Minggu, 30 Juni 2013

Review Now You See Me (2013)

Look closely, because the closer you think you are, the less you will actually see. 

Now You see me adalah film tentang 4 orang pesulap yang melakuka pencurian uang dan membagikanya kepada penonton dalam setiap aksinya. Film ini kombinasi antara film dengan genre 'heist' dan 'sulap' dengan berbagai intrik menarik yang bikin kita penasaran. 


Salah satu trick yang di pertontonkan disini adalah bagaimana melakukan pencurian uang 3 juta dollar di bank di paris secara life sementara pesulapnya sendiri ada di Amerika? Santai aja bro, semua bisa dijelaskan secara nalar, tidak ada unsur bantuan setan atau magic trick yang melibatkan unsur magic seperti Harry Potter. 


Pertanyaan selanjutnya adalah, apa alasan dibalik aksi 4 orang pesulap ini? siapa otak dibelakang meraka? Disinilah bagian yang membuat penonton bingung dan sekaligus tokoh FBI yang mengejar mereka. Masalahnya FBI sendiri, walaupun bisa menangkap para pesulap, mereka tidak bisa di bawa kepengadilan karena tidak ada alat bukti. Dalam bahasa detektif konan, alibi mereka kuat, mereka ada di Teater pertunjukan di las vegas saat pencurian berlangsung. 

Film ini merupakan salah satu film kejutan di bulan juni, bahkan di amerika sekalipun, film yang tidak terdengar gaung promosinya justru mendapat tanggapan hangat dan masih terus tayang dibioskop. Satu lagi yang lebih seru, film ini adalah film bertabur bintang besar seperti  Michael Cane, Morgan Freeman, Jessie Eisenberg (Pemeran Mark zuckerberg di The social network) dan Mark rufalo (pemeran hulk di Avenger).

Agar anda bisa menikmati film ini dan bisa mencari tahu siapa tokoh dibalik layar dari 4 pesulap ini, pastikan ketika  kata  Lionel Shrike muncul, perhatikan dan hubungkan dengan event sebelumnya. .Lionel Shrike adalah kata kunci  yang menghubungkan semua event di film ini. Saya yakin di akhir cerita, anda akan terkejut dengan otak dibalik 4 pesulap tersebut!. 

Film ini tergolong fresh, menarik dan penuh aksi, tidak ada dialog sia sia difilm ini. Dan Hal yang lebih penting adalah, siapa yang benar dan siapa yang salah baru bisa anda lihat 5 menit sebelum film berakhir! Cool, dari sisi cerita, saya kasih 9/10. Oh mungkin sebagian dari anda bilang, "Tunggu dvd/bajakannya aja deh", Sayang kalau nunggu DVDnya, karena desain film ini (termasuk dipertunjukanya) seakan akan kita adalah penonton di film tersebut jadi ketika di tonton di TV/Laptop keknya kurang greget deh!. 


Minggu, 23 Juni 2013

Dukung kenaikan Harga BBM

Akhir akhir ini, protes kenaikan harga BBM merebak, penolakan kenaikan harga selalu terjadi setiap pemerintah menaikan harga BBM. Masalahnya jika BBM tidak dinaikan, maka APBN akan jebol karena duit hanya dibakar di knalpot motor dan mobil. Akhirnya Pemerintah menaikan harga BBM per 22 juni 2013
.
Kelompok penolak Kenaikan BBM

Sebagai warga negara yang baik, tentunya saya mendukung kenaikan harga ini. Saya sendiri muak liat mobil mobil mewah minum BBM subsidi padahal dah jelas jelas itu untuk orang tidak mampu. Secara garis besar, orang orang yang menolak kenaikan harga BBM terbagi menjadi dua yaitu

1. Partai yang mencari muka rakyat
2. Orang kaya
3. Orang bodoh yang tidak tahu dan asal demo

Orang orang yang menolak kenaikan harga BBM adalah orang kaya atau orang yang membela orang kaya tanpa sadar.Sebagian lagi adalah partai yang cari muka menjelang pemilu 2014. Hal yang pasti adalah, siapapun cepat atau lambat BBM akan naik.  Sedangkan sisa dari penolak BBM adalah mahasiswa yang sok belagu merasa paling tahu negara, paling bisa mengurus negara dan dengan enaknya bilang :" SBY telah gagal, SBY harus Turun!". kasihan dengan mahasiswa ini, makan aja masih minta ke ortu kok ngimpi bisa mikir negara. Aneh!.

coba dilogika lagi nih 

Logika I
Beli mobil bisa, beli gadget bisa,baju bisa, beli motor bisa, tiap hari isi pulsa bisa, rokok tiap hari ngebul, Ada midnight sale,mall langsung rame! BBM naik 2000 ributnya minta ampun. Logikanya pada kemana ya?
Logika 2:
Gak sekarang, gak tahun depan, gak 10 tahun lagi harga BBM pasti naik bro, gak SBY gak Soeharto, gak Jokowi, gak Abu rizal Bakrie kalo emang udah waktunya naik ya tetep aja naik. Masak harganya mau segitu segitu terus. ketika negara tetangga harga BBMnya Naik kita aja gak naik kok, makanya banyak BBM yang harganya murah di jual ke tetangga sebelah, mikir dong.

Logika 3
Bayangkan ya bro, Seandainya harga BBM saat ini gak jadi naik tetap Rp. 4500 sedangkan di singapore saat ini Rp. 11.500, trus 5 tahun lg misalnya harga minyak dunia naik 2x lipat karena mobil dan motor makin lama makin banyak, minyak makin lama makin sedikit gak bisa di produksi lagi. Harga minyak di singapore mungkin udah 25rb/liter. Misalnya pemerintah kita mikirin rakyat kita yang masih miskin dan tetap bertahan di Rp.4500 kan jadi tombok ceritanya.

Trus 10 tahun lagi harga minyak dunia naik lagi 4 atau 5x lipat di singapore mungkin harga minyak udah 100rb/liter kalo pemerintah kita takut di demo sama mahasiswa dan tetap bertahan di Rp. 4500/liter kan tomboknya makin banyak.

itu baru 10 tahun, coba kalo 30 atau 50 tahun lagi dan pemerintah kita yang selalu mikirin rakyat miskin, gak berani naikin harga BBM berapa hutang yang harus di tanggung dan di bayar anak cucu kita?

Mikirnya jangan cuma hari ini tapi hari esok juga, biarpun saat ini kita sengsara tapi hari esok jangan sampai anak cucu kita makin menderita karena mikirin hutang kita di saat ini.

Mobil dan motor itu tiap tahun di produksi makin lama makin banyak bro, jumlah penduduk kita juga, bukan masalah siapa yang memimpin atau memutuskan BBM naik tapi yang perlu kita sadari itu harga minyak dunia bagaimana? kalo BBM naik rakyat miskin juga di untungkan ko', kebutuhan pokok naik, harga jualan mereka juga naik, jumlah keuntungan mereka juga naik. Yang gak setuju BBM naik pasti kebanyakan orang gajian? iya kan? makanya harus punya sampingan, wira usaha, BBM naik, Pendapatan juga harus naik, 


Pebandingan harga BBM di negara asean 

Negara Jenis BBM Harga     Keterangan

Indonesia RON 88 Rp4.500             Subsidi
Malaysia RON 95 Rp5.753             Subsidi
Thailand Blue Gasoline 91Rp12.453     Tidak subsidi
Filipina unleaded Rp12.147         Tidak subsidi
Singapura Grade 92 Rp15.695         Tidak subsidi

nah sekarang  harga BBM diindonesia 6500, termasuk masih murah dibanding negara lain kan? bahkan laos dan kamboja yang pendapatan perkapitanya lebih rendah dari indonesia saja tidak disubsidi loh.

SBY si Robinhood
Saya sangat mendukung kenaikan harga BBM yang dilakukan pemerintah SBY. Sebelum kenaikan ini, spanduk spanduk sudah dipajang di SPBU bahwa BBM subsidi untuk rakyat yang tidak mampu namun kenyataannya para pemilik mobil cuek aja tuh.

Sekarang, BBM sudah naik dan apapun alasan para penolak kenaikan BBM sudah tidak berefek. SBY itu ibaratnya mengambil uang dari orang orang kaya dan membagikannya ke rakyat Miskin dnegan BLT. Itu yang saya suka. Orang kaya di indonesia sudah hidup nyaman, apalagi pajak di indonesia sangat rendah dibading pajak diluar negeri terutama eropa yang mencapai 70%..

Yang lucu itu orang orang yang minta BBM tidak naik tapi tidak bisa memberi solusi untuk mengatasi defisit anggaran negara. Disatu sisi bilang pemerintah hobinya utang, tapi mereka tidak sadar kalo utang itu untuk subsidi BBM, nah subsidi dikurangi eh bilang negara ga bisa ngatur anggaran dan tidak cinta rakyat miskin. Aneh banget deh, tau kan partai apa  yang bilang kek gini?


Saya Fans SBY? 
saya fan SBY? NO!, Saya orang demokrat? NO, maaf dari dulu saya GOLPUT dan ga suka partai.... saya cuman warga negara indonesia yang ingin mendukung program pemerintah, Pada mikir ga, kalo setiap program pemerintah di hujat/dicaci maki gimana negara mau jalan, coba ente jadi presiden/pejabat terus suruh ngambil kebijakan kek gini.. apalagi mahasiswa yang cuman bisa demo, tapi duit makan aja masih minta ke ortu. Jika SBY lebih memilih populeritas, maka bisa saja sby tidak menaikan harga BBM, tapi saya yakin presiden baru 2014 akan lebih berat kerjanya dan seandainya terpaksa di masa depan ada kenaikan harga bbm, kenaikan bisa jauh lebih besar dari sekarang.


Tindakan kita ?
Jadi sekarang, mari kita dukung kenaikan BBM. Yang diperlukan adalah melakukan penghematan. Tadinya ngerokok ga usah deh ngrokok, yang tadinya Suka telepon , mending sekarang SMS aja. Yang biasanya naik motor walau cuman ke mesjid, coba deh jalan kaki, yang biasanya pamer mobil pribadi, coba deh sekali naik angkutan umum. Dan yang paling penting mengawasi kinerja pemerintah. 

Nah, kalau kita pikir,Subsidi itu memanjakan kita. Makanya sudah saatnya kita tidak manja dan  bukan menjadi bangsa yang  sukanya mengeluh. 


 

Selasa, 18 Juni 2013

Review After Earth (2013)

After earth adalah film yang mengisahkan terdamparnya sebuah kapal angkasa di bumi. Kapal luar angkasa ini berawakan manusia yang saat itu sudah pindah ke planet lain karena 1000 tahun yang lalu (dari waktu di film) bumi sudah tidak layak huni.

Bumi telah berevolusi menjadi sebuah planet dengan iklim yang tidak bersahabat dengan perubahan cuaca yang sangat cepat dan hewan hewan dibumi sudah berevolusi menjadi lebih buas. 

Di film ini diceritakan manusia sudah berpindah ke sebuah planet diluar tata surya. Sayangnya diplanet itu ada mahluk lain yang menjadi ancaman manusia. mahluk ini sejenis monster yang tidak bisa melihat (tidak punya mata) tapi bisa mendeteksi keberadaan mahluk lain dengan mencium rasa takut yang dipancarkan oleh mahluk lain. Maka terjadilah perang melawan ursa. Agar menang, maka para prajurit dilatih untuk menghilangkan rasa takut sehingga para ursa ini tidak bisa mendeteksinya.

Will smith adalah salah satu perwira tinggi yang cukup disegani karena tidak punya rasa takut terhadap ursa dan dia mengharapkan anak laki lakinya juga mempunyai kemampuan seperti dia. Sayangnya, anaknya masih belum berpengalaman dan masih memiliki rasa takut terhadap mahluk ini. 


Kembali kecerita. Jaden smith (berperan sebagai kitai), bersama ayahnya yang akan menuju kesebuah planet untuk melakukan latihan melawan ursa, akhirnya pesawat jatuh kebumi dan terbelah menjadi dua bagian yaitu kepala an ekor. Padahal dalam pesawat tersebut ada seekor ursa yang akan digunakan untuk latihan. parahnya, will smith mengalami luka yang menyebabkan dia hanya bisa duduk dan berbaring, sementara semua kru tewas. Alat untuk mengirim sinyal SOS justru berada di ekor pesawat bersama monster ursa yang dibawa pesawat tersebut. 

Artinya hanya Kitai yang diharapkan bisa menemukan lokasi Ekor untuk mengirim pesan SOS dan pada saat yang sama, ursa di ekor juga lepas. Itulah mengapa tagline film ini :" Danger is real, Fear is choice". Bahaya itu nyata, tapi takut itu pilihan. 

Dari sini, cerita 90% hanya diperankan oleh jaden smith yang berlari dihutan dan dikejar olah hewan hewan buas, sementara Will smith hanya duduk di pesawat dan mengirimkan komando ke Kitai.

Kritik habis tentang Film 
Dari trailer dan ide ceritanya, film ini sangat menjanjikan, namun saat menonton filmnya 'Meh, bisa dikatakan film terburuk sepanjang saya menonton di tahun ini (2013). Durasi hanya 100 menit sehingga jalan ceritanya pendek dan terkesan linier. 

Penggambaran bumi yang berevolusi walaupun menggunakan efek yang sangat bagus, tapi terasa kurang realistis, mengapa? Masa hewan bisa berevolusi hanya dengan waktu 1000 tahun? dari burung raksasa, Lintah beracun, Kera bertaring sampai ular yang bisa terbang terasa tidak realistis. 

Di sisi lain, 'Danger is real ' itu justru bukan karena buminya, tapi karena adanya ursa yang jatuh dan berkeliaran dihutan yang menyebabkan Kitai ketakutan. jadi ancamannya bukan dari bumi itu sendiri. Kondisi hutan yang hijau digambarkan planet berbahaya yang tidak layak disinggahi, padahal di planet dimana manusia berada sekarang (nova prime), kondisinya gersang dan lebih berbahaya. Filmnya terasa aneh dan ga masuk akal. 

After Earth juga tidak menjelajah secara mendalam kondisi bumi di film ini, selain akting jaden smith juga tidak matang, disini seakan akan will smith 'memaksakan' agar jaden smith bisa menjadi bintang besar dengan cara menjadikan tokoh utama dalam film ini. Film ini sebenarnya masih menyimpan banyak potensi untuk dikembangkan. Intinya saya menyarankan anda mending nonton DVD atau tunggu aja muncul di TV. Saya hanya memberi point 5/10 untuk film ini. 


Sabtu, 15 Juni 2013

Review Man of Steel 2013

Man of steel adalah film reboot superman yang disutradari oleh Zack Zynder dan dibintangi oleh Henry Cavil. Film ini menceritakan awal dari superman dan bagaimana seorang clark kent menjalani masa anak anak sampai remaja dengan berbagai kemampuan aneh yang dimiliknya. 

Untuk menonton film ini, anda tidak perlu harus melihat film superman terdahulu. Musuh utama di Man of steel adalah Jendral Zod, Seorang jendral di planet Cyrpton yang memburu Superman. Jendral zod marah dan ingin belas dendam karena telah diasingkan dan dihukum oleh Dewan Penguasa di Planet Cryptone, termasuk oleh Bapak dari Superman yaitu Jor-Ell. 

Setelah melihat film ini, secara keseluruhan, alurnya adalah kombinasi antara Batman Begin dan Transformer dark of the moon. 


Realisme dalam man of steel 
Man of steel membuat francise superman terlihat modern dan realistis. Cek satu satu 

1. Simbol S.
Simbol S bukan berarti super atau kependekan dari superman. Simbol S ini merupakan simbol 'Harapan' dalam bahasa cryptone yang kebetulan mirip dengan huruf S di bumi. 

2. Baju modern
Baju superman dengan corak celana dalam merahnya hilang di film ini. Jujur saja, celana dalam diluar itu merupakan hal paling norak dan paling konyol sepanjang sejarah superhero. Untunglah, Sang sutradara menghilangkan celana konyol ini. Sebgai gantinya, Baju superman terlihat modern dan lebih macho. Baju Superman sebenarnya adalah 'baju biasa' dikalangan militer kripton ,Jendral Zod juga memakai baju yang sama. 

3. Batu crypthon 
Dalam film live action sebelumnya, diceritakan kalau superman akan lemah saat didekatnya ada batu crypton. Ini juga salah satu unsur paling konyol dalam superman. TIdak ada batu crypton di film ini. Yang ada, Superman akan lemah jika superman berada di atmosfere  cryptone. Ini terjadi saat superman dibawa ke kapal angkasa milik Jendral Zod. Disana, superman pingsan dan muntah darah karena atmosfer dan udaranya tidak cocok dengan tubuhnya yang selama bertahun tahun dibumi. Ini juga berlaku sebaliknya, Jendral Zod tidak akan lemah di bumi jika tidak memakai helm 'astronot' saat dirinya dibumi.

4. Superman tidak bisa terbang 
Berbeda dengan superman sebelumnya. Kemampuan terbang yang dimiliki superman itu tidak datang secara otomatis, tapi dilatih sedikit demi sedikit. Loh kok bisa? Yup, DNA dan tubuh warga planet cryptone terbiasa berada di lingkungan gravitasi yang sangat kuat, mungkin puluhan kali lebih kuat dari bumi. Itulah mengapa para tentara Zod bisa bergerak sangat cepat dan meloncat sangat tinggi ke udara. Itu karena planet bumi punya gravitasi yang rendah. Nah dari sinilah superman berusaha mengendalikan kemampuan terbangnya. Jika kita perhatikan bagian ini, mirip banget sama film Dragon Ball Z saat Goku latihan di planet yang graviasinya puluhan kali lebih kuat dari bumi. 

5. Daily Planet
Daily planet adalah agency berita/media, namun tidak deceritakan apakah ini adalah perusahan media cetak. Hal ini menyesuaikan kondisi sekarang dimana koran koran pada mati satu persatu. Daily planet sudah bereveolusi menjadi media modern.

6. BIG SPOILER (Lois tahu identitas Superman sejak awal cerita )

Di film live action superman, lois tidak pernah tahu identitas dari superman.  Padahal tiap hari dia ketemu dengan clark kent. Coba dipikir, bedanya clark kent yang pakai kacamata dan superman tanpa kacamata itu beda tipis. Orang bodoh mana yang sampai tidak tahu kalau clark kent adalah superman. 

Dalam film ini, identitas manusia super clark kent sudah dikeahui teman teman sekolahnya sejak dibangku sekolah. Lois lane Tahu identitas asli superman diawal cerita, saat itu clark belum jadi wartawan. Lois sengaja tidak mempublikasikan identitas superman. 

7. Dimana Lex Luthor ?
Tidak ada lex luthor di film ini, yang ada hanya beberapa logo lex corp muncul di Truk dan beberapa tempat. Ini mungkin sebagai petunjuk bahwa musuh selanjutnya adalah lex luthor.

8. SPOILER  Kapan Klark jadi wartawan? 
Clark jadi wartawan justru terjadi saat cerita sudah selesai, Jendral Zod tewas dan Clark kent akhirnya melamar kerja di Daily planet. Saat clark masuk kantor pertama kali Lois lane langsung tahu kalau dia itulah superman. !

Kesimpulan 
Jalan cerita Man of steel bersih,rapih dan menarik untuk diikuti, Tidak ada adegan sia sia di film ini, apalagi orang ngobrol panjang lebar ga jelas. Yang ada action action action. Cuman yang menurutku jadi nilai kurang justru karena banyaknya adegan Visual Efectnya. Tapi bagi yang ingin menonton ledakan dan perkelahian ya pasti seneng. Oh lupa, adegan dewasa ga ada di difilm ini. Cuman ciuman sebentar antara Superman dan lois lane. Dan kejutan di akhir film ini. Saat superman berkelahi dengan jendral Zod, mereka menabrak Satelite milik perusahan 'Wayne Enterprise' . Apakah ini pertanda akan ada film justice liga? Kita lihat saja !

Kamis, 13 Juni 2013

Blunder dan Ironi di PKS

an
Sejak penangkapan Lutfi hasan ishak dan Fathanah di Hotel Meridian karena dugaan korupsi, PKS benar benar kalang kabut, galau, tidak konsisten dan sering melakukan blunder. 

Blunder sendiri bisa diartikan kesalahan yang tidak perlu atau kesalahan yang makin menampakan kesalahan yang lebih besar. Dalam bahasa inggris sendiri, blunder artinya :"A stupid or careless mistake". Artikel ini akan membahas blunder dan ironi yang terjadi di PKS sejak penangkapan LHI. Bagi kader PKS atau masyarakat umum, silahkan dikomentari jika memang data ini tidak sesuai data data dilapangan. 

1. Petinggi PKS tidak kenal Fathanah
ini adalah kebohongan pertama para petinggi PKS. semuanya sepakat tidak kenal PKS, mereka hanya bilang Fathanah kenalan LHI, bukan kader dan tidak ada hubungannya dengan PKS. Para petinggi ini mengatakan tidak mengenal fathanah baik secara pribadi ataupun secara organisasi kepartaian. Fakta yang terungkap? Fathanah justru terkenal dekat dengan para petinggi PKS. Pernah rapat di medan bersama menteri suswono dan LHI, bahkan anis mata berurusan masalah sertifikat tanah dengan fathanah. Man a mungkin ga kenal kok bisa nitipin sertifkat tanah ke fathanah. Catat kebohongan dan blunder pertama.

2. Penangkapan LHI adalah Konspirasi Zionis
Ini adalah blunder yang kedua, Tujuan si anis mata adalah meredakan gejolak di PKS, namun akhirnya ini diakui hanya sekedar retorika bohong agar para pendukungnya tenang. Dari zaman dulu, sejak sejak saya kuliah, emang teman teman dari PKS sering banget ngomong konspirasi zionis dan perang pemikiran.
Jika dipikir pikir apa pantas partai yang ngakunya partai islam, partai dakwah menggunakan kebohongan untuk mengelabuhi para pengikutnya. Catat Kebohongan yang kedua . Apa benar dakwah dengan cara berbohong? pernah di contohkan rosulullah gitu?

3. Dana partai bukan dari korupsi tapi dari Infaq anggota
Ini blunder juga, secara tidak langsung. Jadi infak dan iuran yang di PKS tidak semuanya disumbangin buat acara sosial seperti bantuan kepada bencana, tapi sebagian justru masuk untuk keperluan partai. Bahkan setiap kader harus iuran bulanan dari yang paling kecil 5000 perak untuk "dakwah". atau saya menyebutnya untuk partai. Ada komentar di forum yang kasihan bahwa uang 5000 itu bagi para kader yang rata rata mahasiswa dan Anak SMA itu benar benar miris dengernya, uang 5000 yang harusnya untuk dakwah ternyata buat hidup hedonis para petinggi partai. Kasihan bangat kan? . Mending di masukan kotak amal masjid, tidak terikat organisasi atau partai. Dan kalau mau ngasih bantuan tidak perlu pasang bendera partai. Katanya agar amal diterima harus iklas kan? Kalau demi elektabilitas partai dan populeritas partai itu iklas ga ya?

4. Menghalang halangi petugas KPK melakukan penyitaan mobil.
 Blunder selanjutnya adalah kasus dihalanghalaninya petugas KPK yang akan menyita mobil LHI. Ini jelas jelas blunder, nampak sekali PKS menghalangi petugas untuk mengurus korupsi yang terjadi. Dimata masyarakat jelas PKS tidak mendukung KPK. Tambah blunder lagi saat johan budi malah dilaporkan kepolisi. terbukti PKS tidak mendukung pembrantasan Korupsi.

5. Menolak Kenaikan BBM yang disepakati Koalisi

Ini adalah blunder paling jelas dan bisa dibilang paling LICIK dari sebuah partai dakwah. Ketika semua parpol setgab sepakat naik dan PKS didalam juga sudah bilang mendukung, tiba tiba diluar kor akoar beda pendapat bahwa PKS menolak kenaikan BBM. Lebih blunder lagi karena PKS sendiri adalah partai pemerintah. Sungguh aneh jika partai pemerintah justru mengkritik pemerintah. Anehnya nih  partai tidak mau keluar dari koalisi. Intinya, mereka pingin enaknya. Tetep dipemerintahan dan berharap dapat simpati rakyat. Apa yang terjadi. justru caci maki makin keras disuarakan buat PKS. Partai sok suci, partai Munafik, partai berkepala dua, partai banci, partai tidak punya pendirian dan sebagainya. 

Yang lebih aneh lagi, saat anis mata bilang bahwa pemerintah tidak mencintai rakyat dengan kenaikan BBM tapi disisi yang lain, anis bilang pemerintah tidak becus urus uang negara. Ini benar benar blunder. Pemerintah sudah bilang kalau BBM itu disubsidi dari duit hutang. Dengan menaikan harga BBM, maka hutang akan akan berkurang. Anehnya walaupun orang orang di PKS tahu kalau Subsidi negara bersumber dari hutang, eh malah si anis bilang pemerintah tidak becus ngatur duit. ini bener bener blunder. Terus kalau orang PKS jadi presiden terus tidakjadi menaikan harga BBM, duit subsidi yang triliuanan itu diambil dari kantong siapa? kantong Kader PKS? mikir om.

Bagi yang cinta dakwah, anda tidak perlu masuk PKS. Dakwah yang bagus itu tidak perlu embel embel dan ingat rosulullah tidak pernah berdakwah
 dengan model partai seperti ini. Sampai saat ini saya ga pernah menganggap ada partai islam. Kenapa? bayanin aja deh dari PAN, PKS, PPP, PBB dan PKB ngaku partai islam. tapi kita semua tahu kan kalau orang islam berpedoman dengan Alquran dan sunnah, dengan Nabinya satu dan tuhannya satu. kenapa partainya banyak? itu menunjukan mereka tidak memperjuangkan islam, mereka memperjuangkan nasib kelompok/anggotanya saja bro.. Kita diberi akal untuk berpikir bukan?

Penutup
Semoga tulisan ini makin menyadarkan para kader PKS agar terus bedakwah tanpa harus memakai embel embel partai. Dakwahlah seperti rosul, tidak ingin berharap kekuasaan apalagi mencari simpatik target dakwah agar besok memilih PKS di pemilu? pertanyaanya? apakah dakwah seperti ini mendapat pahala? atau hanya mendapat balasan didunia saja? Think about it brother!
 













Minggu, 02 Juni 2013

Review Fast and Furious 6

Fast Furious 6 adalah film lanjutan dari francise Fast And Furious tentang sekelompok pembalap liar yang menjadi buronan polisi. Fast Furious 6 atau lebih singkatnya fast 6 ada Live action movie ke 6 dari francisse ini. 

Kebanyakan francise hanya berakhir sampai trilogi, namun fast furious terus dibuat sampai fast6 menunjukan film ini layak dibuat sekuelnya dan merupakan film yang ditunggu tunggu oleh para penonton dunia. Hebatnya lagi, pendapatan francise ini terus menanjak. Untuk fast6, hanya dalam kurang dari 10 hari sudah mendapatkan hampir 500 juta dollar. Ini merupakan hasil yang luar biasa, sebagai pembanding, Film ke 5 hanya mendapatkan 600 juta dollar selama tayang di bioskop di seluruh dunia dengan masa tayang 3 bulan. Nah bisa dibayangkan, fast6 bisa menembus angka di atas 600 juta dollar dengan mudah yang menandakan suksesnya film ini.



Aktor 
Hal yang menarik dari fast 6 dan seri sebelumnya adalah makin bertambahnya aktor papan atas di film ini. Dalam bahasa perfilman sering disebut ensamble cast. Bayangkan, dari Vin dieasel, Paul walker, Dwayne Johnson(The rock), Luke evan ,Michelle Rodriguez,serta serta ludacris ada di film ini. Satu lagi yang cukup spesial bagi orang indonesia adalah bintang film asal indonesia  Joe Taslim yang berperan sebagai 'jah' di film ini. Untuk joe taslim akan saya bahas lebih detail nanti. 


Jalan cerita 
jika di film sebelumnya film lebih fokus ke arena balap mobil liar, di film ini tim toreto(diesel) di minta oleh Hobb (Dwayne Johnson) untuk membantu menangkap penjahat internasional bernama owen shaw (Luke evan) yang melakukan pencurian senjata militer dengan sangat profesional. Mengapa hobb meminta Toreto (Vin deisel) untuk menangkapnya? ada dua hal yang pertama adalah karena merekalah raja jalanan dan yang kedua karena di tim Owen shaw ada letty (Michelle Rodriguez) yang di film ke empat diceritakan meninggal. Loh meninggal kok hidup lagi? Yup, mungkin ini jadi ga masuk akal, tapi setelah anda nonton filmnya semuanya terurai secara realistis dan rapih. Bagi pencinta fast furius juga mungkin merasa heran kenapa Han (sun kang) yang harusnya meninggal di Tokyo drift bisa nongol di seri ini? ini juga akan terjawab di filmnya. Intinya film ini benar benar punya kualitas :" The whole new level of awesomeness".  Film ini berdurasi 2 jam lebih namun jalan ceritanya mengalir cantik dari dialog, kejar kejaran mobil, dan aksi perkelahian yang sangat memukau, apalagi joe taslim di film ini memerankan tangan kanan dari owen shaw sebagai ahli bela diri. Pokoknya cool abis. 

Satu hal yang mengganjal adalah adegan terakhir di film ini cukup menarik namun tidak realistis. Tim toreto berusaha menahan agar Owen Shaw tidak kabur, caranya dengan menahan pesawat agar tidak bisa lepas landas, tapi adegannya 15 menitan bro, bayangin deh, dengan kecepatan diatas 100km/jam dan adegan 15 menit, pasa panjang lintasannya sampai diatas 30km. Memang ada landasan pesawat sejauh 25 km lebih? yah tapi maklum lah namanya juga film. 


The special part :Joe Taslim 
 Bagi orang indonesia, kemunculan Joe taslim di film ini merupakan nilai plus sendiri, itulah mengapa pas saya menonton di Empire XXI jogja, antrian mengular panjang padahal fast 6 ini tayang di 4 studio. Sebelum saya nonton, saya mengira "ah paling si joe taslim ini jadi penggembira, cuman dapat adegan berapa menit terus mati ". saya kira awalnya gitu, ternyata sepanjang film ini, selalu ada joe taslim, terutama kalau ada adean kejar kejaran mobil dan perkelahian. Ini benar-benar ga nyangka. Joe taslim termasuk orang yang tidak sombong, sebelum di tayangkan dia bilang gini:"Cukuplah untuk menunjukan ada orang indonesia disitu". Ternyata bukan hanya nongol bentar, sekali lagi, adegan adegan aksi seru selalu ada joe taslim dan Joe taslim juga muncul di Credit utama film setara dengan vin deisel. Keren abis bro!.

Satu hal yang penting, dari kejauhan, wajah Joe taslim mirip banget dengan Luke evan yang berperan sebagai Owen Shaw. jadi pas anda lihat trailernya itu adalah Luke evan, di trailernya joe taslim munculnya dikit yaitu pas adegan perkelahian, tapi pas di filmnya justru si joe  banyak dapat adegan bro. Adegan yang sepertinya khusus dibuat untuk joe taslim adalah perkelahian di Stasiun kereta di inggris saat  joe taslim menghajar  Han dan Roman dengan tangan kosong. Adegan 2 lawan satu ini merupakan salah satu adegan favorit yang paling saya suka.  Hal lain yang menurut saya menarik adalah tinggi dari joe taslim itu sepadan dengan aktor luar negri sehingga kalau berdiri dan berkelahi sejajar dan enak dilihat. Bahasa inggris joe juga cukup bagus di film ini. 

Post Credit Scene 
Jika anda suka dengan francise Fast Furious , pasti sudah tahu kalau isunya Jason Statham juga ikut bermain di film ini dan BANG. Ending film ini bener bener keren, *SPOILER* Seseorang beradu balap di akhir film bersama Han, Han kalah,  mobil Han terbalik dan meledak (adegan ini merupakan adegan di Tokyo drift) Tahu siapa yang mengalahkan Han? dia adalah Ian Shaw, kakak dari Owen show. Ian show sendiri diperankan oleh  JASON STATHAM. Film ini seakan akan memberi tahu penonton:" Hai, Fast 7 akan segara dibuat dan loe semua tahu siapa musuh utamanya si  statham bro!". 

Sekedar info saja, timeline kejadian di serial fast furious itu urutannya adalah fast 1, fast 2, fast 4, fast 5 dan fast6 baru habis itu fast3 tokyo drift. Itulah mengapa di fast 5 dan fast 6 masih ada Han. Bayangkan di Fast 7 bagaimana jadinya jika aksi Statham  yang jago balap di Transporter di tandingkan dengan Vin diesel. Denger denger nih, Fast 7 sendiri sudah nyiapin rilis bulan juni tahun 2014 bro. Ga nonton, Rugi banget dah!