Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Serial TV Amerika terbaik 2013

Hidup tanpa TV adalah hidup yang sangat nyaman, sudah hampir 10 tahun saya tidak menjadikan TV sebagai media hiburan utama. Terus kalau mau nonton dimana dong? Tinggal kopi film aja di warnet atau nonton di Bioskop.

Walaupun ga ada TV, bukan ga berarti tidak menonton apapun, saya sendiri tidak suka sinetron dan acara musik  di TV lokal. Tidak suka juga dengan berita seputar artis atau kritik kepada pemerintah dari TV TV partai yang bersebrangan dengan pemerintah. Makanya jalan tengahnya, hanya menonton film atau serial yang menarik dan tidak menghabiskan waktu, bisa menonton kapan saja dan yang jelas tanpa iklan.

Serial TV amerika setiap tahunnya menyajikan puluhan hiburan yang ceritanya tidak membosankan seperti layaknya sinetron indonesia, nah berikut ini adalah serial TV amerika terbaik di tahun 2013.

Southpark 
Soutpark adalah serial TV kartun amerika yang mengisahkan 4 sahabat bernama Stan, Kyle, Keny dan eric. 4 tokoh ini adalah anak kelas 4 SD dengan perilaku dan kegiatan yang k…

Efek samping populeritas

Penyakit manusia modern selain gengsi adalah populeritas. Semua orang ingin populer, maka tidak heran banyak muncul acara reality show dan pencarian bakat yang menjual mimpi menjadi populer. Di zaman ini, menjadi populer ini seakan akan adalah salah satu pencapaian yang banyak dinginkan banyak orang.

Namun, dibalik ketenaran selalu ada efek samping yang harus ditanggung oleh orang ]populer tersebut. Efek samping dari populeritas adalah berusaha tampil manis dan cantik/ganteng dimanapun dan kapankun. Ngomong pake bahasa inggris dan belagu serta memakai pakaian dan kendaraan keren walaupun ngutang, kredit atau sewa. Efek sampingnya dari semua itu,sebagian orang populer  adalah banyak utang :) atau mejadi koruptor. ini hanya salah satu efek sampingnya, efek lainnya yang lebih berbahaya adalah ketika orang yang populer itu tersandung perkara hukum, masalah amoral dan sebagainya. Semua media meliput beritanya sampai titik koma dan hal hal sepele dan semua di korek kejelekannya bahkan kejel…

Film paling di tunggu di tahun 2014

Gambar
Sebantar lagi, kita memasuki tahun 2014, seperti biasa, dia akhir tahun, saya akan mendata Film film yang akan beredar di tahun depan yang diurutkan berdasarkan bulan, berikut ini datanya :

Januari 

Hercules (10 januari 2014)




Robocop (12 Febuari 2014)




Maret
300 rise of an empire (7 Maret 2014)





Need for Speed  (14 Maret 2014)



Noah  (28 Maret 2014)




April 
Captain America :The Winter Soldier ( 4 April 2014)




Mei 
Amazing Spiderman 2 ( 2 May 2014)




Godzilla (16 Mei 2014)

X-Man : Day of future past (23 May 2014)




Juni
How to Train Your Dragon 2 (13 Juni 2014)



Transformer 4:Age Of extinction (27 Juni 2014)


Untuk bulan Juli sampai Desember 2014, belum ada trailernya Jadi saya tulis aja satu persatu 
Juli 2014 Fast and Furious 7Down of the planet of the ApesHercules the Tracians WarsAgustus 2014 Guardian of the Galaxy Teenage Mutan Ninja TurtlesThe Expandable 3September 2014 Resident Evil 6  Oktober  2014 -
November  2014 InterstellarFury Hungergame: Mockingjay part 1
Desember 2014


The Hobbit :There and back again

Review Hunger Game Catching FIre (2013)

Gambar
Setelah berhasil menjadi pemenang di hunger game sebelumnya , tahun ini, Katnis everdeen harus mengikuti permainan Hungergame yang ke 75. Perbedaan mendasarnya, game ke 75 ini hanya di ikuti oleh Para pemenang di Pertandingan sebelumnya. Bagi yang belum nonton film sebelumnya, Hunger Game adalah film yang menceritakan tentang sebuah negara yang dipimpin diktator.

Agar rakyatnya tidak membrontak, maka setiap tahunnya diadakan acara hungergame, sebuah acara reality show yang harus di ikuti oleh anak anak remaja disetiap distrik dan hanya ada 1 orang pemenang di akhirnya. Ini bukan acara reality show biasa, mereka harus bertahan hidup dihutan dan saling bunuh, dan orang terakhir yang hidup adalah si pemenang.

Tahun ini, Presiden snow Ingin membuat pertandingan ke 75 yang di ikuti oleh para pemenang sebelumnya, alasannya sederhana, katniss telah menginspirasi pembrontakan di seluruh distrik, maka untuk meredam pembrontakan, dia harus mengikuti kemauan presiden snow untuk mengikuti hunger…

Tabel UMR 2014

Gambar
Seperti tahun tahun sebelumnya, di bulan november, pemerintah daerah akan menetapkan UMR 2014. Berikut ini adalah daftar UMR 2014 yang saya ambil dari detik.com


No Propinsi 2013 2014 Kenaikan (%) Selisih(Rp) 1 Kalimantan selatan 1.337.500 1.620.000 21,12% 282.500 2 Banten  1.170.0001.325.000 13,25%155.000 3 Kalimantan Tengah  1.553.127 1.723.97011%170.843 4 Kalimantan Barat 1.060.0001.380.00030%320.300 5 Jambi 1.300.0001.502.30015,56%202.300 6 Sulawesi Tenggara  1.125.2071.400.000 24,42%274.793 7 Sumatra Barat 1.350.0001.490.00010,37%140.000 8 Bangka Belitung  1.265.0001.640.00029,64%375.000 9 Papua   1.710.0001.900.00011,11%190.000 10 Bengkulu  930.0001.350.000 45%420.000 11 NTB   1.100.000 1.210.00010% 110.000 12 Jakarta  2.200.0002.441.301 9%241.301 13 Kepulauan Riau  1.365.087 1.665.00022%299.913 14 Riau  1.400.0001.700.000 21,43%300.000 15 Sumatra Utara  1.305.0001.505.85015%200.850 16 Kalimantan Timur   1.762.0731.886.3157%124.242 17 Aceh 1.550.0001.750.00012,9%200.000 18 Sulawesi Tengah  995.0001.…

Presiden SBY dan Kritikan

Gambar
Salah satu Page yang saya like adalah Page dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Di halaman ini, presiden mengupdate langsung aktivitasnya sebagai presiden, kadang mengupdate keseharian bersama keluarganya. Kadang pula yang update hanya admin Sosial medianya saja.

Ketika Presiden SBY udpate Status di Facebook, maka secepat kilat ada ada like,share dan komentar yang jumlahnya sampai ratusan, bahkan kadang sampai ribuan. Ya maklum kan, pengikut SBY di Facebook sampai diatas 1 juta.

Namun, yang akan saya tulis disini adalah masalah cara berkomentar/diskusi dan mengkritik yang cerdas, bermartabat dan berpendidikan, bukan seperti orang yang tidak pernah sekolah. Jika anda sudah mengakses facebook, tentunya anda adalah orang yang berpendidikan, minimal bisa baca tulis dan melek internet. Sayanngya, moral dan sikap cara mengomentari itu ternyata masih banyak yang lebih mirip Buruh dan orang tidak mengerti tata krama.

SBY sejauh ini adalah presiden yang paling terbuka kepada rakyatnya. Dulu…

Bersyukurlah Kalo kita masih hidup hari ini

Gambar
Membaca koran KR setiap harinya, ternyata membuat saya semakin bersyukur. Rubrik Kriminal adalah bagian yang paling sering saya baca, bagian ini saya baca karena kejadiannya disekitar jogja, sehingga kita lebih waspada.

Namun, dari semua kejadian kriminal, berita kecelakaan adalah yang paling miris kalau dibaca. Kecelakaan yang paling sering adalah pengendara motor yang ditabrak oleh bus, truck atau kendaraan lain dengan kecepatan tinggi. Apakah si pengendara salah? Kebanyakan, dalam kasus yang saya baca, mereka di posisi yang benar, namun seringnya mereka jadi kurban dari para sopir ugal ugalan.

Lebih kasihan lagi kalau ada kurbannya anak kecil, anak SD atau remaja. Saya bersyukur sampai hari ini masih hidup dan sudah hidup di bumi  ini selama 28 tahun lebih. Sudah Mengalami masa anak anak, SD, SMP, SMA, Kuliah dan sekarang sudah masuk dunia kerja menjadi orang dewasa.

Maka dari itu, berapapun umur anda, mulai hari ini, manfaatkan waktu dengan baik, berpikirlah:"Apa hal bermanf…

Kapan dan dimana Sebuah Film Layak di Tonton

Gambar
Sebelum mulai, satu petanyaan saya ajukand dulu? apakah semua film yang tayang di bioskop bagus? Jawaban singkatnya :TIDAK. Itulah kenapa sebaiknya kita pilih pilih film yang mau kita tonton.  Berikut ini adalah urutan kualitas film yang saya rekomendasikan untuk ditonton beserta  kapan dan dimana kita menontonnya. 



Film IMAX Film IMAX adalah film yang paling layak ditonton di bioskop. Film ini mengutamakan kualtias gambar landscape yang membuat kita seakan akan ada didalam film. Bagi yang pernah nonton dokumentasi di KEONG MAS TMII, itulah gambaran dari film IMAX. 
Film imax yang sangat bagus di tonton di bioskop biasanya berlatar angkasa luar (startreks, Aliens, Misi luar angkasa) atau berkisah di lautan (Captain philips) atau film Aksi super hero seperti Batman the Dark knight, Avenger atau Thor. 99% film bioskop yang tayang di imax bekualitas. Tapi ingat, nonton di teather ini ga murah bro, tontonlah film di sini cukup setahun sekali atau beberapa bulan sekali aja. 
Film 3D Film 3D…

Pelajaran dari Captain Philips

Gambar
Captain philips adalah film yang banyak mempunyai pesan moral dan pelajaran, terutama tentang hidup diperjalanan. Berikut ini adalah pelajaran yang bisa kita ambil dari captain philips

1. Selalu Siaga dan waspada setiap saat.
Lengah dan teledor adalah hal yang berbahaya entah sendiri atau di perjalanan. Lengah dalam mengendarai motor bisa nabrak atau di tabrak, teledor dalam mengambil keputusan juga sangat berbahaya.

2. Bertanggung jawab dan berjiwa pemimpin
Salah satu jiwa captain yang paling saya suka adalah tanggung jawab. Seorang pemimpin harus bertanggung jawab pada apa yang dipimpinnya dan berani mengambil resiko apapun demi keselamatan anak buah kapal.


3. Jangan pergi jauh sendirian.
Singkatnya, para pelaku kejahatan akan mencari mangsa yang paling lemah dan sendirian. Hal ini mirip dengan srigala yang akan menerkam domba yang sendirian. Di film ini, kapal Philips memang melaut sendirian, berbeda dengan kapal kapal lain yang berangkat rombongan. Tidak heran jika Bajak laut mengin…

Review Thor The Dark world (2013)

Gambar
Sejak kemunculan Thor pertama kalinya, thor memang sudah menjadi salah satu film francise yang populer, apalagi di film avenger, musuh utama para jagoan marvel juga musuh utamanya yaitu loki. Berbeda dengan film pertamanya ketika thor diusir dari Asgard dan berusaha menemukan jati dirinya, THor di "The dark world" sudah lebih dewasa dan lebih bertanggung jawab.

Film kedua ini mengambil seting setelah kejadian Avenger di New York. Loki ditahan, sementara Thor masih sibuk berperang melawan kejahatan di sembilan dunia yang berbeda. Sementara Jane foster, kekasih thor di bumi kembali meneliti kejadian kejadian aneh di bumi seputar fluktuasi Gravitasi di London. Fluktuasi graviatasi muncul karena 9 Alam semesta berada dalam orbit sejajar yang menyebabkan munculnya portal antar alam semesta.

Satu lagi yang menarik dari film ini, Semua shooting berada di London, Asghard, Ruang angkasa dan Dunia Dark word. Artinya anda tidak akan menemukan amerika di film ini. Mungkin ini yang biki…

Captain Philips (2013)

Gambar
Bagaimana gambaran para bajak laut diera modern sekarang? Apa tampilannya seperti di film Pirate of Caribian? atau mereka menggunaka kapal besar dengan bendera Tengkorak? Ternyata tidak, Perompak modern meggunakan senjata laras panjang dan menggunakan kapal kecil penangkap ikan. Perompak ini bisa terjadi dimana saja, namun beberapa tahun terakhir, daerah afrika timur tepatnya somalia adalah area paling berbahaya bagi para pelayar.

Jika anda ingin melihat gambaran real bagaimana para perompak ini menjalankan aksinya, silahkan tonton Captains Philips. Film ini dibintangi oleh Tom Hanks dan aktor asli somalia bernama Barkhad Abdi yang memerankan pimpinan perompak. 
Setelah saya menonton film ini, woh..emang keren, filmnya dua jam lebih namun alurnya mengalir cepat dan tegang sampai film berakhir. Alasan utama saya menonton Film ini adalah karena film ini disutradari oleh Paul GreenGrass, sutradara dari The Bourne Ultimatum". Tau sendiri kan bagaimana serunya ilm Jason Bourne. 
Sang…

Gravity (2013)

Gambar
Gravity adalah sebuah film tentang Astronot yang berusaha memperbaiki teropong Luar angkasa hubble. Pada saat para astronot memperbaiki inilah terjadi bencana yang tidak terduga. Kepingan satelit rusia menabrak Pesawat Space shuttle dan membunuh seluruh awaknya kecuali dua orang yaitu Ryian dan Kowalsky. 
Dalam film ini, sutradara berusaha menggambarkan kondisi luar angkasa semirip mungkin dengan kondisi nyatanya. Hal ini terlihat dari para astronot yang mereview film ini. Jika anda suka dengan dunia angkasa luar, teknologi satelit dan ingin merasakan sensasi luar angkasa, film ini wajib di tonton. 
Film ini tersedia dalam format 2D, 3D dan 3D IMAX. seandainya anda ada uang, saya sayankan nonton di 3D IMAX, anda akan benar benar merasa ada diluar angkasa.


Sebelum menonton, silahkan liat previewnya disini.

Penyebab TIngginya kejahatan dan Ide Menghidupkan kembali Operasi petrus

Gambar
Maraknya pembunuhan berencana, penembakan polisi, perampokan bersenjata dan korupsi sepertinya tidak akan hilang atau berkurang dalam waktu singkat.

Penyebab tingginya kejahatan
 Mengapa? ada beberapa alasan, diantaranya :

Hukuman ringanProses hukum yang dicampur politik Adanya komnasham yang lebih sering membela si pelaku kejahatanEgoisme masyarakat , Elu elu Gue gue Kebebasan pers yang kebablasanayan Mari kita analisa, Hukuman seorang koruptor hanya dalam hitungan tahun, dan jarang yang dihukum diatas 10 tahun. Selain itu, sebagian harta korupor juga tidak ada tuntutan unuk dikembalikan kenegara. Kadang, ada juga yang dituntut untuk mengembalikan kenegera namun jika tidak mampu, maka "SUBSIDER 3 bulan pencara".

Yang lebih ngenes lagi kalau hukum di campur politik. Misalkan tokoh politik dari partai tertentu terangkap basah korupsi, maka ramai ramai teman separtainya menuding itu konspirasi, pembunuhan karakter dan sebagainya. ORang orang ini tidak meliha fakta korupsinya. Se…

Gaji Guru GTT

Gambar
Guru tidak tetap adalah guru yang ditugaskan disebuah sekolah dengan gaji yang jauh dari standar. Guru tidak tetap ini ada yang baru bekerja kurang dari satu tahun, namun ada juga yang sudah bertahun tahun. Jika dilihat dari tugas dan kewajibannya sendiri, Guru GTT ini mempunyai beban yang sama dengan guru Negeri atau guru tetap. Tapi pertanyaannya, mengapa gaji Guru GTT sangat kecil dan cenderung tidak manusiawi? 

Dalam satu bulan, mereka mendapat gaji antara 100rb sampai 700rb. Saya tidak bisa membayangkan bagaimana bisa bertahan hidup dengan gaji 100rb perbulan. Kita ambil contoh Guru GTT di Jogja jateng, Rata rata UMR di daerah ini sudah mencapai 1 juta perbulan, namun nasib guru GTT tidak berubah. Padahal yang namanya UMR adalah gaji minimal untuk seorang yang masih hidup sendiri. Kenyataannya Guru GTT adalah orang orang yang sudah berkeluarga dan punya beban hidup yang berat. 
Tentunya Guru GTT tidak hanya mengandalkan gaji dari sekolah, mereka juga mempunyai usaha yang lain se…

Kick Ass 2 (2013)

Kick ass2 adalah film lanjutan dari film pertamanya yang release tahun 2010. Film ini menceritakan seorang remaja SMA yang terobsesi menjadi super hero. Agar paham jalan cerita film ini, saya akan menceritakan film pertamanya . Di film pertamanya, Dave, si tokoh utama di film ini terobsesi menjadi superhero bernama kick ass terobsesi membrantas kejahatan di malam hari. Yang terjadi justru dia dihajar habis habisan. Suatu hari, kick ass bertemu dengan Hit girl dan Bapaknya.

Berbeda dengan kick ass yang ingin cari sensasi, Hit Girl dan orang tuanya benar benar membasmi kejahatan dengan cara menghajar habis habisan para penjahat, bahkan sebagian dibunuh. Kick ass terperangkap dalam perang antara hit girl Di akhir film pertama, kick ass, hit girl dan Big dady berhasil mengalahkan gembong gangster di kota mereka tinggal.

Di film keduanya, Kick ass alias Dave sudah pensiun menjadi superhero, begitu juga dengan hit girl. Keduanya berusaha normal menjadi pelajar Normal di SMA. Namun, adanya k…

Batman Adalah Trilogi Terbaik Sepanjang Masa

Sejauh ini, tidak ada film yang trilogi yang bisa mengalahkan ke-epic-an dari Trilogi Batman karya Cristopher nolan. Sejak Batman Begin rilis saja, Sudah menjadi referensi dan acuan dalam pembuatan film supe hero yang lebih realistis. Biasanya, saya akan cerita panjang lebar, tapi di posting ini, anda  cukup nikmati 3 video ini sudah cukup membuktikan bahwa Trilogi Batman Sangat Luar biasa.

Bagi yang bingung, apakah Batman/Brucewayne  meninggal di TDKR, saya katakan, Bruce wayne tidak meinggal. Berikut ini alasannya.  Alfred melihat batman saat dia liburan. Bruce wayne meinggalkan Gotham dan hidup bahagia dengan Seline KyleLogo batman kembali terpasang di atas gedung, padahal sebelumnya dipecahkan oleh Gordon.Kalung ibu batman hilang saat di data oleh petugas ahli waris. Kalung itu dipakai oleh Selyna kyle. Autopilot dari pesawat batman sudah diperbaiki oleh bruce wayne 6 bulan yang lalu. Selanjutnya nikmati 3 video keren ini :
The Dark Knight Rises - Ending Scene [1080p]
The Dark Knig…

Tip menonton Film di Bioskop

Gambar
Sebagai pecinta film, pastinya suka kan menonton fim baru di bioskop? Namun, tidak setiap film layak di tonton di bioskop; sebagian hanya berupa film sampah, sebagian bahkan digarap asal asalan, terutama film indonesia. Nah,ikuti tip berikut ini agar kamu ga rugi waktu dan uang. 


Cek review film di website Cek kualitas film di website imdb.com dan http://www.rottentomatoes.com. Dua website ini menampilkan informasi film secara detail seperti tanggal rilis, durasi, bintang film, sutradara dan deskripsi dari film. Tidak semua film layak di tonton di bioskop. Jika cerita tidak menarik dan rating bintang kurang dari 3, saya sarankan tunggu saja DVDnya atau tunggu saja muncul di TV. Film film jelek itu akancepat tayang di TV karena memang tidak laku dipasar, apalagi film indonesia. Dengan tidak menonton film jelek, maka 
Tontonlah Film di Hari senin-kamis Hari hari tersebut adalah hari sibuk, hari aktif belajar, kuliah dan bekerja; makanya pihak bioskop menyiasatinya dengan menjual tiket le…

Karena Gaya dan Gengsi itu Penyakit

Beberapa hari terakhir, ada berita dan video konyol tentang Mantan Tunangan dari Zaskia Gotik (vicky prasetyo). Saat di wawancarai oleh salah satu acara infotainment TV swasta, dia berusaha menggunakan bahasa kebarat baratan dan menggunakan bahasa intelek. Sayangnya, apa yang terjadi justru malah kelihatan banget gengsinya dan terkesan tidak natural, bahkan bahasa yang dipakai amburadul tidak jelas.





Saya jadi ingat teman saya yang bernama Abdullah, dulu sering banget ngomong :"Yang penting gaya mas can!". Ya walaupun dirumah ga makan. Atau ucapan temen kampus yang bilang ada temen ceweknya bela belain beli baju baru walaupun tiap hari makan mie rebus.

Penyakit orang dulu dan sekarang sungguh berbeda. Dulu, waktu saya kecil penyakitnya adalah cacar air, kudis, dan koreng. Sekarang anak anak kecil memang sudah jarang yang kena penyaki ini, namun penyakitnya berubah menjadi penyakit GENGSI.

Beberapa kali saya membaca berita banyaknya prostitusi remaja ABG yang ditangkap petugas…

Terapi Stress dengan Menulis

Gambar
Salah satu hal yang tidak akan lepas dari kehidupan orang dewasa adalah stress. Stress karena kuliah, pekerjaan, asmara, keluarga dan tekanan dari berbagai sumber. Belum termasuk kebutuhan ekonomi dan berbagai kebutuhan lain yang membuat kita semakin tertekan.


Apapun masalahnya, kita bisa melakukan terapi stress dengan cara yang mudah dan tanpa biaya. Caranya adalah dengan cara menulis. Apa hubungannya? menulis entah itu menulis dalam buku catatan atau di blog akan mengurangi beban otak dan mengatur struktur permasalahan yang ada di otak. Minimal, benang kusut di otak akan terurai dengan jelas. Untuk selanjutnya ikuti saja panduan berikut ini.

1.Tulislah semua yang ada di otak.
Langkah pertama, tuliskan semua permasalahan yang muncul di otak kedalam kertas atau kedalam aplikasi mindmapping.

2. Kelompokan permasalahan 
Langkah kedua adalah mengelompokan permasalah berdasarkan tingkat kesulitan atau biaya. Termasuk kelompokan masalah kedalam masalah pribadi, pekerjaan, asmara atau masalah…

Elysium

Gambar
Elysium adalah film yang berlatar tahun 2154M. Saat itu digambarkan bumi sudah mengalami kerusakan yang cukup parah dan populasi yang sangat padat sehingga kemiskinan, kejahatan dan lingkungan kumuh tidak terhindarkan. 
Para orang kaya di masa itu sudah tidak tinggal lagi di bumi, namun tinggal di Elysium. Semacam wahana antariksa raksasa yang dihuni oleh orang orang kaya. Untuk mempertahankan Elysium dan status borjuis maka siapapun yang berusaha pindah kesana tanpa ijin, maka pesawatnya akan ditembak dan akan dihancurkan. 

Setting  Elysium mengambil topik tentang berbedaan kelas antara sikaya dan simiskin, layanan kesehatan yang mahal dan Imigrasi. Si sutradara sendiri ketika di wawancarai bilang bahwa walaupun film itu berlatar pada abad 22, kondisi itu sudah terjadi sekarang, terutama di amerika.

Thema Cerita 1. Imigrasi  Banyak warga amerika latin yang ingin menyebrang ke US untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik justru berakhir tragis. Di deportasi, di tembak atau di jadikan…

Bongkar Habis SMS dan Website Penipuan Disini

Sebelumnya saya sudah menulis artikel tentang ciri ciri sms penipuan, eh barusan kemarin ada SMS masuk yang isinya memenangkan hadiah dari Sidomuncul. Nah, anda pernah ga? dapat SMS dapat hadiah dari Sido muncul seperti dibawah ini:
"Selamat anda mendapatkan TABUNGAN HAJI 100jt dari PT SIDOMUNCUL PIN:2a5g7i Hub call center 0823 3873 0999 atau klik www.ptsidomuncul62.webs.com."

ANALISA SMS  Saya yakin sebagian pembaca pernah mendapat SMS sejenis. OK sekarangmari kia bongkar habis usaha para penipu yang semoga mereka mendekam di penjara sampai mati!. Untuk studi kasusunya adalah penipuan yang mencatut nama sidomuncul . Perhatikan SMS diatas
Apakah sidomuncul membuat kuis atau iklan yang menawarkan hadiah? jika tidak. Maka Ga mungkin tiba tiba pihak Sidomuncul memberi anda hadiah. Anda pernah ikut kuis dari produk sidomuncul? jika tidak, GA MUNGKIN ANDA DAPAT Hadiah.Pehatikan call centernya , terlihat nomor cantik bukan? hati hati dengan mode seperti ini, Biasanya pemenang hadiah …

Ciri Ciri SMS Penipuan dan Cara Bertindak Yang benar

Gambar
Sms sebagai media komunikasi murah ternyata bukan hanya dipakai untuk kebaikan, namun juga dipakai oleh niat jahat oleh sebagian orang. Salah satu niat jahat itu adalah dengan mengirim sms penipuan dengan berbagai macma formatnya. Artikel ini berisi  ciri ciri sms penipuan dan cara bertindak yang benar, semoga artikel ini bermanfaat.





Modus penipuan 
modus minta pulsa modus ini sering disebut "mama minta pulsa" karena memang variasi sms penipuan ini seringnya bilang mama. Ciri cirinya, si 'mama' pura pura sedang ada masalah biasanya ngakunya di kantor polisi nah terus dia minta dikirimin pulsa ke nomor tertentu. Agar lebih valid, biasanya dia bilang dia sms pake nomor teman atau siapalah.  contohnya : mama minta pulsa 50rb, kirim ke xxxxxxxxxxx. mama ada urusan di kantor polisi, mama make hp org lain. thx

Sebenarnya, cara ini paling gampang deteksinya, kita bisa tahu cara ibu kita sms dan gaya penulisannya. Apalagi kita juga bisa telpon ke nomor ibu kita untuk mastiin. N…