun bilang :" mana data dan faktanya ", padahal dengan mata kepala sendiri dia menyaksikan. sementara mahasiswa LUGU Dan Bloon dan hidup di edalismenya sendiri akan bilang :" Masa seh dunia kek gitu!".

OK, terimakasih telah membaca dan "WELCOME TO THE REAL WORLD!".

dan bagi mahasiswa , beginilah gambaran idelisme anda luntur dan hancur setelah kuliah berakhir


End note:
sebagian akan berkomentar:'wah ini tulisan orang gagal dan sakit hati, ok silahkan simpan artikel ini dan lihat lagi 10 tahun dari sekarang, dimana posisi ideal anda disaat itu.!





Bagaimana Dunia Bekerja

The Grey adalah film yang mengisahkan tentang sekelompok pekerja minyak  di Alaska dimana pesawat yang mereka tumpangi akhirnya jatuh di Gunung bersalju. Diantara yang selamat adalah Ottway, seorang pemburu serigala dan 7 orang lainnya.  Dari awal sampai akhir  film , penonton dibuat  benar benar tegang, hal ini karena banyaknya adegan yang memacu jantung, dari di kejar srigala, sampai loncat dari tebing, atau  srigala yang muncul secara tiba tiba. 
*SPOILER*
Endingnya sangat bagus, Ottway berhadapan dengan Alpha Male Srigala. Dia Memegang Pisau dan di antara jari jari kirinya menggunakan pecahan botol. Saat Srigala dan Ottway mau beradu, tiba tiba layar gredit di gulung. Disini ga penting siapa yang menang, tapi yang lebih penting adalah "Don't Be Affraid". Konsep survival dan film ini wajib di tonton bagi para  pendaki gunung terutama untuk latihan bertahan hidup. Film ini juga memperlihatkan watak asli dari setiap orang karena ketika nyawa terancam, sifat asli seseorang akan muncul, apakah dia penakut, gampang cemas, panik dan sebagainya. 

The Grey (2012)

Film apa yang paling ditunggu tahun ini? Yup, anda benar The Dark Knight Rise. Film ini merupakan ending dari Trilogi batman karya Christoper Nolan. Namun, Film karya sutradara berbakat ini bukan hanya Batman, ada beberapa karya lain yang semuanya karya master piece. Pingin tahu? cekidot ya gan! . Ingat , artikel  disini penuh dengan spoiler. kalau ga ingin terganggu nontonnya, jangan baca spoilernya.  


Film berbudget sangat rendah, hanya sekitar 6000 USD, film ini mengisahkan seorang pengangguran yang ingin menjadi penulis novel, untuk membuat novel yang bagus, dia berusaha mengikuti orang orang dengan latar belakang yang berbeda, nah sampai akhirnya dia mengikuti seorang pencuri bernama Cobb dan pencuri tersebut akhirnya mengetahui kalau dia di ikuti. 

*SPOILER*
Akhirnya si pemuda tersebut justru di ajak oleh Cobb untuk mencuri, dan justru dirinya terperangkap dalam kasus pembunuhan yang mengarah pada dirinya sendiri. Film ini  menggunakan alur maju mundur dimana ending dari cerita diletakan didepan. Endinnya justru si pemuda pengangguran tersebut masuk penjara. Film ini mengubah imej kalau yang baik selalu menang. Disni yang menang adalah  Antagonis. Benar benar gebrakan dalam sebuah film.




Memento adalah film kedua Christoper Nolan, dibintangi oleh  Guy Pearce sebagai shelby  dan Carrie-Anne Moss. dan Joe Pantoliano sebagai teddy Film ini mengisahkan tentang seorang lelaki yang mengalami Shor memory lost dimana dia hanya bisa mengingat kejadian dan apa yang sedang dia lakukan selama beberapa menit. Dia menggunakan Tatto dan catatan untuk memburu pembunuh dan pemerkosa istrinya. 

Sekali lagi Nolan memperlihatkan kejeniusannya. Yan menarik dari film ini, anda bisa melihat film ini dari sudut  pandang berbeda, endingnya benar benar twist. *SPOILER* apakah istrinya sebenarnya mati karena penyakit   diabetes? Film ini juga berjalan maju mundur seperti Following.  





Insomnia (2002)

Insomnia menceritakan dua orang detektif yang akan menyelidiki kasus meninggalnya seorang remaja di Alaska. Film ini id bintangi oleh Al Pacino sebagai Will Dormer dan Robin Williams sebagai Finch (si pembunuh remaja tersebut). Cerita dimulai dengan ketidak cocokan antar Will dengan rekan kerjanya tentang kasus sebelumnya yang mereka tangani.

ketika kedua detektif tersebut mengejar Finch, dormer tidak sengaja menembak rekannya dan akhirnya rekannya meninggal, Tidak ada yang tahu kalau Dormer lah yang menembak rekannya tersebut. sedangkan istri dari rekan kerja tersebut ingin agar Dormer mencari dan membalaskan dendam atas kematian suaminya. Hal ini yang membuat Will tertekan karena sebenarnya dialah yang membunuh rekannya.

Di sisi yang lain, ternyata Finch (si pembunuh) tahu kalau Dormer adalah pembunuhnya, maka terjadilah dimana "Good guy gonna bad". Baik si pembunuh dan Dormer bekerja sama untuk tidak menangkap finch dan dan sebagai imbalannya finch tidak akan memberi tahu orang lain kalau Dormer lah yang membunuh rekannya.

hal ini tidak berjalan mulus karena ada detektif muda yang mencurigai kematian dormer? Gimana nasib Dormer? *SPOILER* tokoh protagonis  dan Antagonis dua duanya kalah di ending. nah yang menang adalah tokoh figurannya. Seru deh nih film.


Batman Begin (2005)

Batman Begin adalah seri pertama dari Trilogi Batman yang disutradari oleh cristoper Nolan. Film ini mengisahkan asal muasal batman dan awal mula  menjadi kesatria kegelapan. Tidak seperti film super hero lain, Walaupun Film ini diangkat dari Comic, namun alur ceritanya dibuat senyata mungkin, contoh kalau Batman di pukul juga kesakitan dan batman juga manusia yang mempunyai rasa takut. Dan rasa takut terbesar batman adalah kelelawar. Thema dari film ini adalah "rasa takut" itulah mengapa di iflm ini salah satu musuhnya adalah "Scare Crow" .

Eith, namun jangan salah, ScareCrow ternyata hanya anak buah dari penjahat yang lebih besar  yang ingin menhancurkan Gotham. Siapa itu? tonton sendiri  aja. Endingnya menakjubkan. Saya jamin!







The Prestige (2006)

Film yang mengisahkan antara dua orang pesulap yang semua sahabat menjadi rival. Keduanya berlomba lomba membuat trick baru dan berusaha mencuri rahasia dari rivalnya. Ending dari film ini benar benar "Twisted" alias bermakna ganda . The prestige adalah istilah yang digunakan dalam sulap untuk tahap terakhir dari pertunjukan sulapnya, bagian paling susah dan paling berbahaya.

Film ini dibintangi oleh HughJackmanChristian Bale,Michael Caine dan Scarlett Johansson.  *spoiler* Bagi yang sudah menonton, anda pastinya bingung apakah Angier benar benar bisa menggandakan diri atau sebenarnya dia merekrut orang lain yang mirip, lalu orang yang dia rekrut dibunuh?







The Dark Knight (2008)

The dark knight adalah film kedua dari Trilogi Batman, Musuh utama dari Batman adalah Joker. Thema film ini adalah anarki. Berbeda dengan para penjahat di film lain yang hanya mengejar kesenangan, harta, jabatan atau wanita. Joker benar benar penjahat sejati, Yang di inginka hanya satu " melihat kekacuan terjadi dimana mana dan keinginannya agar Gotham tanpa hukum".

Berbeda dengan film sebelumnya, Film ini menggunakan alur cerita lurus, namun walaupun demikian adegan,dialog dan kekuatan cerita di film ini benar benar luar biasa *SPOILER* Walaupun batman menang di akhir, dia bukanlah seorang pahlawan, yang ada justru menjadi buronan polisi, wanita yang di cintainya tewas sedangkan rekannya Harvey dent (seorang jaksa) Justru menjadi  penjahat dengan julukan "Two Face".





Inception (2010)

Lagi lagi Cristoper Nolan berhasil membuat karya bagus di tahun 2010, Orang mengira bahwa The Dark knight adalah puncak dari Karya Sutradara ini, ternyata di tahun 2010, Cristopher Nolan kembali membuat Karya masterpice Inception. Di bintangi oleh Leonardo di caprio sebagai Cobb, Inception bercerita tentang agen yang bertugas mencuri ide lewat mimpi. Namun justru di akhir cerita, Cobb diberi tugas untuk menanamkan Ide kedalam Seorang anak dari  bos perusahaan besar agar dia membubarkan perusahaan warisan ayahnya..

*SPOILER* Banyak yang bilang bahwa film ini tidak punya antagonis, Antagonis sebenarnya di Film ini adalah Mall, alm Istri dari Cobb yang selalu muncul di mimpi Cobb dan merusak semua rencana. Film ini juga menyajikan efek yang memanjakan mata anda. Anda akan berasa mengikuti film ini masuk kedalam Mimpi dalam mimpi dalam mimpi sampai ke Limbo (mimpi terdalam dimana seseorang sudah tidak bisa membedakan mana kenyataan mana mimpi)  Ingat! Efek tersebut bukan efek 3D seperti film film kacangan, namun efek efek baru yang belum pernah ada di film sebelumnya.  Walaupun demikian, kekuatan cerita dan alur tetap menjadi hal yang utama . Ending nya lagi lagi adalah twitsted ending . Pertanyaan bagi yang sudah nonton, Apakah  Cobb  benar benar ketemu dengan anaknya  di dunia nyata atau dia terlempar kedalam mimpi yang lebih dalam?


The Dark Knight Rise (2012)

Film paling di tunggu tahun ini. Film ini adalah ending dari Trilogi Batman. Musuh utama di film ini adalah Bane. Thema utama yang di angkat adalah "Destruction". Film ini juga aka memunculkan Cat Woman dan rumornya juga akan memunculkan Talia Al Ghul.

Film ini benar benar bertabur bintang, sebut saja Tom Hardy sebagai Bane ,Liam Neeson sebagai Rash al Ghul ,Christian Bale sebagai Batman ,Joseph Gordon-Levitt sebagai John Blake ,Anne Hathaway sebagai Selina Kyle alias Cat Woman, ,Gary Oldman sebagai Jim Gordon, ,Morgan Freeman sebagai Lucius Fox ,Marion Cotillard  sebagai Miranda tate (rumornya si miranda ini juga adalah Talia al ghul) dan Michael Caine sebagai Alfred (Penasehat dan pembantu batman).

Film ini rilis bulan Juli Tahun ini (2012) jadi kita tunggu saja besok apakah film ini benar benar menuntaskan Trilogi batman secara Epic?

Dari semau film karya Cristopher Nolan, Manakah yang terbaik menurut anda? Tulis di komentar ya!



Film Karya Christopher Nolan

ketika saya masih sekolah, Salah satu materi yang paling saya suka adalah  tentang Dinosaurus dan Bagaimana hewan besar ini punah. Ditambah lagi waktu itu ada film The Jurassic Park, salah satu film favoritku dengan gambaran efek yang begitu real. Namun hal yang masing membingungkan bagaimana katanya sebuah meteor yang mempunyai diameter  puluhan kilometer , bisa melenyapkannya?

Last Day of Dinosaurs adalah film tentang hari terakhir era dinosarus sebelum meteor besar menghantam bumi. Film ini seratus persen CGI dan dibuat menggunakan efek Computer. Disini ada penggambaran, bagaimana tumbukan meteor menimbulkan gempa yang sangat besar, di susul stunami dan Gunung meletus serta bagaimana kabut awan pekat menutup seluruh bumi dan mematikan rantai makanan yang berdampak pada awal mula mamalia menguasai bumi sampai hari ini.

Film ini dimulai dari gambaran hutan di masa itu, dan beberapa dinosarus yang hidup dimasa itu seperti T-Rex. Jika anda ingin menontonnya, anda bisa  tonton gratis disini. (Video saya ambil di youtube).

Last Day of Dinosaurs (2010)

Puss in Boots adalah film spin-off dari The Shrek. Film mengisahkan kisah awal si kucing imut namun ahli bermain pedang dimana dia adalah seorang yatim piatu yang besar di panti asuhan.

Disana dia mengenal Humpty dumpty, Seekor anak berwujud telor (Wah susah njelasinnya) yang merupakan teman dekat puss sejak kecil.  Humpty dumpty punya ambisi untuk menanam biji kacang ajaib yang jika tumbuh akan menjulang ke angkasa ampai istana diatas awan, dimana disana ada angsa yang telurnya adalah emas.

Puss in boots sejak awal film digambarkan sebagai buronan karena telah mencuri uang di "bank". Padahal tidak seperti itu kejadian aslinya. Film ini cukup seru untuk di tonton, adegan dan jalan ceritanya mengalir dan menyatu dengan baik dan endingnya tidak terduga.

Namun dari sisi humor dan adegan lucu, boleh dibilang sangat kurang, sangat kurang, sense of humor di film ini kurang greget, mungkin lebih tepat dibilang "Jayus". ngelucu tapi ga lucu, satu hal lagi, music latar yang mengiringi film ini terasa seperti music " lagu kebanggsaan" dan terlalu di dramatisir.

Bagaimanapun juga. Film ini saya kasih 3 dari 5 bintang untuk jalan ceritanya yang bagus. Pingin liat trailernya cek aja dibawah ini.

puss in Boots (2011)

Blood Diamond adalah film yang diambil dari event nyata di di Negara  Sierra Leone, Africa. Film ini menceritakan Perebutan tambang Berlian antara Pembrontak dengan pemerintah. 

Film ini mempunyai tiga tokoh utama dimana masing masing mempunyai kepentingan sendiri, pertama adalah Archer, yang diperankan oleh Leonardo di caprio. Dia adalah seorang penyelundup berlian yang dibeli dari para pembrontak dengan harga murah kemudian di Jual ke Bos Perusahan perhiasaan dengan harga yang sangat tinggi.

Tokoh kedua adalah wartawati bernama mady Bown yang ditugasi menulis berita di medan perang , dia berusaha mendekati Archer untuk mendapatkan berita dan laporan secara penuh tentang bagaimana Bisnis kotor berlian bisa berjalan dan hubungan antara pembrontak dengan Para bisnisman berlian. Tujuannya adalah membongkar praktek bobrok para bisnisman berlian yang  berusaha agar perang terus berlanjut dan para bisnisman bisa untung besar. Para bisnisman inilah yang membiayai persenjataan para pembrontak, 


Tokoh ketiga bernama Solomon vandy, seorang nelayan yang dipaksa bekerja di tambang berlian oleh pihak pembrontak, permasalahan baru muncul ketika dia menemukan Berlian langka sebesar telor yang dia sembunyikan di sekitar penambangan. 


Film ini tidak mementingkan siapa yang benar siapa yang salah, namun lebih meliha bagaimana "dunia Bekeja".  Para pemrontak butuh senjata, para pebisnis buth berlian, wartawan butuh berita dan tentara bayaran bisa mendapatkan pekerjaannya. dunia yang rusak dengan mata rantai yang sangat panjang. Walaupun film kejadian ini fiksi, namun event yang terjadi adalah kenyaatan. Wikipedia punya artikel khusus untuk membahas  masalah ini di http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_diamond.

Lihat trailernya dibawah ini.


Blood Diamond (2006)

Bridesmaids adalah film komedi romantis tentang pengiring pengantin bernama Annie. Annie adalah seorang yang "gagal" dalam hidupnya karena sifat dan  kebiasan buruknya sendiri. Sementara temennya Lilian adalah orang yang "Mujur" karena mendapat tunangan seorang pengusaha besar.

Sebagai teman yang baik, Lilian ingin menjadikan Annie sebagai Pengiring pengantinnya, Namun dari persiapan, jadwal acara, pemilihan baju dan sebagainya Annie selalu membuatnya berantakan.

Salah satu Pengiring lain adalah Helen. helen adalah istri dari teman tunangan lilian, Setiap annie punya ide atau acara, Helen selalu membuat acara yang jauh lebih bagus, ketika annie membuat kado persiapan pernikahan yang cuman berisi kenangan masa kecil Lillian danAnnie, Helen memberi hadiah ke lilian untuk memilih gaun pesta ke prancis. Karena inilah akhirnya Anie marah ke Lilian karena sebagai teman baik, sekarang dia tidak terlalu diperhatikan dan idenya selalu kalah dengan helen.
Di sisi lain, annie punya hubungan tanpa status dengan seorang playboy, yang cuman memanfaatkan annie untuk kesenangannya, sekaligus sebagai pelarian annie. Film ini menarik karena menganggkat tema pernikahan dari sudut pandang pengiring. Kebanyakan cerita hanya fokus pada sepasang kekasih, memadu kasih, pertengkaran, akhirnya damai dan menikah. Cerita model seperti itu sudah banyak, Brides Maids boleh dibilang fresh!.

Lihat trailer filmnya dibawah ini

Bridesmaids(2011)

Underworld Awakening adalah film ke empat dari francise underword. Film bertama berjudul Underworld (2003), dilanjutkan dengan Underworld:Evolution (2006)  dan Underworld :rise of lycan (2009) . Di film ini tokoh utama masih dibintangi oleh Kate Beckinsale sebagai Selena Kyle yan seorang vampire.

Underworld bercerita tentang perang antara Lycan(Seriga jadi jadian) dan Vampire. Di ceritakan kalau dua mahluk ini adalah mahluk yang bisa hidup ratusan tahun dan kebal terhadap senjata serta mampunyai kemambuan "self healing". Walaupun demikian vampire punya sifat dasar tidak bisa terkena sinar matahari sedangkan lycan mempunyai kelemahan terhadap peluru silver. 

Berbeda dengan film sebelumnya dimana Vampire begitu berkuasa dan begitu powerful. dalam Seri keempat ini, kondisi berbalik, Lycan menjadi organisasi yang besar dan menyusup ke pemerintah sementara Vampire hidup dibawah tanah dan bersembunyi. 

Dalam Film ini nampak kalau vampire adalah protagonis. Berbeda dengan film pertama, kedua dan ketiga dimana baik protagonis atau antagonis tidak terlalu jelas. Intinya anda boleh memihak lycan atau vampire. Walaupun thema vampre dan werewolf (lycan) alias serigala jadi jadian sering dianggat, , terutama di  Twilight, Film Underworld bukanlah film lebay model Twilight yang mengandalkan ciuman untuk menarik penonton. DI underworld, dari menit pertama sampai akhir lebih didominasi perkelahian dan tembakan brutal, sangat brutal, jadi jangan bawa anak kecil kalau mo nonton nih film. Film ini mengumbar darah, robekan luka dan sejenisnya. 

Anehnya kok di seri keempat ini dibuat 3D, ga kebayang kalau pas nonton darah berasa muncrat di depan mata. Secara umum, filmnya bagus, jika 3 film sebelumnya peran manusia tidak begitu dominan, dalam film ke empat, justu manusia adalah musuh dari para lycan dan vampire. Anda tidak akan rugi nonton film ini, adegan perkelahiannya keren dan banyak muncratan darah, bagi yang ga suka adegan sadis, ga usah nonton.

Diakhir cerita, tampak bahwa selena berada diatas gedung bersama vampire lain dan dikepun goleh helikopter polisi, sepertinya babak baru di francise ini baru saja mulai, kita tunggu saja Seri Underworld berikutnya!. Ada yang lupa, kalau dirate dai bintang 1 sampai bintang 5, film ini berada di bintang 3, cukup bagus lah !

Penasaran, cek trailernya sebelum nonton dibawah ini.

Underword: Awakening (2012)