Tiga kata yang pertama anda lihat adlaah apa yang paling anda inginkan dalam hidup!

NB: ini cuman iseng, kalau benar ya syukur kalau ga benar ya namanya juga iseng, tapi emang menarik sih. Silahkan cek sendiri !

Apa yang anda inginkan dalam hidup?

Zona Konflik dunia Tahun 2012

Ice Age adalah francise fim animasi yang mengisahkan persahabatan Diego( macan purba) Many (Mammot) dan Sid (kukang purba) serta cerita sampingan dengan tokoh Tupai dengan nama scrat. konsep cerita Ice Age tidak berubah, selalu berthema tentang migrasi atau perjalanan dari Point A ke Point B. Ice Age Continental Drift adalah seri keempat yang mengambil tema terbentuknya benua sehingga memaksa para hewan di era Ice Age untuk mengungsi. Sekedar flashback, Ide Cerita di  Ice Age pertama bertemakan tentang Awal mula zaman es, Ice Age kedua bertemakan Pemanasan global, Ice Age ketiga Bertemakan tentang Dinousaurus yang hidup di Hutan tropis dibawah lapisan Es.

Ice Age Continental Drift untuk selanjutnya kita sebut Ice Age 4 menceritakan awal mula terbentuknya benua yang disebabkan oleh si tupai Scratch yang membuat Pangea (Awal benua) terpecah dan bergeser sehingga memaksa hewan hewan di era itu untuk melakukan migrasi. Di seri keempat ini, banyak sekali tokoh baru yang diperkenalkan, Dari nenek si Sid, Paus dan kru bajak laut dan pimpinannya si simpanse yang jahat. Belum lagi ditambah mahluk sejenis marmut yang disuruh kerja paksa oleh para bajak laut untuk membuat kapal membuat cerita Ice Age makin hidup. 


Kualitas gambar di Ace Age 4 ini benar benar jernih, bersih dan detail. Selain itu banyaknya tokoh baru membuat film ini terasa fresh, namun efek sampingnya tokoh figuran lama di Ice Age 1 sampai 3 kurang  mendapat peran. Selain itu, Adegan Si tupai Scratch kurang banyak, namun demikian adegan scrat selalu mengundang tawa para penonton. Sebagian penonton justru tertarik melihat Ice Age karena tingkah laku scrat yang terobsesi dengan buah kenari.

Ice Age sangat cocok buat tontonan keluarga mengingat adegan film ini benar benar lucu dan kadang konyol. Sejauh ini, Francise Film animasi yang populer adalah Ice Age.Ice Age tersedia dalam format 2D dan 3D, namun saya sendiri menyarankan untuk menonton versi 2Dnya saja karena filmnya pendek, hanya 88 Menit.


Ice Age : Continental Drift (2012)

Setelah menunggu lebih dari satu tahun sejak trailernya muncul, akhirnya The Dark Knight Rises (TDKR) rilis juga di bioskop. Bagi yang belum tahu, TDKR adalah film ketiga (trilogi) dari Film live Action Batman yang disutradarai oleh Cristopher Nolan. Dua film sebelumnya adalah The Dark Knight (2008) dan Batman Begin(2005). Thema utama dari film ini adalah kehancuran dan rasa sakit, itulah mengapa saat anda lihat trailernya banyak adegan ledakan, perkelahian dan kekacauan yang terjadi di kota Gotham.

Pemeran 
Dalam ending trilogi ini, semua tokoh penting dalam batman merupakan aktor dan aktris papan atas, sebut saja Cristian Bale sebagai Batman, Tom hardy sebagai bane, Marion Cotillard sebagai Miranda tate, Joseph Gordon Levit sebagai Jhon Blake, Michael Cane sebagai Alfred,William Nesson sebagai Rash As Gul, Gary oldman  sebagai James Gordon,Anne Hattaway sebagai CatWoman   dan Morgan Freeman sebagai  Lucius Fox.

Cerita
Dari sisi cerita TDKR lebih dekat ke Batman Begin ketimbang The Dark Knight. Di Film ini, Joker sama sekali tidak disinggung, dua tokoh di film The dark Knight yang disinggung hanya pacar Bruce (Rachel Dawes) dan Harvey Dent, Itupun hanya dalam bentuk Foto.

Film ini berlatar belakang 8 tahun setelah kejadian terbunuhnya Harvey dent. Masyarakat menganggap bahwa batmanlah yang melakukan pembunuhan tersebut. Selama 8 tahun, kota Gotham aman terkendali sampai munculnya Bane, penjahat  yang kuat secara fisik sekaligus cerdas dalam hal perencanaan. Rencana utama bane adalah meledakan Gotham dengan Bom Nuklir dengan timer bom serta tidak membolehkan satupun warga gotham keluar dari kota selama lima bulan atau bom meledak saat itu juga, hal ini membuat pemerintah amerika ketar ketir.

Sementara itu,  selama  8 tahun Bruce menyendiri di rumahnya dan tidak pernah keluar sejak kejadian terbunuhnya Harvey Dent dan Rachel. Hal yang paling menyedihkan adalah kenyataan bahwa Bruce wayne tidak tahu bahwa Rachel hanya menganggapnya sebagai teman. Bruce wayne digambarkan seorang yang pincang  karena terjatuh dari gedung saat menolong anak James Gordon, lihat kembali film The Dark knight (2008) jika ingin tahu lebih detail.

Munculnya Bane di kota Gotham memaksa Batman bangkit kembali. Aksi pertama Bane yang membuat geger warga Gotham adalah sabotase pasar saham yang kemudian diikuti oleh kejar kejaran antara polisi, batman dan Bane. karena kemunculan batman inilah justru Bane lolos,  polisi malahan mengejar Batman. Adegan tadi baru adegan awal teror bane, teros selanjutnya adalah meledakan lapangan football dan menghukum para orang kaya dengan cara dibuang ke sungai yang membeku dan hartanya di jarah oleh warga miskin.Kelanjutannya tonton sendiri.  Sebagian komentator menganggap bahwa film ini mempunyai agenda politik sosialis. Whateverlah! yang penting filmnya super keren!



Penokohan 

Hal yang tidak disangka dan tidak diduga adalah peran Jhon Blake dan Miranda tate sangat menentukan di film ini, boleh dibilang sangat menonjol melebihi Alfred atau Lucius Fox. Ada apa gerangan? Yang jelas ada hal yang mengejutkan di endingnya. Begitu juga dengan Cat woman, saya tidak menyangka Anne Hattaway yang biasa bermain di film drama percintaan bisa melakukan adegan fisik perkelahian yang sangat keren.

Bane yang diperankan Tom hardy juga keren abis, Suara bane yang keluar membuat tokoh bane ini makin menyeramkan, persis seperti yang Selina kyle bilang :" You must be afraid of him as I am". Bruce wayne sendiri ditampilkan sangat manusiawi disini, di awal kemunculannya sebagai batman, dia di  Hajar bane habis habisan, bahkan topeng batman saja sampai hancur. Untuk mendapatkan kemampuannya kembali, dia harus latihan terus menerus selama lima bulan, ingat ya anak anak, untuk menjadi kuat itu tidak perlu di gigit laba laba apalagi minum obat kemudian jadi mutan. Untuk jadi kuat cukup olah raga dan latihan beladiri  sert praktik secara terus menerus.

Hal yang kurang kuat penokohannya ada pada Marrion cotillard, diawal perannya sebagai miranda tate cukup bagus, tapi pas di akhir apalagi pas *spoiler* mati diatas mobile.Meh...adegannya kurang punya jiwa. Bagaimana dengan Jhon blake? Jhon blake benar benar tokoh yang berperan signifikan di TDKR, dia bisa dibilang menggantikan peran James Gordon sebagai detektif di kepolisian Gotham. Kejutan dari Jhon Blake  diakhir film benar benar diluar dugaan penonton. Pada saat saya nonton, sebagian besar pentonton langsung t tepuk tangan dan  keluar bioskop dengan wajah sumringah sambil terus kagum karena film yang sangat super   keren habis dari the dak knight Rises.

OST SoundTrack 
Hanz zimmer kembali membuktikan kepiawannya dalam menggarap sound latar yang mengiringi cerita ini, dengan cerita yang mendalam, Sound system yang super cool, soundtrack  yang mengiringi setiap adegan membuat TDKR menjadi super super awesome dan membawa emosi penonton kedalam film dan menginsepsi penonton :" Filmnya keren, besok nonton lagi neh!". Lihat trending topik The dark knight rises di Twitter kalau tidak percaya.

Apa yang Super keren? 

Semua hal dari film ini benar benar epic (Extremely awesome alias super keren abis), terutama adegan kejar kejaran batman, aksi cat Woman, perkelahian Bane dan Batman serta perang di tengah kota antara Ribuan polisi dan penjahat, Endingnya sendiri lebih dari sekedar epic. Endingnya Super Awesome Epic.Cool abis, bagi yang pernah nonton Avengers, setelah lihat ending TDKR anda baru tahu bahwa Avenger berasa film super hero  sampah yang tidak realistis *Sorry avengers fans*. 

Sekali lagi, kejeniusan Nolan dalam menggarap TDKR mengokohkan dia sebagai salah satu sutradara terbaik sepanjang masa dan Trilogi Batman garapannya akan menjadi Legenda sampai puluhan tahun mendatang.

Review Dark Knight Rises (2012)



Era internet adalah era kebebasan mengeluarkan pendapat. Di era ini, semua manusia boleh ngomong apapun pendapatnya. Namun yang ingin saya tekankan adalah "Hanya karena ada Form komentar disebuah artikel atau forum, bukan berarti anda harus komentar disitu". Mengapa saya menulis hal ini? Alasan utama adalah banyaknya perang komentar yang tarjadi di Facebook, Situs berita, forum dan berbagai layanan online lainnya dalam kondisi si komentar mengomentari hal yang bukan bidangnya.

Saat ini contohnya, perkara seperti Hukum, Korupsi, pemerintahan dan agama menjadi sumber utama perang komentar. Sebarapa jauh anda memahami perkara korupsi? ketika seseorang ditudung korupsi, maka semuanya bilang :"Dasar koruptor"? Tunggu dulu, bisa saja dia jadi korban fitnah. Ketika pemerintah berusaha menaika BBM lalu Ramai ramai komentar:" Pemerintah tidak peduli rakyat kecil". Sekali lagi, tunggu dulu, seberapa jauh anda memahami urusan keuangan negara?". Ketika pemerintah menentukan awal puasa berbeda dengan salah satu organisasi islam , Maka ramai ramai komentar;" Wah pemerintah gimana sih, kok tidak tegas? sekarang kan ada teknologi dll.".

Memberi komentar disebuah tulisan yang bukan bidang kita tidak akan menyelesaikan masalah, yang ada memperkeruh keadaan. Ada saatnya kita diam. Dizaman khalifah Ali bin Abi thalib ada sebuah kisah menarik tentang orang yang memprotes kondisi keamanan dan ekonomi dimasa itu

Rakyat:" wahai Khalifah, kenapa dizaman Abu bakar dan umar, kondisi aman tentram dan saat anda pimpin terjadi banyak pembrontakan dan kondisi tidak aman?"
Khalifah:" Karena di zaman Abu bakar dan Umar tidak ada orang orang seperti KAMU!!"

Mungkin ada sekilas menganggap Ali adalah orang yang anti kritik. Namun yang dimaksud Ali adalah, karena banyaknya orang yang bukan ahlinya ikut komentar dan nimbrung, maka kondisi makin parah, ibaratnya sekarang adalah provokator dan sejenisnya.

Cerita yang lain ketika sehabis perang, Rosulullah ingin mengambil keputusan tentang tawanan perang. Rosulullah hanya memanggil dua sahabat dekatnya saja yaitu Abu bakar dan Umar. Beliau tidak mengumumkan dan memusyawarahkan apalagi menggunakan metode voting untuk menentukan apakah para tawanan di bunuh saja atau dilepas dengan uang tebusan. Mengapa Demikian? karena tidak setiap kaum muslimin, termasuk prajurit yang ikut berperang tahu masalah tersebut.

Lihat dua kondisi diatas juga tidak jauh jauh berbeda dengan kondisi sekarang, Sebagai contoh anda menonton bola dan seorang striker mengeksekusi tendangan finalti dan BANG!, ternyata tidak masuk gawang, apa komentar para pendukung Club tersebut? "UH dasar Goblok, gitu aja ga masuk". Sekarang kita balik:"Apakah anda yakin  jika anda yang menandang bola tersebut akan masuk?" , Profesional mana antara anda bermain bola dengan striker yang sudah kelas dunia tersebut?

Manusia sekarang lebih pintar menggunakan mulutnya --dan termasuk tangannya untuk menulis komentar-- ketimbang melakukan tindakan yang membuktikan kemampuannya. Dalam bahasa yang lebih sederhana "Cuman omong doang!". Karena itulah saya menyarakankan kepada anda untuk tidak selalu komentar disetiap tulisan yang anda baca. Berikut ini adalah tip mengomentari artikel dalam sebuah blog atau website dalam arti yang positif:


  1. Komentarlah pada artikel yang sebidang dengan keahlian kamu, jika anda bukan ahli dibidang artikel yang anda komentari, lebih baik anda komentar dalam bentuk pertanyaan, misal minta penjelasan detail dan sejenisnya.
  2. Berpikirlah sebelum menulis komentar sehingga komentar anda berbobot. Ingat, Internet ditulis dengan tinta, bukan dengan pensil. Kebanyakan situs dan blog tidak membolehkan anda mengedit komentar yang sudah anda tulis. 
  3. Jangan mengomentari artikel dengan huruf besar semua karena itu diartikan anda "BERTERIAK"
  4. Jika anda berbeda pendapat dengan penulis artikel, berkomentarlah secara halus dan sampaikan kesalahan fakta atau penulisan di artikel tersebut. Ingat, kebanyakan manusia tidak menerima komentar atau masukan seseorang karena salah dalam penyampainnya".
  5. Jangan tanggapi komentar user lain yang bersifat "debat kusir" atau mengarah ke SARA 
  6. Komentarlah secukupnya dan jangan komentar "Out of topic", misal sudah jelas artikelnya tentang Sepak bola, kamunya  malah komentar tentang politik atau korupsi,  itu ga nyambung.
  7. Jangan menulis komentar untuk spam atau mengiklankan produk atau layanan anda.
  8. Jika anda mau berkomentar yang sama dengan user lain, cukup gunakan layanan "Like" atau Upvote yang menandakan anda setuju dengan komentar user tersebut. 
Satu hal lagi yang lebih penting, Allah menciptakan manusia dengan DUA TELINGA dan SATU MULUT agar manusia lebih banyak mendengar ketimbang Bicara. Semoga tulisan ini bermanfaat!




Tidak Semua Harus Dikomentari

Kematian itu Hanya Allah Yang Tahu

poster spiderman 



Setelah saya menontonnya semalam, ternyata memang The amazing spiderman benar benar Amazing. Banyak hal yang membuat film ini bisa sukses diantarnaya bintang muda pemeran Peter parker adalah Andrew Garfield yang tampil lebih nerd ketimbang Tobey . Tokoh Gwen (cinta pertama Peter parker ) diperankan oleh Emma Stone yang bermain apik difilm sebelumnya (Easy A). Hal yang paling menarik dari Emma stone selain parasnya yang cantik adalah suaranya yang serak serak basah.

Bukan saja dari sisi penokohan yang Amazing, namun juga dari sisi keaslian cerita. Jika anda pernah menikmati film kartun Spiderman di era 90-an, maka jalan cerita film ini dibuat sekonsisten mungkin dengan film kartun dulu. Hal yang sesuai adalah bahwa Jaring laba laba tidak keluar dari tangan spiderman namun dari alat yang dibuat oleh Peter parker. Cinta pertama peter parker juga bukan Marry jane, tapi Gwen. Musuh pertama di Amazing spiderman juga merupakan pertama di film kartuannya yaitu Lizard.

Hal lain yang nampak dari film ini adalah kisah cerita, efek, dan kemampuan super hero dibuat senyata mungkin. Salah satunya ketika Spiderman berusaha menghentikan lizard, dia tidak bisa asal melompat diantara gedung gedung, namun memanfaatkan Tower crane sehingga spiderman lebih mudah bergelantungan.

Oh, satu lagi, humor, kisah cinta dan dialognya juga renyah dan mudah dicerna, terutama untuk anak anak ABG SMA yang masih pada galau. Silahkan liat traillernya disini


The Amazing Spiderman (2012)