Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Kafe, Miras, pembunuhan dan Kopasus

Gambar
Belum selesai kasus martapura eh, semalam terjadi kasus yang mirip, yaitu penyerangan LP di Sleman dan menewaskan 4 orang tahanan. Ceritanya, dimulai dari pembunuhan seorang anggota kopasus di Hugos Cafe. Penyebab pembunuhan ternyata perkara sepele, cuman senggolan. Terus di tusuk deh. 
Mungkin yang nusuk ga tau kalau yang ditusuk adalah anggota Kopasus. Akhirnya anggota kopasus mati, dan pembunuh ini (berempat) kabur. Tidak lama berselang, para pembunuh ini akhirnya ditangkap dan di jebloskan ke salah satu LP di Sleman. Sekedar tambahan, salah satu pembunuh adalah pecatan Polisi.
Kisah usai? Oh hoho..ini baru mulai, malam harinya sekelompok orang menyerang LP dan mengeksekusi mati para 4orang pembunuh tersebut. Siapa kira kira? diduga adalah teman teman dari anggota kopasus yang dibunuh. 
Coba kita analisa sebentar? kok bisa ya? makin lama, indonesia seperti negeri mafia di Amerika selatan. siapa yang kuat, bisa sesuka hati. Namun, kalau kita telusuri lebih jauh, dalam militer, rasa…

Makna ungkapan populer dalam bahasa inggris

Gambar
Bahasa inggris saat ini sudah menjadi bahasa harian disebagian masyarakat dunia. Di indonesia pun, bahasa indonesia mulai tergeser pemakainnya. Sayangnya, pemakai bahasa inggris di indonesia masih dalam tahap penyesuian (dalam bahasa inggris 'litle litle' ) dan segala yang berbau bahasa inggris diartikan secara arti kata perkata atau seadanya. Hal ini jelas menyimpang dari makna aslinya.

Artikel ini akan menjelaskan ungkapan, kata atau kalimat populer yang sering dipakai dalam film, lagu dan internet. Yuk, kita cek satu satu!


Anal Girl 
Apa pikiran pertama anda saat membaca frase diatas? Wowowo... jangan berpikir ngeres dulu. Anal Girl artinya cewek yang rapih dan teratur, terutama masalah jadwal, waktu dan kehidupan sehari harinya. kata "Girl" bisa kamu ganti dengan sembarang kata ganti orang. !

Burn!!!
arti awalnya memang 'bakar/terbakar/membakar'. Namun , kata ini berbarti "Skak mat!" dalam artian lawan bicara mati kutu, entah dalam dialog atau ber…

Da Vinci Code (2006)

Gambar
Davinci code adalah film yang mengisahkan tentang misteri besar dibalik agama kristen. Film diawali dengan pembunuhan kepala musium di paris. Si pembunuh mencari sesuatu dari kepala museum tersebut, namun gagal mendapatkannya. Sebelum kepala museum meninggal, dia membuat symbol dan anagram yang membingungkan kepolisan.


Akhirnya pihak kepolisian menghubungi Robert Langdon, seorang ahli symbologi. Parahnya, si Robert akan di jebak sebagai tersangka pembunuhan, Robert berhasil melarikan diri dengan dibantu agen lain benama sophie. Sebelum melarikan diri, dia berhasil memecahkan kode dan symbol yang ditinggal oleh korban pembunuhan dimuseum tersebut.

Mereka berdua akhirnya menuju bank yang menyimpan safe box dan ketika dibuka ternyata isinya adalah sebuah cryptex. Cryptex adalah kotak yang yang berisi kombinasi huruf untuk membukanya. Jika salah membukanya, maka isi pesan didalam kotak akan rusak dan tidak terbaca. Konon, kotak cryptex ini dibuat oleh Sir Isaac Newtoon.

Setelah berhasil …

Follow back ya!

What the..? sering banget kan kita di twitter mendapat pesan ini? ketika seseorang baru saja memfollow kita, maka otomatis dia meminta follow back. Saat ada seorang fan dan memfollow artis yang disukainya, mantra ini juga akan dilayangkan :" follow back ya?". 
Pertanyaanya, siapa kamu? twitter dari awal sebenarnya tidak didesain untuk pertemanan. Twitter didesain untuk membroadcast pesan. Ide awalnya adalah sebagai berikut:" sekelompok tim ingin terus melihat apa yang dikerjakan oleh angota tim lain. Ketimbang bertanya:" sedang ngerjain apa?" ,"Sedang dimana?", nah maka masing masing anggota harus membroaadcast sms keseluruh temannya dengan update semisal": wah, lagi  makan di MCD nih?" 
Itu ide pertama dari twitter. Twitter berusaha menghilangkan pertanyaan umum yang sering muncul dan ditanyakan oleh Orang dekat kita. Namun, karena twitter makin populer, maka twitter bergeser ke hal yang lebih umum . User yang didunia nyata populer sepert…

Jika aku tua nanti

Bagi yang diberi umur panjang, menjadi tua itu pasti,tapi kira kira, tua seperti apa yang kita inginkan? Bagi kita yang masing muda, lihatlah orang orang tua disekitar kita. Bagaimana kondisinya sekarang? Tentunya tua yang saya maksud adalah era tua diatas 60-an. Coba kita lihat dulu kondisi orang tua yang ada disekitar kita

Sakit menahun/ sakit sakitan 
Hidup tua dan sakit sakitan serta membebani keluarga baik langsung maupun tidak langsung, semoga saya tidak termasuk kelompok ini besok.

Hidup menggelandang dan mengemis
Saya heran dengan banyaknya nenek nenek dan kakek kakek yang menggelandang dan mengemis di jalan jalan. Bagaimana waktu muda mereka gunakan? atau memang mereka hidup sebatang kara? atau memang anak anaknya sudah tidak memikirkan lagi? Semoga saya tidak termasuk menjadi orang tua jenis ini besok.


Hidup dipantai jompo!
Orang yang sudah hidup dipantai jompo seakan akan tinggal menunggu ajal. Mereka menjadi pikun dan dirawat layaknya bayi.  Tentunya hal ini tidak saya harapk…

Cara Melakukan perjalanan waktu dalam Film

Gambar
Film fiksi yang bercerita tentang perjalanan waktu memang selalu menarik untuk diikuti. Kali ini, saya akan membahas bagaimana gamabaran mesin waktu atau alat yang digunakan dalam melakukan perjalanan waktu dari film ke film. Kebanyakan film ini merupakan film box office amerika, sebagian lagi adalah TV Series.

Mesin Waktu 
Cara pertama adalah dengan mesin waktu yang terbuat dari peralatan elektronik. Ini yang paling sering digambarkan. Salah satunya ada di film Time Machine, Terminator, Looper, StartTrek, film Kartun Family Guy dan sejenisnya. Cara ini cara yang paling sering muncul di film.


Mobil
Cara kedua adalah dengan mobil. Film yang menggunakan mobil sebagai mesin waktu adalah "Back To Future". Film ini mengisahkan tentang seorang doktor dan seorang pemuda yang menuju masa lalu dan masa depan dengan mobilnya. Walaupun cara ini tidak realistis, namun film ini menjadi salahs satu ikon film mesin waktu dari masa kemasa. Teknologi yang cukup populer yang ingin direalisasika…

Mengenal Bentuk dan Modus Korupsi

Gambar
Kata korupsi adalah kata yang paling populer di surat kabar. Hampir tiap hari ada berita tentang korupsi. Image korupsi melekat pada PNS, Pejabat Negara, Birokrat atau Anggota Dewan. Namun, apa memang korupsi hanya bisa terjadi pada merek mereka itu?
Kalau kita telisik lebih jauh, sebenarnya setiap manusia berpotensi korupsi, yang membedakannya hanya masalah bentuk dan jenisnya serta besar dan kecilnya nilai korupsi. Mari kita cek satu satu apakah kita pernah korupsi atau tidak. Jangan cuman jadi komentator bagi para pejabat korup padahal kita sendiri juga korup.
Bentuk Korupsi Jika dilihat dari 'hal' yang dikorupsi. Kita bisa membagi menjadi 3 yaitu Korupsi Waktu, Korupsi Fasilitas dan Korupsi Uang.
Korupsi waktu  Saya yakin sebagian besar dari kita pernah korupsi waktu. Contohnya seorang pagawai seharusnya datang jam 8 pagi dan pulang jam 4 sore. Pada kenyataannya, banyak pegawai masuk setelah jam 8 dan pulang sebelum jam 4. Ini yang namanya korupsi waktu. Pekerja, pegawai kantor…

Alangkah lucunya Negeri Ini episode Money Politics

Gambar
Alangkah lucunya negeri ini akhirnya berlanjut ke episode politik uang alias money politics. Saya kembali tertarik menulis ini karena kemarin tidak sengaja melihat video youtube dimana salahs satu calon pilkada gubernur 2013 jabar tertangkap kamera video  membagi bagikan uang ke peserta pawai.

Ah, tertangkap tangan mungkin sudah biasa, yang membuat lucu adalah ucapan pembuka di videonya yang bilang dengan lantang "Jangan ada money politics, karena itu akan membuat orang korupsi dikemudian hari" dan jika anda lihat video itu beberapa menit kemudian, dengan entengnya si calon membagi bagikan uang ratusan ribu ke peserta pawai.

Sebagian komentator di youtube --yang mungkin adalah simpatisan-- mengatakan itu bukan money politics, si calon ini (dede yusuf) mengeluarkan uang untuk membeli minuman (es teh). Alangkah lucunya negeri ini, masa beli esteh yang paling harganya 2000 perak sampai ngeluarin ratusan ribu rupiah?. Mungkin ada juga komentator yang bilang:" Lah, itu kan …