Bisnis mimpi, apa itu? bisnis mimpi adalah bisnis yang menjanjikan keuntungan besar tanpa anda harus susah payah bekerja. Yakin loh? Banyak jenis Bisnsi mimpi ini, namun tiga trend yang paling mencolok adalah bisnis Multilevel Marketing, Adsense dan Bisnis Investasi. Mari kita bahas satu satu bisnis ini

Multilevel Marketing


MLM adalah bisnis penjualan barang atau jasa secara bertingkat. Semakin tinggi tingkat yang diperoleh, makin banyak bonusnya. Itulah ide sederhananya. Dalam bisnis ini, setiap anggota harus mencari anggota lain untuk di jadikan 'down line'. Kadang down line ini tidak dibatasi, kadang juga dibatasi maximal dua (binary tree). Sejauh ini ada puluhan MLM yang beroperasi di indonesia.

Barang yang diperdagangkan macam macam, dari obat obatan, produk kecantikan dan berbagai macam produk lainnya. Target dari MLM semua orang, termasuk pelajar, mahasiswa atau ibu ibu rumahtangga. Katanya seh, kita bisa bisnis ini dengan santai, cuman iseng iseng gitu nanti permingu atau perbulan anda mendapat bonus sekian. Yah begitulah bisnis mimpi ini terus berjalan. Sayangnya hanya yang punya level tinggi saja atau yang pertama ikut saja yang akan mendapatkan keuntungan yang besar, sedangkan level bawah benar benar kerja rodi tanpa sadar.

Bisnis ini walaupun dikatakan bisa untuk setiap orang, namun kenyataannya tidak demikian. Bisnis ini sebenarnya hanya cocok untuk orang orang yang punya bakat dagang. Kalau anda tidak punya teman banyak atau anda tidak punya pangaruh, lebih baik tinggalkan saja bisnis ini. Ingat, walaupun katanya bisnis sampingan , jika anda ingin sukses anda harus bekerja full time atau anda punya pengaruh yang besar. Makanya jangan heran kalau bisnis ini yang sukses ya yang memang sebelumnya sudah jadi bos atau puya pengaruh yang besar di lingkungannya.

Adsense dan Iklan Internet

Adsense adalah bentuk layanan google untuk para penyedia kontent --biasanya pemilik website atau blog. Cara kerjanya, anda membolehkan google menampilkan iklan yang relevan dengan kontent yang anda miliki. Sebagai contoh isi blog anda tentang Komputer, nanti iklannya juga berhubungan dengan komputer, jika isi blog anda berupa info taveling, maka iklan yang muncul juga berhubungan dengan traveling dan seterusnya.

Google akan memberikan kita 'uang' sebesar 1 sen sampai 1 USD untuk setiap iklan yang di klik oleh pengunjung. Nah kelihatannya gampang kan? Permasalahannya sangat jarang orang mengeklik iklan, bahkan sebagian Orang memasang adblok di browsersnya. Adblock adalah ektensi untuk memblokir iklan. Belum lagi data statistik google yang menyatakan bahwa kemungkinan iklan di klik hanya berkisar dari 0.5% -1 %. Artinya, jika website anda dikunjungi oleh 1000 orang perhari, maka kemungkinan pengunjung yang mengklik hanya sekitar 5-10 orang.

Sekarang, berapa pengunjung di blog anda dalam sehari? Kalau kurang dari 1000, maka sudah dijamin bahwa  AdSense adalah bisnis mimpi. Mungkin  anda bilang, ah ga juga, teman saya dapat sekian ratus dollar tiap bulan. Yakin klik yang didapat asli? kebanyakan para pemburu adsense mempunyai jaringan yang saling  kerjasama 'mengklik' iklan di blog. Sedangkan hal itu sebenarnya terlarang, makanya jangan heran jika banyak akun yang di blok.

Ada juga software yang dipakai untuk memanen kontent orang lain dan ditampilkan di blognya. Istilah software ini adalah 'content farm'. Sekarang google sudah membantai habis model 'content farm'. Jika anda atau teman anda bisa mendapatkan uang dari adsense murni dari klik pengunjung, silahkan komentar dibawah.

Bisnis Invenstasi 
bisnis ini marak beberapa tahun terakhir. Bisnis investasi yang saya maksud adalah jenis bisnis yang berani menjanjikan keuntungan besar dalam waktu singkat dan 'fix rate'. Sebagai contoh jika anda diajak investasi dengan total uang 10 juta, dan anda dijanjikan keuntungan 1 juta perbulan tanpa mengurangi nilai investasi anda. Kemungkinan besar bisnis seperti ini adalah bisnis ga jelas yang ujung ujungnya berakhir penipuan.

Sekarang kita logis saja, Jika uang kita simpan dibank saja, bank rata rata memberi bunga 1% perbulan artinya, jika kita punya uang 100 juta dan di simpan dibank, maka paling banyak anda mendapat 1 juta rupiah perbulan. Itu kalau anda mau makan bunga!, Nah ini, 10 juta dengan keuntungan 1 juta perbulan. Woh..luar biasa bukan.

Lihatlah berita berita di TV dan media, sudah banyak bukti dilapangan dimana bisnis ini adalah bisnis penipuan besar besaran, salah satu kasus terbesar adalah Koperasi langit biru. Amanah atau PT Fattriyal Member. Iming iming dapat untung gede yang ada malah buntung gede.


Kesimpulan
Intinya, tidak ada jalan pintas menjadi kaya, atau bisnis santai untung gede. Bekerja sesuai bidang dan kemampuan anda adalah cara tercepat dalam bisnis, Dan ingat pepatah ini"When something seems too good to be true, probably it's fake or fraud". Jika sesuatu (bisnis) terlalu mudah untuk menjadi kenyataan (mendapat untung banyak), kemungkinan ini palsu atau penipuan.




Trend Bisnis Mimpi

The Expandable 2 adalah film action yang menceritakan tentang sekumpulan tentara bayaran yang di pimpin oleh Barney Ross.Film ini merupakan kelanjutan dari film dengan judul yang sama yang di rilis di tahun 2010.Kelebihan film ini dibanding yang lain ada pada para tokohnya yang kebanyakan adalah tokoh film aksi  di era 80-an. Pingin lihat siapa saja yang main? Baca terus saja reviewnya

Aktor
Aktor yang bermain di film ini semuanya merupakan bintang papan atas dimasa era 80-an. Sylvester Stallone,Jet Li,Dolph Lundgren,Chuck Norris,Jean-Claude Van Damme,Bruce Willis,Arnold Schwarzenegger,Terry Crews,Randy Couture plus dua bintang yang tergolong masih muda yaitu Liam Hemsworth dan Jason Statham. Kurang apa coba? 

Alur cerita
Film ini tergolong pop-corn movie alias film yang tidak mementingkan jalan cerita. Isinya lebih banyak action berupa tembakan, ledakan dan perkelahian.Jalan cerita utamanya cukup simple, menghancurkan penjahat yang berusaha menjual 5 ton plutonium. Siapa coba yang memerankan penjahatnya? Tebak aja ya !. 

Dialog
Walaupun dari segi alur cerita kurang berliku (plz jangan dibandingkan dengan Inception atau memento) namun dialognya penuh dengan humor segar, kadang dialognya di kaitkan dengan 'catch frase' dari para pemainnya, misal Arnold yang sering bilang "Iam Back atau I'll Be back" seperti di terminator atau Yipikaye nya si bruce willis di die Hard. 

Secara umum, film ini jauh lebih baik dari film pertamanya. Di film pertama, bruce willis dan Arnold hanya muncul sebentar alias cameo, namun di film ini semua mendapat porsi aksi yang seimbang, termasuk Van Damme dan Cuck Norris. Hal lain yang perlu diperhatikan, jangan bawa anak kecil di film ini karena banyak darah berceceran. Tapi santai aja kok,  tidak ada adegan ciuman apalagi sex. Ga penting banget kale dua hal terserbut di film action. 

OK, selamat menonton dan nikmati nostalgia masa 80-an di tahun 2012!

The Expandable 2 (2012)

diskon
Menjelang lebaran, kondisi jalanan, pasar dan pusat belanja penuh sesak dengan para pembeli yang kebanyakan kaum hawa. Memang sudah dari dulu bahwa perempuan hobi dengan belanja, termasuk untuk barang yang sebenarnya tidak penting. Dalam artikel kali ini saya akan membahas tentang diskon, hadiah dan cashback yang sebenarnya akal akalan penjual.

Diskon
Kondisi seperti ini dimanfaatkan oleh promo diskon yang selalu hadir menjelang lebaran, hari besar dan tahun baru. Gambar disamping dengan berbagai macam variasinya akan mudah kita temui di pusat perbelanjaan.

Namun, tidak semua diskon jujur. Nah maksudnya bagaimana? Sebagai contoh, Banyak Mall yang membandrol harga di hari biasa misalkan 100.000/item. Nah saat mendekati masa diskon, Harganya menjadi 200.000/Item, namun tulisan 200.000 nya di coret dan ditulis diskon 50% sehingga pembeli menyangka bahwa dia mendapatkan harga yang lebih murah padahal kenyataannya dia hanya membeli dengan harga yang sama. Cara mengecek diskon itu sifatnya penipuan atau bukan, anda harus jauh jauh hari melihat harga barang yang akan anda beli, nah tinggal pas masa diskon di cek apakah harga yang di diskon itu dinaikkan dulu baru di diskon atau memang harganya sama dengan dulu lalu di diskon. Kenyataannya, sangat sulit melihat perbedaannya, apalagi mata perempuan langsung ijo saat lihat diskon.

Cara promo diskon yang lain tampak seperti gambar diatas, jika suatu barang harganya 100.000, anda akan mengira anda mendapat potongan 60% bukan? yang artinya anda hanya membayar 40.000.Sayangnya anda salah, diskon 40%+20% artinya anda membayar 48.000. Kok bisa, iya caranya 100.000 diskon 40% menjadi 60.000, nah harga 60000 ini baru di diskon lagi 20% jadi anda membayar 48.000. Ah mungkin anda pikir itu cuma 8000. Coba anda bayangkan harga awalnya adalah 10juta, lalu anda mendapat diskon diatas? anda harus membayar 4.8 juta, bukan 4 juta. Selisih 800 ribu itu banyak sis.


Hadiah
Hadiah yang saya bahasa disini adalah hadiah langsung yang tidak diundi, sebagai contoh anda membeli motor baru Cash harganya 10 Juta, nah jika anda membeli cash, maka anda akan mendapat kulkas plus TV 14 inch. Nah keren kan? Tapi saya punya pengalaman menarik ketika saya makan disebuah warung makan, kebetulan si empunya mau beli motor dan terjadilah obrolan antara pihak mareketer dengan si empunya rumah makan ini yang kurang lebih dialognya seperti ini.

Marketer:" Jadi kalau bapak beli motor cash, bapak langsung dapat kulkas + TV 14 inch pak!"

Bapak pembeli: Oh gitu mas, tapi saya ga mau hadiahnya mas, saya cuman mau motornya, gimana kalau saya ga ambil hadiahnya, sekarang harganya berapa ?

Marketer:" Kalau bapak ga ngambil kulkas dan TVnya maka bapak cukup bayar 9 juta pak!

Perhatikan jawaban si marketer, kalau kita pikir lagi, sebenarnya Kulkas dan TV yang katanya hadiah itu sebenarnya itu kita beli dengan uang kita sendiri, cuman di bundel. Paham sekarang ibu ibu, bapak bapak? Kalau memang hadiah diberikan cuma cuma kenapa Marketer ga jawab seperti ini:

Marketer:" Oh, hadiah itu murni dari kita pak, jadi kalau bapak ga mau ambil, harga motornya tetap 10 juta!

Iya kan? Berpikir lebih cerdas ya bapak bapak dan ibu ibu? Jangan tertipu embel embel hadiah.

Cashback

Trik pemasaran ketiga yang saya benci adalah iming iming cashback. Sepanjang yang saya tahu, cashback adalah uang yang diberikan kembali oleh pihak penjual karena si pembeli membayar tunai. Sebagai contoh jika anda membeli motor harga 15 juta tunai, anda akan mendapat cashback 1 juta. Kalau kita teliti lebih jauh, sebenarnya harga motornya itu 14 juta, bukan 15 juta. Masa ada orang jualan ngasih cuma cuma 1 juta ke pembeli? Bayangkan jika dealer itu menjual 100 motor perbulan, Dealer itu akan rugi 100 juta bukan? Tapi nyatanya tidak seperti itu, memang harga awalnya 14 juta, tapi di tulis 15 juta dan cashback 1 juta. Paham sekarang bapak bapak dan ibu ibu?

Nah, belum lama ini saya juga melihat hotel yang mempromosikan acara pernikahan dengan harga 25 juta, dan cashback 5 juta. Pikir lagi bapak bapak dan ibu ibu, Kalau jujur, memang harga awalnya cuma 20 Juta, bukan 25 Juta. Jadi plz deh para marketer, Jujur kalau promosi! Sebarkan artikel ini jika dirasa memberi manfaat bagi anda dan mari kita belajar hidup hemat dengan cara membeli apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan dan Jangan tertipu dengan yang namanya promo diskonlah, hadiah lah apalagi Cashback, muntah ane denger yang satu ini.


Mengkritisi Diskon,Hadiah dan CashBack

Lagu 'Hargai aku' adalah salah satu lagu yang mengangkat tema sosial yang tinggi. Lagu ini ditulis berdasarkan pada 'orang pertama' yang biasanya mempunyai dianggap rendah di masyarakat. Band ini tidak terjebak di masalah percintaan sepasang kekasih seperti kebanyakan Band yang lain. 'Hargai aku' mempunyai pesan yang dalam agar kita menghargai orang lain karena kadang, orang yang kita anggap rendah atau rendahan itulah yang nantinya akan menolong kita.

Dalam video nya, ada 3 kisah yang diceritakan. Seorang petugas cleaning service berusaha menolong cewek yang mau bunuh diri karena pacarnya selingkuh. Cerita yang kedua bercerita tentang seorang pegawai kantor yang dimarahi atasan dan yang terakhir seorang ibu dirumah sakit yang membawa anaknya berobat namun si ibu tidak punya uang.

Sekali lagi, hanya karena kita punya jabatan tinggi, pangkat, harta, posisi,kekuatan atau kecerdasan, bukan berarti kita berhak untuk merendahkan orang lain.  Hargailah orang lain dan orang lain PASTI akan lebih menghargaimu :).




seringkali kau merendahkan ku
Melihat dengan sebelah matamu
Aku bukan siapa-siapa
Selalu saja kau anggap ku lemah
Merasa hebat dengan yang kau punya
Kau sombongkan itu semua


Coba kau lihat dirimu dahulu

Sebelum kau nilai kurangnya diriku
Apa salahnya hargai diriku
Sebelum kau nilai siapa diriku

Seringkali kau merendahkan ku
 (kau merendahkan ku)
Melihat dengan sebelah matamu
Aku bukan siapa-siapa


Coba kau lihat dirimu dahulu

Sebelum kau nilai kurangnya diriku
Apa salahnya hargai diriku
Sebelum kau nilai siapa diriku

Hargailah Orang lain

Korupsi di negeri ini tidak pernah berhenti, bahkan makin menjadi jadi. Hampir tiap hari berita di media memberitakan kasus korupsi yang membelit Pejabat negara atau wakil rakyat.

Mengapa sih korupsi tidak ada habisnya, pelakunya dan para calon pelakunya pun tidak kapok untuk melakukan korupsi? Alasannya cuman satu:" Hukumannya tidak berat!". Kebanyakan orang meminta para koruptor di hukum mati baik dengan cara di gantung atau di DOR, namun itu melanggar HAM. Itu kata orang orang yang mengukur segalanya berdasarkan ham. Bahkan zina, menghina orang lain dan menjelek jelekan orang lain itu HAM dan bagian dari demokrasi, namun giliran si tokoh "HAM" di jelek2kan, justru mereka tidak terima dan melaporkan ke pihak berwajib atas nama pencemaran nama baik. Kesimpulannya HAM itu sampah. OK kembali ke topik korupsi


Hukuman mati sangat susah diterapkan karena yang membuat hukum di Gedung DPR saja ada yang bilang sarang korupsi, bagaimana mau membuat hukuman yang tegas. Itu sama saja bunuh diri bagi (sebagian ) anggota dewan yang notabene nya adalah koruptor.

Namun, pandangan saya sendiri, seorang koruptor harus bebas, dia tidak perlu di penjara. Mengapa? kasihan kalau dipenjara, nanti sakit sakitan dan tidak kuat merasakan 'penjara dunia' karena mereka sudah terbiasa dengan 'surga dunia'.

Harusnya hukumannya sederhana, cukup kembalikan uang negara yang dikorupsi secara utuh dan POTONG TANGAN. setelah itu, biarkan dia kembali memangku jabatan yang sama, tidak perlu diberhentikan. Nah kalau dia tidak bisa mengembalikan uang rakyat secara utuh, baru diganti kurungan., Tentunya setelah tangannya di potong! Simple kan?

Mengapa hukum potong tangan akan efektif kalau diterapkan? karena efeknya jeranya akan terasa dan si terhukum akan mendapat hukuman social seumur hidup. Kemana mana orang tersebut pergi maka akan dibilang :"Ituloh, si pejabat A yang korupsi, kok tahu? Ya itu tangannya kan bekas dipotong!. Nah bagi yang melihat orang yang tangannya terpotong akan mendapat efek psikologis mikir seribu kali kalau mau mencuri atau korupsi. Kondisi yang ada sekarang, koruptor hanya dipenjara 2 tahun sampai 5 tahun plus potongan remisi itu tidak akan membuat jera. CUKUP POTONG TANGAN PLUS KEMBALIKAN UANG YANG DI KORUPSI 100%. CUKUP!. kalau pemerintah berani menerapkan hukum ini, saya optimis korupsi dan kasus pencurian akan menurun drastis.

Hukuman yang pantas Bagi Koruptor