Selasa, 17 September 2013

Kick Ass 2 (2013)

Kick ass2 adalah film lanjutan dari film pertamanya yang release tahun 2010. Film ini menceritakan seorang remaja SMA yang terobsesi menjadi super hero. Agar paham jalan cerita film ini, saya akan menceritakan film pertamanya . Di film pertamanya, Dave, si tokoh utama di film ini terobsesi menjadi superhero bernama kick ass terobsesi membrantas kejahatan di malam hari. Yang terjadi justru dia dihajar habis habisan. Suatu hari, kick ass bertemu dengan Hit girl dan Bapaknya.

Berbeda dengan kick ass yang ingin cari sensasi, Hit Girl dan orang tuanya benar benar membasmi kejahatan dengan cara menghajar habis habisan para penjahat, bahkan sebagian dibunuh. Kick ass terperangkap dalam perang antara hit girl Di akhir film pertama, kick ass, hit girl dan Big dady berhasil mengalahkan gembong gangster di kota mereka tinggal.

Di film keduanya, Kick ass alias Dave sudah pensiun menjadi superhero, begitu juga dengan hit girl. Keduanya berusaha normal menjadi pelajar Normal di SMA. Namun, adanya kelompok pembasmi kejahatan dimalam hari yang di pimpin oleh Capten start and sript membuat kick ass ikut aktif kembali membrantas para preman dan penjahat.

Ketika nama mereka mulai populer, Crist anak dari gembong gangster berusaha mengumpulkan para penjahat dan berusaha menghabisi para superhero. Crist yang di fim pertamanya menjadi superhero 'RED MIST', sekarang mendeklarasikand dirinya menjadi bos para musuh superhero dengan nama baru :THE MOTHER FUCKER !. Motherfucker ini mempunyai anak buah penjahat betulan bernama Mother Rusia, The Tumor, Black Death dan The Gengis Carnage.

Bagaimana Kick ass membasi para penjahat ini? Tonton sendiri saja deh. FIlm ini lebih menarik dari film pertama. Namun perlu diingat, film ini adalah film dewasa, bukan karena ada adegan sexnya, tapi karena bahasa kasar yang ada dalam dialog dan adegan perkelahian atau penembakan dengan darah segar yang muncar kemana mana. Jadi jangan bawa anak kecil kalau mau menonton film ini. Film ini bergenre superhore, aksi, komedi. Dengan genre seperti ini, si sutradara cukup imbang dalam hal alur cerita, aksi dan komedi yang saya yakin akan membuat anda tertawa. Sedikit spoiler , Di akhir film, Kick ass sedang berlatih dan terlihat ada desain baru kostum kick ass, sepertinya jika film kedua sukses, film ketiga segera dibuat.

Kamis, 12 September 2013

Batman Adalah Trilogi Terbaik Sepanjang Masa

Sejauh ini, tidak ada film yang trilogi yang bisa mengalahkan ke-epic-an dari Trilogi Batman karya Cristopher nolan. Sejak Batman Begin rilis saja, Sudah menjadi referensi dan acuan dalam pembuatan film supe hero yang lebih realistis. Biasanya, saya akan cerita panjang lebar, tapi di posting ini, anda  cukup nikmati 3 video ini sudah cukup membuktikan bahwa Trilogi Batman Sangat Luar biasa.

Bagi yang bingung, apakah Batman/Brucewayne  meninggal di TDKR, saya katakan, Bruce wayne tidak meinggal. Berikut ini alasannya.
  1.  Alfred melihat batman saat dia liburan. Bruce wayne meinggalkan Gotham dan hidup bahagia dengan Seline Kyle
  2. Logo batman kembali terpasang di atas gedung, padahal sebelumnya dipecahkan oleh Gordon.
  3. Kalung ibu batman hilang saat di data oleh petugas ahli waris. Kalung itu dipakai oleh Selyna kyle. 
  4. Autopilot dari pesawat batman sudah diperbaiki oleh bruce wayne 6 bulan yang lalu.
Selanjutnya nikmati 3 video keren ini :

The Dark Knight Rises - Ending Scene [1080p]


The Dark Knight Rises: 70 Visual Throwbacks


Interesting Links within The Dark Knight Trilogy [HD]

Rabu, 11 September 2013

Tip menonton Film di Bioskop


Sebagai pecinta film, pastinya suka kan menonton fim baru di bioskop? Namun, tidak setiap film layak di tonton di bioskop; sebagian hanya berupa film sampah, sebagian bahkan digarap asal asalan, terutama film indonesia. Nah,ikuti tip berikut ini agar kamu ga rugi waktu dan uang. 



Cek review film di website
Cek kualitas film di website imdb.com dan http://www.rottentomatoes.com. Dua website ini menampilkan informasi film secara detail seperti tanggal rilis, durasi, bintang film, sutradara dan deskripsi dari film. Tidak semua film layak di tonton di bioskop. Jika cerita tidak menarik dan rating bintang kurang dari 3, saya sarankan tunggu saja DVDnya atau tunggu saja muncul di TV. Film film jelek itu akancepat tayang di TV karena memang tidak laku dipasar, apalagi film indonesia. Dengan tidak menonton film jelek, maka 

Tontonlah Film di Hari senin-kamis
Hari hari tersebut adalah hari sibuk, hari aktif belajar, kuliah dan bekerja; makanya pihak bioskop menyiasatinya dengan menjual tiket lebih murah ketimbang weekend. Di Jogja, tiket hari itu dijual dengan harga 35 ribu sedangkan hari jumat 40 ribu dan hari sabtu minggu 50ribu. 

Tontonlah Film sesuai Umur & Genre Favorit
Nah ini harusnya wajib di ikuti. Film dengan kode SU bisa ditonton oleh semua umur; biasanya film animasi dan film anak. R (Remaja) artinya minimal si anak harus berumur 13 tahun,; film ini biasanya ada adegan ciuman dan adegan kekerasan,dan kata kotor tapi tidak ada adegan pertumpahan darah secara vulgar. Darah tidak ditampakan.  film  jika film di beri simbol D artinya itu film dewasa. Film dewasa itu bukan hanya berarti film yang mengandung sex saja, dewasa itu artinya dialog dengan gaya bahasa vulgar atau adegan pertumpahan darah seperti perang, penyiksaan dan sejenisnya. Untungnya karena kita hidup di indonesia, adengan di Film D sudah dipotong habis untuk adegan sex dan sejenisnya. 

Untuk masalah genre, tontonlah film yang seusai dengan kategori kesukaan anda. Misalkan sukanya film sain fiksion, tonton hanya kategori itu saja, film kategori drama atau horor tidak perlu ditonton Kecuali anda dibelikan tiket gratis XD.

Beli tiket 
Jika anda ingin menonton di malam hari (jam 19 -22), pastikan anda memesan menggunakan M-TIX atau pesan di siang hari. Jika anda mau menonton jam  19 dan anda datang jam 18 ke bioskop, kemungkinan besar tiket sudah habis atau jika masih ada, tempat duduknya tidak nyaman(Di bawah,dipinggir atau dipojok).

Film Populer seperti avenger, harry poter, Spiderman, Batman dan film box office lainnya biasanya mempunyai antrian yang panjang. Pesan menggunakan M-TIX biar tidak usah antri atau pesan siang hari sekitar jam 1 sehingga ga kehabisan tiket.

Standar Theater, Imax atau 3D
Jika budget terbatas pilihlah teather standar saja, imax hanya cocok untuk film dengan latar alam atau film angkasa luar seperti star trek. tontonlah 3D jika anda suka efek yang meloncat keluar dari layar; kebanayakan film 3D adalah film action atau film sci-fi.  3D bisa bikin pusing bagi yang tidak cocok dengan format film ini. 

Jangan beli makanan di Bioskop

jangan membeli makanan seperti popcorn di bioskop, harganya MUAHAL. Mending bawa dari rumah tapi jangan di tenteng di plastik. Mending masukan saku atau tas. Kalau di tenteng di plastik nanti diperingatkan petugas karena kita tidak boleh bawa makanan dari luar. Kalau saya sendiri kadang bawa permen karet atau makanan kecil biar hemat. 

Saat Nonton 
  1. Jangan berisik
  2. Jangan mainan HP 
  3. Jangan bertindak tidak sopan, harga orang lain
  4. Jangan mondar mandir ke WC. 
  5. Jangan Telat saat nonton
  6. Jangan mesum di bioskop
  7. jangan merekam film bioskop
  8. Jangan bawa anak yang masih dalam gendongan ke bioskop, kalau nangis ga ketulungan. Seluruh penghuni bioskop terganggu!.
Poin poin diatas  jangan di lakukan di bioskop karena sangat mengganggu orang lain. Jika filmnya tidak menarik, keluar saja secepatnya. Jika ingin ke WC usahakan sebelum nonton, Penonton lain tidak suka melihat orang mondar mandir, mengganggu kenikmatan menonton. Jangan berbuat MESUM di bioskop karena walaupun gelap, PIHAK BIOSKOP PUNYA KAMERA INFRAMERAH. apa yang kamu lakukan terekam dengan jelas. Pernah nonton 'Masih dunia lain'? Yup, kamera seperti itu dipasang di bioskop, jadi jangan dikira gelap anda bisa melakukan apa saja disana. Ringkasnya  Lihat komik dibawah ini. Jika anda melakukan hal diatas, maka anda pantas masuk "DOME OF SHAME"

Comic diambil dari http://theoatmeal.com/comics/movie_theater_layout


Setelah menonton 

  1. Keluar bioskop dengan tertib, kecuali ada gempa atau bencana terjadi :D
  2. jangan tinggalkan sampah di dalam bioskop, memang sih ada petugas yang membersihkan, tapi alangkah baiknya anda membawa sampah anda dan dibawa keluar akan memperingan  petugas kebersihan.
  3. Buat review di blog atau ceritakan keteman anda lewat twitter atau media lain dengan JUJUR. Jangan bilang kalau filmnya jeleknya minta ampun terus anda review kalau filmnya bagus biar teman anda juga ikut merasakan 'penderitaan anda' mononton film sampah. 
  4. Rating film tersebut di website film seperti  imdb.com dan http://www.rottentomatoes.com agar orang lain tahu apakah film itu bagus atau jelek. 

Yup, Catatan penting disini, jangan sering sering nonton, ingat hidup hemat dan jangan menceritakan SPOILER film ke orang lain yang belum menonton. 



Selasa, 10 September 2013

Karena Gaya dan Gengsi itu Penyakit

Beberapa hari terakhir, ada berita dan video konyol tentang Mantan Tunangan dari Zaskia Gotik (vicky prasetyo). Saat di wawancarai oleh salah satu acara infotainment TV swasta, dia berusaha menggunakan bahasa kebarat baratan dan menggunakan bahasa intelek. Sayangnya, apa yang terjadi justru malah kelihatan banget gengsinya dan terkesan tidak natural, bahkan bahasa yang dipakai amburadul tidak jelas.





Saya jadi ingat teman saya yang bernama Abdullah, dulu sering banget ngomong :"Yang penting gaya mas can!". Ya walaupun dirumah ga makan. Atau ucapan temen kampus yang bilang ada temen ceweknya bela belain beli baju baru walaupun tiap hari makan mie rebus.

Penyakit orang dulu dan sekarang sungguh berbeda. Dulu, waktu saya kecil penyakitnya adalah cacar air, kudis, dan koreng. Sekarang anak anak kecil memang sudah jarang yang kena penyaki ini, namun penyakitnya berubah menjadi penyakit GENGSI.

Beberapa kali saya membaca berita banyaknya prostitusi remaja ABG yang ditangkap petugas ternyata tergiur dengan mudahnya mendapatkan uang dan tampil gaya dengan baju dan gadget mahal terbaru. Ini demi apa? Demi ucapan:"Wah, gadgetnya bagus ya?" atau:" Wah kamu sekarang cantik " Dan sejenisnya. Cerita lain, di Cina seorang anak menjual ginjalnya untuk ditukar dengan iPhone dan iPad. Apakah sianak sebenarnya butuh gadget itu? Tidak! itu cuma demi gengsi dimata teman temanya.

Ada lagi kasus bunuh diri gara gara sianak tidak dibelikan motor oleh orang tuanya , kasus yang lain ada dua orang anak mencuri motor demi bisa naik motor saat pergi kesekolah. Kenapa tidak mau naik sepeda? Ya karena gengsi. Tidak jauh berbeda, salah seorang teman di tempat kerja pernah bilang, mending berangkat kekampus naik angkot daripada naik sepeda loh kenapa? emang jauh? Tidak, cuman GENGSI.

Masih ingat, kasus kecelakaan mobil saipul jamil yang menewaskan istrinya? Ternyata mobil yang ditumpanginya bukan mobil pribadi bro, tapi mobil rental? Kenapa saipul jamil ga pulang naik kereta atau bus? Malu dong, masa artis gitu loh. Inilah yang namanya penyakit. Bahkan penyakit ini juga sudah menyebar kebarbagai kalangan. Contoh sederhana adalah pas lebaran. Banyak yang bawa mobil rental dari kota ke desanya dikampung, atau minimal pulang naik motor (ya walaupun kredit) biar keliatan orang sukses.


Saya jadi teringat salah satu hadist rosullah:" Nafsu manusia itu hanya ada diantara dua paha dan dua rahang". Perhatikan diantara dua rahang. Ini bisa berarti makanan yang lezat atau PUJIAN dan SANJUNGAN serta POPULERITAS. Penelitian di amerika bahkan menyataan bahwa populeritas menjadi tujuan dan kebutuhan kebanyakan anak muda disana. Kok bisa? Ya salah satunya karena American Idol dan berbagai ajang pencarian bakat yang menjanjikan anak ABG ini populer dalam waktu sekejap.

Alhamdulilah, dari kecil sampai sampai sekarang, saya bersyukur bisa hidup sederhana apa adanya saja. Lebih baik punya sepeda butut daripada naik Tiger tapi pinjem. Lebih baik pulang kampung naik Kereta ekonomi ketimbang naik mobil rentalan. Saya baru sadar, ternyata segala kekurangan yang ada pada diri saya dan keluarga saya (maklum, keluarga tidak mampu) memberi efek waktu dewasa. Saya tidak tertarik mengikuti trend, baik dari sisi pakaian, gaya hidup dan sejenisnya. Saya hidup seperlunya sajalah. Lagian GAYA dan GENGSI TIDAK BISA BIKIN KENYANG!

Antara kebutuhan dan keinginan

saat kita ingin membeli sesuatu, kita bisa bedakan antara kebutuhan dan keinginan. KEBUTUHAN adalah sesuatu yang jika tidak terpenuhi, atau jika tidak dibeli, maka akan mempersulit hidup kita. Misalkan makan.

Keinginan yang merupakan cikal bakal GENGSI adalah sesautu yang jika tidak terpenuhipun tidak akan banyak berefek pada aktivitas sehari hari hari, baik social atau pribadi. Dalam forum internet ada yang bilang seperti ini:" Jika kamu tidak tahu apakah itu kebutuhan dan atau keinginan, Tunggu selama satu minggu lagi, jika setelah satu minggu kamu masih menginginkannya, maka barang tersebut layak kamu beli". Dalam keinginanpun, kita juga harus jeli. Jangan cuma menuruti hawa nafsu.


Antara Hemat,Pelit,Kikir dan Boros
sebagian orang yang hidup hemat, akan berubah jadi boros hanya karena dibilang :"Loe jadi oran pelit amat!". Nah agar kita tidak termakan dengan ucapan tersebut, mari kita analisa 4 hal diatas


  1. Hemat: hemat adalah kondisi mengeluarkan uang untuk belanja sesuai dengan kebutuhan
  2. Pelit:Kondisi seseorang yang terlalu ketat dalam pengeluaran sampai sampai kebutuhan saja tidak terpenuhi. 
  3. kikir:Kondisi dimana kita terlalu egois dan mementingkan perkara diri sendiri, terutama masalah uang dan harta, padahal orang lain membutuhkannya (misal untuk dipinjam). 
  4. Boros:Membeli barang yang di inginkan, bukan yang dibutuhkan atau Lebih besar pasak daripada tiang. 

Salah satu ciri sukses bukanlah bisa tampil gaya dan gengsi gede gedean. Sukses itu adalah saat kamu bisa menahan diri dari belanja yang tidak perlu ,  tampil apa adanya, membeli seperlunya dan tidak omong besar dihadapan orang lain. Be your self, be confident. 

Akhirnya, hidup itu pilihan anda piling menjadi DoucheBag( orang yang sok gaya, belagu, jaim sok gengsi) atau hidup bersahaja ? 

Minggu, 08 September 2013

Terapi Stress dengan Menulis

Salah satu hal yang tidak akan lepas dari kehidupan orang dewasa adalah stress. Stress karena kuliah, pekerjaan, asmara, keluarga dan tekanan dari berbagai sumber. Belum termasuk kebutuhan ekonomi dan berbagai kebutuhan lain yang membuat kita semakin tertekan.


Apapun masalahnya, kita bisa melakukan terapi stress dengan cara yang mudah dan tanpa biaya. Caranya adalah dengan cara menulis. Apa hubungannya? menulis entah itu menulis dalam buku catatan atau di blog akan mengurangi beban otak dan mengatur struktur permasalahan yang ada di otak. Minimal, benang kusut di otak akan terurai dengan jelas. Untuk selanjutnya ikuti saja panduan berikut ini.

1.Tulislah semua yang ada di otak.
Langkah pertama, tuliskan semua permasalahan yang muncul di otak kedalam kertas atau kedalam aplikasi mindmapping.

2. Kelompokan permasalahan 
Langkah kedua adalah mengelompokan permasalah berdasarkan tingkat kesulitan atau biaya. Termasuk kelompokan masalah kedalam masalah pribadi, pekerjaan, asmara atau masalah keluarga.

3. Coretlah semua Hal yang bisa anda selesaikan hari ini
Untuk setiap permasalahan yang anda tulis, coba kerjakanlah yang paling mudah dan paling cepat atau paling kecil biayanya. Misal kemarin kita bersalah kesesorang, coba telpon dan minta maaf. Belum bayar hutang ke saudara atau keteman, jika hutang itu tidak besar (misal dibawah 100rb), langsung bayarkan. Dsb

4. Tulis secara deskriptif masalah anda 
Manusia adalah mahluk social, coba uraikan masalah yang anda hadapi. Jika deskripsi masalah anda terlalu pribadi, tulislah untuk diri sendiri atau share ke teman dan keluarga yang bisa dipercaya, minta tanggapan mereka. Jika masalah itu bersifat umum yang menimpa anda, anda bisa tulis di blog dan biarkan para pengunjung membaca dan memberi komentar. Ini sangat cocok jika anda frustasi berurusan dengan pihak lain semisal bank, asuransi dan perusahaan atau masalah sejenis.

Untuk masalah yang berhubungan dengan komplain, akan lebih baik lagi dimasukan kedalam surat pembaca di koran, majalah atau forum di internet. Catatan penting disini, tulislah sesuai kejadian sebenarnya dan jangan menulis hal hal yang berbau kebohongan atau fitnah.

5. Buat todolist dan jadwal setiap hari 
Dari semua masalah yang telah anda tulis dan ditempatkan pada kategori yang sesuai, buatlah jadwal harian, misalkan besok masalah apa saja yang harus selesaikan.

6. Jangan menambah masalah/pekerjaan
 jangan menambah masalah jika masalah anda sudah terlalu banyak. Hal ini juga berhubungan dengan pekerjaan. Selesaikan masalah kemarin sebelum mengerjakan pekerjaan baru atau berhadapan dengan pekerjaan baru.

7. Jangan lari dari masalah
sebagian orang lari dari masalah dengan cara menghambur hamburkan uang, mabok atau melakukan hal hal yang sia sia. Coba cari teman yang baik atau tempat yang tenang untuk berpikir.

8. Jika masalah selesai, Tulis Solusinya !
Jika masalah yang anda hadapi sudah selesai, jangan lupa tulis kembali bagaimana anda menyelesaikan masalah anda. Ini bermanfaat bagi anda dimasa mendatang dan bagi orang lain yang mungkin bermasalah seperti anda.

Ingat, kuncinya adalah menulis. Menulis memang tidak akan menyelesaikan stress namun membantu merapikan isi otak dan mengurangi beban stress yang anda hadapi.